yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
По ситуации в Молдавии
yurasumy


Что происходит в Молдавии? Свою точку зрения я уже высказывал. Текст ниже прислал мне один из моих читателей, непосредственный участник событий. Я могу с чем-то соглашаться, а с чем-то нет, но не буду. Пусть останется все как есть. Именно так, как это видит человек оттуда…

Даю без изменений соблюдая стилистику и пунктуацию оригинала (информация на вчера)
:

В парламенте образовалось большинство. Ну как образовалось, один олигарх скупил самых «честных» парламентариев из других партий (враждующих между собой) Т.е. партия ДП(Демократическая партия), которая на выборах набрала 15%, на данный момент имеет большинство в парламенте.

Сейчас вообще идет глобальная скупка, скупаются блоги, блогеров, популярные фб аккаунты, журналы, аналитиков и тд. Уже и церковь подключили против протестов. Большинство ТВ каналов в Молдове под контролем фирм принадлежащим Плахотнюку. И вот, через весь этот инфо поток, пытаются поссорить, через слив компромата и лжи 3-х людей возглавивших протест. А они в ответ на эти инфо-атаки договорились отложить на время акций протеста не говорить о геополитике и векторе внешней политики Молдовы.

Экс-руководитель управления контрразведки СИБ РМ, руководитель Комитета национального спасения, полковник в отставке Ион Маху в интервью дал свою оценку политической ситуации в стране после назначения нового правительства. «Ускоренная( 6 минут!!!!) процедура утверждения правительства в Парламенте под носом у возмущенного народа и тайная присяга(30 минут!!!!) есть не что иное, как молниеносная спец операция по краже страны у её граждан с одобрения США.» — заявил Маху. В это же время министр обороны РМ Анатолий Шалару предложил правительству Молдовы утвердить операцию под кодовым названием «FULGER», привлечь военнослужащих, ввести в столицу военную технику и изолировать организаторов протеста.

Ждем четверга и пятницы.

На счет США и России. США с одной стороны дистанцируется от Плахотнюка и нынешнего правительства, утверждают, что это внутреннее дело Молдовы, но с другой стороны говорят, что нельзя допустить к власти проросийские силы. С большой долей вероятности предстоят внеочередные выборы в Молдавский парламент, но проблема в том, что у американцев сейчас нет и не предвидится подконтрольной партии для выборов. Россия получает небольшую, но важную фигуру на шахматной доске в игре с Западом, именно сейчас, когда каждая сторона полирует своих тур, коней, офицеров, пешек для решающей игры, подготовка которой уже подтверждена встречей Нуланд и Суркова в Калининграде. Из-за этого Запад не может себе позволить потерять ни одной позиции на своем восточном крае, поэтому предпочитает стабильность, пожертвовав демократическими стандартами и очень, очень рискуя потерять симпатии молдаван.

В любом случае думать у США нет времени. Даже если грозит новый Майдан наизнанку, за которым виден силуэт Путина. Тем более, Додон( один из тройки лидеров протеста) сейчас находится в Москве. Интересно, в какой башне Кремля и о чем переговоры…..?

Даю ссылку на одно очень интересное письмо. И важно не само письмо, а кем оно написано. Телеведущая Наталья Морарь – это очень интересный и проевропейский до пяток, персонаж Молдавской политики. Она поддерживала все революции, поддерживает майдан, к ней в студию приходят и послы, и президенты, и министры и все известные аналитики. Короче все, в том числе Плахотнюк. http://www.moldnews.md/rus/news/78420

ПС. Про газ. Приднестровье получает газ из Молдовы, но не платит. Т.е. население ПМР платит исправно за газ, но эти деньги в Молдову не попадают. В Россию они тоже не попадают, они оседают в местном бюджете. И сейчас долг Молдовы (ПМР) перед Газпромом составляет около 10 млрд долл., причем Молдова официально этот долг признает (ПМР цэ Молдова) . Получается, если Молдова будет сильно усердствовать в присоединение Приднестровья к Молдове, Россия сможет спокойно отключить газ за неуплату. По Донбассу такой же сценарий ждет ?????

ПС2 Про гривну. У нас во всех банках, гривна продается из расчета 30 гривен за доллар. Интересно, молдавские банкиры, что то знают????


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Так не пойдёт! Какие к чёрту "пророссийские" силы, если в Кремле нет ни одного русского?

А кто сказал что прорусские? Или ты наци?

Подь в эротическое путешествие. Как написано, так и следует понимать.

Это совершенно невозможно ввиду отсутствия общих определений.

завязывай с наркотой

Ты это, завязывай с наркотой-то...

Какова роль Румынии в происходящем?

Румыния хочет избавиться от Плохотнюка, но так чтобы к власти в Кишинёве не пришли партии которые хотели бы сменить "вектор развития".

а вот действительно интересно про пмр
что, майданщики наводили с ними мосты на поддержку? есть какая инфа?
когда дело дойдет до горячего их помощь может оказаться очень кстати , без всяких оборотов на их якобы отстраненность

Особая дружба между ПМР и Киевским режимом невозможна. Ну, только если Тирасполь сам не украинизируется и войдёт в состав Незалежной.

Молодец Плахотнюк. Чем меньше демократии - тем лучше.

Его политические предпочтения вторичны. Главное делает - демократию истребляет.

Edited at 2016-01-28 06:35 pm (UTC)

10 млрд это общий долг Молдовы или только ПМР ?

У Молдовы нет долга , только ПМР.

> ПС2 Про гривну. У нас во всех банках, гривна продается из расчета 30 гривен за доллар. Интересно, молдавские банкиры, что то знают????

цыгане эти ваши молдавские банкиры. но оф. курс растет, несмотря на конец месяца.

На черном рынке доллар сегодня продают по 26.70. 30 гривен за доллар это сильно преувеличено.

Про газ. Приднестровье получает газ из Молдовы, но не п

Вот это новость!!)
Газ Приднестровье получает российский, и совсем не через Молдову.
Если бы его нам поставляла Молдова - давно бы отключила "за неуплату".


Edited at 2016-01-28 07:21 pm (UTC)

Некоторые нюансы

Наталья Морарь работает на американцев. Но в то же самое время она любовница Кирилла Лучинского, младшего сына экс-президента Молдовы Петра Лучинского, который очень не в ладах с Плохотнюком. Так что довольно сложно понять мотивацию её действий.

Молдова не будет сильно усердствовать в присоединение Приднестровья. Может сделать маленькие гадости, не больше. В Молдове на Приднестровье почти все давным давно махнули рукой.

Румыния хочет экспортировать электроэнергию и газ в Молдову и она заставляет Плохотнюка (у Молдовы чудовищный дефицит бюджета после "кражи миллиарда") подключить Молдову к румынской ЕЭС и ГТС. Чтобы разорвались всякие связи между Кишинёвом и Тирасполем.

В Приднестровье живут странные люди. Приднестровье Румынии не нужно, разве что город Бендеры и граница по Днестру. Вот и всё. Приднестровье будет в составе Украины, если что.

"Приднестровье будет в составе Украины, если что" -- Дюже любопытно.. Если какое такое "что"?))

Если из Молдавии сделают полноценную колонию Румынии, то Приднестровью придёт конец. Ну разве если Путин не начнёт горячую войну с Украиной.

В Приднестровье бандеровцы и русские казаки стояли вместе под командованием генерала Лебедя......

Может быть. Но бандеровцы воевали за Приднестровье в составе бандеровской Украины, а русские казаки за что-то другое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account