yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Проекту "НАСПРАВДІ" один год! | Насправді
yurasumy


Проекту "Насправди" ровно год. Это время прошло не зря. Мы смогли стать не только командой единомышленников, но и точкой кристализации некоторой части украинского в первую очередь сегмента сети. Да нас пока мало (наверное человек 15-20, но мы растем), как растет и наша группа поддержки, которой я очень за это благодарен.

Оригинал взят у naiusha в Проекту "НАСПРАВДІ" один год! | Насправді
Проекту "НАСПРАВДІ" один год! | Насправді

Годовщину нашего портала мы отметили своеобразно, но весело:

Либералы России раскрыли тайну крымского ГУЛАГа

За всеми житейскими и рабочими моментами мы  не заметили, как прошел один год.

Как все начиналось:

Сегодня мы все, независимо от национальности и места проживания, погрязли в военных буднях. Просыпаемся под звуки канонады или нет – спешим узнать положение на фронте, последние сводки, смотрим на карту. А живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза еще и вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать о том, как и на что прожить день.

И за этим не успеваем осознать, что война скоро закончится и нам – именно НАМ – предстоит отстраивать новую Украину (и не в названии суть). Главное - без нацистов и олигархов. Отстраивать заново – для себя и своих детей.

А для этого мы все должны хорошо понимать, чего именно мы хотим и как этого можно добиться. Нам предстоит НА САМОМ ДЕЛЕ воплотить в жизнь мечты, с которыми выходили сотни тысяч и миллионы граждан Украины на майданы 2004-05 и 2013-14 годов – за Украину без коррупционеров и олигархов, без ворья и оборотней в погонах.

Не получилось именно потому, что люди не знали, КАК этого добиться, ЧТО для этого надо делать.

Катастрофа, в которую вылилась их мнимая победа, больше никогда не должна повториться. Мы не должны слепо брести в абсолютной темноте, ведомые лишь идеями.

Мы должны прежде всего сами понять не только ЧЕГО мы хотим, но и КАК мы вместе этого достигнем.

Именно для этого мы и создали наш проект.


Что делать?

Преамбула.

Под термином «интегральное украинство» следует понимать т.н. «национализм титульной этнической группы», исключающий принципы гуманизма и формирующий «политическую нацию» путем включения в «титульную этническую группу» представителей всех прочих этнических групп, готовых принять ее традиционные (в первую очередь, культурные) ценности, с поражением в правах всех прочих.

Под термином «денацификация» следует понимать весь комплекс мероприятий, от судебного преследования и наказания до детских и молодежных воспитательных программ, искореняющий идеологию «интегрального украинства» в обществе.

Под термином «люстрация» следует понимать обширный перечень мероприятий, по отношению к гражданам, по тем или иным причинам избежавших уголовного преследования, чья помощь хунте (в любой форме) доказана. Они поражаются в гражданских правах, а именно не могут избирать и быть избранными, находиться на государственной службе, заниматься преподавательской, воспитательной и журналистской деятельностью.

Под термином «укропы» следует понимать лиц, разделяющих идеи Донцова, Бандеры, Михновского , Иванишина, Яроша, вне зависимости от этнического фактора. «Укропами» в нашем понимании могут быть представители любых этнических групп, разделяющих идеологию «Украина понад усе» и методологию «Слава нации! Смерть ворогам!».

Исходя из вышеперечисленного,

1. Мы признаем, что нет никакого «изначального» конфликта по «этнической» линии украинцы-русские. Всякий, утверждающий обратное, есть провокатор вражды.

2. Политическая «ДЕНАЦИФИКАЦИЯ» к которой мы призываем, не есть «ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ» как упразднение самоидентификации «украинец». Любой, кто призывает уничтожать «украинцев» в понимании этнической категории, есть провокатор вражды.

3. Соответственно, украинцы как этнос не несут и не могут нести ответственность за трагедию 2 мая в Одессе и прочие преступления, совершенные хунтой и ее сторонниками; синонимизация этнонима «украинец» и политонима «укроп» есть провокация. Армия Освобождения формируется из представителей всех этнических групп, не приемлющих «интегрального украинства».

4. Мы категорически осуждаем и отрицаем самую возможность, какой бы то ни было реанимации «Единой Украины» (даже с приставкой «Новая»), как проекта унитарного государства с «титульной нацией» и свободой самовыражения для «укропов».

5. Категорически исключается реанимация государственной символики 1991-2015 годов. Вопрос о наименовании будущего территориального образования (образований) подлежит обсуждению.

6. Мы убеждены, что статус регионов и суб-регионов бывшей Украины (а равно и статус ее как территории в целом) должен быть определен жителями этих территорий после окончания боевых действий, «снизу», без какого-то контроля из бывшего центра.

7. Равным образом, денацификация, люстрация и суды после освобождения бывшей Украины есть необходимый этап ее дальнейшего преобразования. Комиссии по денацификации и люстрации, а равно и состав народных судов формируются из числа граждан в той или иной форме активно участвовавших в свержении ХУНТЫ. Использование юридических наработок, принятых с марта 2014 года, не исключено, поскольку они признаны и одобрены мировым сообществом.

Призываем блоггеров, публицистов, журналистов, общественных и политических деятелей, партии, общественные организации, религиозных лидеров всех конфессий, деятелей науки и культуры, военнослужащих, государственных чиновников, представителей органов правопорядка и всех неравнодушных граждан, разделяющих данную программу присоединяться.

Команда НАСПРАВДI

Спасибо всем, кто был с нами весь этот год, тем, кто присоединлся к нам позже и решил остаться с нами. Мы работаем для ВАС.

Благодаря  ВАШЕЙ поддержке (материальной в том числе) наша команда растет. У нас появились новые авторы. Многие материалы нам присылают с оккупированных хунтой территорий.

Вы сами можете присылать свои материалы, новости, видео на адрес редакции naspravdi@inbox.ru

Лучшее обязательно будет опубликовано.

На этот адрес так же можно присылать пожелания и предложения по работе сайта. Вы можете предлагать темы, которые волнуют Вас, которые Вы хотели бы обсудить в наших передачах.

Если Вы хотите принять участие в передаче, пишите, предлагайте тему.

Нам важно Ваше мнение.

Команда НАСПРАВДI



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Насправди" - непонятное слово

Это на украинском "на самом деле".

Спасибо, дорогие! Держитесь и не разочаровывайтесь. Что бы не происходило, у нас с украинцами множество общих семей, детей и прочих связей. Надеюсь, Россия окрепнет и ваша задача упростится. Так что всем нужно стараться. Восхищаюсь, Юра, вашим терпением и интеллигентностью. Спасибо!

Настойчиво насаждаете австрийский этнический термин "украинцы".

С днём рождения, проект! )))
Юра, Вас лично поздравляю как одного из его родителей...
Дитятко получилось достойное, читать всегда интересно. Спасибо - и удачи!

С днем рождения.
Я прийду когда будет и 3 и 5 ))

Уже год? Действительно, времени ход неумолим. Ведь по ощущениям, словно с Насправдi уже много лет прожито совместно. Ибо хорошие статьи и интересные материалы публикуете! Главное - познавательные. В общем, поздравление с днем рождения проекта и благодарность за труд команде! :)

Звездочки тысячелетия


Edited at 2016-02-17 01:03 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account