yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Шантаж по-украински: дурная наследственность
yurasumy


Шантаж. Это один из самых действенных способов воздействия. Можно шантажировать человека, группу лиц. Город, страну, мир. На Украине, например, очень хорошо научились шантажировать Европу. Киевские правительства с завидной регулярностью напоминают последней об их зависимости от своего газового транзита, а потому очень сильно переживают о будущем, когда у них отберут эту возможность (Северный поток-2).

Точно также до последнего времени оно же (украинское правительство) шантажировало Россию. Сначала угрожало, что окончательно уйдет на Запад, а потом, когда на это уже никто не велся и страна начала терять территории, начало кошмарить Крым.

Нет, они не со зла это делали, а по привычке. Вернее от безысходности и безнадеги. Когда не остается никаких способов реального воздействия на ситуацию, Киев опускается до шантажа. Вот прямо сейчас Порошенко шантажирует Запад, что обрушит ситуацию на Украине, если тот не пойдет на уступки ему и его команде, которая удобно пристроилась возле кормушки.

Но я хотел написать не об этом. Если страна живет шантажом, то рано или поздно он, как способ решения проблем переходит и во взаимоотношения нижестоящих организаций и даже субъектов хозяйственной деятельности.

В 2015 году Кабмин Яценюка воевал в руководством «Укрнафты». Он добился назначение в руководство компании своего человека взамен команды Игоря Коломойского, но конфликт сам по себе так и не разрешился. Яценюк хочет денег. 10,4 млрд. гривен, которые «Укрнафта» задолжала в бюджет. Что старое, что новое руководство говорит: «денег нет». В ответ Кабмин лишил компанию лицензии на эксплуатацию трех нефтяных скважин (???) Это имело следствием отключение от газоснабжения 4,5 тысяч человек в Днепропетровской области:

Государственная служба геологии и недр приняла решение прекратить действия лицензий за неуплату "Укрнафтой" налоговой задолженности в бюджет, которая по состоянию на 1 января 2016 года составляла 10,4 млрд гривен.

При этом, как сообщил "Экономической правде" собеседник в НАК "Нафтогаз Украины", задолженность по трем месторождениями, в отношении которых было принято решение об отзыве действия лицензий, составила всего 24 млн гривен из 10,4 млрд гривен.

"Среди этих объектов жилые дома, 4 школы, 3 детских сада и больница. В общем сложности это затрагивает 3,45 тысяч человек", - говорится в сообщении компании.

Это ШАНТАЖ. Обычный шантаж. Государство шантажирует «Укрнафту». Та в ответ шантажирует государство, отключив от потребления абонентов.

Вот так и живет государство Украины. Шантаж, шантаж, шантаж. Так же как и жили Запорожские казаки. Но если с последними все понятно. Это была хорошо вооруженная и организованная банда, с которой считались до поры до времени соседи, то государство Украины на сегодня… по сути та же банда, с которым до поры до времени будут считаться соседние государства.

До поры до времени.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
кто бы сомневался ну это ещё вы верхушку айсберга описываете, те же организованные банды за пределами Киева ведут себя так же
но тоже до поры...

Одно нытьё!Утомляет...Зрадоперемоги...Халява стейт!

Полутруп "Украина" ещё дёргается. И конвульсии видимо продлятся какое-то время.

а может Украина дергается от удовольствия, ошалевшая от свободы?

По самые гланды?

Особенно на этой неделе когда получили платёжки по ЖКХ)))На всех блогах обсуждали но решение нашли-не платить!!!-пеней же нету...Страна халявы.

\\Когда не остается никаких способов реального воздействия на ситуацию, Киев опускается до шантажа\\

Нет других выгодных для них. А на уступки они не ходят без пистолета у виска (отнятого жертвой и приставленного к их) или овна до ушей.

У Укрнафты на момент назначения Яценюковского менеджера было на счетах уже под триста миллионов долларов.Так как состояние Яценюка увеличилось с 1 миллиарда осенью о чем сообщал автогонщик Алексей Мочанов до 2.8 миллиарда сейчас, можно грубо прикинуть что половина этого была как раз от нефти и от газа.То есть 700 миллионов долларов на 25 будет 20 миллиардов гривен.Естественно часть 10 миллиардов нужно пропустить через бюджет чтоб поделиться с кем надо.Но при чем здесь люди и обычные граждане?Действительно некрасивая история.

(Deleted comment)
Шантажируй, не шантажируй все равно кирдык http://trueadviser.livejournal.com/4285.html

Шантаж по хохляцки


  • 1
?

Log in

No account? Create an account