yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Поезд призрак бродит по Казахстану
yurasumy


Первый поезд, отправленный из Одессы в Китай еще 15 января затерялся на просторах Казахстана: Как передает в понедельник, 1 февраля, ТАСС, в пресс-службе национального оператора железных дорог республики не смогли ответить на вопрос, где в настоящее время находится состав. В ведомстве лишь сообщили, что «поезд идет по территории республики».
По словам источника в одной из местных транспортных компаний, еще на выходных состав отцепили и оставили на станции Балхаш в Карагандинской области (центральная часть Казахстана) из-за того, что за него не заплатили. Данная информация официально не подтверждена, но в то же время на станции Достык на казахстанско-китайской границе агентству заявили, что поезд к ним в назначенное время не прибыл.

Комментарий. То, что это невыгодно я уже писал, то, что это глупо понятно любому человеку, который занимался отправкой грузов из Китая на Украину. Очень похоже. Что это поняли и украинские «патриоты», первый из которых Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, так пиарился на этой теме еще две недели назад. Арсений, так где же поезд? И когда произойдет прорыв? А правду говорят, что для ускорения прохождения границ состав идет порожняком? И вообще кто-то когда-то еще хоть один такой поезд отправит или вы перестанете позориться?

П.С. Судя по всему в Казахстане завелся свой поезд-призрак.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Летучий хохляндец

У майдаунов всё через ж@пу

"Нафаняааааа!!!! Сундук спёрли! Со сказками..."

Зная повадки доблестных патриотов, могущих "приватизировать" по пути следования содержимое, опытный в подобных делах Яйценюк отправил поезд пустым...

Но патриоты не растерялись: они спёрли сам поезд... :)

"Зачем мне ваш песок?! Мне тачка нужна..." © из народного творчества :)

Edited at 2016-02-01 10:06 am (UTC)

Всё поменялось

Поезд таки дошкандыбал до китайской границы

Re: Всё поменялось

ужос. Неделю ехал?

дык они кричали же 9 дней вместо 30 дней по России.

кстати Юрий как там Ваши исследования морской пехоты Украины--у них кроме 36 бригады береговой обороны и 137 батальона нового ничего не получилось?

Украина - поезд в огне?


Re: Украина - поезд в огне?

Гребенщиков считает как раз вас чертями. Почему-то?

В новостях пишут, что этот поезд вроде бы всё же доехал до границ Китая за 17 дней (вместо запланированных двух недель), ссылку уже не найду, но новость сегодняшняя.
По России этот же путь занимает 6-8 дней.

+ стоимость двух паромных переправ
и каковы суммы в варианте черз Россию и в обьезд???????

Советский цирк умеет делать чудеса? - надеетесь на свое воровское всемогущество?

А зачем оттуда что-то воровать, если оно изначально убыточно во всех смыслах? Это вам не межкомнатные двери с Донбасса вывозить.

Вообще, на ЖД система отслеживания вагонов работала ещё во времена расцвета интернета по коммутируемой линии.. )) Так что всё узнать в 2016 году, думаю, при желании не составит проблем.

Шарий написал, что поещд нашелся
Поезд Украина-Китай достиг конечной точки своего маршрута

Экспериментальный украинский поезд маршрута Украина-Китай прибыл на станцию Достык Казахской железной дороги. Об этом 1 февраля сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

«31 января в 07:12 по местному времени поезд был расформирован на станции Достык. Это – конечная точка нового маршрута Шелкового пути. В дальнейшем грузы будут отправлены в крупные промышленные города КНР – Чжэнчжоу, Чунцин, Ляньюньган», – заявили в ведомстве.

Этот поезд отправился в путь из Ильичевска 15 января. На следующий день он прибыл на пароме в Варну, а 20 января был уже в порту Батуми. 22 января состав добрался до побережья Каспийского моря, а с 24 по 30 января ехал по территории Казахстана.

С картой маршрута поезда можно ознакомиться по этой ссылке.

Фото: 112.ua

Re: Пропавший поезд

где там по ссылке карта ?????фейкомёт ....

они видимо верили. что Казахстан пропусти поезд в кредит. А потом еще раз в кредит. И снова в кредит. А казахи оказались слегка непонимающими. Все три с половиной жуза. Или четыре.

Доехал вроде)

Свазимар — единственный корабль торгового флота государства Свазиленд, пропавший без вести, в связи с чем министр транспорта Свазиленда Эфраим Магагула заявил в парламенте страны следующее:
— Ситуация полностью под контролем. Торговый флот нашей страны в полном порядке и в безопасности. Просто мы не знаем, где он, вот и все.
Отвечая на вопросы парламентариев, министр транспорта добавил:
— Мы уверены, что корабль где-то в море. Мы даже послали экспедицию на поиски, но из-за проблем, связанных с пьянством, корабль найден не был. Так что, строго говоря, мы действительно его потеряли. Но я категорически отвергаю все рассуждения о некомпетентности правительства. Свазимар - большой корабль, покрашенный в красивые яркие цвета, его можно видеть даже ночью. Запомните мои слова, он найдется.

Собака лает, а караван идет!

Прямо поговорку воплотили: Где-где! В Караганде!

КИЕВ, 1 февраля. /ТАСС/. Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что контейнерный поезд из Украины, отправленный в обход России для доставки грузов по "Шелковому пути", достиг конечной точки маршрута - станции Достык Казахской железной дороги.
"31 января в 07:12 по местному времени поезд был расформирован на станции Достык. Это - конечная точка нового маршрута "Шелкового пути". В дальнейшем грузы будут отправлены в крупные промышленные города КНР - Чжэнчоу, Чунцин, Ляньюгань", - говорится в сообщении министерства. Путь занял 17 суток вместо расчетных двух недель из-за задержек на территории Казахстана..."
Подробнее на ТАСС:
----------------------------------
Вот подтверждение от Министерства Инфраструктуры Украины:
Фотоподтверждения нет. GPS датчик могли доставить другим поездом или авто.
----------------------------------
Еще не конец истории. [Достык] Алашанькоу - Урумчи - тепловозная однопутка. Дальше - на Ланьчжоу - тоже есть однопутные куски без электрификации И колесные пары сменить надо - в Китае европейская колея. Так что еще СКОЛЬКО-ТО дней надо накинуть на дорогу к гипотетическому конечному получателю.
Итого, общее время доставки получается 17 + (??) дней.
----------------------------------
Сейчас время транспортировки по железной дороге из Китая в Германию (через Казахстан, Россию, Беларусь и Польшу) составляет 11-14 дней, а по морю ~ 35-40. Причем считается, что доставка по морю обходится в среднем ~$500 за 40-футовый контейнер , а по маршруту "Украина - Китай" больше $ 5000.
----------------------------------
Вариантов "Шелкового пути" много (каждый со своими недостатками и преимуществами), но судя по карте ниже, наиболее популярные из них идут через ось Берлин - Москва - Пекин, влияние которой и хотят ослабить американские "гегемоны".




В украину даже 20футовые контейнеры меньше 600баксов не встанут. Сколько будет по железке хз...
https://rastamozhka.com/stoimost-dostavki-iz-kitaya

А сколько вагонов всего было? И сколько контейнеров? А то только поезд и поезд слышно:)

Было 20 контейнеров 40-футовых.
Если правильно подобрали платформы, то должны влезть по 2 контейнера на одну платформу, т.е. 20 контейнеров на 10 платформах. Но можно растянуть и на 20 платформ.
В "поезде" много пустых контейнеров, чтобы сократить время прохождения многочисленных таможень.

хохлы проебали паровоз! мудаки!

А почему здесь собравшихся так волнует этот поезд то? Своих дел разве нет, только пристально следить как и где что-то не получится у украинцев? Разве так должны вести себя строители и жители сильного, духовного, справедливого русского мира?

А если бы , скачущие не лезли бы к россии , то и нам было бы по хрену, что они там делают.

Вроде, пишут, уже докатился до китайской границы. Ждём репортажей с музыкой и цветами. Девушки с лентами, парни в шароварах.

Ну, а какой в итоге сухой остаток?
Через Россию везти поезд-призрак не дешевле?

Поезд прибыл, хоть и с опозданием. Автор - мудак и опозорился.

не пизди,поезд к Австралии подъезжает...

Как мы Великий шелковый путь прокладывали.

(из цикла «Легенды АТО». Легенда восемнадцатая.)

Вернулся друг из АТО. Рассказывал историю.

После службы начал он работать железнодорожником в поездной бригаде. Как одного из лучших его направили восстановить железнодорожное сообщение с Китаем, минуя рашку.

15 января 2015 года они отправились в путь. Не близкий был выбран маршрут. Сначала на юг, к Украин-морю (бывш. Черное), потом переправа, Грузия, Азербайджан, опять переправа. И, наконец, через Казахстан открывался прямой путь к конечной точке.

Нелегко шло путешествие. И море штормило, и дожди заливали вагоны, они видели вокруг кавказские народы, которые радостно приветствовали героев украинской свободы разноцветными флажками.

Когда на пароме плыли в Украин-море, ловили катранов и вялили их. А на Каспии, попался им на удочку трехтонный осетр целиком набитый черной икрой. Весь паром тогда накормили.

И вот, Казахстан! Всего несколько дней пути осталось. Озеро Балхаш. Китай совсем рядом. Если встать на крышу вагона,  его уже видно как на ладони.

Но поезд вдруг стал и не двигается. В чем дело? Оказывается, казахи отказались дальше везти. Оплата от нас не поступила, говорят.
Тут мы поняли коварный план Путина. Он заманил нас в пустыню и бросил здесь умирать. Но его замысел с треском провалится.

Мой друг рассказал, как они в АТО на бродячих собак для пропитания охотились. Сели хлопцы в кружок покумекали, и решили организовать охоту на верблюдов. Одного на мясо, а других в упряжку – поезд в Китай тащить!

Вот так использовали наши железнодорожники практический опыт ветерана АТО.

Источник:
http://www.proza.ru/2016/02/01/1476


Слава Украине! Героям слава!

(с) Виктор Чепурнов.  01 февраля 2016. Разрешается к свободному и бесплатному использованию всеми желающими, в том числе и в коммерческих целях и при условии соблюдения авторства.


Edited at 2016-02-01 01:21 pm (UTC)

Летучий украинец

Если корабль-призрак - летучий голландец, то поезд - украинец

?

Log in

No account? Create an account