yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономика Украины в январе 2016 года. Строительный провал.
yurasumy


Честно говоря, меня это уже как-то напрягает. Боюсь, что я ошибусь в своем прогнозе на первый квартал 2016 года по поводу небольшого, но роста ВВП Украины, на фоне низкой сравнительной базы. Я в упор не вижу какие отрасли будут это обеспечивать. Еженедельные данные по экспорту главных экспортных товаров: металлургии и зерновых говорят, что и в феврале мы увидим спад товарного экспорта, а тут еще и внутренние данные приходят аховые.

Вчера вышла статистика по строительной отрасли.

В январе 2016 г. выполнили строительных работ на сумму 2,4 млрд грн, что на 11,4% меньше за аналогичный период 2015 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат)

Вообще-то ждать там прорыва после транспортной статистики, где был указан спад в перевозках строительных материалов почти втрое по сравнению с январем 2015 года. Но и минус 11,4% после прошлогоднего январского спада 32% это очень много. И конечно, это отразится на ВВП. Завтра должна выйти статистика по промышленности, но есть все основания ждать и там неутешительных результатов, потому как вышла статистика по потреблению электроэнергии, где промышленность сократила ее потребление более чем на 11%.



В 2014 году Майдан «зрадыла» армия, которая не смогла для «патриотов» силой захватить Донбасс, в 2015 году население, которое перестало их активно поддерживать, а в 2016 году есть все основания обвинять в «зраде» экономику, которая вопреки ожиданиям «патриотов» уже третий год упрямо отказывается расти. Тем самым мешая евроинтеграторам и далее рассказывать сказочки о «светлом будущем», которое обязательно наступит, но в будущем.

И эти люди говорят, что они борются с пережитками коммунизма?



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Промышленность - пережиток коммунизма. Вот с ней и борются.

Украйна будет аграрной державой! Как Канада.

С чего же экономике расти? Чтобы появились новые конкурентноспособные в Европе производства, нужны средства. А кто же их будет вкладывать?

Ну какие нахрен "...новые конкурентноспособные в Европе производства..."?!

"Новое" может создавать только национальная промышленность, никакой иностранный капиталист в здравом уме и твердой памяти не будет вывозить за рубеж новейшие технологии. А вот купить за рубежом "новейшую технологию" - это они с огромным удовольствием.
Поэтому максимум, на что можно рассчитывать - это получение готовых отработанных решений типа "автозавод под ключ", при этом центр компетенций остается на территории материнской компании.

25 лет буржуи не вкладывали в Украину, ни к КБ Антонов, ни в Южмаш, ни в ЗАЗ, а тут, мол, попрыгали на Майдане - и они начнут вкладывать? Много было вложено в Румынию, Болгарию, Прибалтику, Грузию? Блин, детский сад какой-то...

З/ы Вот в РФ вложения были: Сименс, Дженерал Электрик, Боинг, Тошиба, Нокиа, автогиганты, не говоря уже о нефтегазе. Так вложения эти обусловлены не криками российских либералов о приверженности демократическим ценностям, а наличию в РФ соответствующего рынка сбыта и необходимой материально-технической базы. В реалии только автозаводы строились "с нуля", все остальные "садились" на готовые производства, выкупая доли у предприятий со славным советским прошлым.
Но все эти вложения - детский лепет по сравнению с вложениями в коммунистический Китай, который вы3,14дил из страны светоч американской свободы - корпорацию Google. И ничего, вкладывают, аж фуфайка заворачивается.

Зато у укротроллей и просто идиотов сплошной позитив в комментах относительно почти уже 404.

Ну я на них посмотрю потом, когда с этой властью напряги будут...

Проблемы с экономикой начались за долго до Майдана. В 1991г, когда Украина выйдя из СССР, вышла и из экономической модели Союза, поравала производственные цепочки, экономические связи, отрезала себя от крупного рынка РФ, а новые так и не нашла. Да и не могла найти. Кому на Западе нужны КБ Антонова, Южмаш, верфи в Николаеве, продукция с/х....?

Далеко не все производственные цепочки были утеряны в 90-е. Ещё некоторые удалось восстановить при Януковиче

Украина будет могильщицей ядерных отходов америки и европы. Что меня лично не радует(

Не будет. Проблемы с технологией и самое главное, с головой.

Как Донбасс обратно возьмете сразу начнете расти.

Edited at 2016-02-23 11:08 am (UTC)

так его и так засчитывают, потому что многие предприятия работают на обе стороны, Юра об этом писал. Иначе падение в основных экспортирующих отраслях выглядело бы вообще жутким.

То же самое и в РФ,только на Украине похуже. http://trueadviser.livejournal.com/6543.html

Приведите цифры, а то одна вода. Чего то же самого?


А при чем тут евроинтеграция?
Украина 2 года имеет возможность беспошлинно в рамках оговоренных квот экспортировать свою продукцию в ЕС (причем, эти квоты не выбираются до конца). Кроме того, рынки Азии и Африки тоже открыты. Беспошлинный импорт из ЕС только вступет в силу. Что мешает развиваться? Коррупция, бюрократия, правовой беспредел при тотальной технологической отсталости. Естественно, инвестор не идет в Украину.

Если бы в Украине реально проводилась евроинтеграция, реформирование, то результаты были бы другими. Евроинтеграция прекрасно прошла в центральной Европе и там люди отлично живут. В Украине евроинтеграцией даже не пахнет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account