yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мы вас туда не отправляли: украинский излом.
yurasumy


Украинская армия уже привычно бурлит. Многим мобилизованным уже вышел срок (1 год) и они рвутся домой, а их не пускают. Не пускают потому, что военкоматы провалили план по контрактникам. С 1 января по 6 февраля на службу завербовали только 6 тысяч человек. Сюда включены и те, кто согласился остаться на службе после окончания срока и те, кто решил связать свою судьбу с армией еще минимум на три года добровольно.

Именно поэтому Генштаб огласил, что первые демобилизованные уйдут домой в конце марта, в надежде на то, что за это время удастся провести не только седьмую волну мобилизации, но и набрать нужное число «контрактников. Что об этом думают сами солдаты. Предлагаю далее дать слово им:

О будущих контрактниках:

Есть опасения, что его опять будут выполнять любой ценой. Вы видите сколько рекламы? В итоге опять поедут в армию пьяницы», — предостерегают военнослужащие. В военкоматах говорят о негласном правиле: «Пришел трезвый – значит, годен, в армии и так все пьют».  

О мотивации:

«12 тысяч гривен в месяц — мотивация хорошая, но здесь, как бы для печати сказать, трындец. Постоянно надо что-то выбивать у начальства, побираться у волонтеров, докупать за свои деньги. От этого устаешь. Устаешь и от других вещей. Я понимаю, что мы на войне, что на передовую казармы не привезешь, но многие устали жить в блиндажах».
(Вячеслав Поездник, боец 30-й бригады)

«В нашей охранной роте из 70 человек не более пяти изъявили желание остаться. Может, у разведчиков больше процент контрактников, им служить интереснее, а мы устали от нашего холодного блокпоста, от того, что не понимаем, что здесь делаем. И повышение зарплаты ничего не изменило. Один парень из села говорит, что лучше поедет домой и будет получать полставки — 600 гривен».
(бывший военнослужащий Дмитрий Якорнов)

Об отношении общества:

«Из «Донбасса» готовы вернуться очень и очень немногие. Когда видишь, что ничего не изменилось, невольно думаешь: так за что мы там погибали? Когда ты со скандалом должен доказывать, что тебе положен бесплатный проезд, когда ты слышишь: «Мы вас туда не отправляли», по-другому смотришь на контракт».
(Владимир Бабченко, капитан Нацгвардии)

Прошел только год после Дебальцевского разгрома, полтора от летней катастрофы ВСУ. Год не ведется активных боевых действий. В результате армия разложена и деморализована, как бы руководство в Киеве не стимулировало. Армия отражает настроение в обществе, которое также устало и разочаровано.

«Вот если бы еще получить ответы на вопросы, почему я покупаю братве билеты на годовщину гибели товарища, а соседи по очереди предвкушают заработок от поездки в Москву…»
(десантник ВСУ Игорь Гофман)

Фраза  «Мы вас туда не отправляли» очень скоро сменится на фразу: «Что же вы наделали».

Этот вопрос уже возникает, а к кому он будет обращен, зависит от того, кто не успеет убежать или спрятать глубоко в сундук свой военный билет и награды за эту братоубийственную гражданскую войну.

И не будут ветераны рассказывать о своих подвигах потомкам, а будут стыдливо опускать глаза. Будут, потому что когда будет открыта вся правда об этой войне, они сами постараются об этом быстрее позабыть и … возможно, начать новую жизнь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
и поделом!
жаль только, что видимо как всегда все шишки на рядовых исполнителей посыпятся, а те кто устроил заварушку в Киеве и их идеологические отцы во Львове успеют смыться или ещё как-нибудь по тихому утрут ручонки

(Deleted comment)
ни стыда, ни совести
Смотришь на этот предвыборный концерт и понимаешь, что с Януковичем немного попутали хлопцы.

(Deleted comment)

стесняюсь спросить...

Леша! а какого Вы еще не в ВСУ?
имхо, именно в Вас нуждается самая боеспособная армия на континенте)))
за одно, так сказать, изнутри расскажете нам как "медленно, но неуклонно растет боеспособность" аватармии )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Состояние ВСУ сложно оценить со стороны, не имея отзывов изнутри. Но само наличие волонтерского движения указывает на разложение армии, а вернее государства. Зарплаты в ВСУ обещают неплохие, для украинцев. Но то есть палка о двух концах. В условиях развала экономики наполнение бюджета сомнительно, а значит если по украинской традиции не наебут и будут платить обещанное, то не останется средств на обновление парка техники и производства боеприпасов и прочего, чего волонтеры не поставляют. И превратится все в очередной пиар, армия с удовольствием будет получать хорошие бабки, но воевать возможности не будет, да и желания конечно.

Зачем американцам использовать укропское мясо за 1000 долларов, когда это мясо с таким же результатом можно использовать за 1 доллар? Всё по делу. За миску супа и кредит МВФ будут пахать "нерабы".

" Я понимаю, что мы на войне"

Я что то пропустил? Кто то Украине объявил войну или она сама ее кому то объявила? Вот так читаешь некоторые перлы и начинаешь верить что есть иной мир где есть глобус Украины))

Re: " Я понимаю, что мы на войне"

ну тут достаточно того, что они в это верят...
"они" = нацисты и запропагандированные, а не "граждане украины", это 2 большие разницы. просто нацисты, увы, сильнее, наглее и отмороженнее, и 1% таких отморозков спокойно может держать в страхе и подчинении всю страну.

скоро сменится на фразу: «Что же вы наделали».

и слепые прозреют(с)
ой, не смешите мои тапочки, "горбатого могила исправит"(с)

Re: скоро сменится на фразу: «Что же вы наделали».

Мне то же кажется что многие вояки, будут потом среди своих говорить "Жаль не получилось сразу, сволочь Путин помог"
Этот раздрай теперь надолго на Украине

Ну хоть одно виде доказательство есть?
Или опять распятый мальчик и изнасилованная девочка?

В ютубе их столько, что было бы желание только увидеть.

Я здесь этого делать не буду. По причине того, что материал станет не читаемый.

иллюстрация - непобедимая армия

свежачог
http://peremogi.livejournal.com/16152684.html

чего-то Лешка замолчал...

12 тысяч гривен в месяц ...

А как же насчёт 1000 гр в день?

Re: 12 тысяч гривен в месяц ...

"1000 гр" это не "гривен". Это "грамм"!

>И не будут ветераны рассказывать о своих подвигах потомкам, а будут стыдливо опускать глаза.
Почему не будут, вон Захарченко уже расказал о своих подвигах, как полностью уничтожил село. Но ему можно, он же не каратель.
https://www.youtube.com/watch?v=3QNfWV9fhNc

>Когда ты со скандалом должен доказывать, что тебе положен бесплатный проезд, когда ты слышишь: «Мы вас туда не отправляли»
Все правда, в России так и говорят. http://novorossy.ru/articles/my-vas-tuda-ne-posylali


В отношении России правда - их туда не посылали. Добровольцы едут на свой страх и риск.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

за эту брато

Милашка, ваджрашка, умилил своим постом.....не сцы! символ власти над тобой и ты пойдешь под ружжжо с песнями под гармонь.....за царя путятишну....идиОТнас, мара

  • 1
?

Log in

No account? Create an account