yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Денежные переводы. Ручеек иссякает
yurasumy


Объем входящих денежных переводов в Украину в 2015 году уменьшился на 35 процентов по сравнению с 2014 годом - до $2,526 млрд в эквиваленте.

Об этом сообщила заместитель директора департамента платежных систем Национального банка Елена Махаева на международной конференции "Инновации и безопасность систем денежных переводов и online-платежей", передает Интефакс-Украина.

"К сожалению, цифры не так хороши, как в предыдущие годы. Если в 2014 году произошло падение по входящему денежному потоку на 21 процент, то в 2015-м - на 35 процентов. Если говорить по исходящему денежному потоку, то в 2014 году он уменьшился на 22 процента, в 2015-м - на 33 процента".

Комментарий. Украина уже много лет торгует населением, его навыками, трудолюбием создавая режим безнедеги на Родине. Миллионы украинцев выехали за кордон и годами там живут, и уже не мыслят свою будущее по иному. В общем, несчастные люди, которые не смогли найти себя на Родине, месяцами и годами не видят детей и, которые теперь стали одним из главных поставщиков валюты.

Другими словами, одним из главных экспортных товаров Укаины. Пожалуй, после сельского хозяйства и металлургии продажа труда ее населения за рубеж является третей по значимости отраслью страны. При этом в нынешнем году было решено обложить ее налогами.

На Украине, с подачи Арсения Яценюка принят закон, по которому все доходы полученные за рубежом гражданином Украины должны быть задекларированы и обложены налогом. Бред? Нет, это теперь реалии страны, которая банкрот.

Хотя третье место, это если считать по официальному приходу валюты. Но значительную часть денег «заробитчане» везут налом и она в статистике не отображается. А если взять, да еще добавить к этому рынок информационного аутсорсинга (а это не меньшая сумма), то может скоро (в пределах одного-двух лет) металлургия окажется и позади.

Сельскохозяйственный экспорт конечно превзойти не удастся: богатющие черноземы на Украине и желание в Вашингтоне сделать ее «аграрной сверхдержавой», то есть по народному «банановой республикой».


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А я уж было подумал что в Европе туалетный кризис.

Ну судя по тому , что вас туды не пущают видимо да .

Там по данным того же интерфакс Украина за границей работают аж 14 тысяч человек.На деле же миллионы уехали сами и увезли семьи с собой.С чего им переводить деньги на Украину?Официально налоговую декларацию никто и подавать не будет из тех 14 тысяч, что за границей.А если подъедут то никто нигде ничего никогда и никак.За границей бомжует человек.Живет в парке на лавочке.Информационный аутсорсинг интересно.Все ж не в земле колупаться.Но нужны инвестиции.Потому как сайты, компьютеры и сам интернет это тоже деньги.Я только за то чтоб молодежь не околачивала груши известным местом а работала с информацией.

Поправьте текст, пожалуйста:

режим безнЕдеги -> безнАдеги
Миллионы украинцев выехали за кордон и годами там живут, и уже не мыслят своЮ будущее -> своЁ
экспортных товаров Укаины -> УкРаины
все доходы полученные за рубежом гражданином Украины должны быть задекларированы ->
все доходы, полученные за рубежом гражданином Украины, должны быть задекларированы
Сельскохозяйственный экспорт конечно превзойти ->
Сельскохозяйственный экспорт, конечно, превзойти


Edited at 2016-02-27 09:25 pm (UTC)

"... На Украине, с подачи Арсения Яценюка принят закон, по которому все доходы полученные за рубежом гражданином Украины должны быть задекларированы и обложены налогом..."

Интересно, как это можно проконтролировать?
Деньги не люди, им не нужны визы для пересечения границы. К тому же, отправителем денег может быть российский друг "заробитчанина".
Только если ввести налог при получении денег, но это опять Украина будет "впереди планеты всей".

Edited at 2016-02-27 10:22 am (UTC)

На вопросы банков придется отвечать в письменной форме и с подтверждающими документами. Например, если вы фрилансер, удаленно работающий на иностранную компанию и она отправляет вам заработанные деньги, то нужно будет подать в банк копию трудового договора. А если отправляете за границу деньги за обучение ребенка — копию контракта с учебным заведением.

http://ubr.ua/finances/banking-sector/pochemu-ukraincam-nachali-blokirovat-karty-i-chto-dalshe-delat-383456

Евро-Филиппины.


"... На Украине, с подачи Арсения Яценюка принят закон, по которому все доходы полученные за рубежом гражданином Украины должны быть задекларированы и обложены налогом. Бред? Нет, это теперь реалии страны, которая банкрот..."

Это реалии не только Украины, но и большинства стран.
Если гражданин менее 183 дней в году работает за рубежом, то он остается налоговым резидентом и должен платить на Родине НДФЛ с заграничных доходов. По крайней мере, так сейчас работает и российское законодательство, и украинское.

А если гражданин проводит за границей большую часть своего времени (больше 183 дней в год), тогда он не может быть признан налоговым резидентом. Такое лицо не обязано платить НДФЛ по доходам, полученным от иностранных компаний в данном налоговом периоде. Не знаю как в украинском, а в российском законодательстве такой подход.

В РФ доходы населения стагнируют,ну и естественно народ не может , в таком количестве как раньше нанимать гастарбайтеров украинцев. Поэтому и переводы населения падают.

знов клятi москалi з'їли сало ?

Ещё Украина запретила российские комедии «Гитлер капут!» и «Горько!».
Хоть что-то полезное для людей делают.

А что тут полезного? Украинцы уже неспособны сами решать плохое это кино или нет и смотреть его или нет?

Большая часть заробитчан работает в России. Получают в рублях. После падения курса рубля к доллару. в долларах их доходы уменьшились. Считаю, это один из основных факторов снижения в долларовом эквиваленте поступления переводов на Украину

Я опоздал. Согласен.

(Deleted comment)
Ну так они же в рублях у нас зарабатывают.

Считаю справедливым облагать доходы заробитчан налогом по 13%, пусть тоже поскачут и повопят: а нас за шо?

У них патент на работу 4000 рэ в месяц стоит . Не заплатишь патент сгорает и надо новый получать . В среднем по больнице 4000 в месяц теже 13%

Не В Украину, а НА Украину. Если папуасы не знают русского языка, то их надобно переводить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account