yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Скандал: Украина и военный экспорт в Россию в 2015 году
yurasumy


Тема украинского экспорта это больная тема. Больная для Украины со всех сторон. Во-первых он за время новой власти непрерывно падал, а если и рос, то не там где обещано было на Майдане, то есть не в ЕС, а в Китай, для чего не надо было заключать никаких ассоциаций.

Во-вторых, украинский экспорт продолжает преподносить сюрпризы.

Вчера на Украине произошел очередной скандал. Вышел отчет по военному экспорту Украины за 2015 год, из которого украинский обыватель узнал много нового и интересного.

Оказывается, что и в 2015 году Украина поставляла военные комплектующие в том числе и в Россию. Правда вдвое меньше, чем в 2014 году и тут бы украинским «патриотам» впору тельняшку на себе разорвать, если бы не одно но. Весь украинский военный экспорт в 2015 году также упал ровно вдвое.

Между тем, Украина поставляла за рубеж дефицитную в собственной армии бронетехнику, получая взамен «Саксоны» и переделывая под свои нужды всякое старье. Оправдывались чиновники очень просто. Мол контракт был заключен, а не выполнить его нельзя. Как же так господа. Вы как-то не очень щепетильно относитесь к одним контрактам, оправдывая это войной, и в то же время другую часть контрактов, подрывающую обороноспособность страны вы выполняете. Где логика?

А логика тут примитивная, как и примитивно нынешнее руководство в Киеве. Для них деньги превыше всего. Они за них уже раз Родину продали (на Майдане), а теперь просто продолжили это делать, поставив процесс продажи Родины на конвейер.
И при этом никто не брезгует брать деньги у Москвы. Правда, пока через подставных.

Еще один скандал касается продажи украинского специализированного торгового судна «Георгий Агафонов».

Длина, м: 91,9
Ширина, м: 13,6
Высота борта, м: 4,9
Надводный габарит, м: 9,8
Осадка, м: 2,5 (река); 3,39 (море)
Скорость, км/ч: 22.2
Водоизмещение, т: 2160
Дедвейт, т: 1950
Количество и мощность главного двигателя: 2*975 кВт


Судно построено в 1987 году в Австрии по заказу Дунайского пароходства. Всего серия из 10 единиц.  Имеет два рефрижератора для перевозки продуктов. Может перевозить как крупногабаритные контейнеры, так и после дооборудования навесной палубой разнообразную технику (до 200 легковушек в «мирное время»).

Летом 2015 года оно было продано … монгольской фирме, а уже 18 октября появилось в Новороссийске под названием «Казань-60». В Ноябре корабль (класса «река-море») пришел в Севастополь и отправился в рейс в Сирию и под флагом ВМС России. Так теперь и бегает туда-обратно. На Украине еще осталось 9 подобных судов, а значит, есть еще экспортный потенциал у страны, у которой деньги сейчас важнее всего на свете. Тем более, что Россия эти корабли с удовольствием купит.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
То есть активно распродают еще оставшиеся ценности... Интересно, может предложить те же области Новороссии просто выкупить у Киева по дешевке? Всяко дешевле будет, чем воевать за них.

В смысле заплатить им, чтобы они на условиях федерации взяли их себе?

Да..да..да...логично...согласен

ненуачё, великая морская держава! -)

Монгольское пароходство?!!! Это троллинг такой, да? :))
Спасибо, порадовали!
А то как вспомню, как Кравчук, с**чий потрох, в 1992, в Севастополе со сцены Дворца культуры рыбаков объявлял: "Рыба нэ е национальным продуктом харчування украинцив",- так к горлу подкатывает. У меня эта фраза 23 года, как заноза, в сердце торчала. Как вспомню, как они все международные проекты, в т.ч. "СовИспан", например, посливали, как корабли в Турцию продали, как "Анатолий Халин" трое суток горел у причала, как одноклассник погиб на "Памяти "Меркурия",- такого укровласти нажелаешь... Нет уж, максимальный водоём, до которого можно допускать скачущих, - это ставок биля хаты. Да и то, чтоб с камнем на шее!

много судов ходит, у которых Улан Батор- порт приписки

А чего бы России не купить Юго-Восток Украины? Предложить Пете и Сене по 10 лярдов зелени...чего бы и нет? Поди ж....продадут. А 3 лярда что должны, зачесть за юридический отказ от Крыма. Провести это в ООН и т.д. Для России 20 млрд. зелени не деньги. Резервы Банка России только 350 млрд. долларов. А потом и Центральную Украину прикупить. Разумно. Мне кажется. Пока такая власть на Украине, надо использовать возможность.

Edited at 2016-02-26 12:16 pm (UTC)

если б это всё надо было б- давно взяли б " за бесплатно" а так... наверное боятся что не прокормят дармоедов

выходит "монголы и кацапы" помогли устроить перемогу.

России надо забыть про Украину и развивать свое. А дальше просто произойдет захват Украинских рынков российской продукцией. Потому что текущая власть Украины скоро даже туалетную бумагу разучится производить - все развалят.

Вот я написал как раз сегодня статью Индустриализация 2.0

Это - то, что нужно делать России.


Насчет судов УДП

Был невольным свидетелем скандала с "Георгием Агафоновым".
История началась с перепоста короткой заметки:
http://bmpd.livejournal.com/1548332.html
на украинском ресурсе.
Мне пришло в голову посмотреть местоположение судна на карте в тот же день.
Карта показала Измаил и мы посмеялись над незадачливым перепостчиком.
Каково же было удивление, когда при обновлении окна спустя пару часов "Георгий Агафонов" сменил принадлежность в реестре с УДП на КЧФ!
Это было 28.10.15г.

А теперь посмотрим на ситуацию на сегодня:
Два судна этого типа "Прохоров" и "Петрушевский" дают координаты н.п. Вилково в устье Дуная, но отображаются в виде пустого места.
"Аржавкин", "Савицкий" и "Зорин" стоят в Измаиле в районе ДунайСудоСервиса и внушают наименьшее беспокойство.
"Свердлов, "Глазунов" и "Луговой" оказались в Варнском озере, в Болгарии. При этом последний, "Леонид Луговой" будто бы не эксплуатируется аж с 2007 года.
А вот "Венедикт Андреев" очутился в Мраморном море, в Стамбуле.
Что из этого правда, а что устарело, нужно смотреть пристальнее. Но судя по всему УДП втихаря вручили "черную метку". И пират Саакашвили в курсе что творится на его акватории,гы...

Re: Насчет судов УДП

Ну вот и все.
Еще два судна разобраны в Алиаге, Турция.
Венедикт Андреев и Александр Аржавкин
https://www.instagram.com/p/BBC3tpTrkII/
27.01.16г http://fleetphoto.ru/ship/16127/
и 28.01.16г соответственно

То есть вместо того чтобы радоваться, что удалось хоть что-то продать, хохлы устраивают скандал?
Вай, до чего безмоглый народец.

"Украина, Польша и Литва будут развивать сотрудничество в космической сфере".
Плачь Россия. Плачь Америка. Владыки космоса пришли!

Спутники запускать с Байконура? Российскими ракетоносителями..

Монголия и Россия - дружба навек!

Если в курсе, то в Монголии таки есть свой космонавт.

Жители Тверской области обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину:

Мы, жители Тверской области, обращаемся к Вам как к защитнику русскоговорящего населения по всему миру. Обращаемся с убедительной просьбой о введении к нам войск и присоединении к России, поскольку положение русскоговорящих жителей Верхневолжья намного хуже, чем в Крыму.

Круглый год в сотнях тверских деревень электричество подается с большими перебоями. Многие линии электропередач у нас ремонтировали, еще когда мы жили в РСФСР. После сильного ветра взрослые и детишки сутками сидят без света. Всенародного газового достояния как у вас в России, в большинстве наших населенных пунктов тоже нет. А там, куда газ проводят, он неподъемен и многие сельские жители для подключения газа берут кредиты. Шутка ли заплатить около 40000 тысяч рублей за подключение газа при нашей нищете! Дрова на зиму в наших краях стоят около 15000 20000 рублей. Введите к нам войска они по крайней мере помогут заготовить дрова для наших пенсионеров! И возьмите нас в Россию!

Тверичи вчера с интересом узнали о том, что средние зарплаты у вас в России 29 700 рублей. А на Украине, как Вы сказали, около 11000. Счастливые россияне и украинцы! У нас в Тверской области около 40~ человек живет на селе и зарплата у них около 6000 8000 рублей, при этом работы чаще всего нет, потому что работать негде.

Мы, жители Тверской области — мирные люди, мы не хотим пролития крови, мы хотим сменить некомпетентную региональную власть конституционно и цивилизованно, как призываете Вы, дорогой Владимир Владимирович! Но без ввода армии и Вашей поддержки нам с ними уже не справиться. Мы, как и Крым, хотим быть вместе с Россией!.+ Пожалуйста, пусть богатые регионы России соберут нам гуманитарную помощь, а члены Совета Федерации перечислят, как Крыму, в помощь нам свои зарплаты. У нас тысячи сельских детей не в пример крымским — ни разу не видели моря и не пробовали виноград, потому что их родителям не на что купить путевки к морю, а виноград в наши сельские магазины не привозят, потому что его здесь некому и не на что покупать. Попросите членов СФ, пусть шлют нашим детям побольше денег, деньги всегда пригодятся. Мы, русскоязычные жители Тверской области, готовы помочь российской армии восстановить на территории Тверской области конституционный порядок и в помощь российским военным создать отряды тверской самообороны для защиты Верхневолжья от мародеров, некомпетентных чиновников, нечестных полицейских. Мы готовы указать командирам спецподразделений российской армии основные места сборищ коррупционеров, жуликов и обманщиков Тверской области.

А после принятия нас в состав России и восстановления на территории Верхневолжья конституционного порядка и победы над разрухой россияне могли бы приезжать к нам отдыхать. Это недалеко, гораздо ближе Крыма.

Какой милый у Вас журнальчик, Бородач! Ни одной записи. Сугубо для провокаций регистрировались?

Единственный выгодный импорт хохлов, это проститутку! А если в Китай, то вместо денег узкоглазые дошираком рассчитаются! 2 вагона украинских шалав= 2 вагона дешёвой лапши! Выгодно-же!

меняю вагон хохляцких проституток - на вагон ватных говноботов-надомников (самовывоз)

Обидели МОнголию. Ей корабли для своего флота сейчас позараз нужны.

монгольский флот он такой...

Кацапы опять все купили.Во радость то!Так глядишь и война закончится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account