yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 8.00 (по Киеву) 18 июня.
yurasumy
Пока нет ни заявлений Тымчуков ни сводки Стрелкова, но кое-что уже можно сказать определенно.
По выходу в свет этих сводок материал может быть дополнен (знаю что люди ждут и волнуются, поэтому и спешу). Итак поехали.

ДНР.

Снежное. Основные бои вчера и наверное сегодня ночью шли в районе Саур-Могилы. По косвенным сообщениям в сети (по сообщению Тымчука ополченцы превратили Снежное, а скорее всего Саур-Могилу в настоящую крепость, где якобы "принудительно" трудились,  мирные граждане по возведению оборонительных сооружений) можно сказать, что у хунты с этим пунктом проблемы. Причем серьезные. Врывшаяся в землю пехота обильно снабженная "тяжелым вооружением" (по словам Тымчука) может быть выбита только артиллерией. Причем надо явно не один десяток стволов и долбить надо долго. Причем "результат" отнюдь не гарантирован.
Вчера по сети шло обсуждение о передвижении колонны войск хунты :
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1847-peremeschenie-bolshoy-kolonny-bronetehniki-hunty-pod-doneckom-spisok-tehniki.html

Что бросается в глаза. Явно это не плановое перемещение. Это экспромт. Выдвижение колонны своим ходом на 500 км??? В ходе боев. Не думаю, что колонна шла на Донецк. Штурм Донецка в нынешней ситуации это полный идиотизм. Скорее всего колонна была спешно сформирована из всего что можно (потому и тремя частями) и "появится" она в районе Саур-Могилы (предположительно в бой может вступить даже сегодня). Думаю это силы, которые изначально планировалось использовать для деблокады донецекого аэропорта, которая должна была начаться после "освобождения границы" (судя по месту начала выдвижения). Похоже теперь эта операция отменяется. Оборона Саур-Могили и повидимому большие потери среди ЛС заставляют хунту делать внеплановую перегруппировку.

Ранее "озвученные слухи" о контроле ПП "Должанский" украинскими военнымы опровергла..... пресслужба Луганского погранотряда:

http://news.bigmir.net/ukraine/824466-Punkt-propuska-Dolzhanskij-vse-ecshe-kontrolirujut-boeviki---Gospogransluzhba

Похоже все отряды, которые должны были взять под контроль границу теперь спешно стягиваются под Снежное. Блиц-криг явно провалился. От стойкости защитников Саур-Могилы теперь зависит успех всей операции. Не захватив ее карателям придется откатиться как минимум до Амвросиевки. Но думаю все будет нормально.

Славянск. Сводка от Стрелкова: "В районе 19 часов меня предупредили о неких договоренностях о временном прекращении огня, якобы достигнутых и касающихся вывоза убитых (более 120 человек) из Луганского аэропорта. Я скептически усмехнулся -= заранее зная, во сколько (в 23 часа по местному времени) они будут традиционно нарушены украинской артиллерией с Карачуна и из района Карповки. Но я ошибся! Обстрел (весьма сильный, как минимум двумя батареями) Краматорска начался уже в пол-десятого!

После этого в Краматорск залезли на 2 БТР 2 группы укрского спецназа и "Плохой солдат" поехал их отбивать. Насколько доложили - отбил успешно и "упокоил" как минимум троих. С нашей стороны (кроме пострадавших во время обстрела гражданских) потерь нет. Об остальном сам расскажет, если захочет.

Соответственно, утро мы тоже традиционно начали с атаки блокопстов: БЗС и на повороте на Красный Лиман. На первом загнали украм в гостиницу (там у них базируется личный состав) 2 "Шмеля" - по одному на 2-й и на 3-й этажи, разбили пулеметную точку на водонапорной вышке и спокойно отошли, так как задача захвата блока не ставилась как таковая. Второй обработали из АГС и там что-то загорелось.

Укры же на рассвете нанесли авиа-удар по Краматорску - отбомбились "Сушкой". Мимо.

Такое вот "перемирие" у нас
..."

Артемовск. Все больше слухи превращаются в реальность. Еще позавчера пошли слухи о 248 танках, якобы полученных сопротивлением. А поза-позавчера в этом же районе "исчезли" единственные три танка ополченцев. Зачем? Я еще тогда предположил захват базы хранения бронетанковой техники. Но сами понимаете сказать в открытую не мог. Раз информация уже пошла значит можно. Похоже эта часть "по тихому" перешла под контроль ополченцев (явно тут не обошлось без "договоренностей"). В любом случае командира этой части искать уже бессмысленно. Думаю он уже далеко. И он уже не бедный человек. Таковы реалии ВСУ. Система пргнила полностью. Артемовск это не только танки. Напомню как раз позавчера был объявлен набор специалистов по танкам, по ракетному вооружению и по артиллерии (Состояние их незвестно. Но "ремкоплекты" из России поставить труда не составит).

Мариуполь. Партизаны провели диверсию на информационном фронте. Кабельное ТВ в Мариуполе "лежит" (возможно не все).

ЛНР.

Рубежное-Лисичанск-Северодонецк-Сватово. Пришла (от якобы жителей Сватово) неподтвержденная пока ополчением (но пока еще и рано) информация о уничтожении блок поста в г. Сватово. Причем кроме блок-поста была "потрепана" и колонна НГ, которая пришла на помощь. Если это окажется правдой, то... Во первых "дневной налет"??? ранее ополченцы опасались действовать так нагло (хотя возможно этим и объясняется успех). Во вторых это самое больное место для карателей. Потерять контроль над Сватово они не могут ни при каких обстоятельствах. В этом случае "фронт" быстро откатиться к Купянску, на чем освобождение ЛНР будет закончено. Но пока говорить об этом рано. Это был просто налет. Для хунты "тревожный" сигнал.
Почему так могло получится. До этого момента ополченцы опасались активных наступательных действий. Поэтому для операции по установлению контроля над границей хунта "оголила" другие направления. Разгром батальона "Донбасс" накануне уничтожил и то, что осталось. Далее ДРГ ополченцев "вышли на оперативный простор" (плюс есть сообщение, тоже пока непроверенное из под Змиева. Но оно очень похоже на прошлое, так что не факт, что было нападение на колонну).

Луганск. Тяжелые бои идут и в окрестностях Луганска. Информация противоречивая, но похоже и здесь наступательный пыл карателей закончился. Их ударная группировка понесла большие потери. По словам очевидцев "борты" (Ан-26) с раненными идут один за одним. Причем Харьков всех уже не может принять и их отправляют на Киев. А ополченцы в свою очередь захватили много бронетехники (даже один целый танк). Поступает непроверенная информация о тяжелых боях возле г. Счастья (причем именно от источников крателей), который хунта якобы держит под контролем. Возможно, что это ДРГ работают на коммуникациях (самое простое, что лезет в голову). Учитывая лесистость местности вероятность этого очень высока.

Харьковская область.
Поступило сообщение о нападении на колонну под Змиевым. Но оно подозрително похоже на прошлое. Поэтому пока как возможность (но возможно и фэйк).
 Минобороны подтвердило нападение  партизан под Купянском (пишут, что без потерь. Не удивительно. Видео нет, значит без потерь. Будет видео "уточнят".)
Как и предполагалось после того как кукуруза и подсолнечник достиг высоты в рост человека партизанская война на коммуникациях началась по "взрослому".

Выводы. Первый вывод из хоровода событий и самый главный. Силы карателей, вопреки воплям "всепропальщикам" далеко не безграничны. Оголение "флангов" уже привело их к "местному" поражению в районе Рубежного. Игнорирование данного обстоятельства грозит карателям большими неприятностями. А парирование удара возможно только силами, которые сейчас ведут бои под Луганском.
Защитники Саур-Могилы как минимум уже сорвали удар по донецкому аэропорту, а как максимум и всю операцию по перехватыванию границы. Ближайшие пара дней все расставят на свои места. Кроме той колонны, которая должна там появиться с минуты на минуту других "резервов" у карателей нет.
 
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Артемовск. Все больше слухи превращаются в реальность."

Спиртзавод всё таки захватили.. значит скоро огурцы должны появится, это отрадно. :)

И помидоры, а возможно и кабачки.

Вынужден признать - Ваш оптимизм оправдывается судя по идущим сообщениям.

И это не может не радовать!

Огромная просьба! Нельзя ли сделать карту? И постоянно отмечать изменения фронта?

Я этого делать не буду. Для меня это долго (скажу честно и не умею я). Да и зачем. В современной войне понятие линии фронта очень условно.

(Deleted comment)
"борты" (Ан-26) с раненными идут один за одним...

а откуда они взлетают?

Ан-26 может взлетать и из "грунта".

Про фронты это лихо. Не знал, что стрелять в солдат прячась за спины мирных людей это фронт. Сколько погибло людей из-за подлости донбасских бандитов.

Раз ты еще жив, то недостаточно. Когда до тебя очередь дойдет, можно будет отдохнуть.

Ща Россия всё бросит и побежит помогать:

http://news.rambler.ru/25292295/

Вот что сообщали вчера на Укр Правде

1. "днем произошло нападение на колонну военной техники в районе населенного пункта Соболевка, украинские военные его решительно отбили, потерь среди военнослужащих нет". (МинОбороны)

Я так понимаю, это та Соболевка, что возле КУПЯНСКА!

Раньше была инфа от местных жителей, что в самом Купянске минировали мосты.

2. "Локально в Дмитровке, Мариновке, Степановке по состоянию на 16:00 ведётся автоматическая и артиллерийская стрельба". (Дон ОГА)

Это ЗА Саур-Могилой, ближе к Луг. области.

3. По Славянску:
"Наступление антитеррористической операции в районе поселка Семеновка в Донецкой области приостановлено, чтобы восстановить обеспечение населения Славянска водой." (Селезнёв)

Re: дополнения

Саур-Могила это как раз перед Степановкой. Дмитровка там же. Мариновка все же встороне возле границы. Это сообщение как раз и подтверждает что идет штурм Саур-Могилы. Части ВСУ и НГ прошли мимо Саура еще позавчера. То, что они ее обошли вообще ничегоне решает. Несколько дней боев и им придется "пополняться". Без конроля Саура это означает или конвои под огнем ополченцев или откатывание назад.
По Соболевке Спасибо пропустил.

(Deleted comment)
На ФБ Губарев подтвердил сто много танков - уже есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Писали уже про базу в Артёмовске, что ВСУ её уже вывезли, а всё что не вывезли - то разломали. (писал сам Стрелков + кто-то из местных в твиттере) . Непонятна инфа от ополчения о том, что там что-то есть. Скорее этой базой легализуют помощь от добрых друзей, если только эта помощь состоится.

Edited at 2014-06-18 07:58 am (UTC)

Ну это было больше похоже на "зелен виноград"

Достоверно состояние техники неизвестно даже украм. Даже дохлый танк может служить серьезным усилением блокпоста ибо из БТР их не разнесешь - нужно тащить полудохлые укровские танки, которые могут не все доехать.

А база в Артемовске насколько удалена от ближайших дислокаций ВСУ? Ее может достать артиллерия, не говоря уже об авиации?

(Deleted comment)
по краматорску среди местных ходят упорные разговоры, что по городу стреляют сами ополченцы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разговоры идут отсюда наверное
http://censor.net.ua/news/290302/terroristy_obstrelivayut_jilye_kvartaly_kramatorska_uje_est_pervye_postradavshie_seleznev
Все таки мощная штука эти СМИ... Вам до последнего будут говорить, что вы сами себя сжигаете, расстреливаете, неосторожно обращаетесь с ПЗРК, бомбите свои дома и туева куча людей прозреют лишь за пару секунд до смерти, если успеют.

censor самое жесткое что есть у укросми. просто фантасты.)

Почему бы не подорвать пару-тройку ЛЭП, и отрезать от розетки хунту.

Ну какие-то резервы в тылу еще пасутся. В Запорожье вчера и позавчера колонна каталась из ВЧ, похоже, на полигон, потому что затем видели ехала обратно. Но вчера уехала в сторону донецкой трассы, обратного движения не видел, так что может пошла на Донецк.
Кто ехал - хз, видел не я. Но без тяжелой техники.

А на прошлой недели десантники ездили так же: из ВЧ куда-то за город, через пару часов обратно. И это не наши солдаты, часть, куда они ехали - артиллерия.

Но, уверен, что 80% сил ВСУ уже "в деле", в тылу или совсем резервы (недавно призванные, может?) или те, кого увели на отдых или перегруппировку, как "прославившуюся" 51-ю. Тем более, что даже измаиловских погранцов, сказали, перебрасывают "на фронт". А это уже действительно последнее, что будет делать командование.

Кстати, еще СУ-25 вроде сбили. Даже какое-то видео показали, правда однозначно по столбу дыма на видео нельзя судить, что это именно самолет.

(Deleted comment)
150-155 млн человек. А что?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кратко:

В районе 19 часов меня предупредили о неких договоренностях о временном прекращении огня, якобы достигнутых и касающихся вывоза убитых (более 120 человек) из Луганского аэропорта. Я скептически усмехнулся -= заранее зная, во сколько (в 23 часа по местному времени) они будут традиционно нарушены украинской артиллерией с Карачуна и из района Карповки. Но я ошибся! Обстрел (весьма сильный, как минимум двумя батареями) Краматорска начался уже в пол-десятого!

После этого в Краматорск залезли на 2 БТР 2 группы укрского спецназа и "Плохой солдат" поехал их отбивать. Насколько доложили - отбил успешно и "упокоил" как минимум троих. С нашей стороны (кроме пострадавших во время обстрела гражданских) потерь нет. Об остальном сам расскажет, если захочет.

Соответственно, утро мы тоже традиционно начали с атаки блокопстов: БЗС и на повороте на Красный Лиман. На первом загнали украм в гостиницу (там у них базируется личный состав) 2 "Шмеля" - по одному на 2-й и на 3-й этажи, разбили пулеметную точку на водонапорной вышке и спокойно отошли, так как задача захвата блока не ставилась как таковая. Второй обработали из АГС и там что-то загорелось.

Укры же на рассвете нанесли авиа-удар по Краматорску - отбомбились "Сушкой". Мимо.

Такое вот "перемирие" у нас...

сплошные успехи прям. а в рядах всепропальщиков теперь Губарев, Стрелков, Бабай

Они в своей "роли"

В Минобороны подтвердили, что войска действительно возвращаются. Сейчас происходит переброска на приграничные территории четырех батальонных тактических групп двух десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й), 56-й десантно-штурмовой бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады.
Минобороны РФ не исключает, что количество перебрасываемых войск будет увеличено.

Спасибо водиле БМП?

его уже расстреляли.
надо будет наградить.

посмертно.

а его последователям-сразу требовать чтоб в плен взяли.

1 - "Доверенное лицо президента РФ Владимира Путина, писатель и блогер Эдуард Багиров назвал главаря донецких террористов Игоря Стрелкова шизофреником.
Об этом он написал на своей странице в Twitter
2 - "В Новосибирске националистами был избит вернувшийся с Донбасса активист самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и член партии «Другая Россия» Александр Марчук..." ...))
3 - "В результате боевых столкновений, которые произошли в районе н.п. Счастье, в течение нескольких часов длился бой. На помощь украинскому подразделению, которое попало в засаду, пришла бронегруппа. Общими усилиями украинские военнослужащие вступили в бой. По предварительным оценкам убито и ранено более 30 боевиков..."
4 - КОРЕЙЦІ обіграли збірну паРаші , по футболу !!!!!! ..))

Re: Гарні новини

все ваши новости такие же правдивые как четвёртая:))))))
совсем майдаун головного мозга. лучшее лекарство - гильотина:)

-В районе 19 часов меня предупредили о неких договоренностях о временном прекращении огня, якобы достигнутых и касающихся вывоза убитых (более 120 человек) из Луганского аэропорта

Кто нибудь объяснит, откуда такая огромная цифра? Кто туда входит?

Ну вчера появилось видео с пленными ополченцами под Краматорском. Тоесть захватили и вывезли. Ну скорее всего и убитые были. Обстрелов судя по твитерам жителей из Краматорска не было вечером. Ну вот зачем постить слухи и догадки Стрелка, ну кто будет с той или другой стороны говорить всю правду. Для поддержания боевого диванного духа? Ну по заявлением Стрелка он уже больше уничтожил чем есть в Украине... Имхо бред

Украинцы говорят что они одерживают победу, еще чуть чуть и дожмут врага. Ополченцы говорят что трудно, но побеждаем. При этом что те что другие умалчивают о цифрах погибших. Зато говорят сколько убили вражин. Были бы данные по убитым. было бы ясно кто побеждает

Нападающие всегда проигрывают в трупах. А тут еще сплошная партизанщина вокруг.

Есть подтверждение о признании РЮО ЛНР.
http://news.mail.ru/politics/18594362/?frommail=1

Ну всё! Бобик признал Барбоса!
Теперь песец хозяину.
нефиг покрышки курить!!

А тем временем деньги,выделенные от ЕС на укрепление границы уже распилены.
http://russian.rt.com/article/36964
А то всё говорят-у нас воруют. Наши просто агнцы.

Edited at 2014-06-18 06:39 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account