yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В Донецке вчера бахало.
yurasumy


Вчера мои донецкие товарищи вместе с поздравлениями к 23 февраля сообщили мне, что в городе непривычно шумно. Артиллерийская канонада была хорошо слышна даже в центральной части города, чего ранее не бывало. При этом по их заявлениям сила шума достигла августовских значений 2015 года.


В российских и украинских «патриотических» сетях, наканунеи уже по привычке в унисон прошли два очередных наступления «укров/сепаров» (как обычно одно до самых границ, второе до Харькова). При этом реально оценивая уровень боевых (подчеркиваю боевых, а не бытовых) потерь сторон (а не по сводкам МО ДНР/ГУР Украины) поражаешься. Поражаешься их незначительному количеству, что сразу приводит к выводу о договорняке.

Причем, те потери, которые реально боевые, часто имеют иную причину, а не артиллерийскую канонаду.

И тут даже не важно кто провокатор, а кто посылает «ответку». Как по мне искать крайнего бессмысленно. Для меня очевидно, что по обе линии фронта есть группы людей, которым надо пошуметь, но так, чтобы без большого членовредительства.

При этом смысл в подобном поведении сейчас есть как для Киева, так и для Донецка. И там и там у власти люди, которые пришли к ней на гребне войны. Любой долгий и прочный мир, очевидно отнимет у них эту власть, а сейчас на Украине (на всей Украине и в Донецке тоже) идут сходные процессы.

В стране грядут досрочные перевыборы. Причем, рано или поздно, будут досрочно переизбраны все. Даже недавно избранные местные органы власти. Тот, кто сможет удержаться за власть, имеет все шансы остаться в ней надолго. Такой шанс для авантюристов (идеалистов там уже нет) обычно выпадает раз в жизни и они борются за него до конца.

А потому и много шума из ничего. Военного, политического, информационного и т.д.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Понятно. Это неприятно.Такая идиотская война.Может хватит уже имитировать войну и ветеранам дебальцеских и иловайских котлов и боевым ватникам россии?Сколь веревочке не виться а все равно будет мир.С ними всеми деляться деньгами структуры в россии и вна Украине не для того чтоб они изображали героев войны, а для того чтобы привести общество к стабильности и процветанию и к МИРУ.

Никакого мира не будет пока не решит великий Пу,а он пока ничего не решил так что..

бог всех скаклов, Великий Пу... Вот только сдается мне, что решение о войне и мире принимает все же Черный Властелин. Или даже не он лично, а его зам. Генерал-губернатор Юкрейн стейт, мистер Джозеф Б.

В Донецке идут зачистки в верхах, отсюда и нарастание перестрелок. Кто-то очень не хочет уходить и гадит противостоящей им силе с помощью провокаций. Лучший демотиватор для провокаторов - это высокая вероятность получить в борт автомобиля со шмеля ;-)

этот кто-то уже вопит что его могут зачистить как Дремова, а не получится, так что кто-то уже подстраховался не переживай. и вопит об этом в российской газете

Вопит в российской газете © вся эта Дыркинская хуета телевизионно-газетных борцов с хунтой может смело писать в спортлото. Там, где отдают приказы и выдают шмели, газет не читают и телевизоров не смотрят. Там получают разведданые и анализируют оперативную обстановку, мычание в инторнетах из схрона путинсливщиков их неипёт

Гааги боятся.знамо дело.А сколько по вашему будет еще это вялотекущее противостояние на фоне смены власти в днр?

Смены власти в ДНР нету. Просто некотрых на волне войны по недоразумению занесло в кресло руководителей республик. Но их хозяева выявлены, работа их проанализирована и по ним приняты соответствующие решения. А сколько дуркаина будет биться в конвульсиях я не знаю

Мнение самого Дрёмова про то как могут зачистить его:



Слова-слова-слова... За слова не убивают, убивают за дела, особенно когда они расходятся со словами ;-)

И вчера бахало, и сегодня бахает.И что-то я не очень верю в офигенное перемирие.

я думала эти перестрелки связаны не с выборами. а с тем что всяких паразитов выгоняют с республик а они очень этого не хотят.Хорошо устроился этот кто-то уходить просто так не хочет .В опозицию дюже хочет

тут нельзя подходить только категорией выборов. Смена власти пока в Донецке происходила не при помощи выборов.

понятно. пускай сами там разбираются лишь в город не прилетало

это - да, но что интересно если почитать отчеты ОБСЕ - почти всегда место стрельбы находится в серой зоне. То есть, факт стрельбы в оном направлении зафиксировать легко, а вот кто именно стрелял - весьма затруднительно. Третья сила, третья сила ... нацики или нанятые спецы или еще кто? вот в чем вопрос.

(Deleted comment)

ишшо предположенье

...что Кука съели из большого (зачеркнуто)... ишо с укровской стороны постоянно идет инфа о каких-то резких исчезновениях-перемещениях техники - можно предположить, что (одновременно с всякими выборными проблемами на Буркаине и в ЛДНР) Парасёнок имитирует перед хозяевами нивье...кие усилия по достижению перемоги над сепарами... Гоняет технику туды-сюды расходует моторесурс (и снаряды)... Когда переломается техника и истощатся снаряды - разведет руками - сдела фсе шо мог, либо дайте (безвозбездо, т.е. даром) вундервафлей и многа-многа денюх, либо ВСУ опять встают на прикол, бухать (а их енералы - строчить мемуары о перемоге над ядерными минометами России).

Edited at 2016-02-24 03:45 pm (UTC)

Если поднатужиться и подумать шо Пеця действительно "лучший выбор для Украины©", то можно разглядеть целенаправленное уничтожение армии с целью не дать кому-то в руки этот инструмент для уничтожения страны. Но в это верится с трудом, скорее всему причина какляцкое воровство и селюковская натура

Да армию начали разваливать еще в славные времена тимошенко под вопли о том что контрактная армия она того все решит.Это скорее было сделано не для предотвращения такого инструмента по развалу украины, а устранение этого инструмента потенциально направленного вовне.Какляцкая натура и селюковское воровство это хорошо, они уберегли от больших неприятностей и бОльшего количества жертв.Малороссийский национальный так сказать характер вполне пацифистской направленности.Другое дело что чем это закончится непонятно.Погребинский сказал что неприятности только начинаются.

Re: ишшо предположенье

Херню написал

Хм... Интересная информация...

В стране грядут досрочные перевыборы. Причем, рано или поздно, будут досрочно переизбраны все. Даже недавно избранные местные органы власти.

МВФ сказал, что если будут перевыборы, то помощи не будет: https://rns.online/economy/Novie-vibori-na-Ukraine-dadut-MVF-i-drugim-kreditoram-osnovaniya-prekratit-pomosch-2016-02-24/?passs А раз МВФ сказал, то ничего и не будет.

Особенно непонятно, зачем переизбирать недавно избранные местные советы?

так дело ж в том что политический кризис.Тут хочешь не хочешь некоторые хотят реванша и работают на то чтоб выборы были мвф както просто дисциплинирует этих клованов.Короче будем посмотреть, что там они придумают.Я лично хочу на фиджи мне эти коклорасклады поперек горла уже стоят.

так дело ж в том что политический кризис.Тут хочешь не хочешь некоторые хотят реванша и работают на то чтоб выборы были мвф както просто дисциплинирует этих клованов.Короче будем посмотреть, что там они придумают.Я лично хочу на фиджи мне эти коклорасклады поперек горла уже стоят.
(

скоро вы эрэфяне, с вашей экономической жопой дальше Сибири не сунетесь

трупов и раненых куча с обеих сторон договорняк бред

ты с окопа пишешь? а насчет договорняка, это действительно бред

Сдача Широкино тоже пиар ?

Я гостил в Донецке в первой половине ноября, с самое "тихое" время. Стрельба была каждый день. Из центра прекрасно было слышно.

Юра, не надо натягивать гандоны на глобус. Донецк (и не только) - это не украина. Проедьтесь и поспрашивайте. Могу составить компанию и даже предложить транспорт и пансион.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account