yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Провокация или нет?
yurasumy
Пособие для чересчур заполитезированных граждан и журналистов.
"Провокатор", "провокация". Эти слова уже стали обыденными в нашем лексиконе (спасибо майдану). Как и некачественная колбаса в супермаркете, "провокация" имеет несколько явных признаков. Перечисляем признаки и рассматриваем их сразу на примере двух "деяний" (штурм с последующей зачисткой Харьковской ОГА, и штурм части ВВ в Мариуполе)
1. Провокация имеет очень мощную информационную поддержку в СМИ буквально с первых минут. Причем все укроСМИ (все СМИ,так как они имеют одну "голову") пишут одно и то же (програмка как в театре роздана заранее). Наоборот в соцсетях полное непонимание происходящего и абсолютно противоположные толкования. Если не провокация, то информация в СМИ сначала отсутствует. Потом начинает появляться совершенно противоречивая (одни СМИ пишут одно, другие другое. Оно и понятно методичек не раздали) Соцсети.... А что соцсети. В соцсетях тот же бардак (на то они и соцсети чтобы наводить "бардак".) Смотрим примеры. Харьков не провокация. Мариуполь 100% провокация.
2. "Провокацию" всегда ждет противоборствующая сторона. Причем не просто ждет, но и имеет четкий план действий (с первых минут). Смотрим Харьков. Власть "проморгала" захват. И им потребовалось почти сутки, чтобы выработать план. Мариуполь. Четкие и продуманные действия милиции с первых минут (согласно устава). Оно и понятно план на руках у всех. Роли расписаны, патроны розданы.
3. Отношение к "пленным". (самая яркая и понятная "народу" черта) Понятно, что во время провокация в "плен" попадают разные люди (в том числе и провокаторы). Их конечно сразу стараются отпустить. Смотрим Харьков. Всем "заложникам" (по майдановской терминологии) дали 2 месяца (кроме двух по моему, которых тоже наказали, но домашним арестом).Мариуполь. Уже утром 25 из 63 задержанных...... просто отпустили. И это не смотря на то. что тяжесть содеянного на порядок отличается (не в пользу Мариуполя). Впору издать вопль непонимания. Хотя нет все логично. Ведь в МАРИУПОЛЕ БЫЛА ЯВНАЯ ПРОВОКАЦИЯ.

Итак господа теперь вы знаете как вычислять "провокации". Хотя думаю журналистам это не поможет. Им же за это деньги платят. А деньги (журналисты, особенно самые "честные" со мной втихаря согласятся) не пахнут. И особенно совестью.
  

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не знаю провокация или нет, но штурмовать в/ч глупость полная даже с точки зрения психологии (солдаты сидят у себя дома/казарме) тут надо уговаривать, блокировать или проводить войсковую операцию.
Заметьте все удачные переговоры/сдача войск на марше/поле.
Заметьте в Крыму в/ч были заблокированы, штурмов была парочка и ужо через месяц когда ужо все было ясно.

Вот и я об этом. Откровенная провокация. Причем очень простенькая по задумке.

Ну почему простенькая, вполне грамотная, когда влезаешь в чужой дом (казарма дом) ночью с оружием, проживающий в доме сразу забывает про братство и лупит из всех стволов.
Умные кто это устроил, быстро поняли в чем фишка, когда безоружные люди сыграли на этом моменте и брали на крик солдат - фигли Вы приперлись в наш дом с оружием

Простенькая потому, что легко "просчитывается".

тут и сомнений нет. откровенная провокация.

Верно написано.
По этим пунктам, кстати, и Майдан был чистой провокацией и Крым, ибо наличествовали четкие алгоритмы действий всех сторон с полной поддержкой СМИ. И согласованное поведение Киева и Москвы во всех украинских событиях - тоже провокация.
Да и вообще, если перейти на уровень более высоких и общих замыслов, эти провокации, как события более низкого порядка, говорят лишь о том, что все их участники являются послушными исполнителями более высоких слоев иерархии.

"Причем все укроСМИ (все СМИ,так как они имеют одну "голову") пишут одно и то же"

"На Украине большая централизация информации. Все решают примерно 50 ведущих журналистов, находящихся в Киеве. Киев сравнительно небольшой город, там все друг друга знают и все эти 50 человек объединены в единый клуб. Членам этого клуба дозволяется всё. Они могут в любых выражениях критиковать все политические партии, органы исполнительной власти Украины, президента и т.д. Но в этот клуб есть входной билет. Журналист должен, во-первых, считать Россию геополитическим врагом Украины, и во-вторых, считать русский язык блатной феней уголовников.
Я бы немножко добавил про "клуб". Это не клуб, а журналистская масонская ложа, контролируемая поляками."
http://galkovsky.livejournal.com/232808.html?thread=74932072#t74932072

"Власть на Украине это власть бездарных и злых журналистов. Кроме журналистики там ничего нет. Майдан это же реалити-шоу вроде «Дома-2». Собственно это и был Майдан-2. Пока речь идёт о речёвках на площадях или раздаче брошюр в метро, всё хорошо. Всё будет делаться с упёртостью и железной последовательностью агитатора тоталитарной секты. Но дальше стоп-машина. Украинец может написать рассказ о взятии Славянска (плохой, поскольку это не писатель, а журналист). Но он не в состоянии Славянск взять. Он застрянет в реальности. В психиатрии есть понятие навязчивых состояний, когда человек по нескольку раз возвращается домой и проверяет, выключен ли утюг. Это оно."
http://galkovsky.livejournal.com/234007.html?thread=76868887#t76868887

  • 1
?

Log in

No account? Create an account