yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономика Украины в 2016 году. Анонс по промышленности.
yurasumy


В прошлом материале я уже писал о том, что в январе украинская промышленность сократила потребление электроэнергии, что говорит как минимум о частичной остановки энергоемких производств в стране.



Динамика потребления газа в январе 2016 года также любопытная. На фоне роста потребления газа населением и предприятиями ТКЭ (следствие массовости субсидирования населения и отсутствия стимулов к экономии) мы видим резкое сокращение потребления газа.



При таких показателях ожидать роста сложно, но посмотрим. Завтра покажет.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
" о частичной остановки энергоемких производств в стране"

Вы не правы. Украина и украинцы экономят энергоресурсы. И энергосберегающие производства. Остановленное производство энрергоресурсы не потребляет...
К примеру днепропетровское метро...

метро для кацапов и москалей! Гордые укры не могут скакать в замкнутых помещениях, они любят свободу. Поэтому подземные норы - пережиток прошлого!

не уподобляйтесь майдаунному быдлу, оставьте им хамство и ненависть. всё равно больше ничего они не умеют

Я думаю, Киевское метро вам тоже пора закрыть. Или менять вагон все разом, правда надо их ещё под колею сделать....А это там как бы не так просто.

Если тоннель метро не содержать, то он через несколько лет обрушится вместе со всем, что находится над ним. Содержание километра тоннеля обходится порядка 100 млн грн, всего длина тоннеля - 7.1 км, ну то есть порядка 700 млн грн ежегодно на содержание пустого тоннеля. Бюджет Днепра в 2015г: 5.5 млрд, а в этом году он до сих пор живет без бюджета.

Делайте выводы сами.

на газе экономят вот и приходится заводы останавливать

(Deleted comment)
Дык...А ведь без мин.удобрений сх щас ни туды и ни сюды...Тем более в зоне рискованного земледелия. даже чернозёмы не спасут.

(Deleted comment)
Вообщето на Севере Африки когдато были дремучие леса, очень плодородная земля...И где ЭТО всё?
Земля без удобрений очень быстро истощается. Ибо при выращивании сельскохозяйственных культур происходит очень большой вынос питательных веществ.
И походу удобрения для украинского сх становится непозволдительной роскошью.

(Deleted comment)
да? А навоз на поля-это разве не удобрения? А торф? Или сапропель...Ведь в тех же самых русских деревнях скотина нужна была не тока для молока, мяса и кожи, но и для навоза.

Навоз-тоже удобрение. Тока шоб удобрить всё сх хозяйство, навозу просто не хватит

Edited at 2016-02-23 12:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Успокойтесь горячие финские пани - вы оба и правы, и не правы одновременно.
Кратко - да органические удобрения изобрели хрен знает когда. Это факт. Факт так же и в том что они проблему не решают ибо используют уже связаный азот, а не вводят в биосферу новые порции связаного азота. То есть в преодолении азотного барьера, ограничивающего население земли в 1-2 миллиарда, они - не помошники.
А вот минеральные удобрения... процесс Габера был придуман в начале 20-го века и именно он изменил все лицо современной цивилизации. Благодоря ему у нас нет дефицита продовольствия, а как следствие - более 7-ми миллиардов населения и отсуствие серьезных падемий. И куча других следствий - типа акселерации например. :)
Итак кратко - ни одно государство сейчас не может прокормить себя без использования процеса Габера. То есть остановка производства удобрений - катастрофа. Нет ни сразу, но... сначала иссякнут имеющиеся запасы, потом довольно шустро начнется истощаться почва... Прецс конечно займет не один год, но если ничего не поменятся - он неизбежен как восход Солнца. Или судя по контексту - закат оного. :) Голодомор 2.0 конечно не ожидается, но Украина сильно подсядет на импорт - либо удобрений, либо продовольствия, скорей всего - продовольствия. Надо же европейцам сбывать куда-то свой неликвид, от которого РФ отказалось...
Так что - все идет по плану, господа.

P.S. Торф - вообще не удобрение. Это разрыхлитель и регулятор кислотности почвы. Первым удобрением, добавляющим связанный азот в биосферу стала чилиская селитра. И это да - 19й век. Но этот ресурс - исчерпаемый (по факту - уже исчерпан) в отличае от процесса Габера.

Edited at 2016-02-23 12:49 pm (UTC)

(Deleted comment)
Это недоразумения, а не государства. :)

Лихтенштейну очень даже нужен азот в минеральной форме - у них развитое с/х, которое на горных почвах очень живо теряет азот. Что выпускают - вино и виноград, баранина с говядиной. У них довольно неплохой Рислинг получается, а также Траминер дает неплохие вина.

Ну...В Древнем Египте, Римской Империи, в Древнем Вавилоне тоже нафиг этот процесс был не нужен. И майам в Южной америке тоже. И Древним китайцам тоже...Тока народу с того времени стало на земле жить больше.

ну а в Древнем Египте процесс Грабера заменял Нил и его разливы.

Сейчас без азотных и фосфорных удобрений ну никак.

Edited at 2016-02-23 01:34 pm (UTC)

(Deleted comment)
Но ведь не уничтожили. А потом пришли европейцы и принесли им свободу и демократию. И где теперь те майя?

Да, войны были ЕЖЕГОДНЫМИ. не очень кровавыми (города только в конце начали брать и рушить), но пару тысяч пленников казнили каждый год.

(Deleted comment)
Наиболее знаменитая серия экспериментов Кэлхуна, в котором рост популяции никак не ограничивался, была поставлена на мышах. В июле 1968 года в проволочный загон в лаборатории на базе Национального института психического здоровья были помещены 4 пары мышей. Загон с 256 ящиками-гнёздами, каждое из которых было рассчитано на 15 мышей, был оборудован раздатчиками воды и корма и достаточным количеством материала для строительства гнёзд. Кэлхун описывал загон как «утопию» для мышей. По расчётам исследователей, места для гнёзд в загоне хватило бы на 3840 мышей, а постоянно подаваемой еды — на 9500. На практике численность популяции остановилась на максимальном значении 2200 и после него только сокращалась; к июню 1972 года, когда Кэлхун завершил эксперимент, в загоне оставалось лишь 122 мыши. Все они вышли из репродуктивного возраста, поэтому итог эксперимента уже был ясен.

Угу... загон, ограниченный по площади... никак не ограничивался... ну-ну :)

Ограничивалась только площадь-но как видно, она не была полностью исчерпана. Пищи хватило бы на всех. Просто популяция достигла критической численности, после чего начались девиантные отклонения в поведении (агрессивность, гомосексуализм и т.п.).

Критической плотности, а не критической численности.

Что при заданной ограниченной площади (а Земля как бы ограничена по площади) равнозначно.

Критические значения по данному параметру - не менее 15 миллиардов. Так что до этого ограничивающего фактора мы просто не доживем - другие сыграют раньше.

в конце чего ?!

трою порушили раньше чем рим появился.

цивилизации майя. При чем тут Троя?

в каком месте вашего сообщения ясно, что вы говорили только за маю ?

"майа сами себя успешно уничтожали"

Обсуждение пошло с этого.

нде ?
взять только конец фразы и сказать, что обсуждение пошло с неё -- это конечно... новый подход в риторике.

что ж, тогда поднимаю обе лапы вверх и признаю свою неправоту.

Несещь феерическую чушь. Не заменял разлив Нила процесс Габера - просто плотность населения была ниже азотного барьера.

Рост экономики украины может наступить только после окончания передела собственности в руки нынешних панов незалежной. Пока этот процесс не завершен, значит рост в экономике мало вероятен. К тому же вопрос долгов и кредитов не решён, МВФ не дает денег и долг перед РФ грозит судом. Плюс общий спад мировой экономики, сейчас всем трудно продавать и зарабатывать

Edited at 2016-02-23 11:25 am (UTC)

А зачем рост, если можно отжать и продать? Украл трубу-продал трубу, профит пока есть что украсть....

Можно отжать и продать если есть покупатель, а таких немаэ. Так што поделят и будут доить до полного упадка, а там как карта ляжет. Обещаная войнушка с Россией была заблокирована Обамой и спонсоры хунты рвутся к власти в США. Если прорвутся, то хунта опять на коня запрыгнет и начнет утилизацию дуриков

В суд уже подали на Украину. Смотря что считать экономикой?Если госстат то это одно а если в реале то совсем другая картина получается.

Кстати там еще с судом веселуха, эксперт из политкаши сказал надо судиться не самому минфину а подавать в суд через ту компанию с которой были выписаны евробонды.

Так и есть. Минфин, по большому счету, будет судится с Украиной через ирландскую биржу, где и приобретал облигации. И тут еще один момент "веселухи" - Украина будет педалировать тему "отжатия Крыма" и лондонский суд должен будет либо признать ее банкротом и забыть про Крым со всеми вытекающими последствиями для Украины или это будет судебный прецедент, когда можно не возвращать долги купленные на туманном альбионе и потом мелкобриташки вместо биржи откроют паперть и будут торговать своим анусом, тк никто у них ничего не купит кроме как отодрать их по дешевке)))))

Юра, тут и без прогнозов видно ,что труба дело.

Вы все не правы!!!На украине молодыми учеными из ВПК создан уникальный прибор и его массово выпускают на Южмаше вместо ракет и этот уникальный прибор является альтернативой российскому газу для отопления жилища.

(Deleted comment)
Население очевидно тоже экономит. Просто январь 2016 был намного холоднее января 2015-го. При этом потребление газа населением выросло только на 2%

В этой диаграммке прелюбопытным является последний столбец. Падение потребления газа на перекачку. При этом как мы знаем, транзит российского газа сильно вырос. Иначе говоря, за счет реверснопй схемы Украина заменила физический транзит по своей территории свопом.

Рентабельность транзита не слишном высока, зато рентабельность свопа - космическая.
Чудеса постиндустриальной экономики. ВВП можеты рaсти , а физический выпуск падать.

А вы не в курсе, что падение на перекачку было даже без реверсных схем и во времена Азарова. А о чем это говорит?

Странные вы выводы строите на таких "непевных" данных. Это можно рассматривать как версию, но выводы делать я бы поостерегся.

Теперь по поводу "постиндустриальной" экономики. Конечно ВВП может расти и при спаде потребления энергоресурсов. Но вы назовите отрасль, за счет чего?

Просто изменение нормы прибыли при том же выпуске- это уже рост ВВП.

К примеру, в декабре 2015 к 2014 падение в энергетике было 11%, а добываюшая/обрабатываюшая промышленность показала ноль. Иначе говоря, то же количество товара было изготовлено используя меньшее количество энергии. Поскольку многие носители энергии импортированные, они входит в ВВП со знаком минус. Таким образом сам факт что падение в энергетике сиольнее чем в промышленности и экономике в целом п[риводит к росту ВВП.


Edited at 2016-02-24 01:13 am (UTC)

Скоро нафтогаз нафиг ненужен будет. ж-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account