yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ковпак или Бандера. Переименование улиц в Сумах
yurasumy


Я уже несколько раз писал по поводу переименования улиц моего родного города на «новый лад». Сегодня случилось интересное событие, которое показывает, как именно относятся к этому жители города. Речь идет о моем родном Ковпаковском районе.

Как вы понимаете имя Сидора Артемьевича Ковпака, который бил бандеровцев в 1943 году, во время Карпатского рейда как бельмо на глазу у их потомков необандеровцев, которые временно оккупировали город Сумы.



Улица Ковпака, которая дала название одноименному району видимо очень мешала установлению нового европейского порядка, и ее было решено переименовать.

Как и принципиально было переименовать все, что связано с Россией, а потому новые власти предложили также жителям района переименовать проспект Курский в проспект Бандеры.
Сегодня на 17.00 (по Киеву) в районе ковпаковского рыночка на улице 40 лет Октября (еще одно наследие ненавистного прошлого) произошли народные слушания, которые выявили много интересного.

Все описываю со слов своей родни, только что вернувшейся с сего мероприятия. На сходке присутствовал один активист (в очках), который пытался агитировать за переименование. По итогу его чуть не побили. Он пытался доказать, что Степан Бандера это герой Украины, на что получил убийственный вопрос, а Ковпак тогда кто? К тому же пану напомнили, что сторонники Степана Бандеры встречали фашистов, когда их родители шли защищать Родину. Также было внесено, как мне кажется, очень рациональное предложение новый сумским властям:

Пусть построят новую улицу и называют ее как хотят. А то, что было построено во время ненавистного прошлого трогать не надо, тем более, что согласно закона ни улица Ковпака ни проспект Курский переименованию не подлежат.

Также вышеуказанному одинокому защитнику Степки Бандеры было предложено поехать повоевать самому на Донбасс взамен тех сумчан, которым глубоко начхать на новую власть с Бандерой и Шухевичем во главе. Еще прозвучал вопрос, а почему Сидор Ковпак так ненавистен новой власти, если одно из объединений теробороны называет себя «внуки Ковпака»? На это, как мы понимаем, ответов у субъекта не было. Вообще было видно, что он сильно растерян и не ожидал подобного развития событий. Его со всех сторон засыпали вопросами, а эмоции били ключом.
Это сильно расстроило данного субъекта и ввиду вероятной скорой расправы (причем бить его хотели в первую очередь именно женщины) он поспешил ретироваться, предварительно поставив свою подпись на листке за переименование.

Между прочим, на этом одиноком листке было всего два имени, а противников переименования в то время, когда мои родные ставили там свои подписи было уже десяток листков (на каждом 50-60 человек) и люди все подходили и подписывали.

Вот такой результат. Вот такая заметка с места событий.

Репост приветствуется, пока сумские писаки не написали провластную версию событий.

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Не все потеряно?

Да я ни минуты в этом не сомневаюсь

та не роздрочуйте ви душу свою совєтську, ватнички. ніхто ні проспекту курського, ні вулиці ковпака перейменовувати не буде. ім'ям бандери швидше за все буде названа вулиця баумана.

Edited at 2016-02-17 05:05 pm (UTC)

Поживем увидим.

Просрать страну и потом победоносно бороться с переименованием улиц)))) Переможище, ящетаю

Э-э-э-э!..
Не надо нам на Донбасс почитателей Бандеры, да еще чтобы "повоевать"!
Во народ "запрограммирован", а!?
Нет уж, заберите отого дядьку себе, и всех остальных заберите.
Ну почему нельзя было быть просто Украиной, а всенепременно нужны все эти идеологии?
Сумы - красивый город

(Deleted comment)
Ну, после истории с переименованием Кривого рога думаю, что и сумчан переломят через колено, просто, чтобы показать кто в стране хозяин. Но настрой горожан радует. Чем больше бандеровская влада будет бесить людей, тем швыдче за укрозигу начнут подавать в бубен :-)

А что там с Кривым? Я просто не в курсе .

Был в Сумах всего 5 лет назад. Ничто не предвещало сегодняшнего пи%% еца тогда. Один мужик только, узнав что мы из России посетовал "ну у вас там нефть и Путин а у нас одно ворье"

В Днепропетровске были опросы и в интернете, и подписи собирали. 80% минимум было против переименования, и пох"й. Жаба денисенко и памятник Петровскому со своим упоротым "вильным" быдлом, и законопроект на переименование в зраду подал, и вчера или позавчера зрада приняла. Насрать уёпкам на мнение людей. Они этим специально поддерживают напряжение в народе. Главное не нервничать) Вот у нас в городе типа 300 улици (парков и т.д.) переименовали, но народ на это дружно положил болт с завода им. Петровского (есть у нас такая фразочка), и новые название никто не употребляет, ну кроме 1-2 "патриотов" на улицу в среднем (со слов знакомых таксистов).

А вас измором брать будут. Учитывая то, что это у вас на годы, авось и приживется.

Хорошо вот так бывает прочесть, что нибудь жизнеутверждающее.

Ну случилась осечка, ну с кем не бывает. Еще не вечер, переименуют если запланировали. Проблемы туземцев шерифа не волнуют.

Да но сопротивлятся надо, потому что завтра они прийдут детей переименовывать

Да уж, перемога из перемог - люди против переименования, но не против того, чтобы кто-то (пусть даже и упоротый) ехал воевать на Донбасс убивать тех, кто изначально был не согласен с властью, насаждающей культ Бандеры. Поздравляю.

Честно говоря я сначала хотел вам написать, что-то обидное, для того чтобы вы внимательно прочли написанное. а потом решил, что не стоит. Зачем. Дам только еще раз вам совет. Учите русский язык и значение его слов.

Во-первых, Ковпак связан не с Россией, а с Советским Союзом, потому что он, в отличие от Постышева, родился всё-таки на территории будущей УССР.
Во-вторых, в законе о декоммунизации есть оговорка о том, что он не касается имён деятелей, боровшихся против нацизма, а Ковпак подпадает под это определение и поэтому есть смысл оспорить через суд.

Ах! Вот они пришли! Поставить крестик против бандер! Ах! Ах! Ах!
Тьфу. Червяки.


В прошлые выходные в Белгороде разговаривал с одним пожилым мужичком: Бать, а в Сумах кто живет?.
Он ни секунды не задумался: бандеры.
Так что будут там улицы и бандеры и шухевича и гитлера-висвободителя.


Вы конечно специалист по Сумам, кто же спорит. Один глупость сказал в БЕЛГОРОДЕ, в рой тут перепостил.

А потом скажут,что всё было в точности да наоборот.Вэлыка краина,вэлыки подии.

Не всех мразей воины Ковпака побили...
Вон сколько потомков наплодилось...

?

Log in

No account? Create an account