yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как украсть у страны триллион долларов: авиация ВМС в 21 веке
yurasumy


«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…». Очень похоже, что этот принцип взяли себе девизом все послевоенные адмиралы Вашингтона. Их сказка стала былью, очень дорогой для США былью, стоимостью в сотни и сотни миллиардов долларов. Дорогой и бесполезной.

Морская авиация зародилась еще в первую мировую войну. Первые маленькие бомбы, сброшенные с летающих лодок, через 25 лет обратились Перл-Харбором и грандиозными операциями на Тихом океане, когда тысячи самолетов палубной авиации пытались вырвать победу в войне, в великой войне на просторах самого большого океана в мире. Пилоты американских авианосцев, смогли не только переломить исход войны в свою пользу, но и обеспечили превосходство в воздухе против сухопутной авиации Японии, что в конечном итоге и привело страну восходящего солнца к быстрому краху.

С тех пор прошли десятки лет, окончание холодной войны преобразили морскую авиацию США и сделали ее самым бесполезным компонентом ее воздушных сил, но очень удобным способом распила колоссальных средств.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Кстати, история морской авиации с России началась.

вундервафли ненужны.

1мв 2мв простояли, нахер нинужны.

Зато у США появились куда более опасные войска - ЧВК с помощью спецслужб ставят под ружье другие народы, которые в обмен на евроинтеграцию бусы идут воевать с соседом за интересы дяди сэма. ВПК США давно кормится за счет чужих войн, сначала с хусейном, потом оставили оружие ИГ и теперь с ИГ типа воюют. Украм кредиты МВФ не дает, тк Обама зарубил поставки американского вооружения на эти деньги. Нахера нужна авиация или еще чего? Пока папуасы воюют амеры пилят бюджет

Да. И об этом будет позже отдельная статья.

"ее самым бесполезным компонентом ее воздушных сил" - очень даже полезным, позволяет контролировать море на 1000км вокруг.

Во первых на 500 км. А во вторых: А зачем?

Почему прямо сейчас 8-9 АУГ из 10 стоят возле причалов и 9 из 10 ЭУГ тоже?

Очень раздражают ссылки на сайт. Спасибо.

Edited at 2016-02-10 03:21 pm (UTC)

Георгий Низовой? ваш псевдоним?


украинские адвокаты тоже человеко-ненавистники....

c 20.30 по 23.30
на видео

Украинский адвокат:

"Надо миллионы ватников загнать в концлагеря, а Донбасс сровнять с землёй...."




Ведущий еле сдерживается, он в шоке.
Этот адвокат считался обьективным....

Мне козалось что авионосцы необходимы скорее для прикрытия транспортных путей ?

Автор выдумал себе, почему-то, что их держат исключительно чтобы бомбить папуасов.

Украинская Правда и сожитель владелицы УП Алены Притулы Паша Шеремет взяли бабло за отмывание янучарского главы Торгово-Промышленной палаты Чижикова. Паша, отрабатывая заказ, выдает по несколько статей в неделю в защиту вора и проходимца, «единственным проступком которого является то, что он родился и вырос в Донецке». За это «негодяи и рейдеры» «второй год уничтожают его репутацию».

Авианосный флот предназначен не столько для ударов по берегу, сколько для завоевания господства на море, то есть для борьбы с надводным и подводным флотом противника. Ударные самолёты могут доставить ПКР к рубежу ПВО корабельного соединения противника. Но самое главное -- палубные самолёты ДРЛО позволяют "видеть" далеко за горизонт: на 500 км от самолёта, на 600-800 км от центра авианосной группировки.

Именно обнаружение целей и наведение на них ракет является слабым местом нашего флота. "Пётр Великий" действительно может одним залпом "пробить" ПВО АУГ, потопив или тяжело повредив авианосец. Проблема -- отыскать эту АУГ.

Про спутники не слышали??? нет наверное:))) "отыскать АУГ" - это вчерашний день:))

Просто в США, считаю, попил бабла такой, который нам и не снился. Поэтому у них толком нелетающие самолеты(ф-35) в 50 млд обходятся и ещё неизвестно сколько нужно вложить...

данные по Морской Авиации России очень неверные

Что именно? Не исключу этого, так как она сейчас очень быстро реформируется, а я беру открытые источники и они естественно отстают. Если поможете, буду признателен.

Добавлю свою ложку меда про авианосцы США: Их практически НЕВОЗМОЖНО использовать при минусовых температурах! Паровые катапульты замерзают и перестают (не выдают нужную мощность) работать. Т.е. использование американских авианосцев в северных (или наоборот в южных) широтах практически невозможно от слова совсем.

А вот умный каммент по ссылке:
"Единственный правильный вывод автора -что Флот состоящий из АУГ дорог …БЕЗУМНО ДОРОГ! Все остальное притянуто автором за уши и не соответствует действительности. 1 (одын) американская АУГ способна уничтожить ЛЮБОЙ флот, любой державы вышедший в океан из под прикрытия истребительного зонтика, т.е. уже на расстоянии 600-700 км от берега."
Говорят же автору - херню написал, как можно не понимать этой простой идеи - авианосцы чтоб топить, и талдычить "не надо нам никакого моря", я не понимаю.

Edited at 2016-02-11 10:29 am (UTC)

Американские АУГ содержатся не для того чтобы нападать на технологически развитые государства с продвинутыми ПВО. Да и войны с банановыми государствами задача вторичная.
Главная задача АУГ - контроль торговых путей.
Защита торговых поставок сырья и прочего для себя и союзников и блокировка морских путей поставок сырья для противника. Эта задача у ВМФ ещё со времён Британской империи существует. И все морские войны Британии и США с Германией и Японией велись именно из за этого. Собственно даже нападение на Перл Харбор было вызвано тем что США стали ограничивать Японию в источниках сырья.
А для таких задач наличие десяти АУГ по всему мировому океану вполне адекватное решение.

А разве АПЛ не дешевле чем АУГ для контроля торговых путей? К тому же АПЛ можно использовать для борьбы с АУГ, которые хотят что контролировать.

Статья понравилась, интересные рассуждения.
Скромно полагаю, что эпоха авианосцев есть следствие первой половины 20-го века, где смысл оружия хорошо вписал в себя данную технику. Сейчас многое изменилось, возможно и авианосные группы будут меняться в соответствии с реалиями. Своя ниша, скорее всего, у них будет.

В то время, как политики в преддверии Отчета КМ за кресла грызутся, Пастор работает. На днях Турчинов фронт съездил – в самое пекло. Посетил оборонные позиции наших войск в районе Зайцевого, Майорского, Донецкого аэропорта, шахты Бутовка. А «главнокомандующий» главнокомандует и кабмин «перетрахивает».

Юр, хохлы поголовно все трусы или есть исключения? Выводы из хохлосми - UKRLIFE.TV
есть чем опровергнут?

Нет, не боимся, - всем корпусом развернулся к американцу Верховный, расправил плечи. - Слухи о скором банкротстве СССР сильно преувеличены. Мы нашли огромные резервы для того, чтобы продолжать гонку вооружений, не увеличивая нынешних затрат, которые вы исчисляете семистами миллиардами долларов в год. Мои предшественники слишком плохо занимались экономикой, пустив дело на самотек. Теперь и это в прошлом. СССР прекратит совершенно не нужные ему оборонные затраты по одним статьям, зато увеличит по другим. Смекалка и рациональный подход к обороне - великое дело, господа. Советский Союз практически безболезненно уменьшит траты на ядерные вооружения и ковенциональное вооружение сухопутных войск. Мы в одностороннем порядке пойдем на сокращение наших танковых и мотострелковых дивизий. Как говаривал основатель Советского государства Владимир Ильич Ленин, лучше меньше, да лучше. Зато высвобожденные средства СССР направит на космос, на морские вооружения нового поколения, на информатизацию своей армии. А еще - на создание необычного оружия на новых физических принципах. Тут наши умники, знаете, предложили использовать силовые установки старых атомных подлодок для того, чтобы создать флот небольших, скоростных надводных кораблей с огромной автономностью. Их можно вооружить новейшими крылатыми ракетами, связать в боевые сети - и мы обретем новую силу на Тихом океане. Знаете, подобных рацпредложений у нас сегодня очень много. Мы просто займемся наведением порядка и перекомбинированием того, что уже создали. А оружия Союз успел произвести с большим-пребольшим запасом, господа. Железа у нас полно, строить новое совсем необязательно. Зато старые корабли и самолеты можно начинять новой электроникой. Она у нас тоже прогрессирует. Да что там: мы вообще можем остановить конвейер оборонной индустрии на несколько лет без всякого для себя ущерба! Но это, пожалуй, излишне.
Лично мне по нраву планы строительства сильного воздушного флота СССР, оснащенного крылатыми ракетами нового поколения. Как прекрасно! В одном варианте - грузовой самолет, в другом - целая летающая батарея самолето снарядов, что способны поражать врага на расстоянии в шесть тысяч километров. Или сверхзвуковой Ту-160 с генератором радионевидимости… Или гиперзвуковые крылатые ракеты… А ведь такая сила гибка! Она предназначена не только для ядерной войны с НАТО. Имея отличную Дальнюю авиацию плюс космические группировки, СССР сможет хирургически поражать любого противника чуть ли не в любой точке планеты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account