yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Афганский излом»: ремикс 30 лет спустя
yurasumy


27-ой годовщине окончания "Афганской войны" посвящается.

Поводом написать именно такую статью, посвященную очередной годовщине окончания войны в Афганистане, стало заявление председателя Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана Сергея Куницына:

"По нашим данным, неточным, более 150 бойцов погибли в АТО, несколько сотен ранены".

Это он посчитал тех «афганцев», которые погибли на Донбассе. Он конечно ошибся. И дело не в том, что посчитаны далеко не все, а в том, что «афганцы» гибнут по обе стороны этой новой теперь братоубийственной войны, где бывшие побратимы стреляют друг в друга.

Вот здесь они воевали вместе, прикрывали друг другу спину, спасали, мечтали о будущем.





И вот оно наступило. Будущее:





Они погибали и возвращались домой.

Тогда



И сейчас



Есть на этой войне место и бывшим моджахедам. Вернее их учителям и потомкам:



Они тоже раздувают эту войну. Именно они сделали ее неизбежной. И очень символично, что старт этой братоубийственной войне дал бывший афганец, а теперь «украинец» Мустафа Найем.



Я уверен, что эта война рано или поздно окончится. Как и та.



Но, к сожалению, никогда нельзя будет вытравить ее из душ участников. А может быть и не к сожалению. Это урок всем нам и мы его должны запомнить навсегда.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Я читал Куницына, Куницын при Кучме очень хорошо стоял в Крыму.Он совестливый мужик и вполне себе нормальный, неплохой хозяйственник.И я благодарен ему что в разгар этой бойни во время Дебальцевских и других котлов он нашел себе силы поехать в Москву и встретиться с ветеранами России и сказать что же они сволочи делают, немедленно прекратить это безобразие пришлось выслушать от ветеранов российских силовков много такого обидного, но в целом решение выработали правильное закончить к такой-то матери эту стрелянину не медленн не позориться перед дедами и отцами.Он полностью прав эту братоубийственную войну нужно немедленно прекращать.Навсегда причем.Вроде он уехал в Украину и даже избрался в Верховную Раду.Желаю ему успехов в деле достижения мира и прекращения этой всей зрады в виде гражданской войны.

Жаль что ему рожу там не набили . С головои у человека явно невпоряде .

Кровавой игрой воссияла война, огнем мир сжигая дотла!
То, за что мы сражались - сожгла, осталась одна лишь зола!
Ты за меня свою жизнь отдавал, и в единстве ты кровь проливал!
Теперь ты навеки будешь мой враг, неверный один сделав шаг!
Мой брат...
Мой враг...

https://www.youtube.com/watch?v=2aM1y7qtglc

И вас вылечим
И нас вылечим

Что-то у Юры за последние дни оптимизма явно поубавилось, судя по материалам или это мне так кажется?

Кажется.

Есть понятие оптимизм, а есть хандра.

все равно в конце будет победа. Такое уже было в истории. И проигравшие получат по полной и по заслугам...

Нельзя сравнивать эти две войны как бы последняя не закончилась. Не будут люди на Украине и Донбассе так относится друг к другу даже годы спустя как относятся теперь друг к другу бывшие интернационалисты и моджахеды (если не брать в расчёт совсем отмороженных). Там были "чужие" здесь свои которые стали "чужими". Если только их дети или внуки будут воспринимать друг друга спокойно со всеми своими достоинствами и недостатками. Думаю по другому не получится слишком уж глубоко в мясо клин загнали.

Edited at 2016-02-12 09:22 pm (UTC)

Неправильно про Шустера говорить "афганистанец" (нации "афганцы" не существует, вы же в курсе), и он даже не летувис. По национальности он - из евреев литовских, скорее всего - из караимов. Ну а то, что его отец выжил, когда в литве почти наступило "юденфрай", этому почти доказательство (касательно караимов у немцев не было четкой линии считать их евреями или неевреями). Ну не тянет он на литовца. Да и душманом не был, скорее какой-то шестеркой у влиятельных дядей из Понтогона, предназначенной для связи со всякими "индейцами" на местах. Как я слышал, за такими в Афгане наши спецслужбы особо охотились, жалко, что вовремя эту гниду не прищучили, много беды можно было бы избежать. Уж слишком живуч и вонюч гад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account