yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Актуальный вопрос: кто и когда развалил Украину?
yurasumy


Два последних года существования Украины самым важным наверное вопросом, который тревожит «патриотов» (по крайней мере на камеру)  был вопрос целостности страны. Все, кто покушался на нее объявлялись врагами народа с соответствующим юридическим оформлением. Иностранные граждане, тем или иным способом «покусившиеся» на «целостность» непременно объявлялись персонами нонграта или пособниками террористов.

Так кто и когда начал развал страны? Интересное расследование пять лет назад провели украинские журналисты...

Кстати в ряды «террористов» были записаны миллионы граждан почему-то не согласившиеся с существованием человеконенавистнического незаконно пришедшего к власти режима в Киеве. Террористами и сепаратистами.



Это тоже я так понимаю террористы и сепаратисты.

Зачем я повторяю уже давно азбучные истины? Дело в том, что этот же вопрос пять лет назад задавали те же самые журналисты, которые сейчас обвиняют жителей Донбасса в «сепаратизме:



И как мы видим ответ у них вышел немного странный, как по сегодняшнему дню. Хотя почему странный. Галичина с начала 1990-х и была самым сепаратистским регионом Украины, а уже потом, когда ее выходцы НЕ ПО ЗАКОНУ пришли к власти, обвинила в это других.

И замете не я это сказал. Это сказали те же самые украинские журналисты, самые «честные» и «принципиальные».

Так как же господа «патриоты»? Как на счет «сепаратизма»? Неужели никто так до сих пор и не хочет наказать настоящих гробовщиков Украины, а не тех, кого ОНИ САМИ обвинили в этом «преступлении»?



Может ли этот человек быть мерилом законности и непререкаемым авторитетом для общества? Если да, то это общество больно. А ведь именно такие как Парасюк объявили Донбасс «сепаратистами», хотя еще пять лет назад готовы были поступить точно так же.

И из вашего нежелания на него ответить логично и непредвзято возникает третий «Актуальный вопрос»: а кто такие НАСТОЯЩИЕ патриоты Украины? И вообще что такое патриотизм? А думаю многие уже поняли, что это не дикие скакание по улицам с флагами и портретами фашистских преступников.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

кто и когда начал развал страны
тот, кто инициировал отказ от ЯО )))

Считаете, что если бы не этот отказ, сейчас бы Донбасс под страхом атомной бомбардировки сидел бы тихо?

Вот тут один хлопец гутарит про развал Украины и отказ от ЯО.
Мож, умные люди еще тогда, в 90-х, понимали, что нельзя оставлять ЯО у неадекватов?
Типа, хохляку- на гилляку, слава утюгам, смерть творогам?
А по теме вопроса, заданного автором, есть только один ответ- те, кто решил устроить госпереворот 2 года назад.
Украина- страна большая, и там живут разные люди с разным историческим опытом. Втирать галицкие сказки про тысячелетнюю борьбу украинцев за свободу на Киевщине, Полтавщине, в Донбассе - не получится. Люди еще помнят иную жизнь или им про нее старшие поколения рассказывали. До переворота баланс интересов разных областей как-то соблюдался, а теперь хунтари в нем не видят необходимости.

На самом деле, ЯО это весьма дорогое удовольствие. Экономика Украины крякнула бы на 10 лет раньше.

"а кто такие НАСТОЯЩИЕ патриоты Украины? "

В Украине произошел раскол между украинскими патриотами и патриотами Украины.
Смысл должен бы ясен из контекста. Но в моем журнале есть подробная статья.
Упрощенно.
Парасюк - радикальный украинский патриот.
Покойный Бузина - патриот Украины.
Они вместе в одной стране жить никак не смогли бы.

Бузина - отнюдь не патриот Украины.
Это злобный и лживый украинофоб.

Мирно разделяться надо было. А так это бодяга еще на десятилетия. Десятилетия нищеты. гражданских войн, взаимной ненависти. Страна до сих пор расколота пополам. И что откололись пока только Крым и Донбасс немного чего меняет

Украину развалили тогда, когда отказались от своей истории и стали придумывать новую. Когда стали внедрять чуждую, европейскую концепцию жизни и ментальность. Когда олигархи попытались продать страну, что бы и свое награбленное сберечь и народ спихнуть в Европу, что бы он им оттуда в страну деньги слал. Когда олигархи подумали, что они хитрожопее европейцев, мол и народ кормить не надо будет и свое сбережем и денег за проданную страну получим. Но в итоге Украину продали западу так, что еще лет на сто должны остались. Народ Украины, даже после продажи Украины никто кормить не хочет, впрочем как и сами олигархи. А Европа вообще все себе забирает, в том числе и у олигархов.
Все очень просто. Есть две страны. Белоруссия и Украина. Одна пошла верным путем, национального пути суверенных интересов а другая пыталась торговать собой с Европой и научиться жить как они. И в итоге остались без всего и с долгами которые и через сто лет не отдадут.
Вот и все. Запад всегда у слабых и глупых забирает все. Особенно когда те пытаются с ним торговаться и дружить и уж тем более хитрить.

"чуждую, европейскую концепцию жизни"

Вам, российским фашистам, ненавистна либерально-демократическая "концепция жизни"!

"человеконенавистнического незаконно пришедшего к власти режима в Киеве"

Когда вы врать уже прекратите?!

Что? Смена власти была законной?

Юра,ни кто не ответит,раз власти считают что можно детей держать в подвалах и гордится этим,лишает миллионы воды,продуктов,пенсий и лишает сознательно,осознанно,а Россию считают лохами,которая имеет такую возможность,а не делаетделает как они и им помогает,так очем таких спрашивать,они свои поступки проецируют на других,раз они так могут и думают значит так-же делают,и даже не представляют что может иначе.У них патриотизм сектанский,все признаки,коллективные скачки,кричалки,факелы,покрышки все это вызывает коллективный экстаз,эйфорию,а покраска всего и вся и не важно что это символ государства и использование его расписано законом у всех,главное намалевать хоть на толчке и ты патриот,а разрисовать флаг святое,даже с рожицами,дарили такой вояки в школу,логика понятна,как никак детишкам,рожица смайлик,ну блин не на флаге-же,ведь не вымпел это,где и расписатся можно,а тут символ государства опустили до забора и толчка жовто-блокитного.

Правильная тема. И её надо активно, развивать среди задурманеных укрсми голов...

Мама, мы все сошли с ума...

Украина сама себя неплохо разваливает. 95-я Житомирская аэромобильная бригада давит сепартистов броском на Торез и Шахтерск.

Re: Мама, мы все сошли с ума...

Ну хоть здесь перемога))

Забавно, забавно. С Губаревым скандировали на площади о присоединении к России, с ним же воевали "против мнимой украинской государственности за Россию от Карпат до Сахалина" - а оказывается уже не сепаратисты и не враги Украины. О, видать Губарев и капмашка теперь патриоты Украины? Ото извраты в российской пропаганде начались.

За укропской пропагандой никто не угонится, место в книге рекордов Гинесса обеспечано, так что не волнуйтесь.

(Deleted comment)
Настоящий патриот любит свою страну больше, чем ненавидит чужую.

Каклы слишком тупые что бы иметь своё собственное государство .

Развал начался. когда после 91-ого напечатали учебники с альтернативной историей и по ним подросло поколение скакунов .
Причем РФ ни разу не волновало это вольное историческое писание ни послов ни общественников . Все молча ждали когда вырастят свидомых .

Патриотизм от латинского patria отечество попросту говоря - любовь к родине.Есть экономический патриотизм, когда ты покупаешь исключительно украинский хлеб сало спички и что самое интересное делаешь их.Есть патриотизм военный, когда ты идешь служить родине.Этим не страдает половина а даже большая часть всу, потому что служить пошли из-под палки.В последнее время правда все больше и больше народа идет служить по контракту за деньги.Что можно назвать экономически обоснованным патриотизмом.Патриотизм есть моральный когда ты пишешь гневные заметки в интернете, когда с твоей страной что то не так или хвалишь ее за то что так или просто анализируешь ситуацию чтоб нужные люди сделали нужнные выводы.Патриотизм есть казенный - это вся та ахинея что льется с экранов телевизоров.Сепаратизм же от слова separato это отделение.Донбасский сепаратизм это желание донбасчан отделится потому как они считают казенный украинский патриотизм идущий от сми украины враньем и прикрытием наглого грабежа страны и репрессий против собственных граждан.Есть цивилизованный сепаратизм например Шотландия или Каталония в испании или индейцы племени Лакота в Америке которые легализовали марихуану и выдают свои паспорта и хотят перейти на русский рубль в расчетах потому что по генетических исследованиям их предки из сибри.Цивилизованный он потому что не стреляют.Есть тихий сепаратизм когда человек уезжает в другую страну или иммиграция потому что не хочет жить с теми людьми и в тех условиях, в его стране.В противоположность сепаратизму есть такое явление как юнионизм или объединительство - то что хотят донбасские сепаратисты или войти в россию или другой блок государств например одкб или ордилосос.или округ новороссия.Украинская элита занимается юнионизмом в отношении евросоюза.не смотря на то что это экономически не выгодно.то есть патриотизмом не страдает.

?

Log in

No account? Create an account