yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина-Германия: попытка вырваться из замкнутого круга
yurasumy


Очень похоже, что Владимир Путин изначально видел в Германии тот инструмент, который позволит ему решить многие проблемы России на европейском направлении. Имея очень хорошее представление о берлинских реалиях и многие рычаги воздействия, он планомерно подводит руководство Федеративной республики к той черте, после пересечения которой оно уже не сможет вернуться в лагерь противника. А если нынешнее руководство не решиться этого сделать, то … оно будет заменено на следующих выборах в 2017 году.

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Путин намерен уволить Ангелу, если та не справится с его поручением?! Забористую траву однако автор курит))
Я конечно понимаю, что в век информационных войн, пропаганда очень важна. Но блин... Хоть граммулька адекватности в пропаганде должна же быть!

"Смотришь в книгу - видишь фигу"? Или русский не родной? :)

Проблема в том, что Германия сама плотно лежит под сша, и дёргается в крайне редких случаях, когда местные элиты уже совсем продавливают своё руководство.

Тут то и вопрос, что сейчас такая ситуация, что можно и подвинуть проамериканские элиты

Жителей ОРДИЛО превращают в скот
vzgl1.JPG
Вот новая высота агитпрома! И луганский утырок такое же заявил!
А вы говорите - откуда стреляет.... Эх!

Edited at 2016-02-02 02:31 pm (UTC)

Вам виднее, вы уже...

Петя подписал Минские соглашения исходя из того, что скоро в России начнутся такие серьезные проблемы, что ничего исполнять будет просто не нужно. Во всех украинских форумах год назад спорили до хрипоты, когда же развалится Россия, через 3 месяца, через полгода или через год. СМИ также отметились по теме, ну и конечно же украинские "эсперты".
Еще был вариант, что если Россия и не развалится через год, то народ выйдет и сметет режим, или хотя бы начнется процесс. Ускорить процесс должна была изоляция и демонизация Путина.
Третий вариант - экономические проблемы (санкции, цены на нефть). Они должны были если не развалить Россию или хотя бы сменить режим, то поставить страну на грань выживания, чтобы просто было не до каких-то там соглашений.
Пете оставалось, как ему наверное советовали, просто тянуть время и ждать, по мере возможности покусывая "агрессора", что он, собственно, и делал.
Думаю, что и сейчас ему все еще шепчут, что еще пару месяцев, ну полгода - и все, тотальная перемога. Поэтому он продолжает тянуть время дальше, грустно наблюдая как рушится украинская экономика, удивленно смотря на то, как Запад начинает его прессовать, и с ужасом видя как в стране нарастают проблемы со всех сторон, а власть стала до неприличия непопулярна...

про Петин ужас - это вам показалось.
А про неприличия - повезло.

Пришла инфа что поляки и немцы уже инвестируют в Луцке в мелкие и даже средние проекты. Так что всё сложнее чем кажется...

Пришла инфа что ничего не инвестируют, так что наброс не засчитан

Дело в том, что в конце этого года в США сменится руководящий состав и бороться за "Европейские элиты" будут уже другие люди. И у белого дома, в отличие от Кремля, всегда есть несколько вариантов и претендентов. Задача нынешних руководителей Германии и Франции - заталкать ЕС в трансатлантическое соглашение с США. Только от этого зависит их дальнейшая судьба, вот тут есть чем кремлю прихватить "Европейские элиты", которые рискуют стать "Американской прислугой" распрощавшихся с самостоятельным бизнесом.

ЕС, разумеется, будет лавировать, соблюдая свои интересы, но вряд ли РФ от этого стоит ожидать чего-то для себя полезного.

Не знаю, пока никакого давления на Украину со стороны Германии не видно.
Ну сделает Порошенко видимость выполнения Минских соглашений, а реально будет то же самое.

Камрад слушай тупой пропагандизм, оторванный от реальности реально достает....Рассказы о боге Путине, который руководят не менее чем Голактикой , а то и всей Вселенной оставь любителям Хитрых Планов его Имени. Как он может подводить чужие правительства, рулить процессами и сдвигать горы мы уже убедились на примерах строительства Южного, Турецкого потоков, а также в ситуации с торгами Евросоюз/ЕЭП, последующей войной на Украине - тут у нас пэрэмогоа за пэрэмогой (ОРТ в результате этой пэрэмоги сейчас на Сирию переключилась - это ведь самый ближний для нас сосед). А сейчас результатами бессменного правительства его имени своим кошельком ощущаем...Так что уж лучше вообще ничего не писать, чем писать откровенную галиматью.... Единстыенное , что тебя оправдывает - ты беженец бес средств существования, надо кормиться, ты на бюджете у заказчика - а деньги не пахнут, так что пиши

Славик, своим кошельком Вы, видимо, ощущаете результат майдана, а не деятельности ВВП. Слово "без" пишут через букву "з", "галактика" через "а", ОРТ - среднего рода, т.к. от слова "телевидение". Надо учить русский, пригодится.

Если уж мы перешли на уменьшительно ласкательный - то тогда Владик...Впрочем можете меня называть как угодно...Спосибо шо вы мине тут указали как и шо пишецо - но вашы саветы оставьте при себе...Буду пейсать как мне удобно...По теме - 600 миллиардов полноценных рублей было спущено в помойку под названием сочинская олимпиада, в результате которой была построена высочайшего качества курортная инфраструктура - самое необходимое из того, что нужно было стране у которой пенсии были в 100-150 долларов, и которая завозила половину всего технологического оборудования из Европы и Китая, а также шмотье и электронику процентов на 95 %.... В этом конечно виноват Мойдан, а не бессменное наноправительство национальных проектов... Где 5 ярдов долларов отпущенных Роснано? почему за деятельность Роснано крайних нет? А на рлоснано выделено было 5,5 миллиардов долларов...Бессменный министр экоонмики и глава сбера - и тоже один из аспирантов Собчака, объявляет страну дауншифтером, тут же рассказывает что при проектировании АСУ Сбера им было просрано 1 ярд, и Раукфик не у чем не винуват - усе Мойдан винуват...Как-то так... Да ваши провидческие способности тоже не на высоте - я уже 16 лет российско-подданый, поэтому и говорю о боге Путине , а не о боге Порошенко

Edited at 2016-02-02 06:58 pm (UTC)

В СОчи построена неплохая инфраструктура, ничего особо там не потеряно. Нельзя только шмотками заниматься.

Роснано - стартап он и есть стартап. Там есть успешные проекты есть средние есть неуспешные. Назвать Роснано полной неудачей в общем то несправедливо, там доволно много и удач.


России все равно, кто будет канцлером Германии...1

Я достаточно давно слежу за Вашим творчеством и если в начале Вашего творческого пути Вы, безусловно, были экспертом в видении тактических задач, решаемых на Украине разными группами, при этом Ваши попытки выйти на стратегическое осмысление происходящего, скажем так, были недостаточно убедительны, то, в последнее время, Ваш постепенный переход в разряд стратегов вызывает уважение и эти попытки становятся все более и более весомыми.
Я, как правило, стараюсь не разбрасываться и комментирую только то и тех, кто, как мне кажется, может влиять прямо или косвенно на достаточные массы людей и достоин того, чтобы мысли автора были поддержаны или конструктивно опровергнуты. И поэтому я комментировал и общался со Львом и в его журнале. Он умный и интересный собеседник и его журнал мне интересен, хотя во многом мы с ним придерживаемся разных позиций, особенно в анализе будущего Украины и России вместе и по отдельности.
Написать Вам меня заставила Ваша статья «Украина-Германия: попытка вырваться из замкнутого круга». В ней есть несколько тезисов, которые я считаю, как минимум, спорными, или даже ошибочными.
«Очень похоже, что Владимир Путин изначально видел в Германии тот инструмент, который позволит ему решить многие проблемы России на европейском направлении. Имея очень хорошее представление о берлинских реалиях и многие рычаги воздействия, он планомерно подводит руководство ФРГ к той черте, после пересечения которой оно уже не сможет вернуться в лагерь противника.»
Это мне кажется большой натяжкой. Путин, а говоря о Путине, я подразумеваю, в том числе, и его команду аналитиков, не ставит себе невыполнимых задач. Оторвать Германию от англосаксонского мира, учитывая то, что Германия все время существования ЕС ведет очень сложную игру с Великобританией по сохранению и функционированию ЕС, пытаясь ограничить в ЕС внешнеполитические и экономические претензии последней и, вместе с тем, не доводить до окончательного разрыва, о чем Кемерон все время намекает, мне кажется утопическим. То, что Британия является проводником и союзником США во взаимодействии с ЕС, мне кажется неоспоримым, а некоторые, горячо обсуждаемые разногласия между Великобританией и США, не более чем, игра на публику.
Поэтому, Меркель, желая сохранить ЕС и влияние Германии в этом союзе, будет, безусловно, теснейшим образом сотрудничать и с США, особенно учитывая товарооборот между странами.
То же самое будет происходить и во взаимоотношениях Германии с Россией. Но здесь несколько сложнее.
Начнем с экономики. Германия, если я не ошибаюсь, единственная страна, бизнес которой не пострадал в России и ни во время предыдущих кризисов, ни сейчас. Немецкий бизнес заинтересован в России – рынок огромный, но что важнее, как мне кажется, ментальность инженерная и человеческая очень схожи, я не говорю о том, что многие, понимающие язык, удивляются на сколько схожи ассоциации в речи и даже пословицы звучат практически дословно, что позволяет быстрее и эффективнее производить внедрение сложных технологических процессов. И это, совсем не мелочь, как может показаться… Отдача видима быстрее, а от этого растете удовлетворение собственной работой и появляется ощущение ее успешности. И Россия, еще со времен СССР, ни разу не подвела, предала, подставила Германию…
Теперь о не экономике. В украинском кризисе Германия просчиталась дважды.
Первый раз, когда поверила уговорам США, что с заговорщиками можно иметь дело и выступить гарантами от их имени на переговорах с Януковичем. Немцы, безусловно, знали, что из себя представляет Янукович, и считали, что приход прогрессивных, интеллигентных и знакомых немецкому народу персонажей (а не секрет, что немцы всерьез рассматривали Кличко на роль президента) поможет Украине и предоставит Германии и ЕС огромный новый рынок. Но, «гарантируемые» в первый же день после подписания гарантии нарушили все обязательства и свергли правительство. Меркель пришлось, а в этой ситуации ей не оставалось ничего другого, признать новое правительство. Откажись она это делать и ей пришлось бы признавать, что они со Штайнмаером поддержали бандитов… А допустить такой потери лица она не могла. Такая ошибка грозила потерей лица и влияния в ЕС, а это было невозможно. И, к тому же, к власти пришли те, кто за ЕС! Значит, стоит немного подождать, дать денег и все уляжется…


Re: России все равно, кто будет канцлером Германии...2

На Меркель не давило общественное мнение в собственной стране, потому что Турчинов, Яценюк и Порошенко сделали все, чтобы альтернативная информация не просачивалась за границы страны, а просочившиеся крохи мгновенно и, надо сказать профессионально, купировались обвинениями в «пророссийскости», «пропаганде России» и аналогичными. Т.е. Россия не имела возможности задействовать этот весьма эффективный, особенно в Германии, инструмент. Поэтому с этой стороны руки были, практически, развязаны…
И второе. Вторую ошибку, правда вытекающую из первой, Меркель вынуждена была сделать после отделения Крыма. Ошибка вынужденная, потому что, признав результаты крымского референдума, она должна была бы признать и переворот с националистическим подтекстом.
Иначе быть не могло. И тут как раз, сыграл ей и тем, кто на нее влиял, на руку, такой понятный и родной нам лозунг о русском мире и защите русских, где бы они не проживали… А, учитывая то количество русскоязычных, остающихся де-юре гражданами России, которое Германия приняла за последние 25 лет, плюс имеющаяся у достаточно большого числа восточных немцев ностальгия по временам ГДР, сама постановка вопроса о возможной защите Россией русских в Германии не могла не вызвать у Меркель почти животный ужас. И на этом ужасе она и построила политику санкций. Политически признать правоту России в конфликте на Украине – это поставить крест на политической карьере своей и своей партии, потому, что многие партийцы замечены в активной поддержке проукраинских, а точнее антироссийских санкций…
Поэтому выход у нее один. Твердо отдавая себе отчет в том, что представляет из себя киевский режим, ждать момента, когда изменить политику по отношению к России и Украине она сможет под давлением собственного общественного мнения, а не поддавшись на «уговоры Москвы» или «печеньки Вашингтона». А пока смотреть, как развиваются события, давить на Порошенко всеми возможными способами и впускать в информационное поле правду о событиях в Украине и то, что из себя представляют ее лидеры.
Путин же, как мне кажется, учитывая влияние немецкого бизнеса на правительство и понимая инструментарий влияния США на немецкий бизнес (штрафы на VW и Дойче Банк и т.д.) и немецких политиков (прослушка) делает ставку на то, что внутренние проблемы Германии заставят политиков первого и второго эшелона, полемизируя с канцлером особенно по проблеме санкций, неизбежно впустить в информационное поле причины кризиса в отношениях России и Германии и правду о них… Что и происходит в последнее время.
Теперь о ситуации на Украине. К сожалению, альтернативы Порошенко пока нет. Это понимают в Вашингтоне, в Берлине и в Париже тоже. В Москве тоже понимают. Левочкин, который был реальной альтернативой и был даже запущен механизм его прихода во власть через премьерство тормозится. Развал коалиции и новые парламентские выборы, которых боялся Порошенко, потом не боялся, потом опять боялся, практически неизбежны. Кто в этом случае сменит Яценюка, большой роли не играет. Это не изменит, по большому счету, вектор движения. А возможная смена Порошенко, и это понимают все, приведет к печальным персональным последствиям для всех причастных… А вот в этом не заинтересованы очень многие. Могут всплыть источники финансирования майдана, источники снабжения, каналы международной поддержки и прочие «вкусности», которые могут стоить более чем карьеры очень многим, как на Украине, так и за ее пределами.
Мы же понимаем, что смена президента может произойти только путем легитимных выборов, а очередной путч с международной легитимацией президента невозможен, т.к. это только смена вывески в борделе не более…

Кстати, только что прочел материал Льва о Вашей статье. Должен сказать, что как раз в том, в чем он с Вами не согласен, я согласен практически полностью. России действительно все равно, кто будет канцлером Германии после этих и даже следующих выборов. При «игре в долгую», а за пару лет Украина не устаканится, Крым останется российским, а санкции санкциями, все равно, как будет называться человек, в период правления которого, рискнут изменить вектор…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account