yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Бредовые новости (4)
yurasumy


1. Парламент Болгарии отклонил идею восстановления проекта "Южный поток"
2. Bild назвал Порошенко "Педро"
3. В Хмельницкой области предлагают публично контролировать вес мэра
4. Соединенные Штаты Америки (США) поставили Венесуэле партию нефти

1. Парламент Болгарии отклонил идею восстановления проекта "Южный поток"

Болгарские депутаты отклонили предложение пророссийской оппозиционной партии "Атака" возобновить работу над проектом "Южный поток".
Об этом сообщает издание Novinite.
Из 109 депутатов, которые принимали участие в голосовании, 25 парламентариев поддержали предложение, 17 были против. Еще 65 воздержались.
В течение дебатов, лидер "Атаки" Волен Сидеров заявил, что Болгария должна взять инициативу в свои руки и предложить России возобновить "Южный поток".

Комментарий. Я не знаю, кто и что просил, но если Россия официально закрыла проект, то и обсуждать его это бредовая идея. Хотя может я и ошибаюсь.

2. Bild назвал Порошенко "Педро"

В опубликованном интервью с президентом Петром Порошенко немецкое издание Bild подписало фото главы украинского государства "Педро Порошенко" (Pedro Poroschenko).

Комментарий. Честно говоря я даже не знаю, что бредовее. Назвать Педро – Педро, или исправить его потом на Пьетро. Решать вам. Как по мне Бильд изначально был прав.

3. В Хмельницкой области предлагают публично контролировать вес мэра

В Славуте Хмельницкой области хотят каждый год взвешивать мэра. Петиция с таким предложением появилась на сайте горсовета.
Таким образом местный житель Павел Мельник предлагает контролировать главу города Василия Сидора.
Идею он почерпнул из истории — в английском городе Хай-Уиком в 1678 году ввели традицию: если будет заметно, что градоначальник по сравнению с предыдущим годом поправился, его могут забросать гнилыми фруктами.

Комментарий. Даже не знаю, что и сказать. Формально все верно. Надо брать пример с Европы. Но тогда надо честно признавать, что идем мы в Европу 17-го века, а не 21-го. И ведь тогда все становится на свои места. Никто никого не обманул. Украина идет в Европу, только какого века … говорить не стали.

4. Соединенные Штаты Америки (США) поставили Венесуэле партию нефти

Соединенные Штаты Америки (США) поставили Венесуэле партию нефти марки WTI в конце января, впервые после снятия 40-летнего запрета на экспорт нефти из страны в конце 2015 года. Как передает РБК-Украина, об этом передает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Так, по словам собеседников агентства, груз был доставлен на танкере Eagle Kuantan в порт Баллен-Бей на острове Кюрасао, где функционирует принадлежащий венесуэльской нефтегазовой госкорпорации PDVSA нефтеперерабатывающий завод.

Комментарий. Суть этой многоходовки с точки зрения экономики понятна. Есть завод, которому нужна нефть определенных сортов. И если этот сорт нефти в Венесуэле уже не добывается, то можно ее и привезти. Даже из США. Хотя для простого обывателя, конечно это выглядит полным бредом.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Остров Кюрасао принадлежит Нидерландам. И даже если расположенный там завод принадлежит венесуэльской компании - поставка на этот завод не является поставкой в Венесуэлу.

Спасибо. Как-то пропустил. Но все равно примечательно.

Edited at 2016-02-05 04:33 pm (UTC)

Все зависит от того, между кем был заключен договор поставки. Если поставка осуществлялась в рамках межгосударственного контракта между США и Венесуэлой, то тогда это "поставка Венесуэле".

Судя по сообщению:"В конце января Petroleos de Venezuela SA получила из США груз нефти WTI. Танкер с 548 тыс баррелей разгрузился на терминале острова Кюрасао, где у PDVSA находится нефтеперерабатывающий завод. Это первая поставка американского «черного золота» в Венесуэлу после снятия запрета на экспорт нефти из Соединенных Штатов", и с учетом того, что PDVSA это госкорпорация (аналог нашего "Газпрома"), то получается, что речь действительно идет о межгосударственном контракте между США и Венесуэлой. А место получения товара никак не влияет на определение страны покупателя.

палата мера и весов

"вес мера". вы специально интригуете или для вас русский язык неродной???

>> . Суть этой многоходовки
ещё прощё -- кто то не скинул лонг вовремя

https://youtu.be/yQwGoTaL-6Y (https://youtu.be/yQwGoTaL-6Y)
Ещё для настроения под выходной.

Братушки всю свою хитрожопость проявили.. Вроде и против не голосовали, но и постановление провалили..

Думаю, что про турецкий поток можно забыть, и если ес и болгария сами попросят с соответствующими гарантиями, то Российская труба вполне может вынырнуть в болгарии( о чем и предвещала Ванга).
Кстати скоро выборы в сга, и 'последний черный президент ' должен покинуть свой пост. Так, что ждем 'кирдык баксу' и сильнейший кризис, или аномальных морозов.....


1. Вроде после закрытия Турецкого потока не исключали возможности возвращения к болгарскому
2. Я за укрофонский вариант - Пiдро


  • 1
?

Log in

No account? Create an account