yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Донбасс меняет Конституцию Украины: согласиться нельзя отказаться
yurasumy


Удивительные иногда кульбиты приносит всем участникам украинский кризис, длящийся уже более двух лет. Казалось бы еще вчера утром главной интригой было: соберет ли Порошенко в парламенте 300 голосов за изменения к Конституции или нет, а сегодня это уже стало абсолютно не важно. Согласно минских соглашений, делегации ДНР и ЛНР выдвинули свои предложения по конституционной реформе Украины. Это сразу заставило всех забыть о том, согласится ли Олег Ляшко и его партия голосовать за предложенные президентом Порошенко изменения к Конституции или нет. Это утратило актуальность, как и все полугодовые потуги Киевом изображать из себя приверженца «Минска-2».

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Да здравствует Новороссия!


И почему меня это не удивило от слова совсем? )

По-моему Донбасс сильно многого хочет, в Верховной Зраде еще сидеть ага.Амнистия понятно,принимается это дело нужное, народная милиция, понятно, принимается это обязательно.Влияние на законы и участие в контактных группах понятно принимается,ЛДНР вон уже во Франции признавать хотели ЛДНР батальон призрак писал, известный орган войне, вы такого не слышали выражения?Весь 2016 год должен пройти под знаком мира, давите на гадов из киева чтоб не проводили могилизацию, матюкайте их по скайпу, пишите в западные газеты но не стреляйте, хватит уже валиться,сколько можно.

Пушилин: ДНР не требовала квоты в Раде и права вето на решения в области внешней политики
"Суть наших поправок сводится к тому, что в 133-й статье Конституции Украины должны быть перечислены среди прочих регионов, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, - пояснил Пушилин. - Мы передали их Мартину Сайдику, который официально подтвердил это на своём брифинге по итогам работы контактной группы".

Примут эти 300 то что пеца скажет. А на ЛДНР с их предложениями забъют. Как будут выкручиваться и те и эти и мы - поглядим.

>2. Предоставления права согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики.

Так будет правильней "Предоставления права согласования c Россией всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики." Может себя еще наручниками к батарее приковать.

>4. Предоставления широкой экономической (право торговать с Россией), политической (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурной автономии (защита русского языка) региона Донбасс.

А что Киев запрещал Донбассу торговать с Россией. В ЛДНР нужно украинский язык защищать, а не русский.

П.4 + П.5 = отдельное государство, нахрена Украине своя Чечня. Украина не Россия и не имеет столько средств чтобы содержать дотационный регион.

Россия для того и заталкивает ЛДНР в Украину. Хотя, удивлена, что это требуют на уровне вето.Слишком грубо. Если только амеры согласились пропихнуть.


П4 и П5 прописаны в Минск 2
— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047311428.html#ixzz3yXYi8fTS

Edited at 2016-01-28 12:15 pm (UTC)

Что могут предлагать марионетки?
На Украину надавит Запад, а ДНР/ЛНР сделают так, как скажет Путин.
Другого пути нет.
Украина питается пока вливаниями Европы и Америки, а эти от России.
А тянут с окончательными договорами, потому что многие и с той и другой стороны заинтересованы в продолжению противостояния.

Вряд ли еще заинтересованы, но о консенсусе не договорились.

Фактически, эти пункты представляют собой заявление о суверенитете Донбасса. При этом Донбасс сохраняет рычаги, блокирующие практически любое противодействие Киева России. Для Киева это еще более неприемлемо, чем добровольное соглашение о полном отторжении Донбасса. Однозначно, эти пункты приняты не будут.

Кто Киев спрашивать будет, впрочем, как и ЛДНР?

Не случайно в сериалах укры уже злыднями показаны. Если придется включать санкции, чтобы западный обыватель не удивлялся резкой перемене.

Весь вопрос, как договорятся.


По науке это конфедерация. Потому как и на Донбасс такие же рычаги.

Об этом же и Байден говорил
Украине нужны «автономные, независимые штаты»
youtube.com/watch?v=KKDc09sI_38

Edited at 2016-01-28 01:01 pm (UTC)

Пушилин уже опроверг эти требования.

ДНР не требовала квоты в раде Украины и права вето на решения в области внешней политики — Пушилин

Донецк, 28 янв — ДАН. Донецк опроверг заявления украинской стороны, что поправки Донбасса в конституцию Украины включали квоты ДНР и ЛНР в Верховной раде и право вето на решения в области внешней политики. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Вчера эксперт от Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный позволил себе ряд лживых высказываний. В частности, он заявил, что ДНР предложила закрепить за собой некую квоту в Верховной раде, что мы якобы предложили закрепить право вето на решения в области внешней политики (заявления Бессмертного были сделаны агентству «Интерфакс-Украина» – прим. ДАН)», — напомнил Пушилин в заявлении, поступившем в ДАН.

По его словам, в свойственной ему манере Бессмертный в очередной раз «вынес в публичное поле содержание переговоров, причем перевернул всё с ног на голову». «Более того, он опять соврал, заявив, что Украина их отвергла. Мы передали поправки Мартину Сайдику (спецпредставитель председателя ОБСЕ — прим. ДАН), который официально подтвердил это на своем брифинге по итогам работы Контактной группы», — сказал глава делегации ДНР в Минске.

Re: Пушилин уже опроверг эти требования.

В это верю.
Квоты и так полагаются, а вето это уже сверхнаглость.
Т.е. оно будет, но келейно.
Кто из серьезных стран что-то заключит с Украиной не обговорив с ЛДНР, если там автономия со своей армией и Россией в тылу?

Поэтому ветом только гусей дразнить.

Edited at 2016-01-28 01:11 pm (UTC)

Смысл орковских поправок - Потом Не Вешать! Цыплёнки тоже хочут жыть! И кортежами передвигаться.
Смишно. Как будто Рада их будет уничтожать, а не Союз Русских Композиторов.

Смысл держать Украину под контролем.
ЛДНР будет смотреть, чтобы с Западом не переиграла, а Западная Украина, чтобы с Россией.

фиг вам, если ЛДНР вернется на украину, она будет подстраиваться под всю страну, потеряете и Донбасс, мы жить хотим а не быть вашими шестерками

Какая погода подо Львовом?

"Уже вчера днем эксперты на Украине сошлись во мнении: триста голосов у президента есть."

Да шо вы говорите? И таки весь привоз знает?
Я понимаю что надио чтото писать, но зачем нести такую откровенную галиматью?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account