yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему я не пишу о Донецке
yurasumy


Вчера состоялся наш с Михаилом традиционный эфир. Вступительное слово было посвящено тем тенденциям, которые уже отчетливо видны. Причем тенденции одни и те же в политическом поле Киева и Донецка. К сожалению, революционный порыв Антимайдана захлебнулся. Окончательно это стало ясно в сентябре 2015 года. Именно тогда я в последний раз писал о ситуации в столице ДНР.

Меня часто просят напишите, что там и как. Мой стандартный ответ: «А зачем?» В Донецке сейчас происходит то же самое, что и в Киеве. На революционной волне к власти пришли «прагматичные» люди, которым кардинальные изменения матрицы бывшей Украины неинтересны. Более того, они им опасны, потому, что в новой матрице для них очевидно места нет.

Сейчас наши оппоненты, пишут то же самое, о чем мы говорили полгода назад, выдавая это за некое откровение и наведение порядка. Странно, но они же полгода назад считали это посягательством на устои ДНР. Так и хочется их спросить: «на устои чего, того чего уже нет?» Мне на самом деле абсолютно неинтересно как будет называться структура, копирующая матрицу старой Украины: Новая Украина, ДНР, Новороссия.

И как вам до сих пор непонятно, что не в названии суть. Подонок он везде подонок, а человек он везде человек.  Именно на названии спекулируют проходимцы и приспособленцы, пытаясь выдать старую прогнившую модель Украины за нечто новое, что в Киеве, что теперь уже и в Донецке.

Да, Москва будет там наводить порядок, как и Вашингтон в Киеве. Вновь и вновь, потому, что именно этого требует существующая модель построенного «государства». До тех пор, пока ей (им) это не надоест и оно не будет уничтожено или перестроено по новой матрице. А третьего не дано.

Именно по этой причине я и не пишу о внутренней кухне Донецка, которая мне абсолютно неинтересна. Те люди, которые были там идейными … их давно уже нет. И дело тут не в том, что А. Пургин (и его команда) и я были единомышленниками. Как раз наоборот. 90% его идей я не разделял и не разделяю. Но в нем было то, что меня с ним сближало: он был идейным. Он хотел изменений. И он был за закон. Эти две вещи делали маловажными 90% наших противоречий.

Что случилось в Донецке сейчас и почему все перевозбудились? Да все очень просто. Там начались выборы. Обычные УКРАИНСКИЕ  выборы, со всем тем дер..ом, которое всплывает в этот особый для страны период. Уже само начало выборного процесса показывает, как недалеко Донецк ушел от Украины. Даже от той, которая прямо сейчас через линию фронта, корчится в постмайданных муках.

Какой смысл разбираться в тех, кто приватизировал народный гнев и обращает его в звонкую монету, предавая погибших и доверившихся. И полгода назад и сейчас, как и 10 лет назад, стоя на первом Майдане, я отстаивал одни и те же принципы: народовластия и законности. Не собираюсь изменять им и сейчас.
А потому увольте. Писать об этом я не буду. Хочу, чтобы восстание против нацистского беззакония в Донецке для меня навсегда осталось чистым и никогда не смешивалось с сегодняшней действительностью.



Ровно год назад, я написал статью «Майдан – подмена понятий (почему я «майдановец» со стажем борюсь с нынешним режимом)».

Это была первая моя статья написанная для только что задуманного проекта «Насправди» (кстати ему вчера исполнился ровно год). За год ничего не изменилось. Ни мои взгляды, ни моя позиция. Более того, мои цели, построение новой матрицы государства не изменились и с первого Майдана. Не представляю, что должно произойти, чтобы я отошел от этих принципов. Самое важное для человека смотреть в глаза своим детям и не краснеть. Не краснеть за то, что ты всю жизнь делал не то, что надо. Желаю всем читателям прожить жизнь именно так.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

все майданы революции дерьмо людям только горе

Сто раз уже обсуждалось, ДНР и ЛНР- нежизнеспособные образования. Как только денежный ручеёк из РФ перекроется, то тут им и конец. У РФ на балансе и так висит куча гирь, типа Крыма, Абхазии, Приднестровья и ещё Сирия недавно добавилась. А дыра в российском бюджете на 2016 г уже больше 2 триллионов.

Действительно, когда убирали идейных, как Мозговой, мер Перврмайска, вы рассуждали о системе. Та что перемалывает и подчиняет себе. Что зависимые и жадные гораздо выгоднее, управляемей. А теперь льете слезы об утраченной мечте. Тьфу!

Ожидал этот вопрос. Систему может победить только система. Мозговой к сожалению никак этого не хотел понять. Пургин предлагал именно систему. Или вы считаете, что не бывет идейных систем? Вы наивны.

Наивных романтиков очень много. Мозговой один из них. Кстати Стрелков тоже. Но их путь в никуда именно потому, что они бессистемны. А потому не вижу противоречий. Вы спутали идейность и бессистемность.

ну, так, прагматичные на Донбассе поставлены российскими кураторами и с полного одобрямса из Кремля. партия войны, которая и была той идейной опорой Новороссии была выпилена оттуда всеми возможными способами.

Типа это было движение "за мир". Ну, окей, боевые действия фактически прекратились (и это хорошо, ибо страдали прежде всего обычные люди), а дальше что?
Киевская хунта ни на йоту не изменила своего отношения, даже ухудшила. Хунтята по всей Украине старательно идут в фарватере и радостно подпевают.

Этот вопрос лучше задать жителям Донецка, а не мне.

Извини - чушь. Полная практически.У меня вся родня там,каждый день звоню.О возвращении назад, в Украину,они даже слышать не хотят. И всё их там устраивает.

Они может и не хотят, да только кто их спрашивает?
Хотя я их прекрасно понимаю, тоже не могла бы себе преставить, куда это и, главное, ЗАЧЕМ возвращаться?

(Deleted comment)

Браво,Юрий! Таки поздравляю....

.....вас с тем,что вы начали приходить к самоочевидным вещам.
Действительно,ничего "нового" не будет и не планируется.Потому что политику диктует экономическая модель.А экономичёская модель представляет из себя ровно тот кусок дерьма,который построила США,затем скопировал весь мир,в том числе и Россия.И как США давит Россию,так и Россия додавит в Новороссии людей идейных.Потому что это одна экономическая вертикаль,в ней нет места честности,справедливости и порядочности.Справедливость и порядочность в этой экономмодели существуют как частный феномен конфронтации между уровнями системы.Иными словами,с помощью "небольшой локальной честности" идёт привлечение лохов на свою сторону,чтобы затем их использовать в конкурентной борьбе.

Это означает,что через 20 лет Россия неизбежно превратиться в такое же дерьмо,как США сейчас.И мы ещё успеем увидеть,как "Газпром" развязывает войны в Африке и Латинской Америке,чтобы подмять под себя скважины и местороджения.Именно Россия и именно "Газпром".Потому что иной экономической модели,кроме капитализма, не предложено и не будет.....

Мечты - это конечно хорошо, вся беда в том, что люди хотят кушать каждый день. Практика показала, что без активной помощи государства РФ у Донбасса нет шансов против Украины. За этот опыт пришлось заплатить тысячи человеческих жизней. Неужели этого мало?

Ну так у Украины нет ни одного шанса не упасть в нищету без МВФ и Запада . Шо делать будем?

Edited at 2016-02-16 12:01 am (UTC)

Юрий, не понимаю Ваш эмоциональный взрыв. Я живу в любимом и достойном восхищения городе Донецке ! Да, у нас никогда не будут стоять бандеровские памятники и проходить их факельные шествия ! Что сейчас в Республике не так ? Идет война, но в магазинах полно продуктов, а местные просто отличного качества. В аптеках много лекарств российского производства, цены ниже украинских аналогов, анальгетики, например. Коммунальные службы работают лучше, чем до войны. Зарплаты, пенсии, пособия люди получают, хотелось бы поболее, но нам всегда мало. Театры, выставки, клубы, кафе, рестораны - почти процветают . Производство - делается все, что по силам сегодня . Украинских политиков, правительство и им подпевающих деятелей дончане откровенно презирают. Из своих уважают Захарченко и Мартынова, ждут и примут Ахметова . Вот такие реалии у нас в Донецке, так живет народ . А идеи народовластия утопичны, вы живете иллюзиями .

Edited at 2016-02-15 02:52 pm (UTC)

Захарченко уважают? бггг

Юрий, РФ же озвучивала единственный выход из текущей ситуации (федерализацию Украины) ещё в первой половине 2014-го года. И этот план, не смотря на отсутствие финального компромисса между США и РФ, постепенно реализуется.
Так какая разница, что там происходит в Донецке, если план реформирования всей Украины был определён ещё в 2014-м году и (будем честны) вряд ли что-то сможет ему помешать? А "Федерация Украина" - это уже другая матрица, не матрица бывшей Украины.

Edited at 2016-02-15 02:14 pm (UTC)

Интересно, а как реализуется план федерализации Украины?

Народовластия нет нигде в мире, но это не повод уравнивать упырей-бандеровцев с их противниками. В современном западном мире таким же образом уравняли 3-й Рейх и СССР.

И даже, если отморозки из ЛДНР похожи на мейнстрим правосеков, по-любому - это ответка.

Если вы считаете Киев = ЛДНР, то приведите события в ЛДНР подобные 2 мая в Одессе или расстрелу своими "небесной сотни".

Легко. Знаешь сколько в подвалах СБУ Луганска казнили? Вонь на всю улицу месяцами стояла. Погранцов кстати тоже немало убили при захвате. Военкомат когда брали тоже погибшие были. Жаль что в Луганске не сделали как в Одессе - не было бы ублюдской недореспублики. Не разграбили бы обычных людей.

в этом Юрий прав я про пост. Понимать и осознавать то о чем он говорит невыносимо.И я сомневаюсь что там Москва наведет порядок или будет делать что либо

А на фуя Москва должна?

и еще да и там и здесь творятся одинаковые процессы и люди совершенно одинаковые по моральным качествам выплывают наверх к вожделенной власти и баблу идя по трупам

Оппа?А как же Путин -виноват?

Вот из Приднестровья почему-то никто и не собирался строить ни Новую Россию, ни Новую Молдавию, сляпали что-то более или менее в хозяйственном плане функционирующее, и ладно. И никто по этому поводу не вздыхает.

Не граничит с РФ, даже выхода к морю нет. Построили по максимуму возможного.

Все, что происходило в Донбассе было очень... по-советски. Но увы, времена эти уже прошли, и странно было надеться, что в результате получится нечто лучшее, чем то, что сейчас имеют и Россия и Украина, капитализм никуда не делся и , увы, не денется, времена социалистических революций прошли.

Edited at 2016-02-15 03:08 pm (UTC)

Количество выехавших и дыры говорит об их отношении к происходящему. Это при том , что выехать смогли не все по бытовым причинам. Часть упоротых - это дно , которое как ресурс не представляет никакой ценности для образования государства.

Это точно, толковые с Украины в Россию перебрались.
Остались скакуны, которые так и не поняли, что на Майдане их обдурили.


Edited at 2016-02-15 03:28 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account