yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский режим разрушает американский мировой порядок
yurasumy


Pax Americana строился долго, более 100 лет. Когда американский Конгресс принял решение разрешить печатать валюту США частной организации (фактически ЗАО): Федеральной Резервной Системе (ФРС) вопрос о его строительстве был решен. Понадобилось две мировые войны и разорение Старого света, чтобы мир признал нового гегемона и отдал бы ему власть над собой. Бреттон-Вудская система, принятая в 1944 году стала экономической капитуляцией мира против американской мощи. И вот теперь «украинский» кризис разрушает основы этой системы, приближая ее гибель.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не разрушится - потихоньку обывателю объяснят, что украинские нацики, они только против России, а Европу они трогать не будут, такой себе "санитарный кордон" против злобной империи зла, ну обыватель и успокоится. А если не успокоится, то мусульманские беженцы помогут поднять авторитет неонацизма. Азовцы вон мечтают не только до Москвы дойти - "Сегодня Украина, завтра вся Русь, а послезавтра - Европа"

Вы что реально не понимаете, как это работает? При чем тут расскажут?

они уже сто раз пожалели что связались с украиной.рано или поздно отпустят и выйдут ослабленными в десятки раз

Проблема в том, что средства массовой информации, заточенные Западом на разрушение неугодных режимов (а помимо ТВ, это мордокниги, твиттеры, ютубы и прочее), оказались так же подвержены использованию их самих против Запада.
То есть запад сейчас в интернете бьют тем, что они сами создали. Сейчас уже нельзя рассказывать миру как хорошо они там загнивают. Вся западная грязь так же становится доступна мгновенно.

(Deleted comment)
Не украинский режим разрушает мировой порядок (он для этого слишком мелок), а мировой порядок зашел в тупик (долги ведь нельзя наращивать вечно в геометрической прогрессии), и находиться на стадии разрушения/переформатирования (это уж как повезет).

Выпуск ценных бумаг (в т.ч. и долларов), не обладающих на самом деле заявленной ценностью, не обеспеченных реальной прибавочной стоимостью, является признаком мошенничества и финансовых пирамид, неизбежность краха которых обоснована научно и многочисленными историческими примерами.
Власть доллара будет существовать до тех пор, пока будет продолжаться американская экспансия на другие страны, прикрываемая лживыми американскими мифами.

Конечно, сам по себе "украинский" кризис в одиночку не разрушит колосс на глиняных ногах, но как капля воды раскладывает безликий белый луч света в спектр, так и "украинский" кризис раскладывает американские мифы об "общечеловеческих ценностях", которые надо защищать, и "империи добра", борющейся с мировым злом, на много составляющих, высвечивая негативность каждой из них отдельно.



И, неважно насколько влиятельна Украина, важно сколько других стран смотрят на этот "спектральный анализ" американских мифов и судят об истинных составляющих современной американской политики.

Во первых, не стоит все же преувеличивать роль Украины в устройстве вселебнной. Как и России, кстати.
Во вторых, что никакого кризиса мирового порядка пока не видно. Даже наоборот, во многом благодаря этой системе и глобализации человечество переживает самый успешный период своей истоприи. За последние 15 лет уровень бедности, голода на планете радикально сократился. Доступ к благам цивилизации получили миллиарды.

С чего вы взяли, что я считаю именно украинский режим в чем-то причастным??? Это ошибка США.

Я про "режим" ничего не писал тоже. По поводу кризиса ВТО. ВТО себя пропсто изжило. Настал период более плотной консолидации. Америка выстрила три торгиоцвых альянса- НАФТА, тихоокеанский и трансатлантический (на подходе). В сумме это хорошо более половины миропвого ВВП. И объединяет все наиболее инновационные и богатые экономики мира. Так что как тио малоубедительно.

по поводу эмиссии доллара- эта система пришла на смену золотому стандарту. Золотой стандарт просто не позволял экономике рости из-за ограниченности денежной массы. Сейчас эта масса подстраивается под размер экономики. Тот факт что правительство не имеет полного контроля над Федеральным резервом- как раз большой плюс для всех.


Америка пока еще ничего не выстроила. Тихоокеанский их договор пока все же больше декларация, выданная за перемогу. Пока, несмотря на торжественные подписания, еще нигде никем особо он не ратифицирован. И не факт что будет, когда в странах начнут разбираться что им Америка подсовывает.

Статья понравилась. Спасибо автору.
А рисунок, вообще, бесподобный.
Непослушное голубое поросятко с желтыми копытцами весело носится по зелёной лужайке и не задумываясь валяет маленькие символы былой американской мощи.
Прелесть. Художнику - отдельный респект.

Похоже выражение "троянский конь" впору менять на "украинский свин".

Бессмысленная Руина выращивает стадо баранов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account