yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Стратегические ядерные силы Китая: «ХХ»-ая ракетная армия России
yurasumy


Еще десять лет назад стратегические ядерные силы (СЯС) Китая были колоссом на глиняных ногах. Даже сегодня, обладая современной промышленностью и фактически самой большой экономикой, разительное несоответствие военной и индустриальной мощи бросается в глаза. Тем не менее, роль мирового лидера, на которую руководство Китая все очевиднее претендует вынуждает его включиться в ядерную гонку по полной. И надо признать, что оно достигло в этом значительного успеха. Правда очень сильно бросается в глаза то, что успехи китайской ядерной программы сильно напоминают успехи российской ядерной программы. В общем, все как и раньше…

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

нью коммунист

А зачем Китаю полноценное ядерное оружие. Когда в 2020 году блок НАТО начнет 3-ю мировую термоядерную, он будет вынужден начать ее одновременно против России и Китая, а наш ядерный потенциал обнулит ВВП амеров, китаю надо только добавить.

(Deleted comment)
статья 2002 года?????

За те 5-10 лет что пройдут пока русская ХХ ракетная армия утратит возможность доставки ядерных зарядов в светоч демократии может много чего случится.Этого запаса хватит чтобы простоять несколько лет за которые или ишак умрет или падишах.С другой стороны Рогозину не надо быть сильно добреньким и напропалую раздавать китайцам вундервафли лучше развивать ракетные системы в россии.Аналог тополей это уже очень серьезная система.

И что? Уже тогда умные люди обратили внимание... Есть и позднейшие тексты

Если есть позднейшие приводите позднейшие. А то какой смысл делать анализ о сегодняшнем состоянии по статье 14 летней давности.

не до оценивать китай....
можно сильно ошибиться....

Может я что-то упустил?

так то нет....
потенциал мне кажется вы недооцениваете...

Может быть.У них лунная программа, своя космическая станция,истребители недавно разместили пролив закрыв.некислые такие истребители эксперты говорят не хуже штатовских.Главное что они союзник и не дай бог нам поссориться.Китайцы не хотят войны как пел гребенщиков.Сами они очень аккуратно и точно копируют чужие достижения.Надо быть предельно осторожным с техническим сотрудничеством с ними.То что они пиндосов под задницу засунут ни у кого сомнения не вызывает.Но то что они могут стать круче россии пугает както.Да не то что пугает но за державу обидно.

в каком аспекте?

Хосспади, какой феерический бред.
1. В 1969 году в КНР была испытана и водородная бомба.
17.06.1967
2. Для сравнения, советская «сотка», которая снимается сейчас с вооружения в РВСН РФ, при весе в 105 тонн могла забрасывать на голову врага около 4 тонн смертоносного груза.
Автор, вероятно, попутал "сотку" (УР-100) стартовой массой 42 т и тягой четырех двигателей 80 тс с чем-то другим. С Р-36, например.
3. Следующим слабым звеном китайских ракет стало отсутствие мощных двигателей.
Ага, щаз. Первая DF-5 стартовала 10.09.1971, имея на первой ступени четыре камеры тягой по 70 тс каждая. На тот момент в СССР не было еще ни одной боевой ракетой с тягой более 40 т на камеру (это Р-36, если что).
4. Каждый год промышленность строила новые ракеты, которые потом быстро списывались, и такой круговорот продолжается и до сего времени. К тому же часть ракет шла на космическую программу Китая.
Ажно четыре штуки в 1974-1978 гг., а потом по одной в год в 1982-1990.
5. В 1990-х-2000-х развитие космической программы Китая позволило решить проблему создания космической группировки спутников обнаружения баллистических ракет на старте.
Ни одного спутника до сих пор.

Edited at 2016-03-05 10:23 pm (UTC)

Печально читать о таком развитии ядерных сил Китая.
Это сейчас они номинальный союзник. Так как у нас нет принципиальных идеологических разногласий.
Но всё течёт всё меняется. С ростом среднего класса Китаю предстоят перемены. А с ускорением мирового кризиса эти перемены могут наступить даже раньше чем кто либо может предположить.
Отказ Китая от однопартийной системы, создавшаяся в связи с этим нестабильность и разворот в сторону либерализма несут существенные риски для России.

МЫВСЕУМРЕМ но не от китацев а от собственной глупости

С "мы все умрём" спорить сложно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account