yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Государство это я» (киевский режим)
yurasumy


Люди второго сорта. После распада СССР они появились в Латвии и Эстонии. До сих пор в самых «демократических» странах постсоветского пространства есть большие группы людей лишенные права влиять на политику своих государств. Причиной этого было относительно большое количество чужеродного элемента, который без восторга воспринял распад СССР и не хотел жить в ультранационалистическом государстве, а потому стал для него попросту опасным. Он мешал консервации в них нового порядка, основанного на русофобии.

Этого избежала Литва, но по вполне объяснимым причинам. В Литве не было проблем с русским населением, но была проблема с польским, а лишать прав поляков для маленькой прибалтийской республики было себе дороже.

К чему это привело, мы все видим сегодня. Латвия и Эстония по степени соблюдения прав и свобод уже давно скатились на уровень Китая, что не мешает им учить Россию жить по правилам «свободного и демократичного» мира.

Это все факты давно известные и я бы не стал отвлекать внимание читателя еще раз по этому поводу.

Просто в последние недели на Украине начали обсуждать тему:

«Мы изучаем разный международный опыт. Не только опыт амнистий. Мы изучаем опыт лишения гражданства за терроризм и ненависть к своей стране».
(Ирина Геращенко народный депутат Украины)

Именно последняя фраза, сказанная депутатом Ириной Геращенко, заставляет задуматься. Задуматься всем. И тем, кто пока еще считает, что строит на Украине демократию и тем, кто борется с этим режимом уже сегодня. Режим в Киеве подошел к той черте, что он просто вынужден ограничивать права своих граждан. Вынужден, чтобы существовать. Он пошел по испытанному прибалтийскому пути, когда часть граждан, которые гарантировано не примут их «ценностей» будут лишаться прав.

В Прибалтике было проще, там разделили граждан на людей первого и второго сорта по принципу оседлости, а фактически национальному. На Украине такой номер не пройдет. Против режима борются люди в основном местные, которые прожили на Украине всю свою жизнь, а корни их предков уходят в века, а отстаивают, наравне с оболваненными аборигенами во многом приезжие варяги: Порошенко родом из Молдавии, половина Кабмина это варяги вообще последней волны.
Многие из нынешних поводырей «патриотов» родились не на Украине.

Например, глава гражданского корпуса «Азова» Роман Зварыч рожден в США.

Тем не менее, выборку произвести надо. А потому и возникла формула:  «за терроризм и ненависть к своей стране».

Не смотрите на слово «терроризм». Оно здесь для придания всему этому процессу некоторой легитимности в глазах Запада. Лишать прав в подавляющем большинстве будут именно за «ненависть к своей стране».

Эта клика подонков, уголовников и гробовщиков Украины, объявила себя ее спасителями и присвоила себе права решать, кто ей друг, а кто враг. Они уничтожили страну, организовали в ней гражданскую войну, способствуют уничтожению и разграблению ее богатств и они считают себя ее «друзьями», а тех, кто им пытается в этом помешать «врагами».

С каждым годом их власти (а себе они нарисовали «многие лета») список «врагов народа» будет только расти. Сначала в него попадут антифашисты, затем борцы за социальные и гражданские права граждан, затем … Да мало ли кто затем? Не пройдет и пяти лет, как заступиться за бедного украинца будет уже некому. Так строился фашизм в Германии, так он сегодня строится и на Украине.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать»
.

На сегодня многие сотни борцов с режимом уже более года сидят в СИЗО и тюрьмах. Каждый день их становится все больше и больше. Новый закон, если он будет принят, превратит всю оставшуюся под киевским режимом страну в одно большое СИЗО.

П.С. Может возникнуть вопрос: «Автор просто переживает за себя и себе подобных». Нет, автор не переживает. Лишить меня гражданства они временно конечно могут. Но лишить меня права любить свою Родину никогда. Гражданство восстанавливается быстро и просто, а любовь к Родине прививается в раннем детстве. Автор родился в СССР на Украине, всю жизнь думал о ее благе и ее будущем. Он мог заблуждаться, мог исправлять свои ошибки, но он уверен, что не Роману Зварычу (родившемуся в США) решать правильно он ее любит или нет. Как не ему и ему подобным Саакашвилям и Порошенкам решать кто Украине друг, а кто враг.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Неизбежные стадии революции

Неизбежные стадии революции:
- восторг толпы, взятие бастилии (зимнего)
- разруха в стране и в головах
- гражданская
- назначение виноватых, охота на ведьм
- террор гос масштаба

Edited at 2016-02-11 08:19 am (UTC)

Re: Неизбежные стадии революции

- внешняя война

Враги народа засели в Украине в ВРУ, я помню этого по-западенски мямлящего Зварыча еще во времена президента Ющенко когда он был министром юстиции,ничего не предвещало того, что этот лысый ботаник вырастет до штандартенфюррера современных украинских сс и теперь вот услышал про жену Антонины Геращенко, завербованного ЦРУ в Италии опасного врага украинского народа.Что сказать я не такой боец как Юра и твердокаменный патриот своей родины, поэтому думаю что от сизо нужно тикать куда-нибудь.Во времена Ющенко хотя конечно с экранов лилась пропаганда национализма,разговоры о нации, Ющенко часто называл себя отцом нации, дал героя Украины Мазепе и тому подобное.Но чтоб бросать людей в кутузку за убеждения, этого никто кроме современных сволочей не догадался.Человек Ющенко, политолог Вадик Карасев который часто бывает на российском телевиденьи чтоб объяснить позицию старой ющенковской украинской элиты не одобрил бы такой шаг они хоть и занимались националистической пропагандой в душе демократы.Когда Юра пишет такое в жж я просто не верю что такие ужасы происходят на моей родине хотя знаю что это все горькая правда.Всем здоровым украинским силам нужно объединится против этого нацистского беспредела вызванного врагами украинского народа из-за океана.

Никто вам объединиться не даст.
Посадят в кутузку или побьют хунвейбины.
Самое разумное тикать из страны. Даже если сию секунду победят здоровые силы, Украина не меньше десятилетия будет только "отходить". А это значительная часть жизни человека.

наговоры это всё, наглые наговоры на уважаемых партнёров всего мирового сообщества и кремля в частности. и заголовок неправильный т.к. любое государство и так является машиной подавления, а они(режим) претендуют что "страна - это мы", "Украина - это мы" и никто более.

Так Порошенко рожден (и отец тоже)в Южной Бессарабии,то есть на юге Одесской обл.Отец в Сафьянах,село под Измаилом,А Петр в Болграде.Потом они уже переехали в Бендеры Молдавской ССР.Отец Вальцман(родители -мелкие торговцы при Румынии).Рожден в 36 году,значит до 44 г.был в оккупации.

Живу в Эстонии и не согласен с вашей оценкой того что тут происходит.
Людей второго сорта тут нет. Да есть ограничения что для хррошей работы нужен язык эстонский или как в моем случае английский. Но это нормально. Попробуйте устроиться в РФ на госслужбу без знания русского например.

Да был в 90ых передел власти, когда пришедшие к власти националисты всеми правдами и не правдами сменяли на постах своих оппанентов. но опять таки нормальная практика, для любой страны где меняется власть. Сейчас все уже давно поутихло.

В правах тоже никто не урезан. Есть большое колво не граждан, да они не имеют права выбирать парламент, но это их выбор. получить гражданство довольно легко. Благо ЕС постоянно пинает по этому вопросу. Есть куча бесплатных курсов по изучению языка и конституции.

пс может конечно мне так везет но хз.

паспорт негражданина

имеет место быть?

Подобные законы - оружие обоюдоострое. Когда маятник качнется в обратную сторону, настоящим патриотам Украины даже не нужно будет ничего придумывать, чтобы избавить свою страну от прозападной нечисти и бандерофилов.

С чего начинается Родина
С картинки в твоём букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе...

=есть большие группы людей лишенные права влиять на политику своих государств=
Может быть они сами не хотят? Им проще подрочить на СССР, вспомнить, как пред ними нацырлах ходили и "все уважали".

=и не хотел жить в ультранационалистическом государстве=
Кто не хотел - давно свалили, ещё в 90-е. Остались те, кто любит жирную булку с маслом, но не любит местных аборигенов. приходится идити на внутренний компромисс, ибо булка важнее.

Тут не про выбор людеи, а про саму ситуацию. Это реальное нарушение прав и разделение людеи на свои и чужих , первыи и второи сорт. То что людеи это устраивает другои вопрос.

А почему бы не свалить из Украины тем, кто хочет кружевные трусы в ЕС? Чемодан-вокзал-Варшава! Вас там очень ждут, особенно почитателей Бандеры! Запомни, дружок, русских на Украине гораздо больше чем ты думаешь. А к большинству нужно прислушиваться.

Они правы. Нельзя оставлять гражданство этой страны тем кто ей регулярно гадил. Вот например чекист . Он не может быть гражданином свободной России. И всем понятно почему . И таких тысячи.

Когда Путин лишит гражданства Навального, Касьянова и т.д. и Запад начнёт обвинять его в нарушении прав человека Вы встанете на защиту Путина?

>Они уничтожили страну, организовали в ней гражданскую войну
А те кто бегал с российскими флагами, и сжигал украинские, захватывал склады с оружием и кричал Путин введи вайска не чувствуют своей вины в организации войны и развале своей страны? Вот таких и надо лишать гражданства, а лучше осуществить их мечту и депортировать в так разрекламированную Россию. Да, "хунта" не подарок, но часть вины по уничтожению страны лежит и на вас, вот только вы в своем глазу бревна не видите.

>Они уничтожили страну, организовали в ней гражданскую войну
А те кто бегал с российскими флагами, и сжигал украинские, захватывал склады с оружием и кричал Путин введи вайска не чувствуют своей вины в организации войны и развале своей страны? Вот таких и надо лишать гражданства, а лучше осуществить их мечту и депортировать в так разрекламированную Россию. Да, "хунта" не подарок, но часть вины по уничтожению страны лежит и на вас, вот только вы в своем глазу бревна не видите.


если честно, Донбассу пох на гражданство страны- фекалий, а депортировать... зае... сь пыль глотать

Edited at 2016-02-11 11:11 am (UTC)

и где вы такие Шариковы беретесь? два коммента... это нечто...ошибки пьяных акушерок или правильнее- выблядки

1. Про историю: Прибалтика. Как по Вашему должны относиться настоящие аборигены к представителям нации, в исторически не далёком прошлом, оккупировавшей их Родину? В пупок что ли целовать? СССР населял русскими национальные окраины (не только Прибалтику,но и среднюю Азию, Кавказ) для максимальной ассимиляции и стирания национальностей. Если кто забыл - напоминаю: в СССР был выведен новый тип человека - советский гражданин!! Предполагалось, что СССР - это вечность. Даже А.Кларк в своих "Одиссеях" не смог предположить исчезновение СССР. Что уж о нас - убогих. Но всё обернулось предательством и повсеместно (Туркменистан-ярчайший пример). А люди "второго" сорта - просто совки с имперским комплексом. Что мешало им выполнить MIN требований по изучению языка страны пребывания, сдать необходимые экзамены и жить нормально и спокойно? НЕ... У русских особая гордость. Так вали В Россию - нееее, в Прибалтике уютней... Буду жить и брызгать на них слюной!! А про Россию - ни слова. Как она кого-то поддержала? Дурить возле памятника - можем, жить по закону - нет. Так уезжай - нееее -не уеду!!
2.Теперь немного про Украину. Автору при Порошенко жудко плохо.
А почему именно при нём? А где анализ деятельности предыдущих правителей? Или при них всё было хорошо? Судя по настрою статьи - при Ющенко автор каждый день был на грани смерти. Правда мне сдаётся, что заплатили только за ненависть к нынешнему режиму, и плевку в сторону Прибалтов. Дескать - ждите, скоро и до вас доберёмся!!
Согласен с автором, что никто не может за него решать как любить Украину! Но вот не он, а выбранное большинством руководство (не буду сейчас о его качестве) решает: кто друг Украине, а кто враг. Не нравится - избирайтесь в Раду или президентом, не можете - уезжайте!

1. Уважаемый. Вы бы хотя бы историю прочитали, что-ли. О том, как "оккупировали" например Литву в 1940. Думаю вы много бы узнали для себя нового.

2. Прочел ваш бесвязный спич. И ничего не понял. Вы о чем? только пожалуйста, меньше эмоций

Кстати, а как автор определился со своим правовым статусом на территории государства-агрессора? Вы у нас находитесь до сих пор по паспорту со свастикой украинских нацистов или получили книжечку с византийским орлом?

У них не свастика, а вилка.
В гербе укровласти проявили несвойственную им прозорливость - кормите нас.

у власти в Киеве кучка уродов.

Кучка говна там у власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account