yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кризис на пике
yurasumy


Сегодня, вероятнее всего, произойдет развязка или прелюдия к ней первого в нынешнем году правительственного кризиса на Украине. На финишную прямую участники вышли на следующих позициях:

БПП (138 человек). Партия Порошенко, как инициатор подкопа под Кабмин Яценюка вчера вечером выступила за отставку Кабинета министров. На заседании присутствовали и президент и премьер, но проблему «порешать по тихому» не удалось. По словам членов партии, они почти единогласно готовы голосовать сегодня за отставку Кабмина.

«Народный фронт» (81 человек) также провел свое заседание и так же почти единогласно решил голосовать в поддержку своего лидера.

Мнение третей по численности фракции «Оппозиционный блок» (43 человека) давно известно. Они будут за отставку Яценюка.

Пять малых фракций пока не высказали своей позиции, но можно предположить, что БЮТ проголосует за отставку.

Пока 226 голосов за отставку нет, но фактор Коломойского, фракции которого могут перевесить чашу весов вполне реален, что может поставить в тупик и Европу и США.

По словам членов фракции БПП профилактическая беседа в стенах посольства США так и не привела к успеху.

Ох уж это невмешательство, представьте себе обратную картину, депутаты ВР Украины на ковре у посла РФ. Это был бы не скандал, а скандалище.

Тем не менее посол Пайетт свое ФЕ высказал и это в конце концов должно сработать, как и последняя угроза от Германии, которая уже вчера вечером повторно и недвусмысленно сказала, что если Кабмин Украины уйдет в отставку, то денег не будет, пока «Украина не докажет стабильность и приверженность реформам». А это станет очень нетривиальной задачей для любых сил.

Риски для всех очень велики, а лодка для всех одна и я пока не верю, что они готовы ее опрокинуть. Но день обещает быть интересным.

П.С. А пока курс доллара на Межбанке на вчера перевалил за отметку 27 гривен. Сегодня его курс будет зависеть от того, что будет твориться в стенах парламента. Неопределенность будет толкать его вверх, а быстрое и однозначное решение конфликта откатит назад.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Ох, эта бесконечная возня с переворотами


Re: Ох, эта бесконечная возня с переворотами

Главное, партии грызутся между собой, но на ковер к Хозяину в посольство приходят послушно и по первому приказанию.

Независимость холопов такая независимая.

хехе

...с учетом тех монструозных кандидатур, кто может прийти на замену Арсению... даже сложно сказать, какое решение ситуации будет более благоприятным для Украины... -(

Если Яценюка снимут я буду рад ошибиться.

ставлю на справжнюю украинку

mrs. Наталиии ...Энн... Джаааа ... рескоууу! (U-S-A!)

Re: ставлю на справжнюю украинку

судя по Вашей интонации, предстоит ей оказаться "в синем углу ринга"... а в красном кто будет? -)

А в красном- Каравай с ушами.

Курс гривны

Юрий, а почему Вы говорите, что сейчас как-то сильно раскачивают курс гривны к другим валютам?
Вот год назад - да. Возьму для примера курс UAH/USD.
2.02.2015 - 16.62
24.02.2015 - 33.50

Вот это я понимаю взлёт (и последующее падение). А сейчас какое-то вялое постепенное повышение курса.

Edited at 2016-02-16 07:47 am (UTC)

сейчас рост идёт при полном контроле НБУ, а в 2015 году рост был при контроле и других игроков

Эти ребята давно уже плывут не в лодке, а на бревне. И переворачиваться или не переворачиваться бревну - решать не им.

Какая-то лодка?
Просто замена чиновника

Рейтинг 1% у того и 10% у того.Антирейтинг даже трудно себе представть.Народ за тарифы и за все остальное ''нежно любит Яценюка'' и Петю, единственным его нормальным предложением за все время было создать контрактную армию и то провалилось.Теперь не понятно на кого поменяют (если поменяют) может на Левочкина.Только сдается мне ни фига никого не поменяют.Смотрел недавно Соловьева там Спиридон Килинкаров сказал,что это будет просто цирк, будут голосовать в рамках борьбы нанайских мальчиков против и ''случайно'' не доберут несколько голосов.А по закону если поднимался вопрос о недоврии правительству и он провалился то следующий раз поднимать можно через год только таким образом вырабатывается иммунитет.И будет сеня сидеть на премьерстве еще год

Еще он сказал что правительству Яценюка нужно сделать серьезную вещь - приватизировать последние 800 миллиардов гривен государственных активов это имеется ввиду ОПЗ например и другие госактивы в Украине.Под такой лакомый кусок его и оставят

под Левочкина

хозяевА грошей не дают

БПП 138 + НФ 81 + ОП 43 = 262 голоса. Почему "Пока 226 голосов за отставку нет"?

НФ вроде-бы всей толпой решили поддержать Яценюха. Т.е. 226 не набирается.
А вообще все эти прогнозы и гадания : снимут Яценюка или не снимут, просто бла-бла-бла.
Как скажет мистер заморский посол так и будет.
Единственное что разрешается холопам - это погорлопанить в стенах Рады, ну и еще можно морды друг другу побить, а проголосуют так, как им прикажут.

"Потому, что" читайте внимательно статью.

Без Растения будет скучно, хотя новый премьер скорее всего раскрутит колесо генотьбы до новых скоростей :-)

Йуля вместо Растения?

Хз, че там в америке решили )))

некоторые вообще про Юща говорили. Хрен редьки не слаще.

еще галстукоеда туда и будет правительство бывших презиков

По хорошему им надо ПРИМАКОВА

Цветов сегодня не будет, но наручники в Раду депутаты уже принесли. Плетка может у Ляшко с собой оказаться. Вообщем ждем бесплатное реалити шоу.)

Я вот не пойму, отчего такой ажиотаж вокруг Яценюка ?

Допустим даже, что его сместят, чего не будет.
Что изменится то ? Америкосы назначат новых, таких же послушных и управляемых. Политика Украины изменится внутренняя или внешняя ? Нет конечно. Политику Украины сейчас формирует США.
Воровать перестанут ? Опять нет. Просто воровать будут другие , только и всего.

Никакой разницы, кто будет возглавлять кабинет министров Украины нет. В любом случае, это будет марионетка США и обязательно ярый русофоб. Других га это место не пустят.

Представьте разницу на примере - вместо Медведева премьером правительства РФ назначают Жириновского. Вот сейчас в дуркаине условный жириновский и весь мир рассчитывает на появление Медведева, чтобы можно было работать, а не скакать. Если Растения оставят то ЕС не будет сотрудничать с Украиной, им уже даже Порошенко надоел

Жириновский, кстати, умный мужик. Вы не путайте его выступления на полиических ток-шоу и его действия на посту премьера. Уверяю вас, политика России, как внутренняя и внешняя не изменится. Потому, что не только премьер её определяет, а внешняя политика вообще епархия президента России.
Поэтому и от смены Яценюка ничего не изменится, как скакали, так и будут скакать, только при этом на финансовые потоки сядут другие люди, точно также, как это случилось после госпереворота. Воровали до, воруют и после, только фамилии поменялись.

Так я не про курс, а про рукопожатность говорю. Растений себя быстро сделал нерукопожатным в ЕС, оставив только Пецю для переговоров. Да и тот уже в еуропе не в почете, его скорее от безвыходности терпят как "гаранта" минских соглашений. То, что будет смена дикораций, я и не сомневаюсь. Но за сменой декораций госдеп декораторы могут потерять часть инструментов и быть уже не такими всевластными, там ЕС очень хочет этот обезьянник взять под контроль. Войны им ой как не хотца

ЕС ведь тоже под контролем США. Им дают немножко побрыкаться, но только в строго определённых рамках.
Так, что хрен с ним с Яценюком. Сегодня в Раде дадут выпустить пар и не более.

ЕС под контролем США - это распространенное заблуждение. Просто ЕС трудно быть совсем независимым, когда на тебя давят терактами в Париже и пугают угрозами "ужасами" от президента Турции. Все эти потоки говна и санкции от Европы - это ее нынешнее понимания себя по отношению к нам, то есть мы их газовый придаток взвмен поставок из ЕС технологических ничтяков. Европа от Лиссабона до Владивостока это та морковка которую скормили кремлю, а в обмен получили доступ к нашим энергоресурсам в обмен на технологии видимость прихода западных технологий на наш рынок. Как результат ЕС просто часть уплаченных денег за энергорессурсы вернул продавая свои продукты без перемещения технологий в Россию. Свободные экономические зоны в России стали не более чем схемой по уходу от таможенных пошлин, прихода полноценного производства по западным технологиям не состоялось от слова совсем...

Я думаю голоса найдутся

Голоса за отставку есть - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p_fractions
БПП - 136
Батькивщина - 19
Самопомич - 26
Ляшко - 21
Опозиционный блок - 43

Всего 245

Думаю, что отставку сделают, но до назначения нового премьера весь кабмин будет ИО. А вот с новым будет запара. В итоге новой коалиции не будет в течении трех месяцев, Сеня и КО в статусе ИО дальше рулит. Через три месяца отмашка на перевыборы, через разгон парламента президентом, в итоге новые выборы на осень - как раз тот срок о котором говорил Тарас Березовец, что в БПП дали отмашку готовится к выборам на осень.

Или другой вариант, все таки коалицию создадут под премьера Юлю, ведь не даром она в обком недавно с Наливайченко ездила.

Re: Я думаю голоса найдутся

пошла информация что Оппоблок сорвет голосование. Могут просто не проголосовать

Re: Я думаю голоса найдутся

Ну Шуфрич вовсю глаголет, что будут топить Сеню.
Однако и впрямь интересно, что же будет.

Re: Я думаю голоса найдутся

Уже 150 голосов собрали, так что ждем

Кстати после призыва Пороха - уйти в отставку - Шокин уже удовлетворил просьбу президента:

Генеральний прокурор України Віктор Шокін написав заяву про відставку.

Про це повідомляє джерело УП в Генеральній прокуратурі.

"Шокін подав у відставку", - зазначив співрозмовник УП.

Як відомо, у вівторок президент Петро Порошенко закликав прем'єр-міністра Арсенія Яценюка і генпрокурора Віктора Шокіна піти у відставку.

Порошенко відзначив досягнення Шокіна у впровадженні важливих реформ, однак констатував, що ГПУ "не змогла заручитися довірою суспільства".

"І саме тому на порядку денному стоїть питання про відставку генпрокурора", – пояснив він.

Однако Вы оказались правы

Да, Опозиционный блок не дал своих голосов, фактически именно бывшие регионалы плюс НФ оставили Сеню при власти.

Интересно зачем это бывшим регионалам, что им Сеня пообещал?

В принципе,все это просто бурление говн,имеющее для мира небольшое значение.
Тактические мелки телодвижения.Один гавнюк сменит другого,не меняя гавнистой сущности системы.

Порошенко призвал Яйценюка уйти в отставку..
Ой,боюсь для Мишико место освобождает..
Это будет война-точно..

Шо, опять котлы? Или маршем сразу на Москву? Мишико сбитый летчик, ему амеры не доверят ничего больше серьезного.

Ой,не знаю..Тут ведь главное России насрать-а что с Украиной будет-амерам пох..
Всё таки Яценюк хоть и презерватив-но не такой обмороженый как Мишико,а от этого полудурка всего ожидать можно.

Вопрос по Сене не стоит как понимаю-вопрос в министрах которые всё просрали (украли)Ситуация патовая либо Сеня с министрами уйдёт либо министров уберут с его согласия а это ещё опасней для него как например Аваков с его инфовбросом. Нужен попкорн...

От мест слагаемых,сумма не изменяется...Хохлики!Давай,прощай...Сами-сами...

Не отправили о как?

Оппоблок кстати дал только 8 голосов!

Мнение третей по численности фракции «Оппозиционный блок» (43 человека) давно известно. Они будут за отставку Яценюка.

Не проголосовали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account