yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Долги" государственного бюджета Украины в 2015 году
yurasumy


Еще два слова о бюджете Украыны в ушедшем 2015 году. Речь пойдет о государственном бюджете (без местных). Вот табличка соотношения заимствований и погашений долгов государством Украина в 2015 году. Соотношение деалется с доходной и расходной частями госудасрвтеного бюджета:



Что примечательно: Реструктуризация долгов и неуплата долга России позволили Украине сократить заимствования, которые тем не менее составили сумму превышающую все доходы бюджета страны. В случае уплаты всех долгов, надо было одалживать еще одалживать сумму равную 120-130 млрд. гривен.
Второй момент. Проценты по долгам составили 1/6 часть доходов бюджета.
В 2016 году по заверениям правительства долги не будут сильно давить на бюджет. А у меня вопрос. Не уменьшится ли в связи с этим и финансовая помощ Запада? Хотя 100 млрд. гривен, которые бюджет недополучит в новом году требуют новых заимствований.


promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А нельзя в доллары перевести. Нихера не понимаю в этих гривнах. о(

И что-то не понял в обслуживании внешнего долга. Написано что профицит чуть более 13 ярдов гривен. При том что одной России не выплочено 75 ярдов гривна. Или этот долг тупо не считали или не внесли в 15 год, а перенесли на 16?

Проценты по долгам составили 1/6 часть доходов бюджета

"Проценты по долгам составили 1/6 часть доходов бюджета"
Некорректно. Обслуживание долга помимо процентов включает в себя возврат части долга.

Re: Проценты по долгам составили 1/6 часть доходов бюджет

Вы не путайте с государственные кредиты с кредитами физлицам. Здесь основное тело кредита гаситься не в течении срока заимствования, а по истечении оного. И в табличке у него отдельная графа.

Edited at 2016-01-29 10:24 am (UTC)

Будет заимствование, будут кредиты от запада на закупку газа, кредиты от ЕБРР, куча так называемых грантов на развитие местной инфраструктуры, аграрные и другие проекты ЕБРР и прочая прочая.Кроме того уже поманили морковкой на 7 миллиардов долларов новый транш в феврале. Так что окончательно сдохнуть украине не дадут.

заимствовать в любом случае прийдется.

Рисуют что хотят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account