yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Военное противостояние: Россия – США (ОБНОВЛЕНО 20 апреля 2016 года)
yurasumy


В начале 2000-х Россия вышла из состояния внутреннего хаоса и начала вновь возвращать утраченные позиции. Очевидно, что без мощной армии, это невозможно. За последние десятилетия многое изменилось: менталитет, мир, устремления большинства жителей Земли. Но не изменился главный внешний противник России: правящая верхушка США, желающая сохранить нынешнее статус-кво и для которой существование России является главной проблемой.
             Вашингтон имеет самый большой в мире бюджет на «оборону» и самые мощные в мире вооруженные силы. Тем не менее, ошибки допущенные руководством Пентагона и жадность правящих элит, доводит США до той черты, когда они уже не могут диктовать миру своей воли. Сможет ли возрожденная Россия бросить вызов США?
            В данных статьях нет ВСЕХ ответов на ВСЕ вопросы военного строительства. В них обращено внимание на важнейшие моменты, часто не вдаваясь во все технические подробности, которые не интересны 95% читателей. «Специалистам» надо понять, что серия материалов была задумана не для них, а для ознакомления «широкого круга».
            Серия разбита на темы и она будет постоянно дополнятся. На сегодня вышли:


ВВС
1. Противостояние: Тактическая авиация России и США после холодной войны
2. Противостояние: история «стратегических» провалов США от В-1 до В-3
3. Как украсть у страны триллион долларов: авиация ВМС в 21 веке
4. Российские воздушные «киборги» наносят удар: беспилотная авиация
5. Российские воздушные «киборги» наносят удар (часть вторая)
ВМС
1. Военно-морские силы США и России: противостояние возвращается
2. Военно-морские силы США и России: «Орли Берк» против «Лидера»
3. Военно-морские силы США и России: кусающийся «москит»
4. Военно-морское противостояние США и России: удар из-под воды
СЯС
1. Противостояние США и России: ракеты, способные потрясти мир
2. Противоракетная оборона страны: Россия и США
3. Противоракетная оборона страны: Россия и США, часть вторая
СВ
1. Сухопутная армия США в XXI веке
2. Сухопутная армия в XXI веке: равнение на Россию
3. Сухопутная армия в XXI веке: равнение на Россию (часть 2)
Военная экономика и тактика победы (в гибриной войне)
1. Что сильнее: тридцать сребреников или танковая армия

2. Как Россия победит в гибридной войне




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Я так понимаю кац предлагает сдаться?

Кац предлагает думать и спокойно делать дело.

Интересные статьи, спасибо.
А про бронетехнику будет ?)

24%ввп и 3%ввп-противостояние?

Не льстите пиндосам - 15%. А теперь разбейте планету на политические блоки, посчитайте цифры и сотрите ваш вброс.

по большому счету Ваши статьи, Юрий, ни о чем. Партнеры конечно могут сами до сих пор не понимать, на сколько их расположение на острове (которое еще 50 лет назад было большим достоинством) в окружении океана, а не внутри материка, является огромной проблемой по меркам 21 века, но в России это уже поняли (провокация со статус-6 тому подтверждение). Америка при желании что России, что Китая может быть практически мгновенно уничтожена вообще без применения мбр, которые просто для этого не потребуются.

Глупость. Не все так просто. Мир сейчас связан многими нитями и уничтожение оных приведет к большому шторму.

Спасибо, Юрий! Очень познавательно.

Сейчас США не предпринимают активных действий, дожидаясь окончания своих выборов.
НО США и Западная Европа, т.е. НАТО уже отработали тактику стравливания неразвитых народов и сейчас идёт массированная переброска техники и инструкторов к западным границам.
Если бы Украина воевала только с Россией, то перевес был бы у России, но НАТО в 30 раз мощнее России и окружает Россию со всех сторон. Поэтому НАТО будет натравливать на Россию слаборазвитые народы, а именно Турцию, Грузию, Украину, Польшу, Словакию, Прибалтику, Финляндию. Также к ним примкнут Иран,Пакистан, Афганистан и Китай не останется в стороне. При этом за их спинами будут стоять сотни дивизий Западной Европы, США и других демократических стран.
В этой ситуации самый лучший выход для нынешней ослабевшей коррупционно олигархической власти России, потерявшей доверие у быстро беднеющего населения, -немедленная отставка правительства и всех структур исполнительной и законодательной власти и формирование переходной,подконтрольной народу структуры к новому прогрессивному социально ответственному государству.

Вы когда бухаете, то лучше к интернету не подходите.

Россия не вышла из внутреннего хаоса не только а начале 2000х но и сейчас не вышла. Действия правительства в экономике, абсолютно неадекватные реальности. Заказ мистралей чужой стране. Поведение правительства при суде по юкосу приведшее к решению о выплате 50 ярдов. Это все подтверждает наличие продолжающего состояния хаоса. То что хаос не полный не умаляет результата.
У России как раз есть даже внешнеполитический хаос, который есть отражение внутреннего хаоса. У Китая хаоса например меньше в разы. Россия из своего хаоса вырулит неизвестно когда и как. Намечается политический кризис даже, как следствие экономического. Просто пока вертикаль власти гасит обострение, потому что она так и с этой целью выстраивалать. Чтобы гасить обострения. Но противоречия не устранены.

Юра Сумы, у вас-то вообще, аналитег, образование-то какое? Академия ГШ ????

8 классов и три коридора

про очередную вундервафлю...

http://kanchukov-sa.livejournal.com/6261835.html
подводный авианосец...

Если не сложно, а можно в заголовок текста писать не ОБНОВЛЕНО, а дату последнего обновления? там, Россия - США (обн 23.02.2016). Так будет лучше видно, есть ли свежая добавка )





arbakan-jons • через 32 минуты





ВИКТОРИЯ НУЛАНД: «УКРАИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНОЙ»

"Скандальное заявление сделала помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в преддверии своей поездки на Мальту и в Грецию, отвечая на вопрос канадского журналиста Radio Canada International о политическом кризисе в Украине." - передает канадская международная радиостанция RCI.

"Все что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которые ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа. С этим нужно что-то делать, так как такое положение дел не может долго продолжаться. Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной.

В цивилизованных странах против своих жителей военные батальоны не создают, за другие политические взгляды и другой язык не преследуют, на дипломатические здания не нападают, в парламентах регулярно и буднично не деруться, оппозиционные СМИ и кинофильмы из других стран не запрещают.

Мы ведь прекрасно понимаем, что безвизовый режим для украинцев, если такой когда-нибудь установят, предусматривает только "экскурсионный" характер, но никак не длительное проживание в странах прибытия и уж тем более не устройство на работу. Недавно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Гааге заявил, что Украина может стать членом Евросоюза через 20 лет. Я думаю это слишком оптимистичный сценарий. Боюсь, что этого не произойдет никогда, пока в этой стране не появятся нормальные политики с высокой степенью адекватности." - констатировала Виктория Нуланд

Юрий, а что Вы думаете о политологе Дмитрие Джангирове? С виду, человек адекватный. Думаю, нашлось бы ему место в новой Украине без фашистов. Или это просто маска?

Скажу свое мнение. Лично мне он не нравится.

Ой ё ёйййййй
Я конечно же попытаюсь прочесть материалы по вышеизложенным ссылкам, да вот только если отбросить критиканство, пафосность и выпендривание, то открывшаяся пропасть между военными возможностями США и РФии будет видна даже невооружённым взглядом....
Только не подумайте, что я не дооцениваю Россию, точнее её руководство и населяющую эту территорию рашистов, они ведь готовы нагадить Западу даже на своей территории. То есть когда поймут. что достать штаты ракетами не могут, они взорвут боеголовки на своей территории, только для того чтобы насолить (насрать) Западу и показать Кузькину мать.

А вы не могли бы разместить этот бред, как можно в большем количестве блогов. Это очень весело читается ))))

Одни человеки хотят убить других человеков!
Ужаз! Живут себе множества в Америке и даж не знают где это Россия!
А тута разговоров ойёёй скоко! о якобы противостоянии Америки и России
Кому это надо!? и зачем!? Чайку попейте не спеша утром в выходной на свежую голову подумайте крепко о зле где оно!? не думаю что всё там в Америке!
Да и посмотрите в окошко солнце светит весна пришла! Радуйтесь жизни!
Ещё прежде чем говорить о зле американском Вы туды прокатитесь посмотрите с людями поговорите! а не по сми и тв выводы делайте!
Всем живым существа радости и Мира в сердце!

Юрий, по вашему мнению, означает ли наличие системы «Тундра», что Россия достоверно знает, откуда была запущена (или не запущена) ракета «Бук», предположительно сбившая пассажирский самолёт над ДНР?

?

Log in

No account? Create an account