yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинская банковская система постепенно становится «российской»
yurasumy


20 февраля в центре Киева было разгромлено несколько отделений банков. Все их объединяло одно, происхождение. Материнские структуры всех пострадавших банков имели российские корни. Через день то же самое произошло и во Львове. Вообще сегодня российским банкам на Украине работать сложно и небезопасно, а между тем именно Россия на сегодня является единственной страной, которая серьезно увеличивает свой вес на украинском банковском рынке. И это несмотря на так называемую войну против нее со стороны Киева. Так в чем же дело? Что стоит за тихим захватом украинского банковского рынка Россией?

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
хм...

я вот чего не понимаю. ЕМНИП Альфа-Банк принадлежит двум евреям. Один из Киева а другой из Львова.

С какого перепуга этот еврейский банк называют российским?

Не я его так называю. Задайте этот вопрос тем сотням журналистов, которые считают группу "российской". Это будет правильно.

Edited at 2016-02-29 02:57 pm (UTC)

Эти евреи из СССР Уважаемые люди Хватит ярлыки вешать

Вы это мне? Не я вопрос задал.

Я это ко всем. А в целом похоже на план Маршалла только со стороны бывшего СССР

Edited at 2016-02-29 10:11 pm (UTC)

(Deleted comment)
эту сказку расскажите Ходорковскому

(Deleted comment)
Надежду отыграться лично он пока не потерял.

А его компаньоны тем временем как вы знаете иски на миллиарды строчат. сидя в безопасной юрисдикции.

так что увы но в этом деле до победы ещё далеко.

(Deleted comment)
эту сказку расскажите Ходорковскому

очередной ХПП в действии???странный ХПП

Ничего странного.Просто покупается украинский бизнес заново после временного отсутсвия на украине в результате жестоких геополитических бурь и припетий международной политики.

Думаете просто так в кризисы все стран мира вливают огромные деньги из гос.бюджета в банковскую систему . Украина всё таки не арабы и туземцы, а вполне себе европеиская страна с европеискои экономическои системои и тут не нужно никого бомбить что бы потихоньку "отжать" страну.

Альфа банк по ходу такой же российский как и какой нибудь райфайзен. кстати, пикантный момент:
On May 14th 2015 Carl Bildt, former Swedish Foreign Minister, was appointed as an adviser to the LetterOne Group Board to contribute to thinking and growth as an international business

Если поведение Сбера и Альфы совершенно логичны, то недавняя виртуальная докапитализация ПИБа со стороны ВЭБ выглядит актом отчаяния.

Вы оказываете владеете такой информацией, которая недоступна всем

Дело в том что банки космополитичны.Все российские банки могут иметь владельцами русских которые живут например в Сингапуре или в Париже и ведут дела через Китай.Вот например есть коллективный долг олигархов украины.Скажем 30 миллиардов долларов.Ничего не мешает русским банкирам через так называемые бонды выкупить этот долг и повесить его скажем на банк развития БРИКС.Точно также и украинские олигархи, например Ахметов владеющий 10-15 миллионами гектаров земли на Украине может продать землю русским структурам и положить через облигации деньги в них же.Такое перекрестное владение.При этом какбы владельцы Украины перейдут под новую геополитическую крышу.Конкретно российский банковский капитал 40% но в реальности владение русскими в том числе структурами Владимира Владимировича украинскими активами может быть НАМНОГО больше.

А как можно повесить долги украинских олигархов на банк Брикс

Какое отчаяние уважаемый, это просто благотворительность.У ВЭБа новый Президент сегодня назначенный.Он отменит людоедские решения по не работе с малым и средним бизнесом от предидущего руководства и подключит к работе с вэбом мощнейшие европейские и китайские банковские структуры.Так что вы тут с альфой и их уважаемыми евреями которые лягли и сдались на милость пиндосам не по адресу.

В Сбере гера очень странный парень с укоренившимся либеральным мировозрением который может остаться в стороне от выгодоприобретений от новых геополитических трендов

А мне кажется Греф очень здорово играет на публику. У меня такое чувство, что с банковским сектором происходит та же операция прикрытия, что и с Российской армией.
Вспомните как ругали армию, что ржавая, больная и не на что не способная, до конца разваленая. А что вышло на поверку - полный нежданчик. А все думали так как того требаволось, но результат получился такой какой надо.
Предпологаю, что в банковском секторе сейчас происходит примерно то же что и ВС. А все высказывания Грефа, Набибулиной и им подобным с наездами на них Глазьева - это дымовая завеса, или операция прикрытия. Видимо у Грефа таже роль, что и у Сердюкова в ВС.
Как бы там ни было, остаётся судить лишь по итоговым делам. Когда предёт время узнаем.

Пока что ВЭБ выглядит все больше как братская могила. Такое ощущение что на него повесят все возможные пассивы, при чем не только российской олигархии. Ну а че - триллион там , два или десять в какой то момент станет просто неважно. За то остальные будут очищены от скверны и долгов. В этом смысле докапитализация украинских банков выглядит совершенно логичной. автоматический вывод бабла из-под санкций. Такое бегство капиталла уже было однажны. В 1996 году перед выборами.

Да ужжжжж. Эх было время когда платили золотом или телом и никаких бумажек .

общая сумма депозитов резидентов Украины в т.н " российских" банках превышает 60 млрд грн...( и это только по гривнам)

"За 2015 год, «Сбербанк России» нарастил объем депозитов на Украине на 25%, ВТБ Банк — на 9,5%, а «Проминвестбанк» — на 13,5%. «Альфабанк» за этот период увеличил депозитный портфель на 28%."

Откуда взята автором эта информация? Где источник?

Edited at 2016-02-29 04:32 pm (UTC)

Ну во первых Путин тут не при делах, ибо банки с условно российским капиталом по жизни основные на Украине. А во вторых - а опять же п.1, кто еще работать на Украине в состоянии, кроме тех кто место знает? Креди Лионе, что ли? Восточным банкам-то майданы хоть и помеха, но и возможности одновременно - деловым людям дурости чужды, а если вокруг много дураков - значит много денег.

Путин тут не при делах


Без войны на корню весь ликвид скупят.

Кого они там кредитуют то? о)

Хороший вопрос, правда? Ведь Украина как известно замерзла в 2014, деиндустриализация успешно завершена в 2015, и все уехали драить туалеты на запад и писать блоги на восток.
А капитальные инвестиции впервые выросле со времен евро-2012. парадокс.

"Катя Иванова
1 год ·
Я, кстати, в шоке, что наша "Зима в огне" заняла второе место на премии Оскар. В шоке, что так высоко. Честно говоря, даже то, что она вообще туда попала -- это уже реально шок. И не потому, что фильм плохой, а потому, что рассчитывать на что-либо зарубежному политическому фильму изначально очень сложно.

А это значит только то, что мы по сути победили. Просто подумайте, сколько людей узнало и увидело это кино, сколько народу смотрело на эти афиши с украинским флагом на Майдане, сколько его обсуждало, оценивало, вдумывалось, сколько признало!

И да, это главный ответ всем тем, кто считает Украину всего лишь никому не известной марионеткой на политической арене мира. Мол, да никто не знает даже, что вообще за страна такая, Украина эта. Знают. Прекрасно знают. А лет через 10 проверим, будут ли не в концепте прошлого знать, что такое Россия.

ЗЫ: кстати, заканчивайте уже с дикаприо, что ли...довольно средний актёр, но сыграл в этот раз достойно, что и оценили, что тут обсуждать вообще?"


1 год - это возраст или условный срок?

1 година, дятел.

Такое впечатление, что Оскар не американская премия.
Они Майдан устроили и вот рекламируют. Странно если бы было по-другому.

А жюри Оскара всегда слушалась ГосДеп - надо было и "Битве за Москву" присудили.
Могли бы и первое дать, но пожмотничали.

Удивляет глупость укропитеков - в таких символических жестах они уже видят серьезную перемогу.


Юра.Ты просто надеешься,что российские банки все восстановят в Руине.И будет как прежде.А ведь не будет.На несколько поколений тут будет убогая сельскохозяйственная провинция,где будет убита сама экономическая основа амбиций украинства.Возможно,это будет и несколько отдельных провинций. Умное и неупоротое население будет по потребности выкачиваться в метрополию.Украинская идентичность станет все больше размываться. Мало кто в будущих поколениях захочет себя приписывать народу неудачнику

про изменения в Налоговом Кодексе

Юра, а вы уже изучали изменения в украинском Налоговом Кодексе? Речь идет о законе №3628, который был принят за минувшие сутки. Пишут, что в нем такие вот новеллы:

— услуги учреждений культуры, библиотек, музеев — теперь платные;
— питание в детских садиках — платное;
— сокращены расходы на медицинское обслуживание и образование;
— все школы до 25 чел — закрывают (через год к селу перестают ездить автобусы, через 5 лет село исчезает с карты);
— индексация и пенсий будет проводится только при условии, если инфляция превысит 3% в месяц;
— если на счету $500-800 — человек не будет получать субсидию т. к. считается обеспеченным;
— и еще многое другое.

/04.03.16 "Порошенко подписал закон, запрещающий участие в приватизации государственного имущества физическим и юридическим лицами, зарегистрированным в государствах, которые «признаны Верховной Радой государством-агрессором или в отношении которых применены санкции/

Явно ваш блог читают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account