yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Креативный класс России еще не знает, какой ад его ожидает
yurasumy


От автора блога. Креативный класс. Он родился после принятия концепции постиндустриализма, где работать должны "негры", а "белые люди" должны стать креаклами: возвышенными, свободными, толкающими человечество к новым вершинам.

Прошло 20-30 лет. "Негры" уже давно стали белыми людьми и ушли вперед, а племя креаклов, показав за это время свое гнилое нутро: недальновидность, туповатую самоуверенность остались у разбитого корыта. У них нет будущего, они шлак цивилизации. Одноразовое изделие использованное строителями глобального Pax Americana, стало не нужным. Матрица мира стремительно меняется и племя креаклов становится его избыточным звеном.

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Просто из обслуги власть и деньги предержащих некоторые возомнили себя властителями дум

Креативненько так написано...

Я бы сказал, что в глобальном Pax Americana люди вообще становятся не нужны.
Все автоматизировано и роботизировано, а гуманизм - это пережиток прошлого.

Люди всегда нужны, были и будут. Кем-то же нужно богатым людям воевать сначала между собой, а потом против киборгов.

Анальный креакл

он просто сойдет на нет,со временем...
где сейчас обитатели болотной?
кто поумнее понял что ничего не светит и стал просто жить,кто поупертей,поймет позже...

дело в том, Юрий, что это всё опять приватизация смыслов. Эти ребятишки украли, извратили и приватизировали понятие либерализм (теперь его даже неприлично упоминать, хотя казало бы за что с ним такое сделали то), то же самое они попытались сделать с понятием демократия (но не получилось, так как они изначально презирают окружающих их людей, что эти люди прекрасно чувствуют, а без уважения прав других никакой демократии быть не может). Равно так они попытались подменить смысл понятий 'изобретатель' и 'инженер'. Но опять-таки тут их ждала неудача, так как эти человечки по своей сути творческие импотенты, они и креация хоть чего то это антонимы :)

Все поделу, но есть недочет

Артисты, бывшие политики, журналисты, писатели - это все лидеры мнений, которые уже имеют наработанную за предыдущие года благодарную аудиторию.

Лидеров мнений ПОКУПАЮТ. Они не идейные. Они любят деньги.

Это как промоушн в соцсети вконтакте. Покупаются уже действующие группы с наработанной аудиторий и с этих площадок начинается реклама чего-либо.

Вообще ПиАр корифеи советуют перво наперво привлекать лидеров мнений - с их помощью любые идеи усваиваются легче.

Re: Все поделу, но есть недочет

Я вообще не понимаю толку от этих соцсетей. Нет меня нигде там, а люди иные пальцем у виска крутят как так. Зомбиленд все это а стадо ведется.

З.Ы. Мне 31 год, не старпер.

Для основной аудиториисоцсетей как раз старпер :)


Вот тот фотограф АТО 52 лет от роду со своей объявой недели 2 назад проявился уже.Интересно,как его успехи сейчас

Нахлебники они.
Паразит - Паразити́зм (от др. -греч. παράσιτος — «нахлебник» ) — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания, среды обитания. В сфере медицинской паразитологии термин «паразит» означает эукариотический патогенный организм.
И как иногда случается паразит заедает своего хозяина до смерти, не понимая, что пилит сук на котором сидит. И кстати очень верно подмечено, что в иной реальности они (прослойка креклитета) не особенно жильцы. Когда происходит крах государственной машины, пустота власти заполняется другим содержанием. Например это может быть революционный беспредел в начале советской власти, бандитский беспредел в 90-е, но никак это не будут светлые эльфы с благими пожеланиями из их розовых сопливых мечтаний.

Берутся лидеры мнений - артисты, журналисты, писатели и с их помощью вовлекаются социально неадаптированные, частично изолированные и витающие в абстракциях индивиды.

Всякого рода семинары, митинги и чаепития - для них это возможность живого общения, которого у них в жизни очень мало. Ну а как говорит социальная психология в группах, даже те, кто не согласен с "линий партии" благодаря воздействию окружения быстро начинают мыслить как надо.

Общался в жизни с несколькими поклонниками Навального. Они действительно не имеют элементарного жизненного опыта (хотя обоим за тридцать), наивны и оторваны от реальности. Мыслят абстрактными величинами.

Мыслят абстрактыми величинами © может не мыслят, а тупо впитывают чужие мысли как свои? Ну типа он "за все хорошее, против всего плохого" и задувай ему в уши все что хош, разделяя на хорошее и плохое. Потом он идет за хорошего навального против плохого путина потому что ему так объяснили.

ЗЫ: вспоминаю интервью, взятое у навальненка. Объяснить ничего не смог, зато он "за все хорошееи против всего плохого" ))))

Всё они понимают, особенно хорошо понимают, что от них нужно "заказчику". А заказчик платит хорошо. Ну где еще так по лёгкому и с удовольствием можно и потусоваться, и попиариться и бабла срубить? И даже хорошо, что методички им пишут за бугром, и весь их бред нас просто не цепляет, по большому счёту. Ну другие мы! Мы даже не испытываем священного трепета перед нашими богатеями, оттого может они и чувствуют себя неуютно в России? Может оттого и называют нас совками? Зато вот такие креаклы (а раньше их называли халдеями), очень даже профессионально могут вылизать господину попу, чтобы повысить его самооценку. Быть богатым и не получать от этого морального удовлетворения?!
А насчет наших доморощенных креаклов, ну что с ними делать? Лучший способ, я думаю, хорошенько припугнуть. Вместе с тем, дать им возможность сорваться от хозяев, т.к. они давно уже на крючке, и, возможно, не могут от них уйти. Своеобразная агентурная сеть, я думаю. Хотя, может и по велению сердца, кто их разберет, креаклов этих? В общем, и так, и не так, а они попали!

О креаклах хорошо пишет Лев Натанович Щаранский

Я - инженер. Поэтому близок к конкретике (с). Креативный класс, как бы его не называли, родился много веков назад, а не в период т. н. "постиндустриализма". Читаю топикстартера давно. Якобы только сейчас надо готовиться к борьбе с "офисным планктоном" и прочими менеджерами. Не надо готовиться к борьбе. Борьба уже идет, и наши Букраинские товарищи нам только помогают, спасибо им. А со своими белоленточными гнидами мы и сами справимся. Но, спасибо за поддержку.

Плебей рассуждает о креаклах.. Уже смешно.
Все хороши. Оболваненная чернь штурмует своими телами аэропорт, одурманенный креаклы митингуют с призывами, студенты плющат ветеранов, а работяги ремонтируют танки для АТО. Обманутый народ нельзя разделять - у каждого класса есть свои слабости.
Сквозит в вас пролетарский антогонизм, блогеры из Жмеринки)

Грубое и пошлое написание. Подумали бы лутше, а почему они выступают? Что им не хватает?

А то подхватили клички вместо того чтобы направить на правильное русло людей..

Заплатил что-ли кто за эту публикацию... от Суркова что-ли...

Ума им не хватает и жизненного опыта.

На пролёнку школота! Срочно! "что-ли" стало бы "лутше". Иди комменты про "Васька трубачка" писать.

Во - первых , типичная запутинская подмена понятий и развешивание ярлыков . Большинство т.н. "креаклов" -  не фотографы , а инженеры , с привычкой самостоятельно собирать  и анализировать информацию . Без подсказок Шустера и Киселева . Типичный пример - автор блога . Инженер , офицер Майдана . Креакл ?


Во - вторых , а в "криаклах" ли проблема ? "прошло два года с Майдана" . И нате вам платон . Блин , ну каким же чудаком надо быть , чтобы после двух майданов делать заведомо социально непопулярнуюю систему частной лавочкой в кармане сынули друга ! А потом еще Майданам удивляемся ......


Какие к черту инженеры.
Инженеров дай Бог 1%. Из уймы знакомых инженеров/программистов, сама инженер, знала только 1. И тот никуда не ходил, только говорил с гордостью, что либерал и гвоздил Путина. Причем, даже он предсказывал чем кончится Майдан - потому как все-таки инженер.

А так - студенты да гуманитарии - работники музеев, библиотек и прочих мест, где рот закрыл - рабочее место убрано.

Социально непопулярную систему если вводить, то сейчас - пока народ боится Майданов, видя, что произошло в соседней стране. Сейчас из него веревки вить можно - боится раскачать лодку.

Единственная глупость Платона - из-за жадности не ввели полугодового теста.

Вы точно не инженер.

Edited at 2016-02-10 06:22 am (UTC)

Ну тогда Вы - плохой психолог ;)
еще раз: вы правда считаете "мудрой" саму идею отдать новый налог на откуп частной лавочке сынули Ротенберга ;) И ни разу не приближающей Майдан ;)
или банкет в Роснано с выпендрежами Чубайса в разгар кризиса ?;)


ок . Посмотрим с другой стороны Баррикад
тайная мечта единоросов - США
"оккупай Уолл- Стрит", негры В Сент-Луисе, движение за отделение Техаса ... А вот Майданов почему то нет ... Почему ? Может потому , что их элиты умеют работать с людьми и информацией , а наши возомнили себя неодворянами ?;)


так В Креаклах ли проблема ?;)


Вы точно не инженер.
Естественно.
Путину нужны деньги. Мы в состоянии войны, пусть и холодной.
Делать это через государство - это несколько сотен новых чиновников с минмимальным КПД и повальным воровством.
Остаются только личные друзья, которые под таким же ударом как и он.
Я еще жду монополии на водку. С контролем опять-таки частных структур, что реально надежнее чем государственный. Тоже друг должен будет взять на себя.

Путин сам виноват, когда было все максимально удобно для приведения страны в порядок он был добреньким - не мешал повальному воровству и занимался Олимпиадами.

А сейчас петух клюнл.


PS: С креаклами нет проблем, просто это неприятные дураки сами по себе.
Креаклы легкая пехота более серьезных сил - не более.
Где они сейчас на Украине? Молчат в тряпочку, иначе по соплям надают.
Дали бы бить при Януковиче, тогда бы молчали как сейчас.

Edited at 2016-02-10 07:59 am (UTC)

Там нет майданов (пока..) потому, что на Западе сразу стреляют на поражение.
Все эти сказки про "онижедети" только для народов второго сорта для Запада, типа русских и хохлов.
И Новый орлеан и Фергюсон доказали, что нихрена там с людьми не работают. Просто метко стреляют. Но крышку сорвет когда-нибудь и тогда стрелять будут обе стороны.

За "креаклами" будущее. Вы можете выпендриваться, можете считать себя солью земли, можете считать себя незаменимыми - это от невежества и только. Это от неумения видеть хотя-бы на 20-30 лет вперёд, в самое ближайшее будущее. Вы читаете про то, что где-то там ездят "беспилотные" автомобили, и думаете, что там они и будут ездить исчисляемые в тех-же штуках? Удивительная близорукость.

19-й век прошёл под знаком смены доминирования крестьянства к доминированию рабочих. Изначально этих крестян было 90% населения, теперь 10%. 21-й век будет веком смены рабочих на роботов. В рабочих надо включить не столько слесарей и токарей, сколько сферу услуг - продавцы, официанты, шофера, дворники и т.д. и т.п. Вообще говоря с них начнут, но до слесарей и токарей тоже дойдут и тоже 90% из них потеряют работу.

И станут они кем? Креаклами и учителями. Больше некем.
И будут они такими-же, как и сейчас. Это нормально, на одного гения нужны тысячи посредственностей. Когда у вас посредственный токарь - это не заметно, детали не нужно пилить гениально, они должны быть одинаковые. А когда у вас посредственный фотограф или программист - это очень заметно, поскольку фотографии и программы должны быть только гениальны. Их продукция нужна штучно - не нужен 1 миллион word-ов или linux-ов, нужны 2-3-4 штуки и всё. Но чтоб их создать - нужно написать и нафоткать миллионы посредственных.

Впрочем, у кого есть хоть минимальная фантазия - всё это представит без труда, это не далёкое будущее, это стучится уже сейчас. А у кого мозгов нет, а одни лозунки вместо извилин - будет писать подобные статейки. И это нормально - ещё один посредственный креакл появился, таких будет всё больше.

Муслимы перережут ваших креаклов и все, пока те будут самовыражаться прибиванием генеталий к асфальту.

Креаклы есть ничто иное как невостребованные люди с образованием. Т.е. их обучили, а применить их способности некуда.
Так что будущего за ними быть не может - неудачники.

PS: Кстати, проблеме с креаклами несколько сотен лет. Закон против образования "кухаркиных детей" именно из-за этих проблем. Система не может переварить такое количество образованных и полуобразованных. Посему они становятся балластом и борются за свое место.

PS:PS:Вы точно не программист и уверена, вообще, не технарь.

Edited at 2016-02-10 09:35 am (UTC)

Можно назвать себя креаклом, можно даже Наполеоном, но до настоящего креативщика будет также далеко, как до Луны. Креативщик - это генератор идей, умеющий нестандартно мыслить. Каждая уважающая себя компания содержит их целый штат. Но они абсолютно непригодны в плане реализации своих идей. За них это делают более практичные. Это так, к слову.
Так что, оттого, что некоторые неудовлетворённые жизнью, от не.уй делать бегают по митингам, ноют на всех доступных сайтах о своей несчастной доле - креативщиками от этого не становятся. Максимум - креаклы! Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт! (с)

Что-то в креаклов записывают кого не попадя
- профессиональных манифестантов
С этими понятно,без них что-то действительно организованное сделать сложно. Туда же кстати можно записать всевозможных мутных антимайдановских казаков и прочих хоругвеносцев.

- всевозможных самоучек занимающихся пиаром и властителей дум
- проходимцев почуявших деньги
Эти как раз при деле, у них работа такая. Народ пиарится и зарабатывает деньги и влияние.

- членов и лидеров двжений/микропартий - есть шанс пролезть вверх или хоть грант какой урвать.

- банальных бездельников - движет все что угодно, начиная от вселенской несправеливости. Собственно относительно халявный ресурс для предыдущих категорий.
- различные разновидности асоциалов - эти там живут полноценной жизнью и ощущают себя нужными.

В результате получается очередное размытое ругательство.

В РФ сейчас на протестах денег заработать сложно, халявной "пехоты" мало. Но как показал протест дальнобойщиков подрываться и устраивать забеги вся эта толпа все также умеет.

Что касается Навального, Ходорковского, Касьянова - без денег снаружи и поддержки именно в верхах выхлопа от них ноль. В результате 2 и 3 категории они не очень интересны, а профессионалам деньги нужны. Последним же двум они поднадоели, тк предлжить ничего не могут, те новой движухи нет.

ЗЫ Вообще когда-то считал, что креакл это человек подменяющий креатив креативным потреблением. Дескать я посмотрел редкий фильм, вступил в закрытый паблик/группу, купил что-нибудь не типовое и я элитарий самопровозглашенный. Те своего рода разновидность нарциссизма.

Юра, креаклы "родились" (в пробирках?) в 90-х, умерли тогда же, а все что сохранилось до сих пор - это оставшиеся зомби...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account