yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Децентрализация или тотальная зависимость?
yurasumy


Как-то в СМИ, что украинских, что российских тема децентрализации власти освещается только с одной стороны, экономической. Киев как не собирался, так и не собирается экономически отпускать регионы. Но в этой истории есть и еще одно «дно». Причем, наверное, даже более значимое.

23 декабря 2015 года Верховной Радой Украины в первом чтении был принят законопроект № 3693 «О статусе депутатов местных советов», в котором предусмотрена норма отзыва любого депутата в том числе и по решению центрального органа политической силы, от которой депутат выдвигался.

Проектом №3693 предполагается, что список причин, по которым депутат может «потерять» мандат будет дополнен рядом новых оснований:

1. Несоответствие практической деятельности депутата местного совета целям и задачам партии, закрепленным в уставе партии.
2. Невхождение депутата во фракции местной организации партии, по избирательному списку которой он был избран.
3. Выход депутата из фракции местной организации партии, по избирательному списку которой он был избран, либо исключение его из фракции за невыполнение решений фракции, в том числе по солидарному голосованию.


По сути тысячами местных депутатов будут управлять не только местные ячейки партии, но и из единого центра (пункт 1), как пауки лидеры всего нескольких партий, которые, по сути, управляются одним человеком, послом США на Украине.

Таким образом, Вашингтон вытраивает очень удобный КОЛОНИАЛЬНЫЙ режим, когда, управляя всего несколькими десятками людей, он может контролировать десятки тысяч депутатов на Украине. Причем контролировать полностью, тотально, без возможности возражать даже на местном уровне.

 П.С. Кстати, никому в США и Европе данная норма не кажется недемократичной и законопроект готовится на второе чтение. Вот такая вот у нас будет «децентрализация».


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А я так и знал что там будет какой-то подвох, ну что ж будем федерализовать штаты по настоящему.Так называемая Seventh Ammendment будет принята Трампом.И будет им такой привет, что содрогнутся они и не будут пакостить.

таким образом про нэзалэжность можно забыть?

А разве она когда то была ? Этот закон принимается с целью, чтобы на корню уничтожать даже её зародыши. Депутатов превращают в бессловесное стадо.

кукол дергают за нитки
на лице у них улыбки....

А у депутатов- членов той или иной партии не может быть разногласий с партийным руководством? Или людей, задающих вопросы, в депутаты не записывают?

Не просто не записывают,а передают под гласный надзор.И вот что интересно.Как быть с депутатами самовыдвиженцами,т.е.беспартийными?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account