yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Продовольственные карточки в России. Кто идиот?
yurasumy


Зашел на украинские сайты и запестрило сообщениями по поводу планов введения в России продуктовых карточек для малообеспеченных. Название броское, народ на «тему» так и прет. Но прочитав только первый абзац начал смеяться:

Минпромторг России подготовил схему адресной продовольственной помощи населению, продолжающему беднеть из-за кризиса, согласно которой малообеспеченные россияне получат электронные карты для покупки еды в магазинах.
Об этом пишет агенство Reuters.
Адресная помощь населению, как предлагает Минпромторг, будет осуществляться по двум направлениям: покупка продуктов питания в торговых точках с помощью субсидируемых государством электронных карт и льготное или бесплатное общественное питание, следует из комментария замминистра промышленности Виктора Евтухова в ответ на письменный запрос агенства.

Комментарий. Почему начал смеяться? Да просто точно такая система в США работает уже более двадцати лет и никого не смущает. Более того никто с этого сенсацию не делает. Например, с теми же основаниями можно написать статью:

«В США уже более двадцати лет продукты распределятся по карточкам».

И ни слова лжи в нем не будет. А потому уважаемые читатели не спешите кидаться на сообщения, которые уже в одном названии отдают полным бредом. Хотя для многих и очень желаемым бредом.

П.С. А незащищенные слои населения в кризис надо поддерживать. Это обязанность любого государства. Хорошо, что об этом помнит Россия и, жаль, что не вспоминают на Украине. Вот бы о чем написать украинским СМИ. А получилось по-идиотски: украинские СМИ пишут украинским пенсионерам, что российские власти заботятся о своих, а украинские власти над этим смеются. И на какой эффект они рассчитывают?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну вообще-то рассчитывают они правильно. Дураков на свете много, которые не умеют думать...

Елки так мечта коммунистов о бесплатном хлебе для народа становится реальностью!Ну тогда надо селянам побольше бабок направить на это богоугодное дело.Сытые и так будут жрать свои трюфеля, а видимо раз вводят такие дела спрос на дешевые продукты начинает падать и нужно его за счет государства поддерживать!Это сильно!Гениальный ход!Пусть завидуют оркаинские лабухи!Россия страна мечты!

Хе-хе. Идиоты в итоге рассеяне, которые не первый год визжали о несчастных американцах у которых продуктовые карточки у миллионов жителей. Вот только у американцев продуктовые карточки - это многолетняя социальная помощь населению (причём стоит отметить, что большая часть получателей этих карточек не хочет работать от слова совсем). А вот у русских вожди вначале опустили жизнь в жопу своей блестящей внутренней и особенно внешней политикой, а теперь к "выборам" царя и бояр решили двуногому скоту подкинуть гнилой брюквы, чтоб пошли голосовать на выборные участки, а не с вилами на майданы.

(Deleted comment)
Жаль, что об этом помнит Россия и, никто не вспоминает на Украине.
Правильнее, наверно будет:
Хорошо, что об этом помнит Россия и, жаль, что не вспоминают на Украине.

В отличии от не@залежной правительство РФ задумалось о поддержке спроса на продукты питания собственного производства. Эдакая непрямая статья финансирования отечественного производителя, всё-таки импортного у нас не так и много сейчас. В принципе правильно, давать деньги напрямую производителям это способ вводить их в искушение истратить налево. Но вместе с эти контроль за ценовой политикой обязателен, и, пожалуй, не только акцизирование эрзацев надо вводить но и серьёзную ответственность за обман на этикетках.

да, за деньги есть говно, навроде "сыра", которое производят "отечественные производители" в России - энтузиастов больших нету

надо "непрямое финансирование" вводить, ага )

Вы будете смеяться, но статья «В США уже более двадцати лет продукты распределятся по карточкам» уже давно написана.

Не буду. Там же правда.

Украине не нужны продовольственные карточки.
Конкистадоров никогда не интересовали жизни туземцев.





Так хорошее государство в кризис способно завести карточки.Беда населения в том государстве,которое к этому не способно в нужный момент

Если при отсутствии денег не помрешь с голоду - это круто. Это не вэлфэр, но уже круто, если действительно сделают - особенно для пенсионеров и т.д.
В США 40 млн., вроде бы, сидит на прод.помощи, вроде бы общеизвестный факт же.
Короче, тут что-то совсем непонятное - над чем смеяться-то?

49 с хвостом.
Но там начинают сокращать и ищут предлоги что бы снимать с "довольствия".Много трат.

В США около 50 миллионов граждан пользуются подобными продовольственными карточками(Foodstamps).

И при этом все равно, идиот - русский нород!
Потому, хоть с карточками, хоть без...

дааа, довёл Путин страну до ручки

уже продовольственные карточки вводят
скоро народ начнёт дохнуть с голоду!

и чего мы терпим во власти этих упырей?!
они измываются над нами
а мы всё терпим и терпим ...

Дешевка, брысь в свою Хайфу.

Нормальная такая информационная война,
только фейков и подобных натяжек у украинских СМИ на порядок
(т.е. раз в 10) больше, чем у СМИ российских

на 146 порядков, точнее

Ну а чо?
Вон у нас в универе (ОГУ - http://new.univ-orel.ru ) уже давно введены продовольственные карточки для студентов - по ним студент может получить в столовой сколько-то бесплатных блюд. Голод шагает по России! Хватит это терпеть!!

А ещё студентам стипендии платят, льготные проездные на транспорт дают и бесплатное общежитие, бесплатно пускают в музеи и во всём этом виноват Путин.

Смешно не то, что придумали эти карточки, а то, что по идее их должны получить не менее половины населения.

Ну тут все просто. На всех не хватит. А посему, "Кто первый встал, того и тапки". Иными словами, среди всех равных, обязательно будут те, кто ровнеее

Ну как бы точно помню, что в июле 98-го на 10 рублей можно было купить пачку честера и банку Туборга, а в сентябре пегас приходилось за 11 покупать.

В Америке негров линчуют

?

Log in

No account? Create an account