yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Борьба за власть на Украине: будет ли отставка Яценюка?
yurasumy


Очередная партия украинских политических шахмат под названием: «как снять премьер-министра Яценюка» в самом разгаре. Дебют партии был разыгран в конце 2015 года. Главный выгодополучатель удачно использовал несколько запрещенных приемов, в том числе и нежный вынос «пациента» с трибуны, чем перевел ее в затяжное развитие. В свою очередь противник предложил размен фигур в виде министров и их пешек, который не особенно устраивает президента Порошенко имеющего хорошую атаку. И тем не менее, очень похоже, что до эндшпиля еще далеко.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/ukrainskie-politicheskie-shakhmaty-573/
Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Чего мне кажется,что размен предложил сам Порошенко,ибо снять министра хотят американцы и Петя решил попробовать разменять,если уж всё равно министра снимать.
Все посмеялись и послали Петю лесом.

>уже осенью, когда Коломойский достаточно укрепиться и почти наверняка найдет себе сильного патрона в Вашингтоне.

А про декларированное неделю назад, что Беню уже поддерживают сатанические вашингтонские ястребы, можно не вспоминать. Это же было целую неделю назад.

Именно о них я и тогда и сейчас говорю. А где вы увидели противоречие?

Тогда было в настоящем времени, сейчас - в будущем.

Ястребы в Вашингтоне пока никто. В ноябре 2016 будут выборы президента и они могут прийти к власти. Я думал, это настолько очевидно, что не стал пояснять.

До выборов в США Яценюк точно досидит в кресле, если не будет какого-то неожиданного поворота. А после - при любом исходе выборов - его уберут. Вопрос только как - либо просто отправят в отставку, либо бандеровцы, управляемые Беней снесут его вместе с Порошенко. Второй вариант возможет только при отмашке из США.

Я думаю, что Яценюка снимут раньше, но не сейчас



Edited at 2016-01-29 10:13 am (UTC)

Не по теме, к недавнему посту о том, что МУС будет судить Саакашвили за Южную Осетию.
Сейчас выступает Захарова и говорит, что обвинения предьявлены российским миротворцам, а так же местным жителям. Так что Мишико бояться нечего. Странно вообще было полагать, что именно сейчас подняли бы этот вопрос, когда идет травля РФ по всем фронтам, если бы он не был направлен против РФ.

Эх Юра, Юра...Из чэсного парня ты превращаешься в политикана и игрока в шахматы...Ну да ладно.Есть несколько красивых ходов в этой ситуации.Мне лично сенька менее противен, так как он предложил в мае 2015 сделать полностью контрактную армию на что негодяй порошенко ответил,что не война у нас забыли и не грести народ чтоб в армии их уродовали не получилось.greenchelman как бы говорит все это мы вспомним на трибунале.Теперь по поводу ходов.Первый аваков-барабаков его можно убрать, но кого поставить во главе ментовки?Может подсказать Сене сильный ход и познакомить его с людьми трампа, например я знаю одного такого товарища в штатах как сет.Второе Демчишина кто-то прокачал в профессиональных возможностях он стал на голову лучше чем осенью, другое дело что жлоб и проклятый фашист, но в условиях хунты это мелочи.Его не уберут.Суицидальная фракция самопомошь в понедельник пыталась отправить в отставку еще одного министра с.х. хотя парень толковый.60 миллионов тонн урожая по прогнозам в этом году в условиях гражданской войны - это показатель. Не знаю кто там министр экономики но я бы поставил уволенного Павла Шеремету, ну или в крайнем случае поставил бы его замом тому дебилу что сейчас не помню его имени чтобы было кому работать а не околачивать груши и вешать лапшу. А если твой прогноз что сеня досидит до лета или осени и еще тимошонка там пороги оббивает оно и хорошо, грозит народным бунтом...

Эх Юра, Юра...Из чэсного парня ты превращаешься в политикана и игрока в шахматы...Ну да ладно

А можно поподробнее. В чем претензии? Где я нечестен?

От перемены мест слагаемых хунта ни разу не меняется.

Что меняет отставка Яценюка

В последнее время стало как-то не "модно" смотреть на конфликты с точки зрения классовой теории. Идеология классовой борьбы сейчас переживает не лучшие времена и подвергается критическим нападкам буквально со всех сторон. Но, если посмотреть на современную украинскую ситуацию с точки зрения классовой структуры общества, то получится следующее.

При всем влиянии американских, европейских и российских сил на ситуацию и [на мой взгляд необоснованный] тезис, что на Украине никто ничего не решает, власть на Украине принадлежит олигархам, основными из которых считаются - Порошенко, Коломойский, Ахметов, Балога.

Отставку Яценюка или размен министрами можно рассматривать как проявление борьбы за власть между олигархами. Такая борьба приводит только к изменению пропорций влияния внутри олигархической группировки захватившей власть и к перераспределению потоков наполнения карманов олигархов. Для простого населения Украины не важно, какой именно @%#-нюк будет новым премьер-министром, и не очень важно из чьей команды он будет. Он, все равно, будет представлять интересы украинских олигархов, противопоставляемых интересам простого народа.

"Революция достоинства", поднявшаяся против олигархов – не просто проиграла, а была использована для приведения во власть других олигархов и усиления их тоталитарного режима. А кровавая игра украинского олигархата в "бандеровцев" и "сепаратистов" - это всего лишь дымовая завеса для очередного передела власти и бабла. Не зря ведь считается, что за созданием и поддержкой "бандеровцев" стоял Коломойский и Балога, а за донбасскими "сепаратистами" - Ахметов и Ефремов. Именно они способствовали запуску кровавых процессов на Украине, паразитируя на проевропейских, националистических или пророссийских устремлениях определенных групп населения, но на самом деле, борются за сохранение контроля и/или увеличение своей (олигархической) собственности.

Совершенно очевидно, что нынешние [пришедшие к власти] украинские олигархи испугались, что запущенные ими процессы выходят из-под их контроля и теперь перейдут к уничтожению духа свободомыслия и тех, кто кричал - "Слава нации", и тех, кто противостоял националистам, и тех, кто говорил, что народ имеет право по-своему строить историю, не согласовывая это с теми, кто владеет миллиардами. Пришедшие к власти на Украине олигархи и дальше будут укреплять свои позиции, прикрываясь борьбой геополитических интересов Запада и России.

Таким образом, спустя два года "Революцию достоинства", начавшуюся как борьба против олигархов, можно считать завершенной. Олигархи победили и установили тоталитарный режим в стране. И кадровые перестановки даже на таком высоком уровне, как премьер-министр, совсем не означают изменение курса этого тоталитарного режима. Просто, основные олигархи заменят одних "игроков" на других, а режим как был, так и останется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account