yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Предатель года»: сумские страсти с переименованием
yurasumy


К концу текущей недели мэр города А. Лысенко Сум должен определиться, какие улицы города переименовать (согласно закона о декоммунизации), а какие не трогать. Вчера я писал о бурном обсуждении жителями Ковпаковского микрорайона этого вопроса. Практически все (более 99%) жители очень негативно относятся к этому мероприятию. Как показали подобные «слушания» в других частях города, подобное мнение является всеобщим. Было организовано 7 собраний и все они дали результат 99% сумчан «против».

Центральная газета города «Ваш шанс» вчера по этому поводу написала заметку:

Общественники провели семь встреч с сумчанами на разных улицах Сум и утверждают, что 99% горожан против переименований. А инициативная группа с ул.Ковпака предложила даже в нынешнем году объявить номинацию для мэра: если он подпишет список с улицами, в которых упоминаются события Великой Отечественной войны, городскому голове вручат номинацию «Предатель года». А если в окончательное распоряжение будут включены улицы, не подпадающие под закон о декоммунизации, мэр получит статуэтку «Вредитель года»…

Сумчане сказали свое слово. Теперь выбор за мэром. Проигнорирует он мнение горожан или нет?
Честно говоря во всей этой истории меня смущает два обстоятельства.

Во-первых, на всех встречах с сумчанами не было организованных групп националистов. Их мало, но они берут своей организованностью. Наличие на подобном мероприятии даже 30-40 закамуфлированных «патриотов» погасили бы запал сумчан и заставило бы их промолчать. Наоборот отсутствие силовой поддержки дало горожанам возможность высказать все то, что накипело. Семь встреч и ни на одной не было «патриотов». Странно. Тем более, что об инициативе «активистов» было известно заранее.

Во-вторых, полное попустительство властей. Более того, есть все признаки того, что городская власть сама и инициировала эти опросы через подставные организации, а отсюда и медиаподдержка центральными сумскими печатными органами.

Есть у меня предположение, что вся эта каша заварена именно местными элитами, которые наконец договорились между собой и пытаются таким недорогим и беспроигрышным способом найти поддержку у земляков, чтобы начать свою игру против Киева. Ту игру, которую уже давно ведут другие более «взрослые» и организованные сепаратисты на местах. Игру опасную, потому как, если народ увидит, что националистов можно бить и за это уже ничего не будет, то их реально могут начать бить. Не сегодня и возможно не завтра, но при первом удобном случае.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий, поправьте, пожалуйста: "согласно законУ...".

У нас в Бердянске, Запорожской области, тоже идёт очень интересное обсуждение переименований улиц на главном новостном сайте города. Изначально власть в лице какой-то комиссии и депутатов, вынесла на обсуждение предварительный список переименованных названий. Например, некоторые из них:
Ул. Красных партизан -> Ул. Украинских партизан, Ул. 50 лет СССР -> Ул. Героев Чернобыля и ещё много разных.
Это вызвало небывалый накал обсуждения и протесты среди горожан, многие стали собираться и вносить свои предложения (процесс до сих пор идёт). Ну, и само собой почти каждый понимает, что это всё для отвлечения внимания от насущных проблем, и предлагает построить новые "независимые" улицы и их называть как захочется, а старые не трогать.

Может причины чисто экономические.
Бюджет тощий, на з/п националистам не хватает.
А щеневмерлить задаром дураков мало.

Я понимаю, что подобная идея очень популярна в российском обществе, но уверяю вас, что для всех на Украине это вопрос далеко не первый. Не для этого сыр-бор.

<<<Игру опасную, потому как, если народ увидит, что националистов можно бить и за это уже ничего не будет, то их реально могут начать бить. Не сегодня и возможно не завтра, но при первом удобном случае.>>>

А что, относитесь к ним с сочувствием, жалеете их? Или просто из двух зол (засилье националистов и возможные волнения) выбираете меньшее?
Так ведь отрезвление у народа рано или поздно все равно наступит. Хотя, если успеет вырасти нынешнее поголовно зомбируемое молодое поколение, может уже быть поздно...

Где там отношение?

Чувак варианты развития событий лишь озвучил.

Часто бываю в Сумах,народ там с пониманием относится к происходящему.

И что же народ там понял?

С пониманием, что нехрен во всё это лезть, моя хата с краю.

Ну,если в центре города красно-черный флаг развивается,это еще ни о чем не говорит,поверь.

Ложили они Х-!-Й на народ и его мнение. Внучат бандеры не было , потому что они были заняты изловом российских фур. (Юнаковка, въезд в город по Курской трассе). Просто было не кому поставить быдло в стойло. Переименованию быть. По области прошло без пыли и шума.
П.С. Кто остался с народом, и улицы переименовывали так, что бы людей уважать.

Вот эта версия более правдоподобная.

Ловят российские фуры и бурятских бронекопытных диверсантов голодом морят?
Эта душераздирающая история, которую нам Ёган Вайс рассказал, пользуется бешеным успехом в рунете.

Вести с полей, так сказать....

Так я ж говорю выдвигать контринициативы с переименованием и снимать на камеру и выкладывать в интернет и на каналы ТВ, Улица Бандеры = Улица Судоплатова, улица Сталина ,Улица Щухевича = Улица Лаврентия Павловича Берии, Улица Мазепы = Улица Александра Первого,Петра Великого.Вон Кировоград люди ж хотят в Елисаветград переименовать ткнули им в морду свой вариант и они притихли.

Не в Сумах даже Колхозную, Рабочую, Парижской коммуны(КАРЛ!) и много других, как по мне не имеющих отношения к декоммунизации улиц переименовывают. Судите сами , кто у руля.
Противоположный пример --- Харьков. Как бы кто Гепу не поливал, но какая то элементарная доля уважения к людям имеется.

"... -Дедушка! Вы воевали с Ковпаком?
- Да, внучка, мы воевали с Ковпаком.
- Как интересно! Расскажите, как это было.
-Ну, было это так : воевали мы с Ковпаком, а он воевал с нами. То мы его из лесу выгоним, то он нас... " (из Петросяна)

Этот народ ещё не скоро будет жить хорошо!


Edited at 2016-02-18 03:43 pm (UTC)

Жители Курского микрорайона протестовали против переименований
18.02.2016 13:20

17 февраля в 17.00 сотни жителей Курского микрорайона собрались на акцию протеста против переименования сумских улиц, в том числе и пр.Курского в ул. Степана Бандеры. Жители микрорайона, возмущены, как впрочем, и все сумчане, тем фактом, что переименование проходит без общественных слушаний. Также сумчане обеспокоены материальной стороной этого вопроса, ведь у людей каждая копейка на счету. Буквально за полчаса было собрано несколько сотен подписей против переименования данного проспекта, и только два человека оказались за. На протяжении всего собрания люди не раз скандировали в адрес власти: «Ганьба»! Приводим высказывания самих сумчан.</div>
«
В стране столько проблем, а мы занимаемся неизвестно чем – переименованием улиц - и тратим на это деньги. Нужно власти заняться выполнением социальных программ. Кстати, ни один из депутатов не приехал и не объяснил громаде, какие улицы будут переименовываться, и не посоветовался с нами: согласны ли мы на это. Перед выборами и Лысенко здесь бывал, а сейчас ему нет до нас дела». (Татьяна Ганжа, пр. Курский)
«
Живу в Сумах давно, раньше эта улица называлась ул.Чкалова. Дороги были разбитыми, их отремонтировали, расширили и назвали проспектом Курским. Очень хорошее название, и люди довольны. Кстати, в Курске так и осталась ул.Сумская, почему мы должны это делать? Какая в этом необходимость? Ее хотят переименовать в ул. Степана Бандеры, но ведь нужно прежде всего думать, а потом переименовывать. В обществе и так раздор. Ведь все знают, кто такой Бандера. Зачем опять историю ломать?» (Виктор Бойко, пр. Курский)
«
Есть другие проблемы - коммунальное хозяйство, дороги, подвалы, крыши. Нужно думать о рабочих местах. Это насущные вопросы. Как родители назвали своего ребенка, так у него всю жизнь это имя! Так должно быть и с улицами. Это наша история. Мы против переименования. Пусть строят новые улицы, школы, детсады, музеи и называют, как хотят. Это будет по-честному». (Людмила, ул. 40 лет Октября)
«
В паспортах и во всех документах, если произойдет переименование, будут стоять старые названия. Власть заверяет, что ничего страшного в этом нет, но ведь это не так! Они нагло врут! Потом каждую бумажку доказывай в суде. А у нас и сейчас уже денег не хватает на хлеб». (Светлана, ул. Ковпака)
«
Это безумие, онкобольные дети нуждаются в деньгах, а они не знают, куда девать деньги. Нужно все оставить, как есть. Это напрямую касается наших карманов». (Люмила Стовбун)
«Правительство подкинуло очередной сюрприз - повышение цен на газ, свет и воду. Их это не сильно волнует. А замена пары слов на доме - это более важная проблема? Нас реально уничтожают!» (Сергей, ул. Ковпака)
«
Я не могу понять, что им сделал Ковпак? Это наш ГЕРОЙ, он боролся и против Бандеры. А тут теперь хотят сделать ул. Степана Бандеры. Разве это не преступление против своего народа, его истории?» (Лариса, пр. Курский)

http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=14930


Edited at 2016-02-18 08:02 pm (UTC)

yurasumy, зацени. это тот сумской майдан против которого ты так активно выступаешь: https://www.youtube.com/watch?t=221&v=kyN_xzOg3Vw

  • 1
?

Log in

No account? Create an account