yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина: Порошенко повторит судьбу Мазепы
yurasumy


1700 год. Армия России разгромлена наголову в сражении под Нарвой. Самая сильная армия западного мира временно перебросила свои силы в Данию и Польшу, чтобы упрочить свое «мировое» господство. Тем временем, царь Петр пытается переломить ситуацию и постепенно начинает отвоевывать земли и возрождает мощь своей армии, что заставляет непобедимого короля Карла XII готовить поход на Москву. В это время от последней откалывается Украина. Гетман Мазепа обещает Карлу военную помощь, а самого шведского короля признает своим сюзереном. Казалось бы, уже ничто не сможет остановить очередное западное нашествие. Для России наступил тяжелый 1708 год, когда казалось, что ее дальнейшее существование возможно только на задворках истории.

А уже совсем скоро грянула Полтава, перевернувшая мировую историю….

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
это не про Порошенко, это про Билецкого, Зварыча и кто там еще руководит "Гражданским корпусом" нациков...

Белицкий сейчас больше похож на тогдашнего кошевого атамана Запорожской Сечи. Его судьба тажкже предрешена. Если не убежит, то будет отвечать.

Не в бровь, а в глаз.(русская народная пословица). История всегда развивается по спирали, и сейчас делает тот же "виток" только на другом уровне. Разрешите напомнить --- мазепа предан анафеме (полный запрет на поминание, его и его всех потомков, Православной Церковью), это как же он перед народом нагрешил?! Жернова истории мелят медленно, но верно!!!

Юра, миграция населения после этого майдана уже была, как минимум из ЛДНР и Сум

Аналог в истории Украины тоже был. Миграция на Слобожанщину.

Для того, чтобы Порошенко повторил судьбу Мазепы, надо, чтобы Украина была составной частью России, чего нет уже 25 лет как. К тому же, надо, чтобы Украина и компания решила напасть на Россию или наоборот, а мы сейчас видим, что никто ни на кого не собирается нападать.

Ну и наличие волевых товарищей в руководстве России тоже необходимо для повторения Парашей судьбы Мазепы. Если бы тогда Петр I дал задний ход и заключил "минские соглашения", Мазепа усидел на троне.

Что за бред . Ты статью то читал или нет?

Любая аналогия хромает.

Всевеликое Войско Донское существовало всего 2 года уже после Романовых.

Область Войска Донского практически лишилась своей самостоятельности при том же Петре 1. Атаманы войска были наказными, т.е. назначаемыми из Петербурга.

Edited at 2016-02-20 12:32 pm (UTC)

Вы говорите как о государстве, а я говорю как о части империи, кой и на момент Мазепы была Украина

Ну мля какой еще поход на Москву, это же бред. Если бы люди решающие некоторые военные вопросы не стали отжимать Крым и раскачивать Донбасс, то отношение к России было бы нейтральное. В конечном итоге бы мирно поделили портфели и дальше бы рулили Украиной, как и после первого майдана.

Да ладно - "отжимать Крым...", Крым не украинская земля. Он просто домой вернулся и ты это знаешь.
Донбасс - по большому счёту тоже не Украина и ты это тоже знаешь.
И вообще - украинское, это то, с чем в 1654 пришли. И хорошо, если так в итоге и будет. Вообще, настрой такой - must Die. Хотя, целых двадцать лет все эти хохляцкие выходки добродушно терпели.
Вот вам суть пословицы - не буди лихо, пока оно тихо.

Во времена Петра и Мазепы многое зависело от личности вождя, его сумасбродия. Ну как в любимом фильме Иван Васильевич, вернее Бунша, шведам Кемскую волость отдать хотел. Порошенко в принципе мог бы быть и неплохим президентом для Украины, но в стабильное время. На Мазепу не тянет, он барыга, который приспосабливается к обстановке и раскладу сил.
Тут движущая сила - большое количество людей в Украине, отрекающихся от своей истории и предков за кружевные трусики и печеньки Нуланд.

От России откололся Дон

а Украина-то с чего? На Украине только верхушка перешла к Карлу. А вот на Дону образовалось своё государство и целое войско шло походом на Москву, как Деникин вопследствии.

Re: От России откололся Дон

позвольте узнать -где шли

Аналогия безусловно есть. С той лишь разницей что в данном случае все будет продолжаться дольше. В том что Порошенко досидит срок я даже не сомневаюсь. И его сменщик из той же компании тоже.

Попадет на 5 гривневую купюру? Или на 50000 рублевую?

парашенко передевается в дамское платье, кролик бежит к вертолету, янукович путь озарил.

Уважаю хозяина блога. Но аналогия неверная. Совсем.

Украина 18-го века была нужна Швеции и России потому как:
- люди, которые работают и создают продукт
- солдаты, которых можно рекрутировать из населения
- урожайность, а значит хлеб

Сейчас же украина:
- За счет смертности , старения, эмиграции теряет население так быстро, что в перспективе 10-30 лет основу составят пенсионеры, а оставшиеся люди будут работать просто на них. В итоге мобилизационный потенциал и трудовые ресурсы стремятся к нулю, напротив нужно кормить нетрудоспособных.
- Экономически украина банкрот. Машиностроение, металлообработка, химическая промышленность - все уже очень устарело и сейчас накрывается медным тазом. Чтобы восстановить все это нужны ТРИЛЛИОННЫЕ вливания в долларах. А зачем строить ненадежному союзнику промышленность, делать рабочие места, если можно все это построить у себя?

Украина сейчас это как страны центральной Африки минус рождаемость. Никому не нужна. Потому что ничего не может дать. Ни солдат, ни денег. Только трубу...но с учетом падения цен на нефть есть риск, что Россия через жуткую ломку , но спрыгнет с углеводородной иглы и тогда труба ей тоже не будет нужна. Те средства, которые понадобятся на возвращение украины в фарватер России проще и легче пустить на поддержку рождаемости в самой России и стимулирование экономики самой России.

... основу составят пенсионеры

Пенсионеры, условно, по возрасту... Из бюджета никто платить им не будет. Так что жить придется на подножном корме и, кому повезет, на некую денежку от родственников - эмигрантов...;-(

Это будет повторяться вновь и вновь.Единственное излечение - раскол Украины на две части.Восточная переходит в Россию.Западная по частям всем "партнерам".Сегодня это кажется утопией.А 5 лет назад война на Донбассе не была утопией?

И Мазепа, и Порошенко предали свой народ в угоду иноземным господам.
И совершали они свои предательства с одной целью - по корыстным соображениям, с жаждой извлечения собственной выгоды.
И, как бы не обеляли Мазепу украинствующие "историки", его заслуженно постигла всеобщая ненависть и презрение народа, а церковь предала его анафеме. Сам же Мазепа сдох в забвении на чужбине как собака хуже собаки - его загрызли вши.
И неважно, как закончит Порошенко. Народную ненависть, презрение и проклятие он уже заслужил.



Edited at 2016-02-20 10:22 pm (UTC)

При этом нельзя сказать, что Мазепа был как-то обижен, ущемлён Петром и для предательства были объективные основания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account