yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Избирательное правосудие на Украине: одним 15 лет с конфискацией, другим 8 500 грн. штрафа
yurasumy


Интересный и показательный случай произошел в Сумах. За призыв к свержению власти и убийствам чиновников суд приговорил «активиста» к 8 500 грн. штрафа, в то время как за то же самое сотни людей уже получили реальные сроки.

Дело было так:

Заречный суд Сум признал пользователя соцсети ВКонтакте виновным в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, оштрафовав его на 8500 грн.

Как сообщает Юрлига, суд установил, что обвиняемый, используя персональную страницу "Богдан Мазепа" и созданную им группу "Бандеровский легион" в социальной сети ВКонтакте, неоднократно размещал на указанных ресурсах материалы о необходимости начинать борьбу с действующей властью, а также призывы к неповиновению существующему режиму и к уничтожению представителей власти.

Судебная экспертиза высказываний была проведена по нескольким записям. В частности, анализировалось следующее высказывание: "Лише партизанська підпільна боротьба принесе нам бажані ефекти, не парламентська, не мирні пікети, а лише підпільна повстанська боротьба з режимом внутрішньої окупації шоколадної бариги. Бо далі буде лише гірше: або тебе повяжуть і закриють, або ще гірше змиритися з таким життям, так краще смерть ніж така доля. Валити цю владу, а гниди СБУшні вкотре довели, що вони не служба безпеки України, а служба безпеки режиму Януковича".

Перевод.

«Только партизанская подпольная борьба принесет нам желаемые эффект, не парламентская, не мирные пикеты, а только подпольная повстанческая борьба с режимом внутренней оккупации шоколадного барыги. Потому что дальше будет только хуже: или тебя схватят и закроют, или еще хуже смириться с такой жизнью, так лучше смерть, чем такая судьба. Валить эту власть, а гниды СБУшные очередной раз доказали, что они не служба безопасности Украины, а служба безопасности режима Януковича»

Суд пришел к выводу, что эта фраза является публичным и прямым призывом к свержению власти.

Итак, если ты называешь себя «бандеровцем» и призываешь к свержению власти, то ты можешь отделаться всего 8 500 грн. штрафа, а если ты простой гражданин, то можешь получить до 15 лет с конфискацией.

Стоит ли теперь удивляться, что ГРУ, ФСБ, и прочие прокремлевские структуры используют для своих «делишек» боевиков-бандеровцев? Ведь так намного проще, безопасней и дешевле, а результат по сути тот же.

П.С. Будем считать, что на первый раз его спасло происхождение, как и Клима Чугункина.

ПП.С. Всем на заметку, как только вас хватают, доказывайте им что вы лично знали Бандеру и даже являетесь его кузеном. И вас минует карающий меч украинского правосудия. Потому что оно на Украине избирательное.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Надо создавать страничку в социальных сетях батько бандеры и говорить о том что ты поддерживаешь хунту.Тогда точно не посадют!

а можно ссылку на постановление суда хотя бы одного из тех "сотни людей уже получили реальные сроки." ?

UPD: все кто щаз попытается по 110й привести примеры -- в составе преступления юного барабанщика нету призывов к

"Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий"

так что их не надо.




Edited at 2016-02-24 07:10 pm (UTC)

За "неправильный приговор" последует увольнение, вот и руководствуются судьи сейчас не законом, а просто пытаются выжить.

Президент Порошенко уволил судью за решения против участников "Автомайдана"
Установлено, что судья Голосеевского районного суда города Киева Лариса Калиниченко рассматривала дела в отношении участников "Автомайдана" и "Революции достоинства" необъективно и предвзято.
http://joinfo.ua/politic/1154792_Prezident-Poroshenko-uvolil-sudyu-resheniya.html

Скоро хохлы своих свидомых соотечкственников сами вешать начнут

Это ничего, скоро 8500 будут выплачивать за разжигание ненависти в кацапам и москалям.

1,5 года за критику Путина

На Украине свобода.


.
НЕДОПУСТИМАЯ КРИТИКА» ПУТИНА ПОТЯНУЛА НА ПОЛТОРА ГОДА КОЛОНИИ ФЕВРАЛЬ 19, 2016 XTCАлександр Соймин
Вологодский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции по делу жителя Череповца Александра Соймина, осужденному к полутора годам колонии общего режима по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму через интернет) за публикацию на личной ВК-странице двух изображений. Об этом сообщил в твиттерелидер регионального отделения Партии прогресса Евгений Доможиров.
Соймин — владелец тренажерного зала «Коловрат», организовывал концерты и праздничные мероприятия, сам себя называет ведущим, певцом и диджеем. 1 декабря 2015 года Череповецкий городской суд постановил отправить его на полтора года в колонию общего режима. Поводом для заведения дела послужили картинки, размещенные Сойминым на странице в соцсети «ВКонтакте», которую он вел под именем Саша Белый. Среди них были фотографии драк участников Майдана с милицией и «Беркутом», снабженные подписями «Мочи ментов!», а также коллажи с «изображением человека, похожего на Путина». На одном из коллажей в этого человека стреляет человек, похожий на лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, на другом сжигают его фотографию с комментарием «Россия без Путина. Последняя надежда — дворцовый переворот».
Фотографии с украинскими милиционерами и беркутовцами и подписи к ним были расценены судом как призывы к насилию в отношении правоохранительных органов вообще. При этом в тексте приговора в большинстве случаев фотографии описываются без упоминания государственной принадлежности силовиков. В основе дела лежит заключение лингвистической экспертизы, в котором содержится такое утверждение (цитируется по тексту приговора): «Призыв «Мочи ментов» в силу функционирования данных призывов в социальной сети «ВКонтакте», которая создает условия для доведения пропагандируемых идей или призывов для сведения неопределенного числа лиц, разделяющих и/или исповедующих идеологические взгляды, подобные взглядам субъекта высказываний, может быть обращен как к россиянам, так и к украинцам». При этом суд демонстративно вычеркнул украинский контекст из дела, посчитав, что фразы «Слава Украине!», «Прокуратуры Львовщины больше нет» и «Милиции Львовщины больше нет», которыми также сопровождались фотографии на странице Соймина, призывами к экстремистской деятельности не являются.

Re: 1,5 года за критику Путина

А что не так? Всё правильно присудили, жаль мало дали.
Нам в России майданы не нужны и если какой-то дебил этого не понял, то пусть посидит и подумает.

А кого посадили на 15 лет при Порохе за антиправительственные призывы в интернете?
Сдается мне, что ты пиздабол. Убеди меня в обратном, дай ссылку на решение суда.

Сейчас идут рассмотрения в судах. Пример Гюрза Одесская. Ей клеют 15. Она не террорист.

Обратись к ней, она просветит.
http://madame-katushki.livejournal.com/295075.html


Edited at 2016-02-25 09:01 am (UTC)

не не не юра
вы там про сотни УЖЕ сидящих говорили

где ?

Поздравляю, ты - пиздабол

В РФ в принципе то же самое , такое же избирательное правосудие. http://trueadviser.livejournal.com/4965.html

И где вы там увидели аналогию?

А Вы прочли пост?

А чё бандер уже штрафовать начали? Быстро однака. Так и до реальных сроков недалеко. о)

особо ретивых отправляют на очную ставку с кумиром ещё с марта 2014го, вообще то

у бандеровцев ?
это же очевидно, ватсон!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account