yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кто ты настоящий националист: есть ли у любого национализма/нацизма будущее?
yurasumy


Разделение людей на национальности было необходимо для нарождающегося в 18 веке капитализма. Принцип сословий при капитализме отменялся, а для успешной «конкуренции» необходим был новый принцип разделения И ОБЪЕДИНЕНИЯ. Именно тогда и появилось большинство наций и даже языков. Сейчас этот принцип во многом изжит, как и та первобытная форма капитализма. А потому и национализм преобразился. Все чаще он приобретает формы транснационализма, где националист-националисту партнер, друг и брат. Глобализация имхо, новая матрица.

Например, украинскими националистами стали и русские и украинцы и евреи и грузины и даже есть поляки (бывает и такое поляк, «украинский националист»). Они искренние друзья настоящих русских националистов (полк «Азов»), татарских и других.



На этом фото не братья. Один из них считает себя украинцем, второй евреем. А между тем, делают они одно дело, считают друг друга чуть ли не братьями. И похожи оба (не правда ли?). Да это два украинских националиста, хотя это и кажется абсурдом (или уже нет?).



Кстати тут еще два «патриота» Украины. Один грузин, другой литовец.

Как тут отличишь где свой, а где чужой? В паспорт заглядывать бессмысленно. А между тем отличают. И не просто отличают, а безошибочно определяют, просто заглядывая в глаза и, понимая друг друга иногда без слов.

Я заметил одну закономерность. Настоящие украинские националисты, то есть «патриоты» (именно «настоящие патриоты» в кавычках) имеют один тип поведения, одно мышление, одни недостатки (физиологические и/или психологические).

Вы только посмотрите на эту «замечательную» выборку: Корбан, Коломойский, Порошенко, Береза, Ярош, Парасюк, Татьяна Черновол, Фарион, Аваков, Саакашвили, Яценюк, Ляшко, Мосийчук, Белицкий, Бирюков, Бутусов, Ислямов, Джамилев, Шкиряк, Гришин, Гончаренко и сотни неназваных тут «патриотов», многократно-описанных здесь и в других СМИ. Это люди разных национальностей, но все они действуют сообща, интуитивно считая друг друга СВОИМИ. Где тут национализм? Скорее это большой дурдом, где вышеназванные «товарищи» главные пациенты.

Сюда можно добавить и их замечательных спонсоров: Маккейн, Клинтон и прочие шизофреники американского политикума.

Как мне кажется именно это их и объединяет: их психика. Их психическое заболевание, которое превратилось в комплекс неполноценности (кстати, их духовные лидеры Бандера, Гитлер, Троцкий и т.д. тоже страдали этим). Большая группа психически больных людей, объединенных вместе и получивших власть, прямая дорога к нацизму, национализму и т.д.

Теперь все на своих полочках. Теперь понятно, как легко и просто создать в любой стране коллективный «-изм». Нужно произвести выборку индивидуумов, дать им надежду: «кто был никем, тот станет всем». При необходимости усилить иностранными кадрами. Затем происходит их объединение в единую, очень крепко связанную на горизонтальном уровне силу. Приданный им ресурс и помощь извне, как мы уже неоднократно видели в истории, творит «чудеса».

Все они выскочили как «чертик из табакерки» в самое подходящее время, когда организм государства был болен, а общество разделено. При прочих обстоятельствах у этих психов просто не было шансов.

Правда и заканчиваются все эти «эксперименты» всегда одинаково, если вовремя не изолировать этих психов от общества.

Россия и СССР в начале 20 века тоже переболели этим «–измом». Вылечил его от этого товарищ Сталин, который устроил чистку в стране, по психическому принципу (психопатические личности первой волны революционеров были уничтожены). Если бы этого не произошло, то СССР раздувал бы пожар мировой революции во вред себе и окружающим, пока не был бы уничтожен, как нацистская Германия.

Итак, любой «-изм» есть искусственно созданный для выполнения определенной задачи инструмент. Например гитлеровских нацизм, как и российский «–изм» начала 20-века, были созданы на деньги американских будущих гегемонов для сокрушения гегемонии Европы. Следует признать, что в общем они справились с поставленной задачей. СССР, самостоятельно справившись с проблемой, тем не менее, не смог предотвратить пагубных последствий. Создаваемые ныне «-измы» (национализмы всех мастей, неонацизмы и даже ИГИЛизмы) по сути это одноразовые инструменты, созданные для похожей задачи, а потому у них при любом раскладе нет никакого будущего. НИКАКОГО. Инструмент либо будет уничтожен в ходе операции, либо после.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Отвечу то же самое, что постоянно говорю Михаилу: описан не национализм, а нацизм.
Национализм это совсем другое. Я вот считаю, что Вы как раз правильный украинский националист. Человек, который любит Украину и украинцев. И желает им добра, а роли американской подстилки.

Есть термин "ксенофобия".
Поэтому придумывать новые смыслы не нужно.

Да, описаны нацизм и ксенофобия. Согласен.

Люди часто путают эти вещи,к сожалению.

Я люблю Украину, а не нацию, а потому не националист. Правда, чтобы с этим разобраться мне пришлось прожить 25 лет

А тогда почему Вы резко против идеи принудительно объявить всех наших русскими, всех не наших украинцами, и прикрепить Украину к России вместо ее пересборки?
А ведь единственное разумное обоснование - такая политика колесом пройдется по нормальным украинцам. Не щеневмерлым упырям, а именно по нормальным людям. А эти люди и есть та самая украинская нация.

По-хорошему националисты разных наций должны быть друг другу союзниками против общего врага - американского глобального доминирования, которое всех выравнивает под общий потребительский стандарт.

Вообще-то государство США самое националистическое в мире. Только в США президент обращаясь к гражданам заявляет - мы исключительная нация!© и на основании этого формирует общественное мнение к проводимой США международной политике.

Не надо путать национальность и политическую нацию.
Национальности "американец" до сих пор нет.

Вещает-то вещает, только в американских альтернативных СМИ без конца жалуются, что страну захватили транснациональные ТНК, которым пофиг на американцев

А вот вы объединитесь и смогИте так как США! создайте свою валюту,свою экономику свое глобальное пространство так чтобы штаты зарыдали,да только вряд ли что у вас получится :))))

Хитрая отмазка:))) Как у бандитов - а ты попробуй так укради:))

Да... судя по первой фотке,чей то папа часто ездил в командировки:))

Если этих поляков, грузинов и литовцев украинцы считают своими националистами, то - к врачу, срочно к врачу. Напрочь снесло способность различать врагов и паразитов.
Юра, не ожидал от вас таких рассуждений или слепоты.

Edited at 2016-02-08 12:51 pm (UTC)

А я тут при чем?

Статья ваша, как я понял.

Настоящий националист это буквально "народник" т.е. такой "друг народа" причём не в этническом смысле, а в государственно-политическом.
Ну а украинцы("сознательные") как и прочие фашисты/нацисты включая "красно-коричневых" и либерастов это секта объединённая освобождающей ненавистью порождённой комплексом неполноценности.

>> Разделение людей на национальности было необходимо для нарождающегося в 18 веке капитализма. Принцип сословий при капитализме отменялся, а для успешной «конкуренции» необходим был новый принцип разделения И ОБЪЕДИНЕНИЯ.

Это не капитализм. Это в первую очередь массовые армии, в которых пришлось унифицировать язык и мотивацию, для чего старая сословная иерархия оказалась малопригодной. Зато на пользу пошло массовое начальное образование, заложившее основу нац.идентичности.

Капитализм этот процесс сильно подстегнул в ходе внедрения оружейных технологий, для которых старых "стой там - беги сюда" уже оказалось мало.
Откуда есть мнение, что если глобализм и дальше будет разрастаться - дальнейший слом национальных систем будет неизбежен.


Edited at 2016-02-08 01:37 pm (UTC)

Сложная тема... Надо подумать... :-)

Национализм - не пещерное злобное чувство,
а экономическая форма защиты Своего Кармана.
Пример успешного национализма в США: когда воровские капиталы
идут в страну, а не из страны.
Комунячий интернацализм - это когда один березовский посылает
в африку помощь "африканской компартии", а другой березовский
сидит в африке на приёме.
Капеталестический интернацализм - это когда каломойский сидит
в Швейцарии, а бабло качает из Украины или России.
Ну и либерастический интернацализм - когда на шею трудящимся
содют паразитов в виде профи-"беженцев".
"Невидимая" мохнатая рука рынка потому и невидимая,
что крысятничает в чужом кармане.

Троцкий - идеолог нацизма ? Вы уверены, что вписали его в этот список не по ошибке ?

А почему не?
Любой социалист с национальным уклоном - национал-социалист.

Уважаемый, вы хотя бы знаете что-нибудь о троцкизме ? Ну, основные тезисы ? Какой национальный уклон ? Чей ? И сам Троцкий - он какой националист ? Еврейский что ли ? И с чего вдруг идеи националиста-еврея из России поддерживали сотни тысяч сторонников по всей Европе и в Америке ?

Где в теории "перманентной революции" сказано о национальном примате ? Я даже больше скажу - Троцкий не просто марксист, по сравнению со Сталиным - он марксист "в квадрате".

Вы, кстати, в курсе, что чуть ли не половина нынешних респектабельных социал-демократических партий в Европе выросло из троцкистских ячеек 30-х годов ? И что немалое количество нынешних представителей элиты США состояло в троцкистских кружках в коллеждах и университетах ?

Вы хотя бы посмотрели бы в Википедии пару-тройку статей на эту тему ...

Так и не понятно из поста, что же объединяет этих людей. "Псих" - нет такого понятия в психологии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account