yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. От солдаты сирийской армии зависит, когда в стране наступит МИР
yurasumy


Прошлая неделя окончилась заявлениями о перемирии. О том, как это видит Асад, мы уже знаем. Те, кто хочет и далее жить в мирной Сирии должны согласиться на сдачу оружия и тогда они подпадут под амнистию и получат гарантию участия в политической жизни страны.

Это априори не касается террористических групп… А вот кого считать террористами и почему они должны сдавать оружие, на этом придуманное в Женеве перемирие и споткнулось. Арабский менталитет понимает только силу. Армия без оружия, это не армия. А если ты не армия, то не можешь диктовать и условия…

На этом и играет Асад и Россия. С европейской точки зрения все красиво и политкорректно. Но это не подходит для востока. Именно поэтому сложат оружие только те группировки, которые достаточно разгромлены, чтобы признать верховенство Башара Асада.

Кстати, 17 февраля Башар Асад выдал указ об амнистии всем дезертирам сирийской армии. Срок 30 дней. Шестьдесят дней, если дезертир находится вне территории Сирии, но понятно, что в основном это касается боевиков воюющих против режима. Вырвать из лап террористов самых подготовленных боевиков, даже если это будет пара-тройка сотен человек, это верное решение, которое к тому же показывает «мировому сообществу» добрую волю президента Сирии.

Остальные вероятно откажутся и будут воевать далее. До тех пор, пока воевать уже не смогут. А чем дальше, тем очевиднее перевес правительственных войск. Более того, по мере схлопывания единого фронта сопротивления Асаду перевес будет расти пока не обрушит все «оппозиционное» движение.

Это чувствуют и главные заинтересованные в сирийской «оппозиции» страны: Турция и Саудовская Аравия. Они сознательно нагнетают и концентрируют войска на границе с Сирией. Королевство ради этого даже временно прекратило активные военные действия против хуситов в Йемене. А Турция все настойчивее ищет повод ввязаться в сирийскую авантюру непосредственно.

Между тем, Россия создает для Турции такие условия, что в случае вторжения в Сирию Анкара поставит под вопрос существование своего государства, чем минимизируют риски.

Турецкие курды на прошедшей неделе были в центре внимания. На них Анкара повесила теракт в центре столицы во время которого погибло до 30 человек и более 60 получили ранения. В ответ были нанесены воздушные удары турецкими ВВС, в результате которых, по мнению недругов Эрдогана погибло более сотни человек. Турецкие ВВС также нанесли удары и по иракской территории, что вызвало резко негативную реакцию в Багдаде.

Для турецкой армии война уже началась, причем на их территории. Нападения на конвои турецкий воск на их территории уже стали обычными, а потери ежедневными. Ввязываться еще и в большую войну, которую не поддерживает НАТО… верх легкомыслия. Тем не менее, и на следующей неделе будет нагнетание информационной истерии и поиск повода вмешаться.

А вмешиваться надо или сейчас или никогда. Сирийская армия перешла в наступление на последние коммуникации «оппозиции», связывающие ее с Турцией. Как и ожидалось, на первом этапе главной целью станет узел дорог Джаср-эш-Шугур.



Удар навстречу (в пригород г. Идлиб) не только деблокирует лояльный правительству анклав, но и полностью перережет последнюю дорогу, связывающую эту самую важную оппозиционную провинцию и Турцию, после чего ее разгром/сдача/согласие на мирный диалог станет лишь вопросом времени.

Как и неделю назад, дам прогноз, что напряжение будет нарастать на фоне новых успехов сирийской армии. Удержится ли Турция от резких движений? Думаю да. Самый удобный момент был на прошлой неделе. Сейчас с каждой новой победой Асада смысла от вторжения становится все меньше и меньше.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Удержится ли Турция от резких движений? Думаю да."
Не надо наделять турок большими дедуктивными способностями или хотя бы тем, что они возьмут на заметку чужой опыт.
Я почти две-три недели говорил своим знакомым, что никакой гражданской войны не будет. Типа, украинцы и американцы не дебилы: народ будет в проигрыше по-любому, олигархи вначале получат ништяки, но потом потеряют намного больше, амеры влезут в болото из которого не вылезут без помощи Путина.
Я бы не ставил турецкий народ и элиту по уму выше украинцев.
Да американцы (ни те кто контролирует Обаму, ни банкстеры), скорее всего, не поддержат турок ("спасибо" ГВ на бУ), но насколько это будет решающем для турок неясно.


Еврейская атака на русский хлеб. http://tchaykovsky.ru/blog_b/jewxleb.htm

Абсолютно непонятен один момент: что будет с курдами? С одной стороны они уже давно борются за создание независимого Курдистана частично расположенного на территориях Сирии, Ирака, Ирана и Турции, что понятно никому из них должно активно не нравится. Борются они в нынешний момент и с радикальными группировками. Россия же заявила что Сирия должна остаться в своих границах после окончания конфликта и при этом снабжает курдов боеприпасами и вооружением. США тоже активно заигрывают с ними. Да и сам Асад делает знаки благо желания. Как то противоречиво выходит.

Сирию переименуют из Сирийской Арабской Республики в Республику Сирия, курдам выделят широкую автономию на севере как в Ираке, со своей армией. Выборы по пропорциональной системе, как в Ливане.

На сколько я понимаю курды хотят не автономию, а именно суверенитет.

Курды как народ не едины, там несколько языков, плюс раздел на суннитов-шиитов-езидов-христиан. Та же самая Турция нейтральна, если не более, к иракским курдам, за что те позволяют ей воевать против турецких курдов.
Сирийские курды активно воюют против Халифата, а иракские сидят на месте и т.д.

Курдистан будет ....если на то есть желанеие самих курдов ...
в составе курдских территорий Ирака,Сирии и Турции ....
- с Иранской территорией не однозначно....
- с Иракской - уже 99,9% - да
- с Сирийской - % 60 да - вынужденно и торг,вероятновзамен на другие кступки курдов .
- с Турцкой территорией курдов - в 90- да ....потому что после скольких лет АТО,эти два народа жить вместе не в состоянии уж .
Армянам и грекам - желательно договорится и с курдами и с сирийцами и с Россией ,и вступив активно в коалиции - есть вероятность вернуть ранее у них отобранное ...
А в наказание Турции - черноморское побережье и Мраморное море (оба пролива ) - должны стать Российскими или на 100% проросийскими....отдавать их Греции или Болгарии ,при всём уважении к "братушкам" - бесперспективно,ибо ненадёжны "братушки"

есть и более качественные предложения ...

Не слишком ли оптимистично? Армия Турции одна из сильнейших в регионе. И внутренний конфликт там тянется уже не одно десятилетие. По уставу НАТО обязано вмешаться при условии внешней угрозы. Иран тоже дулю что отдаст. Ирак только под давлением США. Сирия вопрос... слишком много заинтересованных игроков.
А курды тут в последнюю очередь, никто их желания точно спрашивать не будет.

ну во первых - курды в турции по численности - почти как русские в казахстане -более 1\3... и они в последнее время получают потдержку от фактически автономного курдистана Ирака...
Турциябез своих курдов уже слабея в регионе ,а когда из курды против турецкой армии - иметь второй и третий фронт турция не по силам ....

пока в мире по Вс - Турция №10,но...
в этом регионе - Израиль №11(без учёта АО)...
Египет - № 18,Иран -- №23 и даже Сирия - №48(хотя сирия:турции = Франция : России)
а с внутренним конфликтом с курдами - Турция как минимум вдвое слабеет и теряет преимущество перед другими - почти до уровня Сирии ...
а уж + к простивостоянию турции курдов и сирии - Армении,Греции с помощью России
-что турция ?те более с закрытыми проливами в почти полном окружении ...
потдержав их и пообещав потдержку - армянам и грекам - и дождавшись агрессии турции в отношении любой из этих стран (дабы дать возможность НАТО - не иметь обязательства по помощи туркам )))

Курды для Асада - тактический союзник. В крайнем случае, им можно дать автономию.

Асаду все кто помогает тактические союзники. Только курды хотят суверенитет.

Вполне может быть "берите суверенитета столько сколько сможете унести", как в 93 в РФ.

Суверенитет вещь тяжелая, и очень даже возможно что Курды предпочтут совместную с Дамаском Армию и внешнюю политику при достаточной самостоятельности в экономической и внутренней деятельности. что то вроде Татарстана в 90х или Чечни в 2000х годах может быть.

Человек который профукал большую часть страны ставит условие?

С помощью Российсих ВКС и пр. ништяков ДА.

Человек, который 4 года сопротивляется террористам и пользуется поддержкой своего народа.

А не подтолкнет США турок на этот шаг. Вод войск в Сирию? А то получается Курдистан будет слишком долго строиться. Или это неважно для США, сколько времени понадобиться для строительства Курдистана?
И еще давно в комментариях про Сирию вы сказали. Не дословно!!! « Что лучше увидите танки турок в Сирии, чем танки РФ в Турции. Это уже не актуально?

более привлекательно - если в российских танках будут курды и сирийцы,греки и армяне - при взаимовыгодных договорах ....
не царское дело - спецам уровня професора - решать задачки за 5-й класс средней школы ...

Российский вклад - танками и безполётное небо над турцией - уже более чем равноценный вклад.

Безполётное небо над Турцией!!! За это надо выпить!!!!))))

не пей за рулём ....и за штурвалом тоже ...

США Курдистан вполне устроит.

Турки понимают - если будет хоть какая-то официальная курдская автономия хоть на каком-то куске земли (например, в Ираке), то только вопрос времени, когда остальные куски соединятся с этой автономией.



Если бы Путин не лез на Ближний Восток, то там давно было бы все закончено - был бы мир и демократия.

Путину понадобилось стать игроком на мировой арене, но играть он решил краплеными картами.
Путин захватил Крым, развязал войну на Украине.
Путин для того, чтобы поддерживать на Ближнем Востоке перманентный конфликт, поддержал диктатора Асада и с помощью спецслужб организовал ИГИЛ.

Вследствие этих действий сегодня вокруг шеи Путина и его режима медленно, но верно затягивается удавка.

Путин сейчас в цейтноте. Он просит ООН удержать Турцию от начала боевых действий в Сирии, которые будут означать конец путинского режима.

О том, что вокруг шеи Путина затягивается удавка говорят последние решения международных судов по боингу, Литвиненко, Ходарковскому, а также опубликованные результаты журналистских расследований по Путину и обвинение Путина в срыве Минска-2.

А Путин продолжает делать вид , что он один из ключевых игроков и сам лезет в сирийский капкан.

Очевидно, что Путину дают возможность увязнуть в конфликте поглубже, чтобы у него уже не было возможности выскочить из петли!

Уже весь мир знает, что Россия никогда не бомбила ИГИЛ, и бомбить не будет, поскольку она сама его и создала из бывших иракских генералов.

Благодаря безумной политике Путина на мировой арене запад принял однозначное решение о уничтожении Путина и разделении России.

Похоже Путин не видит расставленные капканы и из- за его амбиций наша страна умоется кровью!

То, что Путин слил Донбас и попытался там зачистить лидеров уже ничего не даст.
Ни Украина не захочет идти на компромис, ни Донбас не захочет сливаться и от Путина уже нигде ничего не зависит!

Путин с продажей Асада уже тоже опоздал, поскольку после вступления в войну Турции цена этой сделки резко упадёт!

Одновременно с началом полномасштабной войны в Сирии вспыхнет Донбас, Кавказ, Нагорный Карабах и Средняя Азия.

Россия сегодня как Титаник после Столкновения с айсбергом. Пассажиры продолжают веселиться, но судьба Титаника уже предопределена.

да успокойся ты,сразу напиши главное - что Путин агент ЦРУ и тайно разваливает Россию,так убедительнее будет, чем весь твой остальной высер.

Ехал путин через путин, видит путин в речке путин.
У вася явно навязчивый бред и одержимость путиным.


Это неполиткорректно.
Правильнее использовать

Прочитал. А можете подтвердить хоть одно слово?

А вот до 30 сентября почему там мира не настало?

И кстати вы точно уверены, что ИГИЛ, отрезающий головы это МИР? Вы точно не душевнобольной?

Он точно душевнобольной) так что, зря вы ему вообще отписали.

Да сколько раз тебе говорить - не забывай пить таблетки.

Сработало, но... сперва они повоевали 25 лет, затем погибли два непримиримых лидера, и только потом война закончилась. Имхо, единственное, почему война закончилась -- смена лидера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account