yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гривну уронили: повторение прошлогоднего сценария
yurasumy


Гривну уронили. Я не ошибся. Она не упала, а ее уронили. Сегодня все с самого утра на Межбанке было странным. Все работали на результат и он не заставил себя долго ждать.

В самом начале торгов НБУ заявил, что проведет валютный аукцион по продаже валюты. Первые два часа все ждали его результатов, а когда увидели, что спрос не удовлетворен «котировки» доллара резко пошли вверх. По итогу за день доллар вырос на 50 копеек.



Ажиотаж создан. Как и создан фон для новых переговоров по Кабмину Украины и досрочным парламентским выборам. Накануне МВФ недвусмысленно сказал, что до однозначного разрешения ситуации с Кабмином денег не будет, поддерживая таким образом ныне действующего «гения-реформатора». Слушания отчета правительства назначены на вторник.
А значит, Украину ждут как минимум несколько очень веселых дней, во время которых спекулянты будут обогащаться, а население «паниковать». А вероятнее всего чуточку поболее.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Не гривна, а гнивля

Кур сру бля лучше что-ли звучит

Юрий, поймите, курс гривны не отражает ничего.
НИЧЕГО.
Как можно что то там анализировать серьезно, если НБУ снимает заявки импортеров из-за нехватки валюты?
Можно было установить курс 10 или 5, любой.

тут нет анализа. тут констатация факта: уронили. по команде.

Голод холод гиперок плюс уже появился класс неуправляемых бандитов с оружием которые блокируют российские фуры...А по курсу всё просто-Юрий же давал цифры- экспорт упал в январе на 1ярд долл. Ждём когда народ начнёт громить вино-водочные заводы как 1917м. ну или конфисковывать фуры из РФ.

Голод холод гиперок был забойно обещан на прошлую зиму. Ни одного из трёх нет и поныне.

У Вас синтаксическая ошибка в названии этой валюты. Не «гривна», а «гривно». Очень удобно считать — одно гривно, два гривна, ... в общем сплошное гривно. Ну и окончание на «о» это так по-окраински...

Edited at 2016-02-12 05:20 pm (UTC)

такое ощущение, что это гривно к рублю привязано, падает рубль, падает гривно к доллару

Вообще-то гривна скорее привязана к доллару -- и до последнего времени ее курс к рублю аккуратно менялся в соответствии с курсом доллара.

Ну ты то чувак жопытный. Наверняка держишь сбережения в ржубле!
Он не подведет!

Рубль за все время кризиса упал в два раза и стабильно держится на этой отметке долго время.
Гривна обесценилась более чем в три раза и продолжает падать. До дна еще далеко.

Ну а ты продолжай ерничать, клоун.

Порох и яценюк сели в лужу по полному. Если раньше еще как то верили им то сейчас прямо в дрожь бросает. Крепко он народ облппошил..

По инерции еще более менее терпимо в харькове если запасы есть старые. Но платежки за январь за комуналку где за 3к квартиру 60м2 просят 1500грн.(22грн/за 1м2, хотя официльно тариф 16грн/м) за отопление, и за все остальное еще 600грн. Итого комуналка 2100 грн а пенсия 1800грн. Приплыли... А сегодня на харьковфоруме пишут что правительство снова будет поднимать тарифы за тепло на 75% по требовпнию мвф. Это уже за гранью.

Знакомая приехала из донецка и живет по соседству. Говорит что там комуналка дешевле в два раза и вообще цены уже дешевле почти все. Правда почему то возвращяться в донецк не хочет..

Edited at 2016-02-12 05:36 pm (UTC)

пусть поднимает. разницу между доходами и тарифами все равно оплачивает государство в виде субсидий.

Бакс-Гривна уже давно в таком отношении, что покупка бакса средним гражданином Украины не возможна, как и покупка импорта (даже в кредит). Так что дальнейшее снижение стоимости, которое вполне логично в свете падения цены на наш экспорт, уже ничего не несет.


вот когда рубль обгонит - тогда "уронили"...

Кто обгонит?
Гривна к рублю за пару лет упала в полтора раза

Чушь. Ничего странного сегодня на межбанке не происходило и гривну никто не ронял.

Слежу за валютой, так как продаю импортные товары.

На межбанке и вообще в последние 2-3 недели происходит следующее:
- Гривна резко скакнула в один момент;
- НО! "черный рынок" при этом не вырос. Сейчас разница между "черным рынком" и межбанком вполне адекватная, типа 26-27, в то время, как раньше было 23-26 или около того;
- Такого не происходило ранее никогда. Бывало наоборот - небольшой рост на межбанке сопровождался гигантским пике на "черном рынке", а через пару дней происходил откат;

То есть межбанк подтянули к "черному рынку". Раньше, говорят, формально сделки оформлялись по нужному НБУ курсу, но разницу покупатель доплачивал продавцу через серые банковские схемы отдельно. Видимо, эту практику прихлопнули.
При этом рост не связан со спекуляциями, ибо "черный рынок" наоборот был очень стабильным.

И вот после этого подтягивания начался медленный, но очень уверенный ползучий рост курса на межбанке. Каждый день курс немного растет, НБУ срезает заявки, выходит с интервенциями (небольшими), но если раньше это помогало, то сейчас нет - курс уверенно и стабильно растет.

Сегодня рост был больше, чем обычно, но он вполне укладывается в картину происходящего за последние недели. И эта картина совсем не похожа на то, как было раньше.

> - НО! "черный рынок" при этом не вырос. Сейчас разница между "черным рынком" и межбанком вполне адекватная, типа 26-27, в то время, как раньше было 23-26 или около того;

Не совсем так.

На черном рынке (слежу по "Минфину", просто ради интереса) курс давно стоял на уровне 25 гривен за доллар. И вот последнюю неделю он скакнул до 26, за вчера-сегодня -- до 27

> Раньше, говорят, формально сделки оформлялись по нужному НБУ курсу, но разницу покупатель доплачивал продавцу через серые банковские схемы отдельно. Видимо, эту практику прихлопнули.

Возможно.
Но, похоже, просто кончились ресурсы держать "вилку" цен НБУ и черного рынка

Несколько факторов влияет на курс. Основные:
1.Политический фактор( не снимаемый Шокин и Яценюк, отсутсвие качественных реформ, в первую очередь в судовом секторе).
2.Импорт больше експорта( валюта заходит в недостаточном количестве, спад производства).
3.Паника насиления( выдача денег с лопнувших банков не способствует открытию гривневых депозитов, все меняться на валюту).
4.Неуверенные действия НБУ.
Вывод:
Нужно продолжать реформы( судовую реформу, приватизировать государственные предприятия через которые выводят деньги с бюджета, убрать скомпрометированных политиков и вкладывать деньги в производство.Деньги МВФ даст в конце месяца.С 16 модна ждать более чётких сигналов.

А, ну да - чисто хохляцкая логика, что если приватизировать предприятия, то деньги не будут выводить из страны. ))) Ну, и конечно же сменить одних воров на других! )) Ах, да, ещё и руку на паперти тянуть к МВФ, как последние жалкие нищеброды, чтобы ещё глубже залезть в долги, аполученные суммы прожрать и разворовать. )))

и 91
(для деревяного)

Меньше политики. Больше дела


гривна не стоит той бумаги , на которой напечатана . )
укропия - это наглядное пособие , показывающее почему нельзя жить в долг .
с одной стороны гривну надо опустить ниже рубля , т.к. только тогда укропская продукция сможет стать конкурентоспособной и , соответственно , можно будет начать отдавать долги за счёт экспорта .
с другой стороны если отпустить гривну прямо сейчас , то большая часть укропчиков просто подохнет с голоду , т.к. за всю месячную зарплату/пенсию можно будет купить аж целый кусок хлеба . про воду , газ и прочую комуналку молчу . )

Вам с такими комментариями на Русской весне сподручнее будет. Такой примитив, там сидит.

?

Log in

No account? Create an account