yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина: «Маски Революции». Какой из этого следует вывод?
yurasumy


Сегодня мне скинули ссылку на фильм немецких документалистов, который был показан на российском ТВ.

"Украинская Агония. Скрытая война"



Фильм не имеет никакой связи с французским фильмом о Майдане кроме одного: время съемок и время выхода. И это не единственные подобные фильмы. В декабре 2015 года был показан еще один фильм (я сегодня уже давал ссылку на материал, где он есть, но в данном случае обращу на него внимание отдельно).

Он снят итальянцами:

«Времена Донбасса»



Франция.

Что их объединяет. Тут надо смотреть на маркер из Франции. Фильм «Украина: маски Революции» был показан на канале Canal+. Этот канал постоянно поддерживал во Франции Николя Саркози, одного из немногих европейских политиков первой руки, кто был не против присоединения Крыма к России. А в 2017 году во Франции будут выборы и в парламент, и президентские. Если победит Саркози, а в парламенте будет сильные фракции «русофилов», то … все может случиться.

Германия.

Мы должны вспомнить, что в Германии сейчас очень большие проблемы с мигрантами и для Ангелы Меркель лишнее упоминание, что ее «партнеры» и ставленники суть фашисты, очень будет мешать на выборах в Бундестаг (через полтора года), где у нее есть очень неудобный соперник Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии. Кстати он вчера встречался с Путиным (!)

Италия.

В Италии пока выборов на горизонте нет, но это страна, которой больше всего мешают санкции против России и которая не прочь их отменить. К тому же это одна из самых мощных экономик ЕС.

Итак, три фильма. По сути, об одном и том же. Снятые в одно и то же время и с одной и той же совершенно понятной целью. Которые имеют и еще будут иметь эффект у себя на Родине. Все это незримые маркеры постоянной войны на информационном фронте и я очень рад, что мы сейчас ее ведем уже на той стороне и с неплохими шансами на стратегический успех.

Единственно чего я так и не понял, так это сотрудников посольства Украины во Франции. Они либо полные идиоты, либо агенты Путина. Так профессионально раскрутить показ фильма во Франции и при этом не подставиться, могут только либо настоящие профессионалы, либо клинические идиоты. Я не удивлюсь ни одному из вариантов.
 
П.С. А кто-то говорит, что Россия проигрывает информационную войну. Вообще очевидно, что Владимир Путин играет сразу и на многих досках и попытки получить большинство для своих партнеров в одном из главных европейских парламентах (а еще лучше во всех сразу) могут закончиться и успешно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
это все временное у европы всегда статег интересы против рф

ну немножко не будут поддерж для удешевления поддержки

но поменять курс? нет шалишь!!

Как раз у Европы стратегические интересы в дружбе с Россией. Когда это было Европа была очень спокойным местом и наоборот, как только Россия и Европа начинали враждовать ... начинались проблемы.


Не надо путать интересы части элит, пусть и влиятельных и народов Европы.

К несчастью интересы части элит почему то ВСЕГДА главенствуют в Европе. А потому им веры - ноль. И никаких хороших отношений быть не может. До 20 века лежали полностью под Великобританией, после ВОВ - с радостью легли под США. А против этого выступил один лишь Де Голль. Ну и это не помогло. Так что безусловно Владимир Путин - великий гроссмейстер. Однако трудно играть с теми, у кого нет никаких правил. С предателями, готовыми воткнуть нож в спину при каждом удобном случае. Я к тому что развивать отношения надо. Но с наганом за пазухой им руки жать. И иногда наган показывать.

И не мечтать что когда либо наган можно будет убрать.

ЧАСТИ элит. далеко не все в Европе работают на США. Просто они сейчас не во власти. Но это решаемо.

Так я и пишу о том, что вот как раз части которые работают на США/работали ранее на Англию почему то у них у власти всегда. Уже не одну сотню лет. Если у нас получится этот порочный круг разорвать - мир перевернется с ног на голову. Ну или наоборот. Кому как :) Вот в то, что это получится - если честно веры маловато...

нет вывода..

мы не переборем их....
правда... в нашем видении....
для них бесполезна...
им похрен на наши жизни...
они наши враги...
такая реальность:)

Re: нет вывода..

"Мы не переборем их" Тяжко наверное жить с таким кредо?

Re: нет вывода..

это не кредо:)
нельзя убедить человека....
если он не видит источник...
как это говорят... это пропаганда...
думать никто не хочет не зависимо от...
стран проживания и достатка:)

Re: нет вывода..

Кратко, емко и непонятно.

Re: нет вывода..

они никогда нас не поймут....
мы другие....
нам жалко больных...
мы встреваем за обиженных...
мы считаем что счастье для всех...
и все даром:) цитата...
и страну свою любим больше жизни...
это не лозунг... это убеждение..
бывает и такое:)

Re: нет вывода..

ну есть такое.
нам жалко ВСЕХ больных - им только СВОИХ
Мы встреваем за обиженных - обижают они
Мы говорим что счастье для всех - они говорят что счастье для 1 мрлд.

и тп и тд. согласен полностью. Выше у нас с Юрием дискуссия об элитах - боюсь там не элиты уже а весь народ такой... Жаль.

Re: нет вывода..

я извиняюсь... вы цитату не знаете...
и я не готов встать на их позицию...
да я считаю что жизнь уникальна...
да я считаю что некоторые жизни надо забирать:(
и слава богу я не бог....

ну это часть процесса объяснения пете про Минск 2 реформу конституции и т.д.
сливают...!

Какие бы фильмы не показывали, что бы не говорили с экранов, отношение западных "партнёров" к Путину и России от этого не изменится. Моёмнение таково, всё это показывается для того чтоб показать обывателю что будет если будет "Майдан" в отдельно взятой стране…  Пугашка такая…  не больше…  Чего в России обрадовались-то?


А кто, простите, обрадовался-то? Просто, наблюдаем за процессом. А он идёт. Интересно же...

Юрий, я, конечно, все понимаю, но Меркель и Зеехофер ну никак противниками на выборах быть не могут, так как состоят в партиях-сестрах ХДС и ХСС (ХСС по сути баварское отделение ХДС). Т.е. теоретически Зеехофер может в результате внутрепартийных теркок подвинуть Меркель и стать единым кандидатом от консерваторов, но выступать против друг друга на выборах они не могут в принципе. А так как ты уже второй раз этот детский ляп допускаешь... ну ясно, да?

Именно потому, что состоят в партиях сострах потому и опасен. Тот же электорат. Понимаете?

неа, не понимаю :)
Электорат голосует за партии. Причем в Баварии голосуют за ХСС, а во всей остальной Германии - за ХДС. Т.е. уж точно электорат не может быть тем же самым. Далее, по довольно хитрой системе определяется состав Бундестага, но суть в итоге в том, что каждая партия получает количество мест, пропорциональное, поданным за нее голосам, а между земельными списками эти места, положенные партии, распределяются согласно голосам, поданным за партию в каждой земле. Но это детали, конечно. И вот после того, как выбран бундестаг - он уже формирует коалиции и выбирает канцлера.
Естественно, хоть это формально и не обязательно, каждая партия перед выборами называет своего кандидата в канцлеры. При этом ХДС и ХСС называют одного кандидата, а не двух разных. Поэтому, повторюсь, противниками на выборах они быть не могут ваще никак, от слова совсем. Могут быть противниками при назначении кандидата в канцлеры. Но что-то я, если честно, такого пока вообще нигде не слышал.. Хотя до выборов еще почти два года, многое может поменяться, да..

Была когда-то одна Баварская партия. Возглавлял ее один небезизвестный тип. И была эта партия маленькая премаленькая, пока не случился мировой кризис, а партию не поддержали влиятельные дяди. Дальше вам историю рассказывать или вы ее помните?

НСДПГ не была баварской партией :) Была вполне себе общегерманской, не надо путать место создании партии и место, где она действует.
Не, теоретически представить себе разрыв ХДС и ХСС, конечно, возможно, но явно не к следущим выборам и явно не по вопросу санкций (основным камнем предткновения между Меркель и - не только ХСС - многими ее однопартийцами сейчас является вопрос беженцев). А так, куда вероятнее - внутренние партийные разборки и назначение того же Зеехофера кандидатов в канцлеры.
Ладно, мое дело рассказать как оно есть, человеку незнакомому с политической системой Германии, а дело этого человека или прислушаться и сделать выводы, или нет )

Давайте не забывать что все они на крючке у тех, кто их 'слушает', и белых и пушистых там нет 'совсем'... Так-что не стройте иллюзий и будте реалистами...


Пока европейское население смотрело "правильные" фильмы, Европарламент принял "неправильную" резолюцию:

"... Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Европарламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом.

Депутаты напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, а страны ЕС продолжат политику непризнания "аннексии Крыма".

"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ (!!!) соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.

Европарламент осудил "милитаризацию Крымского полуострова", а также "угрозы России разместить в Крыму ядерное оружие" и адресовал России просьбу "приступить к переговорам с Украиной и другими сторонами о прекращении оккупации Крыма"..."

http://www.interfax.ru/world/493206

За резолюцию на пленарной сессии в Страсбурге проголосовали 472 евродепутата (~80%), против — 79 (~15%), воздержались — 33 (~5%).
Пока по Европарламенту не заметно, что Европа "выздоравливает".

Гейропа выздоравливает - оксюморон, батенька!
Временные поправки здоровья старушки Европы обычно бывали только после событий типа 1812-1815 или 1941-1945 годов.
Не надейтесь на терапию. Да и в РФ гомеопатия не канает.

Агенты Путина проплатили фильмы в Еуропе! Где-то я это уже слышал.

После просмотра фр. фильма я уверен, что фильм снят самими французами исключительно в интересах определённых французских кругов. То, что он для РФ немножко положителен - просто сопутствующий эффект.

Посмотрела французский фильм. Ничего положительного для России, окромя удовольствия от созерцания жаркого пламени из свидомых сопел, не заметила.
Основную мысль авторов резюмировала нуландиха: "В майдане участвовали все слои украинского общества, в том числе и самые отбросы".
Правосеки - уроды, навозовцы - уроды, порошенко-яйценюхи - вашингтонопоклонники, антимайдановцы - поклонники России, обычные украинцы просто заблудилисьна этой войне между Россией и Западом. Давайте их пожалеем, что они так озверели и устроили бойню в доме профсоюзов. Про Крым вскользь, про минские договоренности - ноль, беженцев вообще не упомянули, "ато" - только в разрезе "заблудившихся" украинцев-всушников.
Может, для европейцев и это крайне шокирующая подача информации о майдане. Но вот именно реабилитации честного имени России я в этом всем не углядела.



Edited at 2016-02-05 09:59 pm (UTC)

Я так догадываюсь, только если бы над Бундестагом триколор повесили, может быть, вам было бы достаточно. Но не уверен.

Норвеги уже сняли такое про свой норвежский бундестаг. Ни горячо, ни холодно.


Я про реабилитацию имени и не говорил. Однако в самом начале фильма автор говорит, что стройная картина - на Западе силы Добра, а на Востоке силы Зла - несколько упрощена и "есть нюансы" ©.
Большего от еврогеев трудно ожидать.

Ну это да, но всё ж хотелось от них услышать что-то более дружественное в наш адрес)

(...П.С. А кто-то говорит, что Россия проигрывает информационную войну...) К сожалению у России нет такого информационного доступа к обывателям ЕС как надо для хорошего результата по промывке мозгов и навязывания приоритетов. Да, за последние годы было многое сделано но этого пока мало. Поэтому имхо счёт немного не в пользу России. Хотя думаю пройдёт немного времени (лет 10-15) и если не изменится политика будет игра уже на равных.

Не в тему.
Наконец-то борцы с Мордором нашли оружие, из которого убивали небесников!
Правда, наводят на грустные мысли слова про фрагменты оружия, неужели агенты самизнаетекого распылили вещдоки на атомы?

Да, это хоть что-то. Вопрос - сколько на эти голоса "за нас" в тех же странах приходится голосов против нас? "Против" очень интенсифицировались последнее время. И про "миллиарды Путина", и про "удар по Швеции"... И кто-то во всё это верит.
Ещё что беспокоит - это информационное поле у ближайших соседей. Армения, Беларусь, Молдова, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, с Грузией понятно.
У соседей легко разыграть карту "вы ж так давно страдаете от отсталой имперски-наглой России! Обижайтесь скорее! Кидайтесь в объятия Запада!"

Англосаксонский мир такие фильмы не создаёт?

Англосаксонский недавно отстрелялся нетленкой про путинские треники за 3 косаря, предмет вожделения всех буржуйских мультимиллиардеров.


Вот если б еще Владимир Владимирович удивил Дмитрия Анатольевича и отправил его и его родственниц выживать на среднестатистическую зарплату по стране, а на его место поставил этакого "внутрироссийского Путина", который тоже будет одновременно на нескольких досках и побеждать, а не балабольствовать и всячески позориться...(


Тролли и плакальщики, на-ле-тай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account