yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Нескучная неделя
yurasumy


Политический кризис на Украине набирает оборотов. Причем за выходные картина заиграла новыми красками, добавив и ажиотажа и неопределенности.

Во-первых, украинские СМИ пишут о том, что посол США Пайетт вызвал на ковер руководство фракции БПП и поставил им ультиматум. Правда те же источники пишут, что БПП вежливо посла послали (трудно в это верится, как и во все желаемое).

Во-вторых, в кулуарах парламента муссируются слухи о фактическом распаде «Народного фронта» Яценюка. Пока об этом говорить рано (до вторника), но уверен, что все «верные» соратники по устоявшейся украинской политической традиции уже подыскивают для себя запасной аэродром. Отсюда и слухи.

Все это хорошо вписывается в тот цирк, который я описывал ранее и пока не буду менять своего прогноза по отставке главы Кабмина (я думаю, что ее во вторник не будет). Уж больно неуправляемой станет для США ситуация, а в хорошее я верю с трудом. Вероятно, снимут несколько ключевых для премьера министров (во главе с Аваковым), чем окончательно подорвут позиции Яценюка и вычеркнут его из состава реально значимых политиков, оставив ему лишь роль терпилы (кстати, он ее заслужил).
Я мало верю в то, что сейчас найдется кто-то, кто взвалит на себя весь негатив предыдущего правления. Пока таких «героев» на Украине не находилось, а к выборам президентские силы пока не готовы, в отличие от Коломойского. Вот он-то как раз, как мне кажется и поднимает волны в надежде вызвать досрочный парламентский кризис.
 А потому ждем акций «правосеков» и прочих «героев Украины», которые будут расшатывать ситуацию в стране, благо и повод имеется: вторая годовщина переворота.

П.С. Ну и гривна. Уверен, что спекулянты постараются на ней заработать. Благо повод замечательный.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Пока "патриоты" больше на Яценюка работают, отвлекая внимание на "открытие второго фронта против России" - блокада фур набирает обороты. Я думаю, Беня их бы отправил в Киев митинговать.

дык 20 новый майдан же-)

Не знаю, в чём больший маразм. В том, что российские фуры задерживают, или в том, что российские фуры до сих пор едут через Украину, полную неадекватов?

В конце концов они и транзит газа перекроют. Как раз незадолго до истечения договора о транзите.

Главное чтоб у соседа корова сдохла

и плевать что у тебя ровно от этого действия сдохнет две. Блокада фур (хоть и невыгодная РФ,вдвойне невыгодна Украине) как раз показывает классическую дезинтеграцию власти, когда местревкомы берут все на себя.Что там думает центр? Да забей, нам на местах виднее. Юрий, да и большинство блогеров на украинскую тему, всегда подчеркивают полную власть Запада-США над событиями. Мол как хозяин ножкой топнет-так и будет. Это далеко не всегда так. Власть внешних сил простирается ровно до тех пределов,когда она может покрывать издержки своих решений. Как только издержки решений не покрываются-срывает крышку котла-события понеслись своим путем. Революция в Ливии тоже пестовалась Западом, тем не менее она закончилась убийством американского посла.Уменьшение экспортных возможностей Украины=падению курса гривны=увеличению тарифов=дальнейшей радикализации=увеличению издержек властных решений.Вероятность что ситуация выйдет из-под контроля как раз растет.

Re: Главное чтоб у соседа корова сдохла

Киев как раз подтвердил блокаду. Думаю все эти правосеки и были задуманы с целью прекратить грузоперевозки полностью. Дождались официальной реакции РФ и уже официально перекрыли.

На Украину Киеву сейчас глубоко плевать. Они выполняют заказ хозяина на санитарный кордон между ЕС и РФ ну и Китаем заодно Хозяину важно чтобы рушились экономические связи.

Edited at 2016-02-15 10:17 am (UTC)

Re: В отличии от блокады Крыма

в этот раз как раз не Киев управляет "гражданским катком", а скорее Киев уже убегает от "гражданского катка". Блокада автосообщения для РФ -неприятна, но не смертельна. В РФ и Прибалтике очень много портов, которые с удовольствием перехватят контейнеры и грузы.Есть еще Белоруссия со своими логистическими возможностями. Так что не так много прока от таковой блокады. Цена на перевозки грузов вырастет но совсем не в два раза в отличие от "шелковых путей".А вот качество "местечкового мышления" продемонстрировано очень хорошо.

Re: В отличии от блокады Крыма

Эта движуха возникла неслучайно как раз в тот момент когда у РФ возникли разногласия с Польшей по вопросу грузовых перевозок. То есть украинские товарищи в целом очень предсказуемы. Они ждут удобного момента где становится тонко и там радостно гадят.

Выгоду от этого может получить та же Польша в виде каких-то уступок со стороны РФ и увеличения грузопотока через свою территорию за счет грузов раньше шедших по Украине, но вот Украина точно не получит.

Edited at 2016-02-15 10:36 am (UTC)

Re: В отличии от блокады Крыма

Поляков надо бы тоже обломить. Годиков на 3-5. Загрузить порты в Усть-Луге и Питере и прям в Германию возить. Ну и их в Россию и через Россию не пускать ни одного. Может поумнеют

Интересно, как это будет выглядеть, если у России СОВСЕМ прекратятся экономические и политические связи с Украиной?

Для этого украинским патриотам потребуется заблокировать работу отделений Сбербанка по всей территории Украины.

Ничему не удивлюсь, могут заблокировать и Сбербанк, и многое еще! Вопрос в чём: а как это будет выглядеть, если Украина для России будет полностью закрытой территорией, чёрной дырой, так сказать? Плюс - бывшие братушки с поляками.

Чтобы так случилось на это должен согласиться ЕС, то есть его ведущие страны. Ну и это означает, что Россия для Украины также будет закрыта. Согласится ли Порошенко расстаться с липецким Рошен ?

Edited at 2016-02-15 11:39 am (UTC)

А все так хорошо начиналось...помню репортаж как на фоне ночных пожаров покрышек на площади залежности, в одном из переулков стоял Яценюк в курточке с меховым воротником и ждал когда ему западные эмиссары освободят здание правительства. Помню как он попытался твердым шагом выйти в первый раз в зал заседаний правительства. А в итоге все так печально закончилось, но в тоже время и закономерно. Любая тирания несет в себе семя собственной погибели.

Прочел в других источниках, что якобы Аваков располагает какой-то информационной бомбой, подорвав которую можно и траншей МВФ лишиться, и всего остального.
В чем интрига?

Кто сбил малазийский самолёт?!

А кстати хорошая тема для шантажа.

Когда новый майдан в Киеве?

Нацики говорят, что на годовщину соберутся. Посмотрим.

Пинзеннык сказал, что голосов для отставки Яценюка у них нет.

Не будет отставки. Тут Юрий точно спрогнозировал. Главное "патриотов" и внимание отвлекли, а потом скинут курс доллара на пару гривен и скажут во все СМИ - вот видите, курс 24, а если бы отправили Яценюка в отставку, был бы 35(или 50)! Вот и все.

Юрасумы "мимо денег", полный ноль в политике,
Щас проверим, как он относится к критике?

Чо-чо,
- Давай нам позитив?
В смысле Украинских перспектив?
Так уже там принято решение, -
Прямое президентское правление!

Разве вам то непонятно,
Что снимать не станут по одиночке?
Будет очень то занятно,
Когда не сможете писать, ни строчки!

Впрочем в Сумах вам не ясно,
Что издали видится прекрасно,
Потому, жми на аватар,
И шли гонорар!

...от меня вам балалайка!

Тут как то мелькнула траченая молью фамилия Лазаренко.Вот будет форс де вольт,если америкосы(визит Обамы в Киев) его привезут на должность премьера!А что.Он у них на так глубоко засаженом крючке,поглубже чем Сеня,Петя,Мишико и Анжелина Немецкая вместе взятые...

Опять сроки перенес?

Степан Демура. Россия прекратит свое существование Прогноз на 2015 год
youtube.com/watch?v=ngiozQYHmaY


Россия умрет через три месяца — Степан Демура
http://xn--j1aidcn.org/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B5%D1%82-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF/


Демура кормится за счет укров, говоря им то, что они хотят слышать. А эти дураки ему платят за статьи о неизбежном крахе России через 2-3 месяца.

Edited at 2016-02-15 02:19 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account