yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ВВП Украины от НБУ
yurasumy


Национальный банк Украины предварительно посчитал валовой внутренний продукт Украины в 2015 году. По их данным падение составило 10,6%.

Очень рад, что цифра практически совпала с моим прогнозом, который я сделал летом (один раз 10-12% второй раз 11-14%, правда с оговоркой, но не важно). В любом случае падение двузначное.

Бог с ним с 2015 годом, надо смотреть в будущее.

Правда и тут НБУ расстроил сограждан. Его «эксперты» посчитали, что в 2016 году все будет не столь хорошо, как ему обещали еще 2 месяца назад.

Сегодня НБУ «обнадежил» граждан, что в 2016 году экономика все же вырастет, но чуть поменьше, чем обещали ранее. Не на 2,5% а на 1,1 %. Все бы ничего, если бы подобную сказку НБУ не заливал весь 2015 год.

Напомню, в конце 2014 года он клялся, что рост в 2015 году будет 2-3%. В январе прогноз стал скромнее… А весной граждане узнали, что скорее всего будет падение, но не большое. Летом, что оно будет, но меньше 2014 года, то есть, до 5%. Осенью … падение 7-9%. И вот вам итог: МИНУС 10,6%.

Предсказания закончив круг … начались вновь…. Сегодня январь 2016 года и НБУ немного расстроило граждан, объявив им, что будет рост, правда не такой как было обещано чуть раньше…


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>> В любом случае падение двукратное.
В смысле, двузначное?

Смысла нет.
Женское сердце не проведешь!

Да конечно, описка

Согласно обязательствам взятым на себя Россией в Минске - орки должны были еще осенью съ\е... Тогда бы все начало меняться быстрее. В плане ВВП. Сейчас на Донбассе огромная черная дыра, которая только мимо моей калитки всасывает из Украины 20-30 тяжело груженых составов ежедневно. Круговорот черного производства и российских контрабандных схем - никому не известен. А экономика у нас сейчас с Донбассом одна, потому как Донбасс это Украина.

Edited at 2016-01-28 02:31 pm (UTC)

Согласно обязательствам взятым на себя Юкрэйн в Минске - мовнюки должны были еще осенью съ\е...Если вам не нравятся коррумпированные схемы в экономике, выходите на майдан и требуйте справедливости...вы же нерабы )))

Донбасс - дотационный регион(с) там живут алкаши и бандюки(с). они - гиря на ноге украины(с). и вдруг нате вам " экономика у нас сейчас с Донбассом одна"(с)

Странно. На протяжении 2004-2014 годов мои собеседники с Украины с пеной у рта убеждали меня, что Донбасс - это дотационный регион. И вдруг... выясняется, что без Донбасса Украине как-то хреновенько... удивительное дело!

Почитайте тексты минских договорённостей, кажется их вааще никто не читал.Вам будет много нового и интересного.
Не оправдывая наших политиков, замечу - что ваши политические элиты очень много сделали для создания того, что мы имеем. Украина (так исторически сложилось) и так имела два политических полюса - запад и восток. Это было задолго до Путина, посмотрите результаты выборов рады и президента за последние годы. Это же очевидно. И при таком уже существующем положении - делать "революцию" ?!! Самоубийственное решение.
" Не звезды, милый Брут, а сами мы
Виновны в том, что сделались рабами."

Чему удивляться? Они еще соглашение об ассоциации с ЕС не читали.

Донбасс - это Украина? Ну да, можно и так сказать. Донбасс - это всё, что осталось от Украины. Остальная территория бывшей Украины захвачена киевской бандой. Чтобы не путать её с той, нормальной Украиной, которой она когда то была, назовём эти земли Укропистан.

НБУ ещё не понял куда идёт мир а когда поймёт в этом году что гривна лишь замена туалетной бумаги как и рубль частично тоже то наступит прозрение. Наблюдения показывают что появление новой валюты к привязке к золоту или к нефти и т.п.(биткоин) покажет слабость ЦБ всех стран...а подготовка к этому велась последние 2-3 года. Сначала было удивление а зачем? Потом прозрение(по крайней мере у меня)...Аргументы:
Очень просто-склад золота на COMEX упал до всего лишь 2 тонн и это по их данным-офигеваю от пиндосов и от НБУ(кому верят не пойму)

Edited at 2016-01-28 03:45 pm (UTC)

на цензоре кто то заметил что рост заложен в гривнах. так ли это? и если да то при текущей инфляции корректно ли говорит о возможно(!) будущем(!!) росте?

Экономика Украины интегруеться та реформуеться,переходячи на цивилизовани евростандарты.

Хотелось бы все же конкретной ссылки на документ НБУ.

Пока что все идет к падению ВВП между 9,7% и 10%. Впрочем, полпроцента туда-сюда это детали.
Как я вам писал еще в апреле-мае, падение менее 13% будет означать серьезное ускорение во втором полугодии.

Так что на данный момент можно с большой вероятностью ожидать что в 1 квартале 2016 будет рост по крайней мере 5%.
предсказать динамику ВВП на весь 2016 сейчас не возьмется никто. слишком много неопределенности: мировая конъюктура, китай, урожай...

А за счет чего вы ожидаете отскока?

Если в декабре к декабрю -2%, то с чего будет рост в первом квартале, тем более российские санкции и исключение из зоны свободной торговли СНГ начались с января только.

Edited at 2016-01-29 11:46 am (UTC)

Тут нужно иметь ввиду
1) аномально низкую базу первого квартала 2015. приомпроизводство например в Январе 2015 рухнуло на 80% к декабрю, в то время как нормальным сезонным падением является 85-89%. Все последние месяцы (с лета) промпроизводство менялось темпами тему же или лучшими чем в 2010/11 годах когда шел восстановительный 10% рост.
2) В строительстве уже в декабре был 10% рост к 2014
3) Последние 7 месяцев зарплаты росли быстрее инфляции - соответственно должно быть улучшение самого убитого сектора 2015 года- розницы
4) Оптивой товарооборот вышерл на нулевое падение к прошлому году уже в декабре. В январе должен быть сильно лучше из-за плохой базы.
5) Правительство в декабре разом спустило все накопления за год, то есть в экономику единоразово впрыснули 100 млрд грв. Часть из этого видимо подхлестнет инфляцию, часть уже оказала давление на наличный курс, но ин экономику подстегнет.
6) дешевеющие энергоносители, даже в гривневом выражении помогают сбалансировать внешнюю торговлю и работают как дополнительный стимул.
7) Индексы потребительских ожиданий и бизнес ожиданий находятся на самых высоких уровнях с зимы 2014 .

Главные риски на данный момент - это состояние внешних рынков.

Вообще если читать Юру то может сложиться несколько исказххенная картина состояния Украинской экономики. Кроме очевидного падения всего и вся, существует с полдесятка отраслей которые либо не пстрадали от кризиса, либо переживают весьма бурное развитие:
1) ИТ
2) Жилстроительство - особенно вдали от фронта
3) С/х и продовольствие. Тут нужно иметь ввиду что падение где то на 7% при падении внутреннего потребления на 20% (включая потерю 3 млн покупателей) означает нефиговый успех на внешних рынках.
4) Мелочь- но симптоматично МАУ и Борисполь показывают хорошую динамику в приввлечении транситчиков. У МАУ вообще рост на 25%. Это с закрытой Россией и резко победневшим населением.
5) Ну ВПК естественно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account