yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономика Украины в январе 2016 года. Строительный провал.
yurasumy


Честно говоря, меня это уже как-то напрягает. Боюсь, что я ошибусь в своем прогнозе на первый квартал 2016 года по поводу небольшого, но роста ВВП Украины, на фоне низкой сравнительной базы. Я в упор не вижу какие отрасли будут это обеспечивать. Еженедельные данные по экспорту главных экспортных товаров: металлургии и зерновых говорят, что и в феврале мы увидим спад товарного экспорта, а тут еще и внутренние данные приходят аховые.

Вчера вышла статистика по строительной отрасли.

В январе 2016 г. выполнили строительных работ на сумму 2,4 млрд грн, что на 11,4% меньше за аналогичный период 2015 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат)

Вообще-то ждать там прорыва после транспортной статистики, где был указан спад в перевозках строительных материалов почти втрое по сравнению с январем 2015 года. Но и минус 11,4% после прошлогоднего январского спада 32% это очень много. И конечно, это отразится на ВВП. Завтра должна выйти статистика по промышленности, но есть все основания ждать и там неутешительных результатов, потому как вышла статистика по потреблению электроэнергии, где промышленность сократила ее потребление более чем на 11%.



В 2014 году Майдан «зрадыла» армия, которая не смогла для «патриотов» силой захватить Донбасс, в 2015 году население, которое перестало их активно поддерживать, а в 2016 году есть все основания обвинять в «зраде» экономику, которая вопреки ожиданиям «патриотов» уже третий год упрямо отказывается расти. Тем самым мешая евроинтеграторам и далее рассказывать сказочки о «светлом будущем», которое обязательно наступит, но в будущем.

И эти люди говорят, что они борются с пережитками коммунизма?



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Промышленность - пережиток коммунизма. Вот с ней и борются.

Украйна будет аграрной державой! Как Канада.

Это грубая лесть!.. Это надо же, с Канадой сравнить.

А Канада знает что она аграрная?

Это не важно, главное что Украина это знает.

осталось обосновать, зачем европе еще одна аграрная страна, когда и так некуда продукты девать. а на мировом рынке зерна, основном экспортном продукте сельского хозяйства украины, Россия уверенно отхватывает долю и делит первые места с сша, так что украине там ловить нечего.
ну разве что подсолнечник попрет, там украина вроде впереди планеты всей, если правильно помню. сейчас его доля маловата, но он как выстрелит, всем резко понадобится, тут то москали и зарыдают со своей никому не нужной пшеницей.

От зерновых зарождались самые сильные цивилизации. Зерновые долго хранятся и это стратегическая составляющая.

В Канаде кроме хохлов есть еще и нефть.

О, это ж новый девиз для майдаунов: "Украина буде аграрной або безлюдной!"

Дикость полная но с другой стороны просто такая статистика хитрая что почти ничего не светят.Кстати в блоге у максима калашникова прочитал что такая же фишка что и в россии.Может сделать блог реальные статданные по Украине?

Не читайте блог Калашникова, читайте Росстат. По крайней мере, вас обманут один раз, а не два.

А можно статданные в студию? ну чтобы треп был о чем-то. А то Калашникова я лично знаю и его настроения тоже. С ними все как раз понятно. Но ему революцию подавай, а потому на его статданные смотреть бессмысленно.

Вы ему вопрос не задавали когда у него кукушка поехала? В начале 90-х вроде ещё в здравом уме был.

Стата по стройке РФ

Нашел на сайте Росстата:

По объему введённой жилой недвижимости (млн. кв. метров):

2013г. || 2015г.
87.1 || 107.6

нежилой:

2013г. || 2015г.
30.7 || 29.3

Т.е. прирост +20% по жилью и падение -5% по нежилому сектору.

Рэволюционерам привет!



Edited at 2016-02-23 12:07 pm (UTC)

Не скажу за Украину. Но позавчера я был в российском Леруа и на стройрынке. Народищу ...ц!

И кстати, стоит отметить: борются успешно, в отличии от всего остального...

С чего же экономике расти? Чтобы появились новые конкурентноспособные в Европе производства, нужны средства. А кто же их будет вкладывать?

Ну какие нахрен "...новые конкурентноспособные в Европе производства..."?!

"Новое" может создавать только национальная промышленность, никакой иностранный капиталист в здравом уме и твердой памяти не будет вывозить за рубеж новейшие технологии. А вот купить за рубежом "новейшую технологию" - это они с огромным удовольствием.
Поэтому максимум, на что можно рассчитывать - это получение готовых отработанных решений типа "автозавод под ключ", при этом центр компетенций остается на территории материнской компании.

25 лет буржуи не вкладывали в Украину, ни к КБ Антонов, ни в Южмаш, ни в ЗАЗ, а тут, мол, попрыгали на Майдане - и они начнут вкладывать? Много было вложено в Румынию, Болгарию, Прибалтику, Грузию? Блин, детский сад какой-то...

З/ы Вот в РФ вложения были: Сименс, Дженерал Электрик, Боинг, Тошиба, Нокиа, автогиганты, не говоря уже о нефтегазе. Так вложения эти обусловлены не криками российских либералов о приверженности демократическим ценностям, а наличию в РФ соответствующего рынка сбыта и необходимой материально-технической базы. В реалии только автозаводы строились "с нуля", все остальные "садились" на готовые производства, выкупая доли у предприятий со славным советским прошлым.
Но все эти вложения - детский лепет по сравнению с вложениями в коммунистический Китай, который вы3,14дил из страны светоч американской свободы - корпорацию Google. И ничего, вкладывают, аж фуфайка заворачивается.

потому что капиталистов интересует отдача с вложений, а не идеология. а украина это рискованная экономика, тут с гораздо бОльшей вероятностью вложенные средства пропадут, а не принесут прибыль.
идеология служит бизнесу, а наши почему то решили, что достаточно воспроизвести желаемую идеологию, чтобы поперли деньги. культ карго в чистом виде. а попутно еще мысль деревенского дурачка, что он сможет жухнуть акул мирового капитализма, прихватив поток инвестиций.

А ты посмотри на структуру внешней торговли стран центральной Европы. Та же Польша, Чехия, Румыния экспортируют машиностроительной продукции на сумму большую, чем Россия (каждая из них, не в сумме!). По легкой промышленности разница еще больше. Тут еще и Болгария с Прибалтикой обходят Россию.
Так что в центральную Европу инвестиции пришли, рост экономики обеспечили. Кстати, не правильно будет говорить, что-де там иностранные корпорации все скупили. Это не так.
Взять Польшу. Все облэнерго + сети высокого напряжения - государственные (в отличие от Украины, где облэнерго украли олигархи). Польские железные дороги - государственные (а вот Укрзализныцю желают продать). Есть еще ряд чисто польских компаний вроде KGHM, PESA, PKN Orlen, PZU и так далее. Тут вопрос в конкурентноспособности.
Вот целый список крупнейших компаний в Польше. Среди них немало знакомых названий вроде Fiat, VW, Philips, Shell, LG. Не говоря уже о торговых сетях! Блин, а в Украину даже магазины не идут. Где Lidl, IKEA, Decathlon, Leclerc, Kaufman, Rossmann и другие?
http://www.lista500.polityka.pl/rankings/show

Edited at 2016-03-05 05:44 pm (UTC)

Зато у укротроллей и просто идиотов сплошной позитив в комментах относительно почти уже 404.

Ну я на них посмотрю потом, когда с этой властью напряги будут...

Чего на них смотреть все равно москали и Путин виноваты будут. Я на них не смотрю и не собираюсь.

За это им и платят.

Проблемы с экономикой начались за долго до Майдана. В 1991г, когда Украина выйдя из СССР, вышла и из экономической модели Союза, поравала производственные цепочки, экономические связи, отрезала себя от крупного рынка РФ, а новые так и не нашла. Да и не могла найти. Кому на Западе нужны КБ Антонова, Южмаш, верфи в Николаеве, продукция с/х....?

Далеко не все производственные цепочки были утеряны в 90-е. Ещё некоторые удалось восстановить при Януковиче

Но они были обрублены майдаунами образца 2014 года.

Удалось. Но, это уже не спасало от постепенной деградации.

Украина будет могильщицей ядерных отходов америки и европы. Что меня лично не радует(

Не будет. Проблемы с технологией и самое главное, с головой.

насколько я понял, Россия разработала реакторы, работающие на том, что для теперешних является отходами, и таким образом либо они начнут принимать отходы других на топливо, либо в конце концов, если украина будет могильником, то заберут с украины, не так далеко везти

Как Донбасс обратно возьмете сразу начнете расти.

Edited at 2016-02-23 11:08 am (UTC)

так его и так засчитывают, потому что многие предприятия работают на обе стороны, Юра об этом писал. Иначе падение в основных экспортирующих отраслях выглядело бы вообще жутким.

То же самое и в РФ,только на Украине похуже. http://trueadviser.livejournal.com/6543.html

Приведите цифры, а то одна вода. Чего то же самого?


Ирина, будьте внимательны: чувак сослался на собственный "материал", состоящий из одного слова "всёпропалопутинслил".

так она его аккуратно и поставила на место.

А при чем тут евроинтеграция?
Украина 2 года имеет возможность беспошлинно в рамках оговоренных квот экспортировать свою продукцию в ЕС (причем, эти квоты не выбираются до конца). Кроме того, рынки Азии и Африки тоже открыты. Беспошлинный импорт из ЕС только вступет в силу. Что мешает развиваться? Коррупция, бюрократия, правовой беспредел при тотальной технологической отсталости. Естественно, инвестор не идет в Украину.

Если бы в Украине реально проводилась евроинтеграция, реформирование, то результаты были бы другими. Евроинтеграция прекрасно прошла в центральной Европе и там люди отлично живут. В Украине евроинтеграцией даже не пахнет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account