yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Наталья Витренко выходит из забытья
yurasumy


С Натальей Витренко я лично не знаком, но в силу своего активного политического прошлого суждение о ней имею. Она очень толковый экономист. Советской, а не «гарвардской» закалки. Я давно ждал, когда она вернется. Было такое ощущение, что для нее может наступить второй шанс. Еще в 2014 и вот, похоже, это случилось. По другому как стартап нового-старого политического проекта я вот это заявление воспринять не могу.

Открытое обращение к Президенту Украины П.Порошенко.

Последний раз она выбиралась в парламент в 1998 году и тогда ее партия даже преодолела «барьер» (Прогрессивная-социалистическая партия если что):

http://www.cvk.gov.ua/pls/vd2002/webproc0v?kodvib=1&rejim=0

Базовой областью для нее была Сумщина:

http://www.cvk.gov.ua/pls/vd2002/webproc0v?kodvib=1&rejim=0

Что неудивительно, так как до этого она избиралась по одномандатному округу г. Конотопа Сумской области. Она так и не вписалась в новый порядок и ее сознательно не пускали больше в Раду. В 2002 году ей не хватило 0,78%, а в 2006 всего 0,07%.

Кстати, именно поэтому враги ее называли «конотопская ведьма», хотя она и киевлянка. Кстати за все время ее присутствия в политикуме Украины ее так и не замазали в коррупционных скандалах. И перебежчиком она никогда не была. Она всегда отстаивала восточный вектор интеграции, причем с калькулятором в руках. За что и была ненавидима в украинском политикуме. Именно поэтому ее возвращение сейчас в политику очень примечательно.

Насколько она готова войти в парламент. Для серьезной борьбы сегодня нужны несколько вещей: структура и ресурс. Причем ресурс не только денежный, но и силовой. Структура ее движения за последние годы пообветшала, но вполне возможно она использует часть структур КПУ (ее идеологических близнецов и вечных заклятых конкурентов). А вот ресурс она может получить только из двух мест: части сбежавших политических элит и в Москве. В этом виде она сможет занять левый фланг пророссийского фронта и даже успешно на нем продвигаться. Насколько это верно увидим уже в ближайшие месяцы. Пока же я вижу, что ее потихоньку начали раскручивать и выводить из забытья.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Доброго утра!

(Deleted comment)
с построением структуры там всегда были громадные проблемы.
Особенно показателен уход массы местных депутатов - партия сидела без денег, взяла в список бизнесменов. И они массово бортанули партию сразу после выборов.

И тут же выныпнул Волга

Левые, как альтернатива национализму - почему бы и нет.

Чем одна крайность лучше другой?

Чем одна крайность лучше другой?
Хотя социалисты - это еще не крайне левые. Ну так и не все националисты выглядят радикалами.
Но и не забываем, что некоторые социалисты (а именно - партия Мороза) принимали весьма активное участие в Майдане 2004 года.

Альтернативой крайностям (что правым, что левым) должна быть взвешенная, сбалансированная - центристская политика.

Edited at 2016-02-27 01:45 pm (UTC)

Я надеялся, что она уехала из усраины, т.к. ей оставаться в таких условяих банально небезопасно для жизни.
Не вернется она в политику, увы. За нее просто некому голосовать. Не было раньше, до 14го года, тем более некому сейчас. Скакунам и болоту ТС, Россия не нужны.

Когда еда станет роскошью, то и за коммунистов проголосуют.
Как сказала соседка: "пусть хоть китайцы правят, главное чтобы жить хорошо было". Уверен такой позиции придерживается большинство.

Если Москва поставила все-таки на Витренко . То это единственно правильное и умное решение Москвы за последнее время.Но честно сомневаюсь что Москва способна на такое, хотя после провала их ставок на Опоблок и стольких жирных гефештов выписанных им за это все может быть.На фоне того что творится и когда нормальный украинец устал от тех кровопийц называемых правительством Витренко может стать той темной лошадкой которая вырвется вперед.Ни в чем не замазана, толковая. честная тетка в связи с чем не прижилась в украинском политикуме. вернее гадюшнике

вот вот, Я думаю, что многие из тех, кто раньше голосовал за ПР и был ими неоднократно предан с удовольствием проголосуют за Ветренко. Я так уж точно, и таких в Киеве не мало.

Смотрел недавно пресс-конференцию КСУ к годовщине госпереворота. Там она по телемосту (или скайпу?) тоже поучаствовала.

Да азаровские ее к себе пытаются подтащить.

Прочитал Наталья Витренко выходит из запоя (= Ну что ж оно то и хорошо.Левых проектов не хватает на Украине.Думаю денежки для нее найдутся.А Киля Азиров будет не против этого проекта. Она довольно толковая женщина и все шансы пройти в Раду на фоне клоунов из самонемощи имеет.

В 2002 году ей не хватило 0,78%, а в 2006 всего 0,07%.
Федерации, профессор Института социализма Российской Федерации


Re: Поправьте

спасибо.

А мне другое интересно: как Витренко может представлять оппозиционное движение в нынешних реалиях Украины, и почему её не трогают, даже когда она проводит митинги в Киеве?

я как-то не сылшал пока о митингах с ее участием? дайте ссылку

(Deleted comment)

Re: Она очень толковый экономист

Странно, но по советским лекалам сейчас и Китай развивается и их это как-то не очень напрягает. А если не хотите читать, то вы в своем праве. Не читайте.

П.С. Кстати, а что вы знаете о советской экономической науке. Именно науке, а не о том, что об этом думают ее противники. И кстати СССР развален был не потому, что экономическая наука в СССР была слабой, а потому, что от ее основ отошли.

Edited at 2016-02-27 08:44 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Причем ресурс не только денежный, но и силовой

Покажи лучше своих "гэройив". Ну ты знаешь, которым сала.

Именно Москве и нужно помогать ей.Можно и через "сбежавших".

вон оно чо. То-то вдруг в последние дни на Ветерок ТВ её выступления стали выкладывать, хотя их там никогда и не было.

(Deleted comment)
"...левый фланг пророссийского фронта..." - а какие ещё политические силы входят в этот фронт, и велика ли их поддержка со стороны населения?

И зачем делать ставку на 65-летнюю женщину, члена КПСС с 1974 года, руководящего партией, которая десять лет не может в Раду избраться?

?

Log in

No account? Create an account