yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня 31 января в 19.00 (Киев), 20.00 (МСК), прямой эфир с блогерами Yurasumy, Mikle1
yurasumy


Тема: «Национализм, гробовщик Евросоюза».

Традиционно эфир состоит из двух частей:

1 часть интервью с блогерами по заявленной теме,

2 часть ответы на вопросы читателей и зрителей.

Эфир будет на портале "Насправди".

Вопросы можно задавать здесь. Также вопросы можно задавать в комментариях к этому анонсу на сайте

http://naspravdi.info/video/4899

или во время эфира с 21.00 по скайпу gnomika13

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Деркач Олександр
January 19 at 6:43am ·
Олександр Деркач, колишній голова правління банку "Аваль", співвласник групи "Молочний Альянс"

О “вредной” евроинтеграции.
Думаю многие обратили внимание на сердитое интервью владельца "Нашей Рябы" Юрия Косюка на тему как Европа "кинула" нас с евроинтеграцией.
http: //ukrainian.voanews.com/ c…/yuriy-kosyuk-eu/3149549. html.

Поскольку молочный бизнес, к которому я имею отношение, тоже достаточно плотно завязан на экспорт, мне эта тема близка. Всё, что он говорит, в общем правильно. Торговать с Европой мы сегодня не можем. И по зависящим и по не зависящим от нас причинам. Несмотря на радостные сообщения о “заводах, открытых на Европу”. Оно вроде бы и неплохо. Еще не галоши, но уже талон на галоши. Но как этот талон теперь "отоварить", вот вопрос. И не только в силу мизерных квот, о которых говорит господин Косюк. Молоко это не металлические чушки и не зерно, оно месяцами на складе храниться не будет. Сыры в Европу не повезешь. Во первых, нет квот, а во вторых, не едят они там "российский", "пошехонский" и "король Артур". Как не едят борщ, сало, селедку под шубой, таранку и нашу домашнюю колбасу. Другая культура питания. Цельномолочка, кефиры, йогурты тоже отпадают, у них срок реализации 2 недели. И квот тоже нет. Да и войти в западные розничные сети с новым продуктом, это я вам скажу не фунт изюму. Мягко говоря. На сухие продукты и масло, которые могли бы продаваться, квоты смешные. Одному заводу работы на месяц. Плюс вопрос себестоимости продукции. Поскольку и в Европе и, например, в Белоруссии молоко дотируется государством, цены на него ниже, а качество выше чем у нас. Тем не менее, я смотрю в будущее с оптимизмом. Рынок в конце концов сам отрегулирует спрос и цены. И внутри и за рубежом. Это не нефть, есть хочется всегда. Тот, кто думал об этой ситуации 5 лет назад и диверсифицировал производство, выживет. Хоть и сильно "ощипанный". Кто рассчитывал кормить сырами Россию до второго пришествия, может и нет. Но это их проблемы. Вернемся к интервью.

Весь продовольственный экспорт в Россию накрылся медным тазом не вчера, не после Майдана и даже не после того как Янукович объявил, что “он идет в Европу”, а гораздо раньше. Первые звоночки прозвенели за пару лет до этого. Когда Россия начала ставить Украину в "стойло" по всем фронтам. И первыми пострадали как раз "молочники". Наши "брателлы" выбирали где ударить побольней. Выбрали сыр. Чтоб задеть интересы миллионов селян с коровами. Экспорт сыров падал начиная с 2012 года. Причем в разы за год. Фактически с того времени он вообще перестал быть рыночным. Россия каждый день придумывала новые "придумки" и каждая машина груза отправлялась в ручном режиме. Да и был ли этот экспорт рыночным? Поспрашивайте участников рынка чего стоило "войти" в Россию и как там было удержаться. А еще надо было помочь в жизни целой армии таможенников, ветврачей, вернуть НДС, и т.д. и т.п. На выходе получались слезы. Поэтому в глобальном смысле перспектив в этом бизнесе уже не было. Я на 100 процентов уверен, что и без ассоциации мы рано или поздно или сами ушли бы оттуда, или Россия заставила бы нас уйти. Не мытьем, так катаньем. Но вернемся еще раз к нашим лохматым, но тощим баранам.

Потому что никакого замещения экспорта продовольствия на российский рынок не произошло. Может быть в деньгах частично да, за счет экспорта сырья (зерновых, масла-сырца и т. д.) Но не продуктов питания с высокой добавленной стоимостью. Куда девать огромные переизбыточные теперь производственные мощности, в которые за последних 10 лет вложены сотни миллионов долларов и на которых работают десятки тысяч специалистов, пока не ясно. Можно ли было предусмотреть и просчитать весь этот негатив на общегосударственном уровне. Наверное можно и нужно было. Без спешки, поставив свои вопросы перед Европой. Год, два, три тому назад. Если конечно с их стороны был реальный интерес, а не попытка вставить фитиль в задницу России за наш счет (я, кстати, думаю, что таки второе). Можно ли как то сгладить эту ситуацию сегодня? Можно. Нужно подставить государственное плечо нашим предприятиям в продвижении их продукции на реальные, а не эфемерные рынки - в Африку, Китай, Японию, Юго -Восточную Азию, арабские страны.

Ты скачи скачи "брателло" а все упрёки к финнам и т.п. по молочке...Они ещё вам вставят и на вашем рынке. На реальный рынок он собрался)))

Это просто информация по проблемам сбыта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account