yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономика Украины в 2016 году. Анонс по промышленности.
yurasumy


В прошлом материале я уже писал о том, что в январе украинская промышленность сократила потребление электроэнергии, что говорит как минимум о частичной остановки энергоемких производств в стране.



Динамика потребления газа в январе 2016 года также любопытная. На фоне роста потребления газа населением и предприятиями ТКЭ (следствие массовости субсидирования населения и отсутствия стимулов к экономии) мы видим резкое сокращение потребления газа.



При таких показателях ожидать роста сложно, но посмотрим. Завтра покажет.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
" о частичной остановки энергоемких производств в стране"

Вы не правы. Украина и украинцы экономят энергоресурсы. И энергосберегающие производства. Остановленное производство энрергоресурсы не потребляет...
К примеру днепропетровское метро...

метро для кацапов и москалей! Гордые укры не могут скакать в замкнутых помещениях, они любят свободу. Поэтому подземные норы - пережиток прошлого!

на газе экономят вот и приходится заводы останавливать

(Deleted comment)
Дык...А ведь без мин.удобрений сх щас ни туды и ни сюды...Тем более в зоне рискованного земледелия. даже чернозёмы не спасут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Рост экономики украины может наступить только после окончания передела собственности в руки нынешних панов незалежной. Пока этот процесс не завершен, значит рост в экономике мало вероятен. К тому же вопрос долгов и кредитов не решён, МВФ не дает денег и долг перед РФ грозит судом. Плюс общий спад мировой экономики, сейчас всем трудно продавать и зарабатывать

Edited at 2016-02-23 11:25 am (UTC)

А зачем рост, если можно отжать и продать? Украл трубу-продал трубу, профит пока есть что украсть....

Юра, тут и без прогнозов видно ,что труба дело.

Вы все не правы!!!На украине молодыми учеными из ВПК создан уникальный прибор и его массово выпускают на Южмаше вместо ракет и этот уникальный прибор является альтернативой российскому газу для отопления жилища.

(Deleted comment)
Население очевидно тоже экономит. Просто январь 2016 был намного холоднее января 2015-го. При этом потребление газа населением выросло только на 2%

В этой диаграммке прелюбопытным является последний столбец. Падение потребления газа на перекачку. При этом как мы знаем, транзит российского газа сильно вырос. Иначе говоря, за счет реверснопй схемы Украина заменила физический транзит по своей территории свопом.

Рентабельность транзита не слишном высока, зато рентабельность свопа - космическая.
Чудеса постиндустриальной экономики. ВВП можеты рaсти , а физический выпуск падать.

А вы не в курсе, что падение на перекачку было даже без реверсных схем и во времена Азарова. А о чем это говорит?

Странные вы выводы строите на таких "непевных" данных. Это можно рассматривать как версию, но выводы делать я бы поостерегся.

Теперь по поводу "постиндустриальной" экономики. Конечно ВВП может расти и при спаде потребления энергоресурсов. Но вы назовите отрасль, за счет чего?

Скоро нафтогаз нафиг ненужен будет. ж-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account