yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Перестройка экономики США по российским лекалам: Вашингтон садится на нефтяную иглу
yurasumy


Пресс-служба Белого Дома сообщила, что на следующей неделе президент Барак Обама  выступит в Конгрессе с новой глобальной инициативой.

На исходе своего восьмилетнего правления президент США выступит с предложением создания в стране новой «низкоуглеродной» инфраструктуры для снижения зависимости страны от нефти и создания условий для нового технологического рывка.

И все бы ничего если бы не одно НО...

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Откуда взяты данные о 200 млрд. $ ежегодных расходов на дорожную сеть?

http://stud24.ru/construction/sistema-finansirovaniya-avtomobilnyh-dorog-ssha/392210-1327019-page1.html

Правда тут данные немного устаревшие и поэтому я просто немного увеличил цифру. Хотя уверен, что реальная цифра будет даже выше.

П.С. Не думаю, что в данном случае даже +-50 млрд. долларов что-то изменят. Траты колоссальные.

Edited at 2016-02-05 09:48 am (UTC)

Это не только поддержание существующих, но и строительство новых дорого, и еще куча всего.

Хотя изначально фонд создавался для поддержки строительства таких дорог, за его счёт в настоящее время реализуется широкий круг проектов, связанных с развитием транспорта, с учётом изменяющихся потребностей страны. Благодаря Дорожному Фонду обеспечивается финансирование строительства, содержания и модернизации национальной системы дорог и транспортной системы. Его средства расходуются также на программы, связанные с обеспечением безопасности, в целях сокращения числа погибших в ДТП и уменьшения имущественного ущерба от аварий.

Строительство новых сейчас массово не ведется. К тому, же с 2001 года, прошло много времени и многие вещи стали дороже. К тому, же мне абсолютно без разницы, как и налогоплательщику в США как расходуются эти деньги, на залатывание ям или на ЗП тем людям, который за этим смотрят.

К тому же я вам уже написал, что даже если это будет 150 млрд. долларов, а наверняка больше, то это не принципиально.

Хотя каждый в праве оставаться при своем мнении.

Мне интересны эти данные для использования в дискуссиях типа "почему власть у нас не строит везде автобаны при ВВП 20 трлн. рублей"

а зачем? у нас выгодно развивать скоростную железку.

А тебе, пид@рок, и холмика не насыпят.

Твоя мама - пидарок. Такой вы парадоксальный вид животных.

Главное, что украинсих закопали больше

Да. Но у нас ВСЕГО меньше, чем только на этом кладбище у вас. Бгг.

Численность ополченцев - 25 тысяч человек. Добровольцев, "отпускников/военспецов/отставников" и казаков из России из них за всё время конфликта было 4-5 тысяч человек. Несколько тысяч гражданских и несколько сотен военных. Единовременно - около тысячи. Украинские вооружённые силы численно превосходили противника "в зоне АТО" в несколько раз. Если допустить, что потери в равной пропорции 1:1, то силы сепаратистов обезлюдели бы быстрее. Произошло наоборот.

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/1235376/1235376_original.png
Просто ты дурак, и это радует. Такие враги нам нужны


Edited at 2016-02-05 04:47 pm (UTC)

Напиши в передачу В мире животных! Там с такими подсчетами вне очереди записывают. Бгг

Так других подчётов и не может быть. Законы Арифметики и Логики обмануть трудно. Украинцы в "Украинской Отечественной войне" при нескольких волнах мобилизации резервистов и всеобщем призыве срочников 22мя областями под контролем украинства победить 2 восставшие русские не смогли. Где призыва нет.

Вся погань, которой наделяет Россию Америка, присуща ей самой. Добродетель, которую она примеряет на себя, украдена у России.
Вчера, как раз это и пытались выяснить в поединке Шахназарова и Злобина.



Непонятно, как вообще такой налог можно вводить при текущих ценах на нефть?

Легко. Они могут пойти на своеобразный взаимозачет: будут налоговые преференции засчитывать за налог, или наоборот. Или меньшие по сумме бюджетные гарантии давать нефтяникам. Есть достаточно широкий спектр правовых средств, которые помогут с этим разобраться.
Если не ошибаюсь, у амеров на нефть НДС распространяется, могут засчитывать в НДС

Если нефтяникам придется платить в казну по 10$ с барреля, сланцы рассыпятся мгновенно. На некоторых месторождениях цена уже ниже 10$.

Похоже Обама (то бишь демократы) просто бьют по рукам республиканцам (нефтянка и впк). Вся эта возня с нефтью меня все больше толкает к мысли, что это отголоски внутриполитической борьбы в сша и экономический кризис в мире это последствия борьбы за президентсво в америке.

Сейчас, из-за низких цен на нефть, вся мировая экономика просела. Главными покупателями всего были нефтеэкспортеры. Так же проблема с трежерис - их тоже покупали нефтеэкспортеры. А сейчас у них нет денег, значит, отсутствуют покупатели.

И вот как в Финляндии и Швейцарии хотят раздавать гражданам деньги, чтобы попытаться завести продажи, так есть смысл переплачивать за нефть, чтобы нефтедобытчики снова покупали всякую дрянь. Вертолет Бернанке.

Но США их испугали своей добычей. Поэтому от них нужна гарантия, что больше Штаты не полезут на нефтяной рынок. Тогда цены можно будет поднять.

Мне так кажется. США должны создать препоны своим нефтедобытчикам. По сути введут запретительный налог.

Edited at 2016-02-05 02:04 pm (UTC)

Эти 10 баксов означают, что сланцевая нефть еще на 10 баксов минимум вырастет в себестоимости.

мне только одно интересно, а где Барачик был с этим планом все восемь лет своего срока? Почему вывалил под занавес, уже отчётливо хромая и крякая?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account