yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О ситуации на Украине
yurasumy


От автора блога. 3 марта ждали. Обещали "прорыв" по Минску, а получили обухом по самолюбию. Руслан Осташко (главный редактор портала "Политраша" в своем ЖЖ пишет. Рекомендую, кратко и по сути)

Оригинал взят у ruslanostashko в О ситуации на Украине

Просматривая вчерашние новости, трудно отделаться от ощущения, что наши западные партнеры задались целью вызвать на Украине нервный срыв. Случайно или нет, но вчера среднестатистический сторонник Майдана и европейского пути Украины получил сразу несколько очень чувствительных ударов по самолюбию и по восприятию мира. Треск украинских шаблонов слышен даже в Москве.

Первый удар нанес Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии.Он заявил, что в ближайшие 25 лет Украина не станет членом ЕС и НАТО, официально похоронив надежды, которые еще оставались у тех, кто верит в сказки президента Порошенко. Я заметил, что украинские комментаторы живо критикуют европейского чиновника, и уже подозревают его в том, что он продался Москве. На самом деле, Юнкер не продался Москве, он просто очень хорошо считает деньги и, видимо, пришел к выводу, что для Евросоюза содержать Украину или даже подпитывать европейские мечты Украины - это слишком дорогое удовольствие. Евросоюз сбрасывает балласт. Ну, а крушение европейской мечты украинцев явно не волнует Еврокомиссию.

Второй удар по психическому здоровью сторонников киевского режима нанес Госдеп США. Официальный представитель Госдепа призвал Киев все-таки выполнить свою часть минских соглашений, о которых Порошенко и Яценюк предпочли бы забыть. Они реально думали, что Байден просто так приезжал и просто так им объяснял про федерализацию? Ничего, сейчас им напомнят о том, на что они подписались. Порошенко и Яценюк видимо забыли, что и Мубарак, и Хуссейн когда-то были любимыми союзниками американцев, а потом сами американцы их и слили. Незавидная судьба ждет политических проституток, которые поверили в то, что США будут вечно их поддерживать и никогда не предадут.

Третий удар по психике сторонников киевского режима нанес МВФ, который официально заявил, что выделение нового транша для Киева зависит от того насколько добросовестно Киев будет вести с Москвой переговоры по долгу. А я ведь предупреждал, что так и будет.

Я заметил, что сторонников Майдана и российских псевдопатриотов объединяет святая вера в то, что Запад буквально спит и видит как бы накачать Украину деньгами, сделать ее сильной страной, перевооружить ее армию и, вообще, сделать из Украины витрину западного мира. А на деле получается, что поставок западного оружия нет, МВФ держит Киев на голодном пайке и Госдеп напоминает Украине о необходимости выполнять минские соглашения. Даже мечту о вступлении в НАТО и ЕС безжалостно растоптал председатель Еврокомиссии, хотя казалось бы, зачем мечту убивать-то? Запад медленно, но верно, сливает Украину. Мне страшно себе представить, что произойдет в душе украинцев, когда они поймут как технично, просто и эффективно их кинули западные друзья. Виноват во всем, конечно же, будет Путин, но где-то в глубине души они будут чувствовать, что виноваты они сами. Мы же, наблюдая за их ошибками, должны пообещать себе не повторять их глупостей, независимо от того насколько соблазнительные печеньки будут предлагать наши заморские друзья.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Такое впечатление, что западные "партнеры" выжали из ситуации с Украиной все, что им нужно: разрушили экономические связи, разрушили один из мостов между Россией и Европой, рассорили народ... а теперь просто списывают руину с баланса, будут немного направлять недовольство в нужное русло, но активное вмешательство походу заканчивается.

Не списывают, а имеют как хотят. Достаточно посмотреть на условия реструктуризации задолженности кредиторами — вот где песня...

ВСЁ МОЖНО ОТМЫТЬ И ОТЧИСТИТЬ, НЕ ОТМОЕШЬ И НЕ ОТЧИСТИШЬ ТОЛЬКО СОВЕСТЬ!!!(слова моего ДЕДА, Павла Антоновича, прошедшего ВСЮ!!! Великую Отечественную Войну)

Это точно.Но совести там и не было никакой.А что касается печенек, то печеньки уже съели.Практически все.К лету короче норм будет.

ну во первых пока Украина не признает, что Крым уже не ее официально--она членом НАТО и не станет....... там не дураки подписываться за кого-т у кого есть территориальные споры с ядерной сверхдержавой,
а во вторых Европа не идиоты поставлять оружие в воюющую страну.....

от дохлого кролика уши им, а не НАТО

Так вчера ещё и с другой стороны по щщам дали-ЕК одобрила газопровод из Азербайджана(дата ввода конец 2019 мощность на Европу 10млрд куб в год) а это конец Украине как транзитёру...

Кружевные трусики становятся сильно Б\У.

Ну дык ожидаемый результат, когда у народа верх мечтаний - кружевные трусики в ЕС.

"но где-то в глубине души они будут чувствовать, что виноваты они сами"
Вряд ли. Для этого надо, чтобы народу показывали все нелицеприятные стороны его менталитета. Как это было в России в 90-е ("Городок", "Модерн", "Ты у меня одна" и др.)

Видел сильно пьющих евреев, видел татар, кушающих сало. Но хохлов, признавшихся, что они хоть чуточку в чем-то виноваты сами - не встречал ни разу.


Ну и четвертый удар. Штайнмайер наглядно и популярно объяснил, что коротышке Климкину положено стаять рядом с Лавровым, а не возле флага Евросоюза.

Ну это вообще сказка! Пятый удар - два попугая на приёме английской королевы. Один - "харна дивчина" в едко-синем костюме с дурацкой шляпкой на башке, второй - сутулый крендель во фраке явно с чужого плеча. Старушке хоть настроение подняли, а заодно мнение сложили, что Руина - местность с дикарями, которые стоят где-то в ряду папуасов с набедренными повязками.

> Мне страшно себе представить, что произойдет в душе украинцев, когда они поймут как технично, просто и эффективно их кинули западные друзья.

Запад не кидал никого, он такой всегда. У Запада нет понятия "друг". Там только прагматика. Но самое интересное, чем больше Запад будет кидать, тем слаще будет становиться мечта простого украинца туда попасть.

Просто потому что в несбыточных мечтах о счастье не видно изъянов.

Edited at 2016-03-04 11:35 am (UTC)

Еще ООН потребовала наказать виновников блокады Крыма.

И признать Украине документы ЛДНР, такие как свидетельство о рождении, брака и т.д.

Edited at 2016-03-04 11:46 am (UTC)

(Deleted comment)

это перемога такая?

да - это явная перемога!

других мнений быть не может, достаточно почитать УкроСМИ

в которых люди, похожие на укроукров, уверяют, что именно ради этого все и затевалось

ну и что - 25 лет? Моисей евреев 40 лет путешествовал (и выбрал таки место где нет нефти, кстати)

так что 25, 25 - баба ягодка опять )))

Ну, прорыва в Минске не состоялось, судя по тому, с какими постными лицами оттуда вышли дипломаты. А о том, как европейцы умеют дожимать Украину для выполнения пунктов "минска" мы можем наблюдать уже несколько месяцев.

Только комиссар с маузером за спиной заставит украинскую зраду проголосовать за федерализацию

Треск украинских шаблонов
Как вы ласково их дупу зовете )))

Редкостное говно.
Хоть бы каплю правды добавили для правдоподобия.

хохол-лох синонимы через 2-5 лет

Как же разом они не любят бедную-нещасную Украину!
И главное, снова у них Путин винуват!

Проще сказать - натянули и щёлкнули! Буга-га! "Свободные каклы" :)))

Юра, перестаньте Вы мне сказать про Украину. Украина писля революции гидности - цэ Новый Израиль. И наша власть знае шо робыть:
http://vk.com/ravin_zilberman
Теперь становится окончательно понятным, что единственный козырь и обещание нашей сионистской власти сдерживающим волну недовольство в стране сладкой мечтой о побеге в Евросоюз, оказался лишь очередным отвлекающим маневром и морковкой на палочке для гойских ослов. Брависсимо, рав Вальцман! Тель хай!
https://www.youtube.com/watch?v=L1BQv7Gh6Rc

Но заставить Украину выполять минские соглашения никак не могут.
Нужно ООН вводить санкции против Украины, иначе дела не будет.

вчерашний день радует новостями о Украине столько ударов и зараз

Так это же хорошие новости, нам ясно и четко ответили по поводу ЕС и НАТО. Не люблю неопределенность. Хотя и так было понятно что наши политики проебут все полимеры.

а ведь уже одной ногой были в ес!

Согласен с Владимиром Владимировичем.
П.С. Зомби в танке, ты не прав! Не весь народ о трусах мечтает. Это отдельные креаклы.
Адек ватные понимают, "где родился, там и пригодился!!!"

доверять нужно не словам а сделам.

Есть ровно три конкретных маркера на 2016 год:

1) Безвиз
2) Санкции
3) Программа МВФ.


P.S. А минск-2 - все.

?

Log in

No account? Create an account