yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Это какой-то … сепаратизм.
yurasumy


Понимаю звучит бредово. Но это на первый взгляд. А если вдуматься в суть то особой разницы между статусом Донбасса и Киевской области/республики очень скоро может не быть почти никакой. В случае, если Порошенко примет то, что ему предложили депутаты Киевского областного совета...

Депутаты Киевского областного совета обратились к президенту Птеру Порошенко с просьбой ввести норму о том, чтобы главу исполнительной власти в областях Украины население выбирало путем прямого голосования:

Киевский областной совет большинством голосом принял обращение к президенту Украины и украинскому парламенту с предложением внести в Конституцию Украины норму о прямых выборах губернаторов.
"К сожалению, нынешний порядок назначения на эти должности, определенный Конституцией Украины, не соответствует требованиям, в частности, о передаче полномочий на места объединенным общинам, — прокомментировала обращение председатель Киевского областного совета Анна Старикова. — Как следствие, в регионы, зачастую из Киева назначают так называемых "политических парашютистов", которым неизвестна специфика края и проблемы общины".
Депутаты подчеркивают, что первоочередной задачей является формирование действенного местного самоуправления, в котором расширенные полномочия получат территориальные общины, а не назначены главы областных и районных государственных администраций.
Инициатором обращения выступила "Батькивщина", а поддержали его Оппозиционный блок, Самопомич, УКРОП, Радикальная партия Олега Ляшко, Наш край, ВО Свобода и даже фракция Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Комментарий. Куда смотрит «Правый сектор», УКРОП, Ляшко и прочие «Свободы». Это же какой-то сепаратизм понимаешь. Ах, так они там же в списке сепаратистов. Тогда не пойму, а из-за чего проблемы с конституционными изменениями и особым статусом Донбасса?

Да, там конечно изменений немного поболее, но это как говорится: «аппетит приходит во время еды». Уверяю Вас, что рано или поздно депутаты Киевского областного совета (и других советов) тоже захотят иметь контроль и над органами правопорядка и над куском государственной границы. Это как раз в духе украинского чиновничества, каждый местный гетман имеет все, от своей армии, до куска границы, за которую он отвечает (через которую он организовывает свою контрабанду). И чтобы ему за это ничего не было, а тут и своя полиция сгодится.

При чем тут сепаратизм, это украинский рационализм?


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну не то что сепаратистский киев это громко сказано киев все же смею надеятся русский, но то что каждый пытается урвать кусок этого недогосударства по странному стечению обстоятельств называющемся украиной это факт.тем временем рейтинг порошенко достиг 13% что делает его нелигитимным в глазах миллионов и миллионов украинцев.тем временем региональные князья вовсю делают бизнес с запрещенной центральной недовластью россией и с европой понемножку, тем временем грызуться олигархи и заводят и уводят из украины деньги.тем временем сняли санкции с кили азирова и бывшего главы ЦБ четкого чела арбузова.Короче домайданное состояние возвращаются.Тем временем сообщают о том что бизнес-операция по разграблению украины америкосами завершена вывели 15 миллиардов долларов вместо потраченных 8 на майдан.Вобщем теперь все плохо или очень хорошо, не ясно.Народ живет, ест сало,пьет горькую болеет гриппом и смотрит на бывших героев майдаунных идиотов.Тем временем у майдаунных идиотов все чаще встречаются припадки истерики по поводу всех действий россии и политического процесса.Жизнь налаживается.

Получается области находящиеся в центре Украины, не имеющие доступа к государственной границе не смогут кормиться с таможни и таким образом будут в менее выгодном положении. Наверняка они тогда в качестве компенсации потребуют каких то других уступок.

При таком раскладе будут таможни между областями.

Ну так пример есть. Между ЛНР и ДНР таможня есть.

Говорят, с 1 января отменили

ДНР и ЛНР - это не украина.

ну дык а что им продавать? Машиностроение и промышленность в европу не катит.Евроструктуры делающие например сантехнику в житомирской области и одежду в бердичеве имеют налаженные каналы поставки в европу и отовсюду.Они целенаправленно делают аграрную страну.Сейчас сделали и всю транспортную инфраструктуру по доставке зерна, читал что из любой точки украины зерно можно довезти в одессу на перевалку максимуи за неделю.Человек Ахметова постарался.Также можно и с промышленностью вымутить.С таможни будет кормится исключительно таможня, так в рамках федерализации и бандитского украинского недогосударства по идее сделано вобще, но доступ к экспорту и рынкам у компаний из центральной украины имеется.Просто как всегда в таких случая занести надо.Феодализм батенька

"...Депутаты Киевского областного совета обратились к президенту Птеру Порошенко с просьбой..."
А чего сразу к Парашенке, он же ничего не решает сам, а только действует по вказивке, пусть сразу валяют цидулку в ВашОбком. )))

Даешь государство Фастов! А чо, звучит.

примитивный вброс для примитивной аудитории примитивного автора.

Вы меня утешили? значит вброс? Ну слава Богу. Надо будет украинским коллегам передать, что это фэйк.

Продолжаешь дальше весьма успешно из себя дурочка корчить или таки...? Предложение депутатов киевского облсовета, ничего общего с сепаратизмом не имеет. В нем даже малейших признаков сепаратизма нет.

это украинский рационализм - это украинская тупость. На что армию то содержать? Население традиционно налоги не платит.Бизнес либо гикнется либо даст взятку и тоже налоги платить не будет.На что органы власти жить то будут? А содержать ЖКХ, чиновничий аппарат и прочие атрибуты власти? А контрабанда чего и куда?
В общем те, кто захочет стать местным князьком жестоко обломаются.

а что там под Счастьем? фейк или зрада?

там дедываевале, там пбьеда
----------------------
“ВНИМАНИЕ!!! Всем патриотам Донбасса!!! Всем боевым командирам!!! ОЗЕРЯНОВКА SOS!!! Командованием МО ДНР и руководством Республики, с целью сокрытия своих преступных схем и уничтожения свидетелей отдан преступный приказ уничтожить разведроту ОСпН ТРОЯ!!! По не проверенной информации Штурм ведётся силами ОПЛОТ и Республиканской гвардии. Просим всех, кто в силах держать оружие в руках и не потерял честь и совесть прийти на помощь!!! МЫ ПОГИБАЕМ, НО НЕ СДАЁМСЯ!!!!”, – сообщили на странице группы.

а по вопросу есть что нибудь?

ОТРЯД СпН ТРОЯ
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ШТАБА ОСпН ТРОЯ.

После 30 дней осады, рота разведки уничтожена превосходящими силами противника в составе подразделений МО ДНР.
Точных данных о количестве убитых и раненных, а так же взятых в плен и их место пребывания на данный момент не известно.
Преступный приказ на штурм отдан министром обороны ДНР Кононовым при непосредственном одобрении главы Республики Захарченко.
Своими действиями руководство Республики и командование ВС ДНР фактически подтвердило своё нежелание наведения порядка в Республике, устранения преступных схем и ликвидации действующей системы "мертвые души".
Фактически руководство Республики и Министерства обороны ДНР, руками подконтрольных им сил, уничтожило боевое подразделение воюющее полтора года на передовой, состоящее из собственных земляков и добровольцев из России, тем самым продемонстрировав всему обществу России и Донбасса свою преступную сущность и готовность ценой человеческих жизней, защищать свои преступные интересы.

скоро будет новая перемога

Не рационализм, а традиционализм.

Я вообще млею с того, сколько в нынешних извивах находится аналогий с событиями годов этак 1650-1750. Кто историю знает тому Украина открытая книга.

Одно не совсем понятно - до крепостных дойдёт али как?

Отличная статья.

Все точки над Ы.

А потому и боятся давать особый статус Донбассу и тем более закреплять его в Конституции, что понимают, что остальные регионы тоже начнут просить себе особый статус и Украина на деле превратится в федерацию, а может и вовсе рассыпаться, как в свое время Югославия.

Если Донбассу особый статус не дадут, он возьмёт его сам. По факту он его уже имеет.
Киеву остаётся или начать новую войну и опять её проиграть или смириться с свершившимся фактом.

Просто денег нет

Как Вассерман 40 миллиардов украл.
(из цикла «Легенды АТО». Легенда шестнадцатая)
Вернулся друг из АТО. Рассказывал историю.
Устроился он на работу в СБУ - Службу безпеки Украины. (КГБ – как иначе их называют). Много чего узнал. Воистину  страшны козни врагов наших. А враг, по сути, один – на востоке.
Многие тайные замыслы они раскрыли. А занимались они агентами России на фронтах и в тылу. Но главное преступление, оказывается, готовилось в тишине кабинетов.
Почти каждый месяц дает Международный валютный фонд деньги нашей стране, а до народа они не доходят. Куда деваются? Многие обвиняли в растрате и даже в воровстве и Президента, и Премьера, и даже мелких чиновников. Но все оказалось проще. Они - не виноваты!
Служба безпеки установила точно – все украинские деньги МВФ украл Анатолий Вассерман. И хранил их в многочисленных карманах своей куртки. Все 40 миллиардов долларов США!
Единственное что пока не установили точно. То ли он украл их по приказу Путина, то ли Путин, плясал под дудку Васермана, когда тот деньги воровал.
Последним доказательством тому, стало предоставление Вассерману российского гражданства.
Все – Путин слился с потрохами. Конец его страны неизбежен.
Слава Украине! Героям слава!
Общее оглавление;
(с) Виктор Чепурнов.  28 января 2016. Разрешается к свободному и бесплатному использованию всеми желающими, в том числе и в коммерческих целях и при условии соблюдения авторства.

Юрасуми, фрицморген, павел шипилин... кто там еще, не помню. Одна компашка, короче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account