yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экс-мэр Сум советует валить всем из страны
yurasumy


Бывший сумской мэр Геннадий Минаев («пыдпысздесь») в своем ФБ на днях написал новый пост, в котором призвал земляков больше ни на что не надеяться и искать счастья за бугром.

В Украине и в Сумах в особенности чудовищными темпами растет преступность. Грабят просто уже днем и даже на центральных улицах.
И в скором времени это коснется буквально КАЖДОГО жителя города.
Впрочем, это и понятно – шариковы и швондеры не способны управлять ни городом, ни государством.
Мой простой совет 2013 года тем, кому меньше 35 лет валить отсюда, теперь нужно формулировать еще проще – нужно валить всем!


На него сразу же накинулись «патриотически» настроенные читатели, обвинив в малодушии и непатриотичной позиции. Правда, по существу возразить они так и не смогли. При этом можно конечно говорить, что Минаев обижен и т.д. Но ведь совет валить молодежи из Украины он дал именно в 2013 году, когда был мэром, и … по сути оказался прав.

Ситуация действительно страшная и она стремительно ухудшается. После того как старая полиция была заменена на новую, преступность буквально выплеснулась на улицы городов, не сдерживаемая больше ничем. Кто бы сомневался.

Киевские власти, например, на днях схватились за головы. Угоны автомашин за два постмайдановских года выросли почти в 4 раза, но то что началось в январе-феврале 2016, это просто ужас. «Экспроприация экспроприаторов» стала трендом года. И так по всей Украине. При этом количество вооруженных и разбойных нападений растет как на дрожжах. Автоматы вывезенные из зоны АТО начали стрелять, а гранатометы взрывать. На разрывы гранат в квартирах и дворах журналисты уже перестали реагировать, а общество обращать внимание.

А потому я согласен с мэром. На сегодня для украинцев есть только два хороших выхода. Либо валить власть, но на это они очевидно сегодня не способны, либо валить самим, что пока еще возможно, хотя уже и не для всех.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Азов придет, порядок наведет ;)

Юрий, когда прогнозируете установление нацистской диктатуры?
Я думаю, не ранее весны 2017, если реализуют мечты Яценюка и олигархов по закрытию границ на выезд в Россию, пени за долги по ЖКХ, полному контролю за банковскими операциями счетами граждан и т.п. А если эти "реформы" притормозят, то...можно тянуть долго

(Deleted comment)
На дебильный вопль без какого-либо рационального предложения - адекватный ответ

На 99% он прав.

1. В 2014 году на 13 млн. работающих украинцев приходилось 13,5 млн пенсионеров. В 2015 ситуация вероятно ухудшилась.

2. При этом за 2015 г. численность населения украины уменьшилась на 0,4% - украина как бы не абсолютный лидер по убыли населения в мире. Не дай Бог дадут безвиз - миграция трудоспособного населения еще усилится.

3. Как падает промышленность вы сами публиковали в своем блоге.

4. В 2019 году (а это уже совсем скоро) рванет кредитная бомба Яценюка-Яресько, когда срок реструктуризации закончится.

У украины как у страны есть будущее? Только если Россия по глупости решит вытаскивать ее из ямы и возьмет на себя содержание украинских пенсионеров, выплаты кредитов, за что украинская молодежь будет продолжать мечтать о Евросоюзе. Но в России у власти сейчас не популисты и не дураки (одно решение не тратить ЗВР на поддержание курса рубля показывает, что популистских решений не будет).

Так что украину в следующие 3-5 лет ждет как раз ситуация, когда 1 работающий будет вынужден обеспечивать 1,5 пенсионера при том, что с самой работой будет очень плохо, а сама страна будет в перманентном дефолте. Как следствие вся работа будет уходить в тень, за бабки внутри страны начнется грызня не на уровне олигархов, а на уровне населения - всплеск преступности - как бытовых преступлений на почве денежных разборок, так и преступлений корыстной направленности - мошенничеств, грабежей и разбоев.

И выхода из этого уже НЕТ. Только если Россия по глупости возьмет украину снова на иждевение, за что украинские студенты-онижедети будут продолжать любить Европу . Украинец же в силу менталитета не способен понять, что Россия не в состоянии ему обеспечить уровень жизни как на Западе, но Россия старается помогать как может и если в руку дающего плюнуть - то как на Западе жизнь все-равно не станет.

Edited at 2016-02-29 10:05 am (UTC)

2. При этом за 2015 г. численность населения украины уменьшилась на 0,4% - украина как бы не абсолютный лидер по убыли населения в мире."-------------ваш соотечественник провел небольшое исследование по этому поводу. Можете ознакомиться. Там прекрасно проилюстрированно за счет кого уменьшается население Украины: http://burckina-faso.livejournal.com/798192.html

Несколько иной взгляд, выявленный при анкетировании, на заявление сумского экс-мэра в статье "Слабак":
http://sumy-grad.livejournal.com/368121.html

Этот "несколько иной взгляд" содержит много слов и мало смысла или предложений по существу. Что характерно для украины.

Вы можете конкретно предложить вариант как:
1. Быть с кредитами в 2019 году (срок реструктуризации заканчивается, дальше платежи + дикие % от роста ВВП отдавать кредиторам).
2. Быть с тем, что экономика украины официально упала за два года на 15% и продолжает падать.
3. С тем, что трудоспособного населения на украине все меньше, а пенсионеров все больше. Миграция и смертность ставят рекорды. При том, что значительная часть молодежи сейчас вАТО или активистах, которые, как известно, не сеют и не создают никакого продукта.
4. Рынок России для украины закрылся, а Европейский ограничен квотами.

Если не можете, но совет бывшего мэра - "валить" остается единственным разумным. Несмотря на политическую нецелесообразность, ще не вмерлу и украину понад усе, а так же прочую псевдопатриотическую шелуху, которая не учитывает БАЗИС по Марксу - экономику.

Edited at 2016-02-29 10:15 am (UTC)

А где собственно анкета то , вернее результаты .

Валить власть это тоже плохой выход. Нет никакой гарантии, что кто-то поможет установить новую. А самостоятельно это неумеет уже делать никто в мире.
Так что лучше валить из страны.
Пока квартиру в Харькове или Днепре можно обменять на жилье в райцентре региона-середнячка РФ. Ну или рассмотреть страны ЕС тем, кто имеет достаточный стартовый капитал и компетенции.


А за что набросились-то? Это же их лозунг: "чемодан, вокзал..." Наоборот - похвалить бы должны )

Неужели ситуация в Сумах настолько серьезная, что оттуда надо валить, при том, что из куда более криминального Запорожья отчего-то массового исхода не наблюдается?

Из Сомали тоже отток не наблюдается адекватный разгулу преступности. Люди привыкают и людям некуда бежать.

Вот такие на Украине малодушные, истеричные, мерзкие политики и руководители ! И это в провинциальных Сумах, где не было ни войны, ни голода, ни гражданского геноцида . Паникеры и трусы, это не мужчины, умные, образованные, работящие, мужественные и стойкие, которых я знаю и вижу у нас на Донбассе ! Вот из-за этих деятелей, много говорящих, но мало делающих, что оставшихся, а особенно уехавших, моя бывшая страна Украина уходит в небытие .

Примерно такое-же впечатление.
Если капитан терпящего бедствие, но всё равно крепкого корабля начинает паниковать и орать, чтобы все спасались поодиночке, то с капитаном явно что-то не то.
Нет ни разрушительного стихийного бедствия, ни убийственной эпидемии, но если все работоспособные и вменяемые сбегут, неизбежно придут и катастрофы, и болезни.

Не слишком удачный пример обращения к землякам, тем более от экс-мэра города, не сумевшего вновь занять хлебное место . Уверена, сожалеет об упущенной возможности сделать полезное для людей, только и осталось вопить - караул, а согласных подпевать и причитать . От себя не убежать, хоть на край света ! Многие хотят сытого и спокойного существования, не понимая, что вся Жизнь - это Борьба !

Украинци, помогите нам россиянам освободиться от олигархата и коррупции так, как смогли это сделать вы. У вас-то теперь хорошо, никакой коррупции, воровства, свобода слова, настоящая американская демократия, экономика пошла вверх, мир и социальная справедливость.

У "красных" в семнадцатом был призыв - "Землю - рабочим, заводы - крестьянам".
У нацменов в 91-м - "хватит кормить пьяных, нищих и кговавых московских оккупантов".
У оранжевых в 2014-м - "Панду хэдь", и "москаляку на хыляку".
Что предложите для России 2016?
У меня кроме "АЭС - ФРС" и "Валютным ипотечникам - курс 1989 года" ничего в голову не приходит.
Но это потому, что я в ватнике.



Edited at 2016-02-29 11:49 am (UTC)

а нет ли желания сделать пост с цифрами? со статистикой? преступления на 2005 год к примеру и что Украина имеет сегодня?

Edited at 2016-02-29 11:28 am (UTC)

Он советует, да. Экуменист, лоббировавший постройку мечети в Сумах, популист: мэр Сум Геннадий Минаев распорядился, чтобы флаги Евросоюза установили в актовом зале горсовета и повесили на фгагштоке перед зданием, но без механизмов спуска-подъема, чтобы флаг не смогли снять. Он также отметил, что в Сумах "Ленина также не будет".

Очень гибкий товарисч, некогда вопивший: "Достать" меня вам, холопы кремлевские, не удастся!" А теперь, когда не получилось вернуться во власть, истратив кучу денег на предвыборную кампанию и попав по итогам оной в инсультное отделение больнички, раздаёт советы "валить". Мдя.

Вот если бы он сам свалил ещё раньше и не загаживал город своим присутствием, может всем и стало бы лучше. На родину свою, например, в село на Белгородщине.

так вперед Кита..тьфутыбля.... Дальний Восток осваивать, там тебя заждались: http://den-rom.livejournal.com/1911.html бггг

На него сразу же накинулись «патриотически» настроенные читатели, обвинив в малодушии и непатриотичной позиции. Правда, по существу возразить они так и не смогли."

зато у вас это прекрасно получилось - уже 3 года прошло с момента этого заявления, а вы до сих пор никуда не свалили. ))

Всё правильно Гена сказал : У КОГО ЕСТЬ БАБКИ, валить надо. Но не у всех есть возможность (обстоятельства совершенно различны), тем что делать?

те кто смотрят ictv и 1+1 вряд ли задумаются о том, что сказал мэр - мозги их промыты ;)

"Я спускался в трюм,
Я беседовал там
С господином - начальником крыс:
Крысы сходят на берег
В ближайшем порту
В надежде спастись" (с)НАУ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account