yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новые подходы
yurasumy


Молодежные патриотические движения в России. Много написано об этом и хорошего и плохого. Есть созданные по команде сверху молодежные организации разнообразных политических проектов, олицетворяющих преемственность поколений. Так и хочется напомнить организаторам судьбу прообраза подобного КПСС-ВЛКСМ.

Все они имеют слабое звено. Они строятся сверху вниз и уничтожаются срезанием головы. Проекты, построенные по обратному принципу, а потому и очень устойчивые в основном занимаются только некоторыми аспектами патриотического воспитания: физического, духовного и т.д. Нет организации, которая смогла бы стать опорой режима и при этом не быть полностью от него зависимой.

Полная зависимость развращает, создает эффект иждивенчества и в конечном итоге губит любую инициативу. Предложение моего молодого товарища из Карелии мне кажется очень интересным и … своевременным. Рекомендую

Изучая историю российских молодежных движений, невольно приходишь к выводу, что молодежь сама организоваться не в состоянии, так как многие крупные молодежные структуры так или иначе создаются не без помощи "взрослых", государства. То есть строятся они не молодежью, как должно быть в идеале, а крупными структурами, да и самим государством в том числе. Это не есть хорошо, так как основная генерация самой конструкции, идей и способов их реализации спускаются сверху. Рядовым сторонникам остается только лишь ждать поручений, команд. Об этом я уже писал в одной из недавних своих статей...

Оригинал взят у russkarel в Новые подходы.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не наигрались в демократию еще?
Демократия - это опасный и вредный инструмент.
Независимости не бывает. Руки, ноги и сердце не могут быть независимы от головы. Это противоестесственно.

Переведите "независимость" на украинский :)

Демократия вовсе не вредный инструмент. В ДНР нет демократии, в итоге образуется бандитократия.

Другое дело что любой механизм должен использоваться с умом.

Кстати, что характерно для США - тут такие организации образуются снизу а уже потом поддерживаются сверху. Это куда лучше чем пытаться что-то создать сразу сверху. Хотя я бы не сказал, что в России ЕР не удалось создать молодежное движение - при всех недостатках сборы на Селигере были очень и очень неплохими.


Неграм в Фергюссоне сходите расскажите про демократию.

"молодежь сама организоваться не в состоянии"
Позвольте с Вами не согласиться:
bootbot2

"Да как же тебя понять, коль ты ничего...

не говоришь..."

Чтобы что-то строить нужны ЧЕРТЕЖИ и РАСЧЕТЫ.

Чтобы были чертежи и расчеты нужны СПЕЦИАЛИСТЫ.

Чтобы были специалисты нужны ЗНАНИЯ.

Чтобы были знания, нужны КНИГИ.

Чтобы были книги, нужны УЧИТЕЛЯ И ПЕДАГОГИ.

Чтобы были УЧИТЕЛЯ И ПЕДАГОГИ, нужен ОПЫТ.

Чтобы был опыт, нужна ИДЕЯ (ЖЕЛАНИЕ).

Чтобы "пришла, прилетела, осенила и т.п." идея, нужна ВЕРА.

... А вера..?

Росток веры в ребенке посажен не нами..., но взрастить его, правильно ухаживать за ним и научить развивать и сохранить его самим взрослеющим ребенком - вот САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛО В ЖИЗНИ взрослых, считающих себя родителями, учителями, идеологами и проч. и проч. и проч..


PS: без этих малых величин не построить ни одной молодежной организации, да вообще ничего не построить хорошего. Знаний у молодежи мало или нет, поскольку у них отсутствует "сын ошибок трудных", а он есть необходимое условие.

Для того чтобы строить молодёжное движение нужно быть уверенным

а) в своей физической безопасности
б) в независимости и эффективности судебной системы
в) в иммунитете от преследования органами власти и их подконтрольными

Хотя бы одного нет = большой шанс попадоса в любом начинании, которое перекрывает кормушку кому-то крупному. А у нас почти все серьёзные проблемы имеют своих бенефициаров, и часто среди работников органов или властей.

Даже однозначно полезные публичные действия могут неожиданно караться, как в истории про осуждение за демонстрацию фашистских символов в антифашистском фильме.

Высоввываться опасно. Поэтому остаётся играть в бирюльки типа "убери парковую зону бесплатно за дядю который получает за это деньги" или "всероссийский съезд любителей красиво поговорить про патриотизм".

Дело не в неумении молодёжи организоввываться. Дело в том что умная молодёжь прекрасно понимает куда можно соваться, а куда нельзя, и где они будут, если перейдут дорогу дяде.

Идея не нова. Читайте В. Звягинцева.

Хм, а есть примеры когда сами и массово?

Хотелось бы примеров самозарождения массовых молодежных организаций снизу из мировой практики.

Re: Хм, а есть примеры когда сами и массово?

Футбольные фанаты на секундочку...

Re: Хм, а есть примеры когда сами и массово?

Фанаты это не МОЛОДЕЖНОЕ движение:)))

Re: Хм, а есть примеры когда сами и массово?

Не согласен. Это сравнительно небольшое сообщество
объединенное общим интересом к футболу.
Ну типа как клуб любителей аквариумных рыбок.
Тем более по теме поста подразумевается организация
с потугами влияния на окружающую действительность.
Так что фанаты это немного другое.


Re: Хм, а есть примеры когда сами и массово?

Да пожалуйста CAP кадеты в США
- сначала в годы войны появилось волонтерское движение _поддержим нашу армию своими самолетами_ - волонтеры патрулировали побережье, налаживали маскировку и прочее прочее
- потом туда добавилось и движение _научим этому и авиации наших детей_.
- и уже потом это все было взято под крыло сначала армией а потом ВВС.


Re: Хм, а есть примеры когда сами и массово?

Это вы так по-прикалывались?
Некое движение возникающее на волне ура-патриотизма в военное время под патронажем армии и государства и под прессом военной пропаганды как пример "самоорганизации"????

Вы еще гитлерюгенд назовите самозародившейся организацией!




Ошибка в логике, причем очень серьезная. В одну кучу свалены:
- Направление построения конструкции (сверху вниз - снизу вверх)
- система управления (централизованная \ сетевая)
- источники финансирования (отсутствуют как класс)
- очень вольное допущение о том, что 10000 молодых людей в состоянии собраться и осознать спектр и задач и проблем, стоящих перед государством. С наибольшей вероятностью это тусэ закончится бардовским фестивалем.
и так далее.
Все молодежные структуры в мире у которых есть ЦЕЛЬ - то есть вообще ВСЕ, включая молодежные крылья банд - всегда строятся с ресурсной подпиткой и целеполаганием, заданным старшими товарищами.

Доказательство возможности таких структур: партизанское движение во время войны. сетевая неуничтожимая структура с централизованным способом формирования и немалой подпиткой ресурсами.

Пример сетевой структуры создаваемой снизу, кстати, тоже есть - это любые игровые коммьюнити. Но они всегда строятся вокруг оси интересов, Централизованно финансируемой и подпитываемой. И в большинстве своем, неспособны на длительные созидательные действия, скорее на развлечение.
В общем, пост про то, что "хорошо бы чтобы случилось чудо". Но чудес не бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account