yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Доллар по 30? Или больше?
yurasumy


Честно говоря, все так похоже на прошлый год, что аж противно. Тот же антураж. МВФ вдруг «ни с того ни с сего» встал в позу. Западные «союзники» вдруг стали недовольны Киевом и потребовали от него «невозможного». И чтобы это «невозможное» стало явью, была проведена операция: девальвация гривны. Так было в прошлом году. Похоже, тот же сценарий уже идет и в этом. Пока по чуть более щадящему варианту.

Вот так рос доллар в январе 2016 года:



А так гривна падала в январе 2015 года:




А вот так все кончилось в феврале 2015 года:



По сути, год назад был договорняк между киевской властью и западом. У каждого была своя роль и каждый ее хорошо играл. Правда, тогда все это шло на фоне войны, что помогло реализации плана. С другой стороны экономика Украины находится в гораздо более худших условиях, чем год назад, а значит напугать бизнес и население можно и без войны.

Смотрю я на сегодняшние и недавние события и меня не покидает нехорошее предчувствие, что Украину играют по тому же варианту, что и год назад. Каждый по итогу получит свое. Правительство девальвацию запад соблюдение своих интересов, банкиры барыши на скачке, депутаты хорошую отмазку перед избирателями. И только об Украине никто из них не думает. Впрочем, как и всегда.

П.С. Пока злые «духи» мне нашептывают, что гривну «патриоты» опустят до 30, а потом откатят до 27-28. Проверим этих «духов», насколько они способны предсказывать. В принципе вполне возможный вариант и полностью вписывающийся в сценарий.

ПП.С. От души. Украина сама воспитала себе на гибель этих «патриотов» и сама теперь расплачиваться. Мы все довели ее до этого состояния своими действиями или бездействием. Это надо признать, в том числе и мне, как украинцу и как гражданину своей страны. Согражданам рекомендую быть стойкими и наконец начать думать. Хотя теперь это и намного тяжелее нежели 2 года назад. Хотя … в чем-то уже и легче. Многие иллюзии уже развеялись и процесс идет с ускорением.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Следует ли из Ваших рассуждений вывод,

что в ближайшие дни на Донбассе укры начнут горячую фазу (для отвлечения внимания, как в прошлый раз)?..

Re: Следует ли из Ваших рассуждений вывод,

Нет. Я же написал, что в этом году войны не будет.

А ничего что курс в январе 2015 был чисто виртуальный? банки сами договаривались о "комиссии" сверху. И что НБУ терял более 1 млрд$ в месяц?

судя по высказываниям в инете, ничо там не развеялось... :(

Если судить по высказываниям в интернете, то мир вообще не меняется.

Остатки Украины идут по слишком большому курсу? Пан просит подвинуться по цене.

Кто То верит вашим прогнозам. Они не сбываются ни один. То украина сгниет замерзнет развалится исчезнет. То тонны угля и газа пересчитывал.панику напускал. Щас вот гривна по 30 и войны не будет
Ну ну. Не надоело юрий

При всей моеймнеприязни к мнению и суждениям Юры - его прогнозы наиболее точны не только в укро Четверке но абсолютного большинства блохгеров украиноведов из всяко Испаний - Израилей.
Да и краски автор никогда не сгущает. Не надо брехать.


На хер нам та Украина.У нас у самих рубль падает и цены растут.

у самих рубль падает

и график-то покруче будет..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ВракоТВ говорит, что министр экономического развития сбежал вместе с секретарём, но мы же знаем что это неправда! Что в стране экономический рост в 4%, и скоро дадут безвиз в Европу!

Под СОРОК а там дадут мильярд по новому курсу.... выгода же. Телевизор прикроет


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тогда лучше 10руб за грамм - получится золотой червонец.

МБ пока потерял роль индикатора. Кого интересует МБ, когда ЧР стоит на месте, а именно там покупаются доллары населением.

Нал и безнал это разные вещи.
Традиционно в Украине много серых схем где крутится нал. А безнал живет своей жизнью. Это как две разные валюты - доллар и евро,например. И то,и другое валюта,но одна вечно с небольшим лагом торгуется.

я вот не понимаю, чему вы всё удивляетесь. "об Украине никто не думает"
вы об Украине как о независимом суверенном государстве? или как о стране, в границах определённой территории населённой определённым населением?
если как о государстве, то в фальшивом и искусственном образовании будет фальшивым и ущербным всё, включая элиты и их мыслеобразование, приводящие к описываемым вами результатам
а если как о стране, то по населению и страна. Выход для Украины и украинцев только один - вспомнить, что они часть русского народа. Не малороссы столько, сколько именно русские. понять, что быть украинцем - это в первую очередь быть русским. Как сибиряк или как волгарь. Понять, что нет отдельной украинской нации и отдельного украинского народа. Придумать вместе, как исправить то, что совершили. Присягнуть вновь на верность, как присягали когда то, 350 лет назад, как недавно присягнул Крым и хотел присягнуть Донбасс. Да, это будет больно. Кому то это будет разрез по живому, а всем нынешним украинским элитам и почти всей интеллигенции указание "с вещами на выход". Но это единственный путь спасения и сохранения народа на той территории. Пока населения страны пребывает в плену иллюзий незалежности и самостийности, результаты будут как в вашем описании. И посыпать голову пеплом тут излишне. Вы сами отказываетесь признавать факт единства народа. Неужели вы думаете, что не будучи вместе с ядром русского народа, отколотая и оболваненная его часть сумеет построить что то иное, чем то, что мы сейчас наблюдаем?

Если вся интеллигенция на выход, то кто останется? Гопота? Это и будет торжество русского мира, которое мы сейчас наблюдаем на Донбассе?

Разговор про гривны курс,
Ох говенный он на вкус.
Тут главное соотношение,
Тогда и можно принимать решение.

Избавиться от этих "слитков",
И доллару открыть калитку?
Или пересидеть в "брусках",
Зачем тебе весь этот страх?

Таблицы, схемы диаграммы,
Как сраные трусы у дамы.
Ты вот на это посмотри,
Руб к гривне стоит уже три!

Когда же будет паритет,
Тогда есть смысл давать совет.
Спускать все гривны и рубли,
Пока совсем не нае...ли!

спускать гривни никто не запрещает, а вот спускать рубли - как можно, это не патриотично! Брюкву жрать будем, но все будем хранить в рублях!

"девальвация" до 30 - это просто колебание курса. девальвация - это до 50 с откатом на 45.

На затишье и доллар рыба.

он-то как раз рыба совсем не в затишье, а очень даже наоборот. А в затишье рыба - рубль, гривня, зайчик и т.д., потому что процентные ставки выше

Ммм... Согражданин, идите лесом!
Сидите в РФ и не беспокойтесь о курсе.

Судя по нику, Вам дали отсосать на Донбассе?

В последнее время появляется много статей экспертов, чо для рубля уже все потеряно и такая низкая цена на нефть приведет неминуемо к его дальнейшей девальвации, однако, для дальнейшей девальвации рубля сейчас нет таких больших оснований, как об этом обычно пишут, вне зависмости от дальнейших цен на нефть.

Так, если посмотреть на график изменения цен на нефть в национальных валютах, то можно заметить, что цена на нефть в рублях изменилась в наименьших масштабах, по сравнению с большинством стран мира, в том числе, по сравнению с ценой на нефть в нефтедобывающих странах.

Это было обусловлено тем, что рубль в России был девальвирован значительно сильнее, чем валюты других стран по отношению к доллару и так произошло не из-за прихоти правительств этих стран, а из-за того, что правительства других стран больше, чем Правительство России, опасается социального напряжения из-за девальвации валюты, а социальное напряжение в России практически достигает своего предела- увеличивается безработица, растут цены на продукты питания и т.д.

Поэтому можно сказать, что Правительство России не имеет дальше возможности девальвировать рубль- это вызывет такое ухудшение экономической ситуации в стране, что ситуация может выйти из-под контроля, а на это никто не пойдет- будут удерживать курс рубля любыми методами даже путем траты резервных фондов, надеясь выиграть время.

Если внимательно посмотреть на динамику цен на нефть в национальных валютах, то можно сказать, что в декабре 2014 года Правительство выбрало резкий шоковый вариант девальвации - обрушило рубль до 85 за доллар и потом регулировало колебание национальной валюты не выше этого предела, позволяя ей расти при росте стоимости нефти и так будет и дальше.

Однако, даже если нефть упадет за 20, и даже за 10- пока есть Путин у власти, большая вероятность, что курс рубля не превысит 95 рублей в отдельные моменты падения нефти и далее опять вернется ниже 80.
Если же нефть будет колебаться в коридоре 30-40 долларов за баррель, то рубль может и укрепиться к весне 2016 до 60 рублей за доллар- при сохранении нынешней власти - ни 100, ни 150, ни 200 рублей за доллар не увидеть.



до июля гривна будет укрепляться

торговый баланс положительный; +кредит мвф в перспективе...

Re: до июля гривна будет укрепляться

Куда важнее динамика валового внутреннего продукта, а она отрицательная - падение на 10,6%.

А насчёт кредитов:
- Холмс, как вы думаете, что означает тот факт, что за год рубль обесценился в два раза, а гривна в четыре?
- Это же очевидно, Ватсон: данный факт означает, что помощь Европы вдвое страшнее её санкций!

Темная эта тема. Как по мне фундаментально гривна где сейчас есть там и должна быть тем более год выборов в США т.е. причин для роста доллара нет...Знаю что уже есть клуб 30ть+ Знаю что некоторые вангуют 50ть а некоторые 20ть. Нужен попкорн.

Не смог не запостить, извиняюсь за off


Увеличить!


Подведем итог:
Нопонятно откуда мудак ведет пару сотен хомячков за морковкой (как у хохлов все хуево) - хомячки мурчат и просят еще. Правда, а московитам кроме курса гривны еще что-то интересно?

а читают на украине)

Дурак-базовая ценность экономики.
https://vk.com/video-10754107_171298228

  • 1
?

Log in

No account? Create an account