yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Бредовые новости (5)
yurasumy


1. Падение нефти сэкономило потребителям $2 трлн.
2. Если IT рынок Украины вырастет в 15 раз, то страна будет богатой.
3. Чубаров попросил дать крымчанам возможность голосовать за кандидатов на "Евровидение"

1. Падение нефти сэкономило потребителям $2 трлн.

В мире в течение 2015 г. производилось около 94 млн баррелей ежедневно. Цены на нефть в настоящее время находятся на уровне $20-30 за баррель по сравнению с $70-80 несколько лет назад. Получается, что потребители экономят $50 с бочки, что составляет почти $2 трлн в год. Эти деньги раньше получали нефтяные компании и другие продавцы, а сейчас они остаются у непосредственных потребителей.

Комментарий. Я когда читаю такие новости всегда улыбаюсь. Иногда мне кажется, что их пишут люди, абсолютно не понимающие работы рынков. Они не понимают, что в современном мире все связано. Нет падение рынка нефти на фоне благоденствия на других рынках. Есть циклы, есть кризисы, а есть время роста, на которых спекулянты играют и зарабатывают свои дивиденды. А потребители с одной стороны экономят, но с другой стороны теряют, а в целом живут хуже. Это правило не имеет практически исключений, для конечного потребителя (то есть населения), а птому считать, что потребитель выиграл, можно только с улыбкой, а новость отнести к бредовым.

А если мировая экономика разрушится и ресурсы на биржах будут стоить копейки, сколько выиграют потребители?

2. Если IT рынок Украины вырастет в 15 раз, то страна будет богатой.

"Украина может достигнуть значительного роста экспорта в сфере информационного-коммуникационных технологий (включая IT аутсорсинг). Если отталкиваться от нашего моделирования, Украина может увеличить ИКТ экспорт с нынешнего пятилетнего пика в $5 млрд до $75 млрд, при условии если Украина будет бороться к коррупцией", - говорится в прогнозе Akholi Research.
В компании рассчитали, что если все остальные отрасли при этом останутся на прежнем уровне, ВВП страны за счет экспорта технологических товаров и услуг может увеличиться с $183 до $325 млрд. По мнению исследователей, украинский экспорт, связанный с технологическими товарами, может достигнуть $200 млрд, превратив Украину в настоящего мирового лидера в этом сегменте.

Комментарий. В этой новости все замечательно. И перспективы и горизонты. Одно плохо. Все портит слово «если». А если не будет? А с чего «аналитики» взяли, что это «если» будет? Вернее оно точно не будет, как уже показала статистика украинского госстата за 3 квартал 2015 по экспорту услуг. 2015 год станет первым, когда сумма услуг на экспорт от IT сектора упадет. Впервые за всю его историю. И … посмотрим. На следующей неделе должны выйти данные за 4 квартал и год в целом. Есть у меня такое предчувствие, что они забьют еще один большой и ржавый гвоздь в гроб слова «если». Ну а все остальные «Нью-Васюки» держатся только на этом «если», которого не будет.

3. Чубаров попросил дать крымчанам возможность голосовать за кандидатов на "Евровидение"

Один из «лидеров» крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбуке поблагодарил сограждан за поддержку певицы Джамалы, которая прошла в финал национального отбора с песней о депортации крымских татар из Крыма 1944 года.
"Не смог проголосовать Крым, не имели возможности проголосовать тысячи и тысячи крымских татар, украинцев, которые живут во временно оккупированному Россией Крыму. Эта несправедливость должна быть обязательно устранена до финального конкурса", - написал Чубаров.
"Меджлис крымскотатарского народа уже в понедельник обратится с соответствующим заявлением к организаторам конкурса-отбора. Жители Крыма должны получить право принять участие в голосовании на финале. Работаем все ради этого, потому что Крым – это Украина!"

Комментарий. А я бы поддержал. Более того поддержал бы обращение к организаторам конкурса, чтобы крымчане голосовали «за Украину» и в общем финале конкурса. Вот было бы смеха, если бы Украина отдала свой голос (дала 1 место) благодаря этому за представителя России? «Патриоты» украинские бы удавились от злости.

Дело в том, что по правилам конкурса жители страны имеют право голосовать только за иностранного кандидата.

А потому: «давай Чубаров, давай», помоги «патриотам». Кстати хорошая идея. Надо будет в мае о ней читателям напомнить и по соцсетям распространить.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
1.Это правда то что цена упала в общем как для потребителя может и хорошо в краткосрочной перспективе, только рынки сжимаются, падает общий спрос и следовательно падает экономика.
2.Он уже составляет ИТ рынок 75 ярдов, только не украины а украинцев, украинцы в тройке или пятерке по разным исследования лучших ит специалистов мира, только вот то чтобы это отображалось в официальном экспорте украины этого они не дождутся.
3.Ну и наконец певица Джамала и подарок сталина крымско-татарскому народу за двести тысяч убитых русских в великую отечественную. Да всем плевать, я это евровиденье убогое не смотрел никогда и не собираюсь, чего й то вы их еще бесплатно пиарить будете.

3. Вы внимательно читали статью? Джамала тут совсем не при чем.

2. Там вообще статья странная - начали про IT экспорт, а цифры/сравнение приводится по высоко технологической продукции, а это "не только лишь все".

Что же касается Украинцев как IT специалистов, то да - Советская Школа дает себя знать. Качество в общем то аналогично Российскому или Белорусскому.

Что же касается объемов, то официальная статистика их очень даже неплохо отображает - на этом рынке в основном достаточно крупные игроки аутсорсинга и у Украины БЫЛ очень неплохой потенциал. К сожалению, в настоящий момент рост проблематичен:

- Очень высокая стоимость IT ресурсов из-за привязки в этой отрасли к доллару, в настоящий момент значительно выше чем в России и сравним с восточными странами ЕС (оставим за скобками Азию т.к. это все-таки немного другой рынок).

- Недостаток квалифицированных ресурсов из-за значительного оттока как на восток так и запад (уезжают много)

- Ну и, наконец, Украина потеряла привлекательность как "safe harbor" в постсоветском пространстве.





Да нихрена не правильно, с чего вдруг голосовать "за Украину"? Где э о вообще? Да и зачем двигать окно Овертона?? Эй, 404ая, давай ДоСвидания!!!
Голосовать только за Россию либо никак. Вариантов точка нет.

Это я пр Евровидение, как бы пункт 3 у Вас в посте.

Если Крым будет причислен к Украине, то его айпишники не смогут голосовать за Украину.

А с чего это вдруг? Там айпишники зоны RU - больше никуда их причислить нельзя :))
Провайдер ООО "Миранда Медиа", пул адресов зона RU. Попробуйте, трассировку дайте, например на www.mobile-win.ru - и увидите Ростелеком-Миранда-Крым :) Пул адресов и у Винмобайл тоже зона RU.

Например моя, с Калининграда через Вымпелком:
Tracert www.mobile-win.ru

Трассировка маршрута к mobile-win.ru [80.245.121.233]
с максимальным числом прыжков 30:

1 5 ms 2 ms 2 ms 192.168.0.1
2 5 ms 3 ms 3 ms bras-network.wbt.ru [80.250.68.21]
3 2 ms 4 ms 3 ms external-gate.wbt.ru [80.250.65.25]
4 47 ms 11 ms 8 ms sovintel-ix.wbt.ru [80.250.71.254]
5 53 ms 52 ms 54 ms pe26.Moscow.gldn.net [79.104.225.57]
6 43 ms 42 ms 51 ms beeline-gw.moscow.rostelecom.ru [212.46.226.222]
7 102 ms 67 ms 80 ms 95.167.95.75
8 65 ms 65 ms 97 ms ae32.SMFL-04-CR1.miranda-media.net [185.64.45.2]
9 88 ms 74 ms 104 ms ae36-0.smfl-04-cr1.miranda-media.net [178.34.153.5]
10 104 ms 112 ms 95 ms q2.crimea.net [80.245.112.22]
11 86 ms 82 ms 81 ms ip233-121.245.80.mobile-win.ru [80.245.121.233]

Трассировка завершена.

Edited at 2016-02-07 07:02 pm (UTC)

Если так, то тогда Чубаров идиот, и не зря попал в бредовые новости.

1. Не может быть ситуаций, когда возможно допустить, что Крым это не Россия.
2. При любых сомнениях, смотри пункт N1.
По этому Крым не может голосовать на конкурсе Евровидения за Россию, так как сам является её неотъемлемой частью.
Остальное от лукавого.

Стоит напомнить историю с нефтяным кризисом 79го года когда цены на нефть достигли исторического минимума,потом в 80-х была высокая инфляция в сша и череда обвалов фондового рынка сейчас из-за того что все процессы ускорились обвалы следуют с гораздо меньшим лагом.Вон уже было несколько а-ля черных понедельников.Так вот с такой политикой ФРС будут уже не черные понедельники а черные недели и месяцы.Они нарушили собсвтенную систему и альтернативной энергетики и нефтедобычи.Прийдут к тому что будут планово убыточные целые отрасли.Комунизьм так сказать в сша построен.Ура Ильич

Сейчас ИТ-гиганты (Microsoft, 1C) рассылают тем, кто у них когда-либо что-то покупал письма счастья под названием "самопроверка лицензионности ПО", вы бы видели переписку, как они стараются "нагнуть" предприятия в несоответсвии купленых лицензий. И это массово с января этого года

подчищают хвосты, что ли? центр выставил план по сбору денег, и они ищут возможности заработать?
все крупные конторы, где я работал, общаются с офисом майкрософт напрямую, и в целом лицензионная политика соблюдается. на операционку, офис, серверный софт с лицензиями все достаточно гладко. суммы там немалые, но они делаются на объеме, в пересчете на процессор получается достаточно гуманно. эскалировать вопрос невыгодно, это приведет к ухудшению отношений с крупными клиентами, и наказав один раз штрафом за то, что пара офисов установлены криво, можно лишиться крупного расширения пакета лицензий, например. а в худшем случае инициировать переход на свободный софт и юниксоиды. да и штраф разве пойдет в пользу МС? наши фискальные службы не потянут на себя его?
а что сейчас происходит, просветите, я уже пару лет не сталкивался с этим вопросом.
МС может активно продавливать переход на десятку, может это следствие этой политики?

Иновационную область Украины надо усилить чубайсом. Там где чубайс - денег просто полно. В радиусе 1.5 метра.

Еще профессор Преображенский про газеты и новости завещал, так что ничего удивительного)

по п.2.
ай-ти уже испытывает нехватку квалифицированных кадров, за счет каких ресурсов оно увеличится в пять раз? ну и усиливающееся фискальное давление тоже не способствует. при определенном уровне налогов, та же польша окажется более предпочтительным вариантом для офисов аутсорсеров. для ит там налог 28%, но люди видят куда эти налоги идут. а тут даже когда платишь 5%, ощущение, что это просто дань. так что думаю, что при 15% большие конторы начнут выводить офисы активнее.

скорее всего кормовая база сужается (сначала шли уговоры купить ПО), теперь надо манагерам выполнять план по прадажам, а покупать денег у предприятий нет, вот и ссылаются на самопроверку лицензий (без указания на пунк почему фирмы должнеы это делать и вообще отвечать на их письма), а MS ссілается на пунк лицензии Open LIcense по которому они в течении какого-то времени имеют право запросить предоставить данные, в случае отказа - в суд -> в проверяющие органы -> проверка предприятия. сейчас и крупные предприятия экономят не покупая лицензии, а кушать мелкомягким хочется, вот и проводят агрессивную политику по выбиванию денег

пункт
"2. Если IT рынок Украины вырастет в 15 раз, то страна будет богатой."
напомнил
"Если у бабушки вырастет ..., то она станет дедушкой."

Причем, не могу исключать, что вероятность этих событий примерно одинакова.

А я поржал с другой конкурсантки, спевшей про орбитальные сны. Это пипец.
МКС для неё лишь сон:)) Естественно.

Это такое ответвление широко известного Луносрача (про американцев на Луне). Недавно, ради лулзов поучаствовал. Так там один договорился до того, что если взять все его высказывания, то вся космическая программа - миф.
Так что она права!

:-))))

Им нужно дуэтом петь - безвизовый режим нам только снится,депортируйте нас в казахстан.

Нее... В Казахстан не нужно. Обоих на Евровидение и прямо на сцене дать им статус беженцев. ЕС резиновый, всех примет. И убогих тоже...
Вот. И им счастье и нам хорошо. :-)))

У меня большие подозрения, не знаю на чём основанные, что специалисты IT-технологий украинского происхождения, которые реально могли бы поднять рынок в 15 раз, в настоящий момент проживают не на Украине и если и страдают патриотизмом, то исключительно в интернете в свободное время.

Вот не могу отделаться от подозрений, хоть тресни.

Akholi Research - произносится как "А хули, рисёрч".

С идеей голосования за российского представителя на Евровидении мало, что получиться. Там ведь система жюри+телезрители, причем голоса зрителей идут от украинских телефонных компаний и легко фильтруются. Поэтому результат может быть любой наперед заданный. Полагаю, что количество баллов для России от Украины будут определять на Банковой на заседании СНБО, поскольку дело то политическое. )

дешёвая нефть убивает всякие супер-пупер разработки, типа аккумуляторов или биотоплива из водорослей и прочие энергоэкономии. так что, по модулю, дешёвая нефть убыточно для всех.

А эти идиоты математику в рамках начальной школы знают?

75 млрд. $? Даже если в IT будет работать 1 млн. человек - более 5% трудоспособного населения, то этот экспорт должен составлять 75 тыс. $ на работника в год... Это же откровенный бред!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account