yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Будни Сумского артполка (и не только).
yurasumy
           Вот уже месяц новое украинское правительство воюет с империалистической Россией. Её смело можно назвать "новой странной войной". Ну той, которая была между Германией и Союзниками с 3 сентября 1939 года до 10 мая 1940 года. Война эта пока незаметна даже в прифронтовой полосе, в которую попал и наш город (Сумы). Тихо мирно, я бы даже сказал практически незаметно через "линию фронта" курсируют сотни поездов. Тысячи машин ежедневно пересекают "нейтральную полосу". Я уже молчу о десятках тысяч человек, которые с "риском для жизни" ежедневно проходят сквозь ряды колючей проволоки и минные поля. Так же мирно течет "москальский" газ в нашу "независимую" ни от кого, даже от нас самих Родину. Да совсем забыл о сотнях авиалайнеров, которые совершая головокружительные противозенитные маневры просачиваются через границу стройными рядами. Короче война в самом разгаре. Не заметили? А Вы СМИ украинские почитайте и глаза закройте и поверите. Главное чтобы не выключая и на всю громкость. Смешно? Мне нет. Не смешно потому что так называемое правительство не видит в нашей стране ничего кроме этой войны (которой нет. А может она просто для отвода глаз придумана. Ну чтоб не задавали лишних вопросов об экономике, спокойствии граждан, перспективах). Оно не видит сотни до зубов вооруженных и экипированных боевиков "мирно" гуляющих по нашим городам. А в это время граждан, отовранных от семей это же правительство держит в скотских условиях.

 Если что дальше данные и фото взяты отсюда (учтите это не пророссийская газетенка), а самая что ни ни есть промайдановская.
http://rama.com.ua/oborona-sum-armeyskie-zametki-foto/#ad-image-0
Безымянный
             Это будни 27 Сумского ракетно-артилерийского полка "на учениях". Вот так они спят (заметте елочек на все кровати тоже не хватило. Надо идти на сопредельную сторону не иначе.). Кстати кровать одна на двоих (если верить замполиту. То есть спят по очереди я так понимаю. Чур сегодня моя очередь.) Вчера вся Украина охала и ахала о том как "плохо" живут мобилизованные днепропетровчане. Ребята у них еще "царские" условия. Елочку подстелить вместо матрасов не пробовали (и то если повезет).
             Рацион солдат просто УЖАС. Продолжаем читать откровения замполита: "В расположении подразделения давали спецблюда: вареное сало, макароны-суп, суп вода и салат-желе из буряка, но все спасал старый- добрый столовский чай." МРАК. И это по словам замполита, работа которого чесать о справедливой войне с агрессором. А что в реале еще вопрос (Солдаты попрошайки в окрестных селах это уже не достопромечательность. Это будни). Сумчане (еще те гады) не особо спешат помочь властям экипировать защитников (то ли не хотят сволочи, то ли просто не за что и журналист гневно их за это "клеймит"): "За пятницу и понедельник газета «Панорама» , «Сумы агропромбуд», «Киевстар», Максим Зайденко, Александр Куприенко и Сергей Кузьменко совместными усилиями собрали 15 корематов и 9 спальников. Что очень мало."
Отсюда:http://rama.com.ua/sumah-prodolzhayut-snaryazhat-artpolk-foto/#ad-image-0
            Итак посчитаем. Вывезти в "лагеря" предполагают около 1000 призывников (по области). Если предположить, что за неделю количество спальников будет 9*5/2 = 22,5, а карематов 15*5/2=37,5 штук в неделю. Значит ТОЛЬКО призывников надо таким образом оснащать 44.5 недели спальниками, и 26.5 недель карематами (и это без учета кадрового состава полка, который получит все в первую очередь). А ребят призвали (если не врут на 45 суток. Рубить ребятам елочки до самого дембеля.).
            Вчера узнал много интересного о контингенте "мобилизованных". В с. Пещаное (г. Сумы) 50 чел. на 3000 населения (это данные из первых рук). В соседних селах та же картина. Призывают механизаторов, водителей и т.д. (Выгребли всех таких до 40 лет. Что понятно. А кто сеять будет). Процент пощитайте сами. Секрет этого я также вчера узнал от соседки (её сын оказался в числе этих призывников). Сидят наши хлопцы в расположении ракетного полка и чинят всю технику. Нет Вы не подумайте я не против чинить надо. Вопрос только, а где та техника, которая по документам проходила техобслуживание и текущий ремонт. Все было попиляно и разворовано (в смысле бабки). Причем в том числе и нынешним руководством части. И теперь этот "залет" пытаются выправить сельськими спецами-механизаторами за 7 грн. день ЗП (и за счет будущего урожая). Нехилый "дисконт" получается. Сейчас по словам "мобилизованного" перебирают технику, которая не видела ТО со времен советской армии (а по докам?). Узаконенная РАБОТОРГОВЛЯ. Причем и кормить их особо не надо (в этом весь цинус призыва парней из близлежащих сел). Им каждый день родня еду возит сумками (а нет суп-вода). Так что же получается кому война, а кому и мать родна. Они Родину призывались защищать или защищать задницу начальства от ревизии. Короче рабство 21 века. За побег из рабства кстати до 8 лет (в момент мобилизации). Патриотизм у ребят не просто рулит он просто из щелей прёт. Но как пишет "пиджак-замполит": "Паники в рядах нет."
На чем разрешите и закончить. До новых встреч.

         

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Мндя...
Ну шо, сала хероям. Смерть творогам.

- За что вы так ненавидите русских?
- У них слишком много комплексов!
- Каких?!
- Зенитно-ракетных...

А посевная-то, в ваших краях, когда начинается??

Уже вовсю идет. Вот только нехватка всего ощущается. В первую очередь денег. на самом деле без денег и людей столько не надо. Поэтому срыв посевной (если положить руку на сердце) это не только мобилизация (хотя на нее денег тоже уйма ушла и ГСМ). У нас больше озимые (60%). А они уже давно посеяны.

Ильф с Петровым в могилах ворочаются.

А я думал "завидуют". Такой материал под ногами.

Да уж.У нас такого и в 90-х не было.

Лучше бы эти командиры сбежали к россиянам.

Не могут. У них в Украине в заложниках семьи, имущество. Но в случае неразберихи все может быть.

Вот это все заказное блеяние, для чего ? Ну есть проблемы в армии, пидорович и страну довел до ненамного лучшего, и что? Звездеть на всю ивановскую о том как там плохо?!
Иди лучше добровольцем,звездоплет туев, хоть что-то для общества в жизни сделаешь!
Так нет же вбросы вкидывать в ожидании 3х серебренников путенских на карточку !!!

К чему столько эмоций. Ты внимательно материал читал? Я против того, что защитников Родины и народ вцелом (неважно кто что считает своей Родиной) держат за идиотов и скотов и пользуются "патриотизмом" в личных целях (как например твой кореш на твоем аватаре). И если новая власть и дальше будет держать людей за скотов, то это ей аукнется и очень скоро.
Если ты мне приведешь без ненормативной лексики хоть один довод почему я должен любить новую власть (а не истерить о патриотизме по примеру кролика, который этим скрывает свое предательство Украины и ее народа)я рассмотрю твои аргументы. А пока ты своим бразганьем слюны на всех вокруг лишь убеждаешь меня в моей правоте.
П.С. Я тоже люблю свою Родину. Только в моей любви нет ненависти.
ПП.С. Теперь на счет вбросов. Так это не я опубликовал в своей "желтенькой" газетенке этот пасквиль, который и лег в основу материала, а Женя Положий (верный ленинец сумского БЮТа). У него на счет 30 сребренников спроси. Или Турчинов и Яценюк не БЮТ?
ППП.С. Ведь самое смешное, что ЭТО ОПИСАНО В ПРОМАЙДАНОВСКИХ СМИ.

Страну хоть как-то нужно восстанавливать.

Нету страны, а может и не было никогда.

Какое государство, такая и мобилизация.

у нас на донетчине не знаю и не слышал ни об одном кретине кто пошел вообще в военкомат и повесток никто не получал. мне интересно мы что живем в разных реальностях? с оружием никто по улицам не бегает.мусора как и всегда заебуют шоб не бухали на лавочках возле домов и как обычно пытаются брать за это взятки с упившись в хлам граждан. вопчем кроме поднявшихся на 15-20 процентов цен на продукты нихрена больше не изменилось. а по ящику смотриш так воопче какойто супер-квест происходит но только все мимо нас

По видимому да в разных реалиях. У нас тоже с оружием не бегают, но народ в армию загребли (не всех подряд, а с выбором. Как написал.) А так тоже самое. Только цены растут.

писал типичный клавиатурный пидарок!

Ну зачем Вы так о себе?
Самокритика - дело, конечно, похвальное, но надо позитивнее как-то.

"Люди не залишаються осторонь і я з радістю приймаю допомогу", - каже командир полку полковник Валерій Ісмаїлов...
...
Список майна, необхідного для підготовки військової частини А1426 для ведення бойових дій:

1. Запчастини для автомобілів ЗІЛ, КАМАЗ, УРАЛ.
2. Фахівці з ремонту автомобілів (двигуни, електропроводка).
3. Зварювальники аргонної зварювання.
4. Форма камуфльована.
5. Чоботи з високими берцями (берци), шкарпетки, рукавиці робочі п'ятипалі темного кольору.
6. Накидки від дощу зеленого кольору, чоботи гумові.
7. Ліхтарі на акумуляторах різного типу.

Контактний телефон для зв'язку 050 9767067 - заступник командира військової частини А1426 по роботі з військовим складом майор Дмитро Горб

http://vborgman.livejournal.com/167720.html

А разве кто=то говорил, что армию практически уничтожили? Так и есть. И с этим надо что-то делать.

Да ладно - самолеты летают через "воюющие страны", поезда ездят через границу... Намедни правительство демократичной Нью-Юкрейн потребовало у кровавого агрессора 2 миллиарда долларов. В долг. Для оплаты газа, поставленного агрессором.

У вас там конопля древовидная выросла, что ли?

У нас в качестве наркоты сало есть. Конопля только по большим праздникам.

Наши народы не хотят воевать друг с другом.
В том, чтобы мы все-таки передрались, заинтересован только дядя Сэм.

"Наши народы не хотят воевать друг с другом"
Объяснили-бы вы это своему фюреру Жополицому

Edited at 2014-04-09 11:23 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account